Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
spirit
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:07 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
spirit писал(а):Валерий Борисович, люди хотят получать удовольствие от погружений, а не засер мозга про спецтехники плавания, которые, как верно было сказано, курсантам (или более круто студентам), профессоры, блин :D , нафиг не нужны . Рекреационный дайвинг он такой рекреационный. :D
Это Вы за людей уже решили?
А реальные люду почему-то решают по другому. Я всегда предлагаю студентам выбор при прохождении курса OWD - будем ли мы специально концентрироваться на технике плавания (фрог, трим и т.д.), что потребует дополнительных моральных и физических усилий или же ограничимся прямым гребком. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО говорит, что хотят расширенную программу по технике плавания.
Валерий Борисович, Вы сами поняли что сказали? Я ранее только поддерживал все эти Ваши жопные извращения. И порядочные инструкторы дают фрог и трим на первом- втором занятии, уникальный Вы наш.
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:09 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

KWAK писал(а):
Валерий Мухин писал(а): при прохождении курса OWD - будем ли мы специально концентрироваться на .
Валерий, вы не являетесь инструкторм PADI или SSI.
Я являюсь инструктором IANTD, где так же в стандартах прописан уровень OWD.
KWAK писал(а): Поэтому пожалуйста. Прекратите использовать бренд ассоциации к которой вы не имеете никакого отношения. Вы не имеете права проводить курс ОWD. И использовать эту аббревиатуру в своих сообщениях. Копирайт однако, надо соблюдать. Давно хотел это уже сказать.
Вы мне покажете патент PADI на копирайт сокращения "OWD"?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:10 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

spirit писал(а):И порядочные инструкторы дают фрог и трим на первом- втором занятии
Я разве отрицаю, что порядочные инструкторы дают фрог и трим на первом- втором занятии?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:11 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Я всегда предлагаю студентам выбор при прохождении курса OWD - будем ли мы специально концентрироваться на технике плавания (фрог, трим и т.д.), что потребует дополнительных моральных и физических (о материальных забыли упомянуть авт.) усилий или же ограничимся прямым гребком. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО говорит, что хотят расширенную программу по технике плавания.
А что может выбрать "лопушок" (в хорошем смысле), который впервые пришел в бассейн, когда ему говорят "я тебя обучу задешево но плохо, и задорого, чуть получше"? (Предложение выбора выглядит именно так).
А при всех равных, немного разбираясь в людях, считаю, большинство ответило бы так: "сначала стандартную программу обучения, а потом посмотрим на допы". :wink:
И второе, хочет ли Валерий сказать, что тех кто не выбрал расширенную программу (не развелся) он учит плохо, и их приходится доучивать другим инструкторам?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 07-08-2014 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:13 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Я являюсь инструктором IANTD, где так же в стандартах прописан уровень OWD.
Все еще???
Ужас какой. Или уже все таки не являетесь?
Так кто вам КМАСа то отсыпал. Одну звезду понятно. Получили вместе с IANTD довеском. А остальное то кто постарался???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

spirit
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:15 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Да нет , Валерий Борисович, но они это делают скромно и даже какбэ в подарок. Ни копейки не доя. Это база всего. Да Вы сами лучше меня знаете. Позволю себе повторится - вы очень нескромно себя ведете, даже на на фоне Ваших общепризнанных заслуг и достижений.
С уважением, дух.

Ихтя
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:24 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
... хочет ли Валерий сказать, что тех кто не выбрал расширенную программу (не развелся) он учит плохо, и их приходится доучивать другим инструкторам?
Хочет! Он, конечно, в этом так просто не признается, но хочет! :smile1: :smile1: :smile1:
Сам написал:
Валерий Мухин писал(а):
Сходил человек два раза в бассейн, посмотрел, что ему показали, немного попробовал повторять и затем бросил попытки.
Ни кто же ему не выдал расписку, что он всему научился, чему его учили.
Закрытую воду провел, карточку выдал. А раз не хочет учиться наворотам - больше неинтересен, пусть топчет кораллы или другие доучат! :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:34 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ихтя писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Сходил человек два раза в бассейн, посмотрел, что ему показали, немного попробовал повторять и затем бросил попытки.
Ни кто же ему не выдал расписку, что он всему научился, чему его учили.
Закрытую воду провел, карточку выдал. А раз не хочет учиться наворотам - больше неинтересен, пусть топчет кораллы или другие доучат! :wink:
Не передергивайте. Сообщении ската шла речь о дайвере, который сначала обучился у какого-то другого инструктора и получил сертификацию, но не научился правильно плавать. Затем пришел ко мне на ДВА ЗАНЯТИЯ ПО ТЕХНИКЕ ПЛАВАНИЯ (естественно без каких-либо сертификатов), но опять таки не стал закреплять полученные знания самостоятельной работой. А уже потом попал к скату, которого стал просить сделать так, что бы его научили плавать без особых затрат сил.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:38 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

KWAK писал(а):Все еще???
Ужас какой. Или уже все таки не являетесь?
Куда же я денусь? IANTD Technical Instructor. Правда я не продлевал статус ибо мне и в CMAS хорошо.
KWAK писал(а):Так кто вам КМАСа то отсыпал. Одну звезду понятно. Получили вместе с IANTD довеском.
Не правильно понимаете. Ни какой одной звезды я автоматом не получал.
KWAK писал(а):А остальное то кто постарался???
Технический комитет CMAS-КПДР.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:42 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): А что может выбрать "лопушок" (в хорошем смысле), который впервые пришел в бассейн, когда ему говорят "я тебя обучу задешево но плохо, и задорого, чуть получше"?
Во-первых, "лопушок" - это взрослый состоявшийся человек, который способен делать осмысленно делать выбор.
Во-вторых, ни о каком "задешево но плохо, и задорого, чуть получше" речи не идет. В обоих случаях количество занятий и цена обучения одинаковая. Физическая нагрузка разная.

АлександрД

#251 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:44 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Не передергивайте.
и это говорит Валера, который парой страниц ранее нарезал цитаты как ему удобно, кроя из них смысл, нужный лишь ему??? :)
Валера, не лицемерил бы хотя бы так неприкрыто :)

P.S. а про художника то будет что сказать, который малюет на всех стенах? :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 17:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Куда же я денусь? IANTD Technical Instructor. Правда я не продлевал статус ибо мне и в CMAS хорошо.
То есть действующим инструктором IANTD вы не являетесь. Вот это четко и понятно. Хорошо идем дальше.
Валерий Мухин писал(а):
KWAK писал(а):Так кто вам КМАСа то отсыпал. Одну звезду понятно. Получили вместе с IANTD довеском.
Не правильно понимаете. Ни какой одной звезды я автоматом не получал.
Да что вы говорите??? IANTD перестал выдавать довеском к своему пластику КМАС??? Это когда произошло?
Валерий Мухин писал(а):
KWAK писал(а):А остальное то кто постарался???
Технический комитет CMAS-КПДР.
Вот прямо так весь строем Коминет вышел и вручил? "Кто шил костюм? - выходит 100 человек, мы!!!
Или все таки кто то конкретный??? Мне например Дейв Гриффитс присвоил высокое звание Опен ватер скуба инструктор. А вам? Абстрактный комитет?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

BKC
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 18:01 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Юрик писал(а):...задать вопрос ВКС или Б.Эйдису.
Я думаю они выскажутся.
:roll:
Дочитал и открыл было рот с картинками... Не, пожалуй поздно что-то говорить уже - тема ушла в "как всегда"... :kar:
А вполне себе такое хорошее название было заявлено...:cry:

Ихтя
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 18:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Не передергивайте. Сообщении ската шла речь о дайвере, который сначала обучился у какого-то другого инструктора и получил сертификацию, но не научился правильно плавать. Затем пришел ко мне на ДВА ЗАНЯТИЯ ПО ТЕХНИКЕ ПЛАВАНИЯ...
Пардон, немного понял неправильно!
Из написанного выше понимаю следующее: был плохой инструктор, который не научил плавать (но сертифицировал)! Студент пошел к хорошему инструктору (В.Б.Мухину) на 2 занятия, но также не научился плавать и "расписки"(сертификата) не получил!
И только потом попал к Скату, который просто в процессе нырялки научил плавать без расписок и курсов!
Теперь я правильно понял?
Отсюда вопрос: к кому надо идти учиться сразу? :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 18:07 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

KWAK писал(а): Да что вы говорите??? IANTD перестал выдавать довеском к своему пластику КМАС??? Это когда произошло?
Он его и не выдавал. По крайней мере во времена, когда я стал инструктором и затем, когда я регулярно бывал в офисе.
Была одномоментная акция, когда многих инструкторов сагитировали получить второй сертификат CMAS, а затем опять перестали это делать.
Какой смысл инструктору платить лишние деньги за второй сертификат и ежегодно платить лишние взносы?
Я ровно по этой причине не продлевают статус в IANTD - лишние деньги на ветер.
KWAK писал(а): Мне например Дейв Гриффитс присвоил высокое звание Опен ватер скуба инструктор. А вам?
Open Water Scuba Instructor - это начальный уровень инструктора, его присваивает инструктор старшего уровня (инструктор-тренер, курс-директор).

Я же, как раз, имеют старший уровень инструкторской сертификации, соответствующий уровню инструктор-тренера/курс-директора.
Решение о присвоении такой квалификации принимает Технический комитет ассоциации.
В PADI происходит все точно так же.

Сертификаты такого уровня подписываются президентами ассоциаций. Соответственно я имею сертификат за подписью Сташевского Валентина Григорьевича.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-08-2014 19:50, всего редактировалось 1 раз.

spirit
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 18:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

А чо непонятного? Совместить отдых с учебой у Славы и Фаины. Для конспирологов - я их рекрамный агент на тетисе :lol:
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 18:09 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ихтя писал(а): И только потом попал к Скату, который просто в процессе нырялки научил плавать без расписок и курсов!
Научил или нет, это не известно. Но то, что скат учит совершенно другом, он это сам неоднократно говорил.

spirit
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 18:11 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Он что, учит кайф под водой получать и не париться на фрог... Оооо. Я к нему :)
С уважением, дух.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 18:13 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а): Думаю, это следует считать утверждением, что если человек считает столь элементарный навык как вертолетный разворот чем-то сравнимым с вождением 40-тонной фуры змейкой задним ходом, то этот человек ходит пешком не только по кораллам, но и по головам плывущих рядом дайвингистов, и вообще творит под водой много интересного.
Для меня - змейкой назад на фуре - гораздо проще.
У Великого новые адепты?))))
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 18:17 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Я всегда предлагаю студентам выбор при прохождении курса OWD - будем ли мы специально концентрироваться на технике плавания (фрог, трим и т.д.), что потребует дополнительных моральных и физических усилий или же ограничимся прямым гребком. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО говорит, что хотят расширенную программу по технике плавания.
Сколько лично Мухиным за прошедший год было сертифицировано дайверов?
PADI OWSI

Ответить