Об этике и культуре общения. Что происходит?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 13:08 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):ШуриК, а ты ОВД сдавал :wink: ? Когда подходят два ответа, но правильный только один, потому что второй чуть шире вопроса?
Нуивот :lol: .
ЗЫ Позвонил бы да и консультнулся :wink: .
ЗЗЫ А, вот еще портал Росреестра: 8-800-100-34-34, может, пригодится кому.
Жень, фокус в том, что она спросила чья вторая половина. Я и сказал моя. Получается, что я теперь владелец двух половин по отдельности.
На одну у меня свидетельство нового образца, а на другую документы от 1993 года. :D
Ну блин кто мог подумать, что если спросили чья квартира и не спросили при этом документы, которые с собой у меня были, что они оформят свидетельство не на всю квартиру, а только на половину, как написано в свидетельстве от нотариуса????
Ну только не я мог так подумать, потому как 1/2 + 1/2 = 1
Это ж даже не в вузе, а еще раньше в школе такому учат! :D :D :D
В следующий раз обязательно позвоню :D :D :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 13:14 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):...Я теперь в транспорте с наушниками и плеером. Слушаю аудиокниги. Стало чуть лучше. Но не совсем. Я ведь всё равно вижу, что эти суки входят и болтают без умолку! :lol:
Если раньше мне это просто не нравилось, то сейчас, когда я понял, что я не один, меня это дико раздражает! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дана
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 13:43 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
ocean07 писал(а):...Я теперь в транспорте с наушниками и плеером. Слушаю аудиокниги. Стало чуть лучше. Но не совсем. Я ведь всё равно вижу, что эти суки входят и болтают без умолку! :lol:
Если раньше мне это просто не нравилось, то сейчас, когда я понял, что я не один, меня это дико раздражает! :D
И меня, меня тоже раздражают такие публичные разговоры по мобильнику. Бескультурное бескультурье...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Лавразий
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 08:35 Заголовок сообщения:

а с другой сторны, давайте вокруг форума оглянемся. есть тут характерные граждане, характерных же профессий, что этак сразу с порога любят почти по матушке... эпитеты разные. причём их (болезных?) никто никак в общем то не называет. так, констатируют иногда странности поведения. я вот пишу это и почти заранее знаю куда очень даже может пойти разговор.

эти две характерные профессии - тенденция? классификация?
no pain, no gain..

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 10:00 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):а с другой сторны, давайте вокруг форума оглянемся. есть тут характерные граждане, характерных же профессий, что этак сразу с порога любят почти по матушке... эпитеты разные. причём их (болезных?) никто никак в общем то не называет. так, констатируют иногда странности поведения. я вот пишу это и почти заранее знаю куда очень даже может пойти разговор.

Хмм... А какие это "две характерные"? Одну я может и знаю (только никакая это не профессия, а состояние души) - руководитель :-) А второй кто? (ну заодно и кто первый?)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Лавразий
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 12:09 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Лавразий писал(а):а с другой сторны, давайте вокруг форума оглянемся. есть тут характерные граждане, характерных же профессий, что этак сразу с порога любят почти по матушке... эпитеты разные. причём их (болезных?) никто никак в общем то не называет. так, констатируют иногда странности поведения. я вот пишу это и почти заранее знаю куда очень даже может пойти разговор.

Хмм... А какие это "две характерные"? Одну я может и знаю (только никакая это не профессия, а состояние души) - руководитель :-) А второй кто? (ну заодно и кто первый?)
врач и юрист. экий вы недогадливый. у них даже обороты словесных разворотов почти одинаковые.
no pain, no gain..

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 12:38 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): есть тут характерные граждане, что этак сразу с порога любят почти по матушке... эпитеты разные. причём их (болезных?) никто никак в общем то не называет. так, констатируют иногда странности поведения.
Лавразий писал(а): то, о чём вы тут постоянно пытаетесь потрындеть, в стиле воплей пьяного плебса - "тычо, меня не уважаешь!?"

Лавразий
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 13:38 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Лавразий писал(а): есть тут характерные граждане, что этак сразу с порога любят почти по матушке... эпитеты разные. причём их (болезных?) никто никак в общем то не называет. так, констатируют иногда странности поведения.
Лавразий писал(а): то, о чём вы тут постоянно пытаетесь потрындеть, в стиле воплей пьяного плебса - "тычо, меня не уважаешь!?"
=констатируют иногда странности поведения. где эпитеты применённые непосредственно? типа "ОНО нихрена не понимает", переезд на "недостойность" рода занятий в уничижительной форме, применительно к конкретному лицу. это ваши друзья (наверное) но нельзя же путать то так.

да, и вы цитируйте меня, цитируйте, а то эти граждане подозрительно забывчивы весьма бывают.
Последний раз редактировалось Лавразий 10-04-2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.
no pain, no gain..

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 13:55 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):

врач и юрист. экий вы недогадливый. у них даже обороты словесных разворотов почти одинаковые.
Общаюсь как с теми, так и с другими, ничего подобного не замечал... Но, вот, среди ИТшниов такая манера речи имеет место быть. Далеко не у всех, конечно, но. Финансисты тоже страдают...

BK
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 17:48 Заголовок сообщения: Re: Об этике и культуре общения. Что происходит?

