Кино - что посмотреть на выходных

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Y_001
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 00:18 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

А я сегодня Крестного отца, ч.2. глянул. Уже раз 30й наверно:-)

Y_001
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 00:20 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Esperanza писал(а):
zerocool2005 писал(а):А кто нибудь смотрел Опасное погружение?
Подскажите где глянуть его можно
то, как активно тёрли фильм по обращению правообладателя вызывало некоторое опасение.
сделал закладку, а вечером - упс! уже затерли.
В общем, ЭТО надо видеть. пока есть на бобфильме, не знаю, долежит ли. Воздух внутри их тел сжимается... (с)
http://filmitorrent.org/

АлександрД

#243 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 13:34 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

ocean07 писал(а):Говорить имеет смысл
:) так что как показывает статистика - не всем и не всегда :)

ну и про то, что можно посмотреть - http://www.kinopoisk.ru/film/370/
Унесённые призраками. наверно один из самых красочных мультфильмов Хаяо Мияздаки

и весьма интересный полнометражный мультфильм по рассказу Стефана Вуля "Сиротка Пердиды"
в русском переводе фильм переназвали в "Властелины времени" http://www.kinopoisk.ru/film/54080/
совместный, производства Франция, Швейцария, ФРГ, Великобритания, Венгрия...

DS
Участник

#244 Сообщение Добавлено: 02-06-2015 13:58 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Тем, кому понравилась "Исчезнувшая", рекомендую "Рука, качающая колыбель".
Дмитриев Сергей, RD PADI

Андрей СПб
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 02-06-2015 14:15 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

АлександрД писал(а):Унесённые призраками. наверно один из самых красочных мультфильмов Хаяо Мияздаки

и весьма интересный полнометражный мультфильм по рассказу Стефана Вуля "Сиротка Пердиды"
в русском переводе фильм переназвали в "Властелины времени" http://www.kinopoisk.ru/film/54080/
Хмм, народ призракам и пердидам ставит 7 баллов из 10.
Типичный отзыв " мультик смотрел, когда в детский садик ходил, воспоминания только позитивны" :wink:

Личный длительный опыт торрент-просмотров показывает, что даже если 9/10, то и то нередко гуано.
Щедры мы лайкать :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Esperanza
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 02-06-2015 18:36 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Ну это 2001 год. Многое сейчас по-другому воспринимается.
А какая тогда была шумиха вокруг "Последней фантазии. Духи внутри нас"! Предрекали, что через десяток лет актеры вообще не нужны будут. А сейчас кто-то посмотрит и скажет гуно.

Мне вот "Звездные войны" не нравятся. Не знаю почему, но не нравятся.
А "Стражи галактики" и "Джон Картер" понравились. И очень.

Андрей СПб
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 02-06-2015 22:16 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Esperanza писал(а):Ну это 2001 год. Многое сейчас по-другому воспринимается.
+1 В детстве, в 60х, бежали смотреть ТВ-сериал "Капитан Тэнкиш" :D
А сейчас посмотрел впечатливший (в возрасте 20 лет) "Я боюсь" Доменико Дамиани - и вздохнул, что хороший БЫЛ фильм. :cry:
Кто не смотрел - посмотрите. Знаменитый "Спрут" в одной серии :D

Y_001
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 02-06-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

АлександрД писал(а):скажите лучше, по "Тёмной Башне" кино (сериал) будет?
Взято с Лостфильм.инфо

02.06.2015 19:26
Sony начала поиски режиссера «Темной башни»
Как сообщает Deadline, студия Sony Pictures предложила Николаю Арселю занять режиссерское кресло экранизации культовой книжной серии Стивена Кинга «Темная башня».

По сведениям инсайдеров, Николай является большим поклонником «Темной башни», а его знания вселенной Стивена Кинга сумели произвести большое впечатление на продюсеров. Как сообщается, в свое время датчанин выучил английский язык как раз для того, чтобы читать произведения Короля ужасов в оригинале. Арселю предложено также переработать последнюю версию сценария фильма, авторство которой принадлежит Акиве Голдсману и Джеффу Пинкнеру.