ShurikK писал(а):Давайте попробуем систематизировать наиболее часто встречающиеся ошибки правописания?
Архиважный и своевременный вопрос. Нельзя доверять человеку и его компьютеру! Человек может быть пьян и на хорошем компьютере написать чушь. Человек может быть грамотен и умён, но в момент написания важного для всего дайверского сообщества заявления у него может оборваться Интернет и этого сообщения никто не увидит. Есть только один способ решить проблему: в момент регистрации нового участника форума надо создавать его виртуального клона. Клон -- облачный персонаж. В облаке не оборвется Интернет и (со временем) не будет грамматических ошибок. Сначала для общения клонов можно выделить специальный раздел форума. Затем, по мере развития искусственного интеллекта, общение клонов можно перенести и на остальные разделы форума. В первый раз просто поделим участников на сторонников и противников действующей власти. Клоны первых будут писать: "Если не плешивый, то кто? Ему нет альтернативы!" и биться в истерике. Клоны вторых будут писать: "Плешивый -- вор!" и тоже биться в истерике. Так мы заложим начало грамотного и культурного общения. Интеллект облачных клонов будет потихоньку расти и со временем мы придём к грамотному и наивежлевейшему общению дайверов во всех разделах форума.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 18:46 Заголовок сообщения:

Идеи Лема только неофитам кажутся голой фантазией :)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 21:24 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Идеи Лема только неофитам кажутся голой фантазией :)
А Бахнова помнишь?
- Я не знаю, о чем писать, - заявил МУТ №7,- но я горжусь этим абсолютным незнанием и не соглашусь поменять его на какие-то сомнительные знания. Ибо
то, что мне не о чем писать, является свидетельством моего таланта.
И едва появились эти стихи, как электронные литераторы разделились на МУТов и НЕОМУТов, и искусственная литература, выбравшись из тупика, понеслась по столбовой дороге.
НЕОМУТы в своих произведениях страстно и многословно обвиняли МУТов в незнании знаний.
А МУТы, не уступая своим литературным противникам ни в страсти, ни в многословии, с гордостью утверждали, что они, МУТы, знать ничего не хотят!
Литературная жизнь забила ключом. И если до раскола в горестных произведениях МУТов не было именно горести, а в яростных критических нападках - ярости, то теперь страсти бушевали в полную силу.
Появились конфликты, а вместе с ними такие новые для искусственной литературы жанры, как эпиграмма ("Сочиняет МУТ с волнением МУТное произведение"), приключенческая повесть ("Храбрый МУТ в лагере НЕОМУТов") драма ("МУТ полюбил НЕОМУТку и под ее влиянием перевоспитался и порвал с мутовшиной"), и, наконец, сценарий (все вышеназванное, переработанное с учетом киноспецифики).

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 21:34 Заголовок сообщения:

Не читал. Я не так начитан. И не знаю даже.
Но напомнило дебаты "любителей кино" на форумах типа рутреккера.
"Гамно" - "не, хорошее кино"
"Фильм супер, держит в напряжении" - "для школоты"
"УГ, выключил на 5-й минуте" - "это не для школоты, смотри трансформеров"
и т.д..... :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 21:40 Заголовок сообщения: Re: Об этике и культуре общения. Что происходит?

ShurikK писал(а):Давайте попробуем систематизировать наиболее часто встречающиеся ошибки правописания?
Довольно простая задача. Только это напоминание некуда поместить.
Еще хуже, что учиться мало кто хочет. Проще хамить, намекая на индивидуальность и гибкий взгляд на мир. Была бы на форуме опция - присвоение персонального звания - я б инициировал. "лавразий форума" например :D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 21:48 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Не читал. Я не так начитан. И не знаю даже.
Но напомнило дебаты "любителей кино" на форумах типа рутреккера.
"Гамно" - "не, хорошее кино"
"Фильм супер, держит в напряжении" - "для школоты"
"УГ, выключил на 5-й минуте" - "это не для школоты, смотри трансформеров"
и т.д..... :)
Бахнов - это совсем давно... Текст найти просто, ключевые слова "Муты и неомуты" :-) Почитай, не пожалеешь :-)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 21:58 Заголовок сообщения:

Паш, мне изначально не нравятся оба слова - "Муты и неомуты".
Я не люблю примитивные слова и мысли. И, похоже, это бесхитростный плагиат с Лема. Пасую :)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 11-04-2014 14:45 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Паш, мне изначально не нравятся оба слова - "Муты и неомуты".
Я не люблю примитивные слова и мысли. И, похоже, это бесхитростный плагиат с Лема. Пасую :)
МУТ - Машина, Умеющая Творить. НеоМУТ - МУТ, находящийся в оппозиции к МУТам. Просто так, из принципа :-) А рассказик забавный :-)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 18:12 Заголовок сообщения:

Наконец-то мне сделали замечание :)
Захожу в лифт, в нём мужик сверху (лет на 10-15 меня старше). Здороваюсь, нажимаю кнопку, поворачиваюсь спиной к нему, на башке наушники. Слышу слова за спиной, оборачиваюсь, он смотрит на стенку лифта, полагаю, жалуется на роспись:
- ... было принято, заходя в лифт, приподнимать шляпу
(он ревнует меня к наушникам?)
А Вы читали Ильфа с Петровым?
- Читал, конечно
- Там еще сказано, что нельзя поворачиваться спиной к пассажирам
- Извините (улыбаюсь), Вы абсолютно правы. Я сам - любитель "читать морали", но тут меня поймали, Вы правы. (улыбаюсь)
- Вы не правы. Дело не в морали. Я давно живу...
- Да я..
- Вы неадекватны
Двери открываются, мы расходимся.
У меня на морде улыбка - 30 секунд с родственной душой наедине.
Он, видимо, неплохой человек, мне нравится. Но всё равно обложил :lol:

ВВБ
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 18:15 Заголовок сообщения:

Он похоже большой зануда. :)
И скорее всего одинокий. :(
С уважением, Владимир.

Висилий
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 18:17 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): на башке наушники.
Меломан?