Компании Sony и Media Rights Capital приняли решение объединить усилия в работе над долгостроем в прошлом месяце. Продюсерские функции возьмут на себя Брайан Грейзер, Рон Ховард, Акива Голдсман и Стивен Кинг. Как сообщалось ранее, Sony займется созданием серии фильмов, а MRC будет курировать работу над телесериалом по мотивам «Темной башни».

Перу Арселя принадлежит сценарий оригинальной «Девушки с татуировкой дракона». Не менее успешно Николай проявил себя и в качестве режиссера. Его драма «Королевский роман», главные роли в которой исполнили Мэдс Миккельсен и Алисия Викандер, в 2013 году получила номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Dr.Evil
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 00:42 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Посмотрел Опасное погружение.
Фильм никакого отношения к дайвингу не имеет, действующие лица - коммерческие водолазы. Жанр - триллер\драма. Классическая "выживалка" в замкнутом пространстве.
Мне лично фильм понравился, но терзают смутные сомнения по поводу "косяков".

Собссно, отсюда вопрос вопрос к профессионалам - а как в действительности всё происходит?

По фильму, капсула с водолазами погружается на 600 футов ( 182 м. ), люди выходят из неё и работают в соотв. оборудовании.
Есть пара моментов, когда люди выходят из капсулы на этой глубине безо всякого снаряжения ( по сюжету - в силу чрезвычайнх обстоятельств ) - то бишь, плывут себе вдоль дна на этих же 182 м. и возвращаются обратно в капсулу. Т.е., грубо говоря, в капсуле 20 атмосфер?
Какие-то "аварийные запасы кислородных баллонов" в глубоководном нефтепроводе - кому они вообще там нужны, кроме сценариста?
Почему-то в момент, когда "заканчивается кислород"(с), в капсуле всё время начинает мигать освещение... Как это связано друг с другом - х.з.
Нет ни слова ни про какие газовые смеси - ну там про гелий и т.д.

Дальше - спойлер.
По сюжету, капсула опускается на глубину для выполнения работ на "кабель-тросе" со специального судна. Во время шторма судно тонет.
Водолазы в капсуле сидят на дне и ждут помощи, в надежде, что их компания - работодатель их вытащит.
Вроде, можно как-то всплыть, но руководитель погружения ( на борту ) этого не разрешает.
Объясняется это как раз "выравниванием давления"(с).
Потом, когда в живых остаётся только двое, они всё-таки начинают всплывать, но, когда до пов-ти остаётся примерно 50 м., капсула цепляется за свой же кабель-торс и "застревает".
Почему сразу нельзя было всплыть, когда был и "кислород"(с), и костюмы ( под конец остался только 1 ) - х.з.
И трос можно было резаком перерезать, как мне кажется...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

hunter_35
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 13:06 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Dr.Evil писал(а):Посмотрел Опасное погружение.
.......

Там очень много косяков. :lol: Я откровенно поржал. Начиная с озвучки (голоса героев при давлении~19атм. при дыхании гелиевой смесью), беспокойство за запасы кислорода и ни слова о ресурсе поглотительных патронов, нежелание всплывать (при том, что капсула на поверхности перед погружением спокойно выдерживала донное давление внутри). Ну и самое главное, что доставило-после всплытия с глубины 190 м до 50-70 ти без выравнивания давления от руки открывается люк. :lol:

Андрей СПб
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 14:15 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

hunter_35 писал(а): Ну и самое главное, что доставило-после всплытия с глубины 190 м до 50-70 ти без выравнивания давления от руки открывается люк. :lol:
Ну что вы смыслите в западной автоматике, там все кумпутеры :D
"Ничего сойдет" говорил в таких случаях один советский режиссер лауреат Госпремии. И нарушал соцреализм напропалую....

Y_001
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 19:15 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

hunter_35 писал(а):
Dr.Evil писал(а):Посмотрел Опасное погружение.
.......

Там очень много косяков. :lol: Я откровенно поржал. Начиная с озвучки (голоса героев при давлении~19атм. при дыхании гелиевой смесью), беспокойство за запасы кислорода и ни слова о ресурсе поглотительных патронов, нежелание всплывать (при том, что капсула на поверхности перед погружением спокойно выдерживала донное давление внутри). Ну и самое главное, что доставило-после всплытия с глубины 190 м до 50-70 ти без выравнивания давления от руки открывается люк. :lol:
Дежа вю. Напомнило обсуждение Санктума. Чувствую сейчас начнется - страниц на 5-6.
По-моему они специально фильмы про погружения снимают для дайверов с Тетиса, чтоб дайвера эти поржали на здоровье. Троло-ло так сказать :D Вы не знали об этом?

hunter_35
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 20:19 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Y_001 писал(а):Дежа вю. Напомнило обсуждение Санктума. Чувствую сейчас начнется - страниц на 5-6.
По-моему они специально фильмы про погружения снимают для дайверов с Тетиса, чтоб дайвера эти поржали на здоровье. Троло-ло так сказать :D Вы не знали об этом?
А можно про «Санктум» поподробнее. У меня, конечно, нет опыта погружения с ребрами, но на мой взгляд, косяков там не видел. Ну по-крайней мере в том, что касается дайвинга. А вот в фильме «Пещера» по-моему, было прикольно смотреть на то, как дайверы плыли в ребрах с горящими красными индикаторами, и разговаривали через загубники по рации. :D

Андрей СПб
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 21:16 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

hunter_35 писал(а):А можно про «Санктум» поподробнее.
Нет-нет-нет, только не тут. :popcorn:
Есть отдельная тема viewtopic.php?p=837253#p837253

Dr.Evil
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 22:19 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

hunter_35 писал(а):Там очень много косяков. :lol: Я откровенно поржал.
Я, в общем-то, ни разу не технодайвер и никогда не интересовался нюансами глубоководных погружений.
Также, как и подлодками. Но там, как я понимаю, прочный корпус и атмосферное давление внутри отсеков. Соотв., пофиг, какая глубина - экипаж дышит обычным воздухом.
Здесь же, чувак сидит в капсуле на гл. 180м. перед открытым люком - соотв., давление внутри капсулы должно соответствовать давлению воды на данной глубине. Спрашивается, каким-таким "воздухом-кислородом" они дышат?

hunter_35
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 22:36 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Dr.Evil писал(а):
hunter_35 писал(а):Там очень много косяков. :lol: Я откровенно поржал.
Я, в общем-то, ни разу не технодайвер и никогда не интересовался нюансами глубоководных погружений.
Также, как и подлодками. Но там, как я понимаю, прочный корпус и атмосферное давление внутри отсеков. Соотв., пофиг, какая глубина - экипаж дышит обычным воздухом.
Здесь же, чувак сидит в капсуле на гл. 180м. перед открытым люком - соотв., давление внутри капсулы должно соответствовать давлению воды на данной глубине. Спрашивается, каким-таким "воздухом-кислородом" они дышат?
Дык об чем и речь. :lol:
Я когда в барокамере у Колпакова сидел на 80 метрах даже с воздухом, голосок у меня был ещё тот. :shock: А ежели ещё гелий добавить да давление увеличить.... :lol: Но фильм ведь сурьезный. :lol: Героический почти. :lol: А насчет смеси... судя по глубине и донной экспозиции, почти гелиокс должен быть. Причем сильно гипоксический. 8) :D Ну что нить вроде 4/90

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 23:27 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Смотрю я, интересы у наших пацанов узконаправленные: фантастика, техно, экшн и т.п. Будут плеваться, острить, но смотреть эти плоские поделки для тинейджеров не перестанут.
Мужланы! :) Посмотрите наконец что-то приличное. "Две женщины" (2014), например http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4956853
Отличная классика, актерский состав, игра, пейзажи, костюмы, речь, чувства...

Dr.Evil
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 00:09 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Андрюх, я лично смотрю исключительно развлекательное кино, дабы лишний раз не грузить мозг и не портить себе настроение :)
Я даже "Игры Престолов" смотреть не стал - честно попытался осилить первый сезон, но не моё... Хотя очень многие в восторге.

Капитан Арктика
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Шэневмэрлики сняли сериал про украинских патриотов. Здесь обсуждение. Смотреть здесь.
С уважением, кЭпЪ

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 05-06-2015 00:05 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

На выходных приходится смотреть на дачу. :oops:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить