До свидания, дайвинг 2015?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
BKC
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 21:02 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Дана писал(а):Я не уверена, что у XXX сейчас российский паспорт, значит, для них он будет не русский, а упитанная капиталистическая гидра.
ВВБ писал(а):...он гр. РФ. Так что с этим проблем нет.
Вот интересный вопрос всколыхнулся. Уж много лет "беспокоит" временами. Ибо что-то вроде раздвоения сознания наблюдаю порою... :wink:
А если есть российский паспорт, то кто это будет? На "социалистическую гидру" или "товарища", вроде как, не тянет давно уже.
Уже давно в России нет социализма... даже если допустить, что был когда-то... четверть века назад. А есть, наверное, всё-таки капитализм: какой-никакой, какой уж получился - но капитализм-таки. Но сознание, по-прежнему, отделяет своего носителя от капиталистического мира словами "эти буржуи", "капиталистическая гидра", etc... А россияне, они другие... как-бы... Уж не стану говорить о том, как сознание отгораживается от прочих, кажущихся малоприятными, аналогий...

ВВБ
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 22:43 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

На Кубе не был и как там к разным "гидрам" относятся не знаю, но в Южной Америке к русским относятся лучше, чем к приезжим из США. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Хорошо помню, с каким интересом разглядывали мой российский паспорт в Перу и Бразилии. Как перуанский таксист просил меня написать на его бумажке хотя бы несколько слов на русском языке, чтобы он мог своим знакомым рассказать, что возил русских и т.д. Вероятно, играет роль, кто кому больше насолил. А не кто какая "гидра". :)
С уважением, Владимир.

Garik66
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 23:41 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

В Южной Америке - да, хорошо! Только не в порту... Любой заход в порт, еще то испытание для нервов и толерантности :mrgreen: А на Кубе я бы жить остался... Если бы пенсию нормально конвертировали и переводили туда, дети взрослые и самостоятельные были... Эх, прос...и таки Лурдес... А такое место было... :cry:
Путешественник

Hamburger
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 00:09 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

А кто знает, что сейчас в Дахабовке?

Как там себя русская тусовка чувствует? Не разбежались ещё оттуда? Чем дышат? Что изменилось?
Раньше была Аня... Вечная ей память.... А как Ани не стало, так и Дахаб исчез из поля зрения. Осиротел.

К теме топикстартера имеет кстати прямое отношение. Раньше можно было очень даже бюджетно пожить там. Ночлег от пяти долларов в сутки. Студия приличная с видом на море от 350 долларов в месяц. Продукты не намного дороже шармовского Метро. Полкурицы с салатом и чаем не помню сколько, но очень даже по божески.

А что сейчас там?

BKC
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 00:23 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ВВБ писал(а):Вероятно, играет роль...
И кто насолил - тоже. Ещё большую роль играет... диковинность события. Легко предположить, что русский и в США вызывает больший интерес, чем американец. :wink:
Но я, в общем-то, не о том озадаченностью делился. А о том, что мы по-прежнему считаем, что "капиталисты" и "буржуи" - это где-то там, там, где они и были 30 лет назад. А россияне - это что-то иное. Не капиталистическое и не буржуйское.

ВВБ
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 00:50 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

А большинство россиян и есть еще что-то иное, чем капиталистическое или буржуйское, особенно те, кто старше 40, т.е. те, кто сформировался при СССР и до конца не смог адаптироваться в новых реалиях.

Диковинность, конечно, имеет место, но как ни странно, имена Ленин и Сталин у перуанцев, с которыми мы с моей супругой общались, вызывали уважение (хотя лично я указанных деятелей держу за людоедов). Перуанцы сами при упоминании Россия вспоминали этих деятелей в первую очередь. Вероятно хорошие воспоминания у них остались от связей с Союзом. Это к слову про "гидр".
С уважением, Владимир.

Hamburger
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 01:40 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ВВБ писал(а):А большинство россиян и есть еще что-то иное, чем капиталистическое или буржуйское, особенно те, кто старше 40, т.е. те, кто сформировался при СССР и до конца не смог адаптироваться в новых реалиях.

Диковинность, конечно, имеет место, но как ни странно, имена Ленин и Сталин у перуанцев, с которыми мы с моей супругой общались, вызывали уважение (хотя лично я указанных деятелей держу за людоедов). Перуанцы сами при упоминании Россия вспоминали этих деятелей в первую очередь. Вероятно хорошие воспоминания у них остались от связей с Союзом. Это к слову про "гидр".
Далеко за примерами ходить не приходится. Например президент России типичный "совок". Распирает от "исключительности" и "превосходства" всего "исконно русского". Даже если временами гордиться нечем. Колоссальное расхождение между словами и делами. Нежелание прислушиваться к чужому мнению. Зато желание чтобы тебя уважали только за то, что у тебя большой кулак, хоть за душой порой ничего и нет. Психологи называют это синдромом нарциссизма. И это вовсе не безобидное заболевание. Особенно если от больного зависит очень много людей. Чего уж говорить о рядовых россиянах.

PS. Мне хорошо всё видно. Могу сравнить. Я например сейчас в Гамбурге. Завтра буду в Москве. А 29.12 назад в Гамбург. В Москве и Гамбурге две почти одинаковых квартиры, в Киеве номер академической гостиницы для меня всегда забронирован, там меня хорошо знают, так часто бываю. И так вот уже лет тридцать. И тут и там.

С бытовой точки зрения - в Германии и вообще в Европе комфортнее немножко. Народ не толкается. В магазинах, транспорте, на улицах народу на единицу площади раза в три-четыре меньше чем в больших российских городах. Почище чуть. На Украине всё дешевле. В Белоруссии чистенько но бедненько, народ душевный. А так, быт везде одинаков. Всё нивелировалось. Люди как люди.

ВиТим
Джентльмен форума

#248 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 08:49 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ua6atg8 писал(а):А где купить в Хургаде рыбу? Просто проезжая мимо рыбного рынка на такси ,мы с женой поняли, что никогда туда не пойдем :-)
Вы что в Хургаде - ныряете? Надо иногда и по закоулкам заглядывать. В том числе и на рынок.
Или вы не можете определить какой свежести осетрина?
Фото сделано 21 декабря 2014 года.
Изображение

Изображение
Мясо покупал у лавочника на Шедуэне.
Овощи у ребят, возле METRO
Изображение

ua6atg8
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 10:12 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

В том числе и на рынок.
Спасибо конечно за информацию, но проезжая рынок , мы с женой чуть блеванули. То есть нужно купить рыбу в более приятном месте, без запахов. Цена тут не играет особой роли, так как покупка будет эпизодической .
P.S в Хургаде я ныряю, в Хургаде..

ВиТим
Джентльмен форума

#250 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 10:52 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Всё понял. Вам сюда:
Изображение

Изображение

Изображение

Андрей СПб
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 10:57 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Hamburger писал(а):А кто знает, что сейчас в Дахабовке?

Раньше можно было очень даже бюджетно пожить там. Ночлег от пяти долларов в сутки. Студия приличная с видом на море от 350 долларов в месяц. Продукты не намного дороже шармовского Метро.
Хмм, вот точно где жить не хочется, так это в Дахабовке, как бы дешево там не было.
Многие российские мухосрански приличнее и чище. И цены не выше...
Не станете же вы ЖИТЬ в дахабовке в ограде отеля??
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

billie
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 11:12 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

тов. Проффи, а не могли бы Вы выложить фотографии своего снаряжения, что бы так сказать наглядно, выпукло продемонстрирвать преимущесва всего русского над бездуховныи западным?

PROFFI
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 11:23 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

billie писал(а):тов. Проффи, а не могли бы Вы выложить фотографии своего снаряжения, что бы так сказать наглядно, выпукло продемонстрирвать преимущесва всего русского над бездуховныи западным?

Я тебе могу наглядно показать массу водоемов в России-матушке от Черного до Баренцева моря, где я регулярно погружаюсь пусть и в импортной снаряге, но с чувством любви к Родине. Могу привести с десяток примеров того, как я на нашем отечественном УАЗике вытащил из "жопы" десяток различных "иноджЫпов", напичканых всякой приблудой для покорения бездорожья. Как наши ракетоносители поднимают в небо супертехнологичные импортные спутники тоже пример привести надо? И это в то время, когда поколение "гамбургеров" разбежалось из страны, разворовав и развалив её практически до предела! А мощь и величие наших предков которые буквально тридцать лет назад имели весь мир тоже надо доказывать?!
Я не отрицаю, что многое западное на сегодняшний момент лучше отечественных аналогов по качеству, но я не понимаю, как можно этим гордиться, как можно пренебрежительно плевать на
память и славные дела своих предков, на те руины величия нации, кои вы сами то и сотворили!
А тут он высосал квартирку в гейропе и морду кривит глядя на родину...(((
Ненавижу таких... своими руками задушил бы...
Владимир. DM

ua6atg8
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 11:30 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Андрей СПб писал(а):
Hamburger писал(а):А кто знает, что сейчас в Дахабовке?

Раньше можно было очень даже бюджетно пожить там. Ночлег от пяти долларов в сутки. Студия приличная с видом на море от 350 долларов в месяц. Продукты не намного дороже шармовского Метро.
Хмм, вот точно где жить не хочется, так это в Дахабовке, как бы дешево там не было.
Многие российские мухосрански приличнее и чище. И цены не выше...
Не станете же вы ЖИТЬ в дахабовке в ограде отеля??
Стоп! Вы хотите сказать, что "Дахабовка" ничем не лучше "Харгадинска" (в плане чистоты и всего остального, что может не нравится в Хургадинске) Мне просто казалось, если Дахаб деревня, то по идее, там должно быть более уютно, что ли.. Возможно это иллюзия?

Андрей СПб
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 11:42 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ua6atg8 писал(а): Мне просто казалось, если Дахаб деревня, то по идее, там должно быть более уютно, что ли.. Возможно это иллюзия?
Да, деревня, с пыльными глиняными улочками и дахабскими козами которые научились жрать даже упаковочный картон
Вы не путайте ваши ощущения от российского коттеджного поселка или даже деревни - с арабской "деревней", где туристы гуляют в спецзонах отелей и по спецпроменаду.

Ну вот еще вспомнил что есть такой отзыв от давно живущего в Дахабе, привожу полностью -
"В 4.30 каждое утро такое начинается через мегафон...
А мечетей здесь 4 и каждая на свой лад старается, да перекричать соседа норовит.
"Ау-ау-ав-ава-ва-лах -аааа"
Так что приятного отдыха."

ЗЫ По Хургаде ничего реально сказать не могу, далее променада не выбирался...

dutf
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 11:56 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

PROFFI писал(а):
billie писал(а):тов. Проффи, а не могли бы Вы выложить фотографии своего снаряжения, что бы так сказать наглядно, выпукло продемонстрирвать преимущесва всего русского над бездуховныи западным?

Я тебе могу наглядно показать массу водоемов в России-матушке от Черного до Баренцева моря, где я регулярно погружаюсь пусть и в импортной снаряге, но с чувством любви к Родине. Могу привести с десяток примеров того, как я на нашем отечественном УАЗике вытащил из "жопы" десяток различных "иноджЫпов", напичканых всякой приблудой для покорения бездорожья. Как наши ракетоносители поднимают в небо супертехнологичные импортные спутники тоже пример привести надо? И это в то время, когда поколение "гамбургеров" разбежалось из страны, разворовав и развалив её практически до предела! А мощь и величие наших предков которые буквально тридцать лет назад имели весь мир тоже надо доказывать?!
Я не отрицаю, что многое западное на сегодняшний момент лучше отечественных аналогов по качеству, но я не понимаю, как можно этим гордиться, как можно пренебрежительно плевать на
память и славные дела своих предков, на те руины величия нации, кои вы сами то и сотворили!
А тут он высосал квартирку в гейропе и морду кривит глядя на родину...(((
Ненавижу таких... своими руками задушил бы...
Камрад, остынь. Мне кажется, ты не совсем прав.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 12:06 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Ух-ты, бодренько тут у вас :)
Проффи, ты прав, поддерживаю. Только, наверное, чересчур резко.
Я на днях наконец проводил сестрицу в Штаты. Гостила тут 3 недели.
Сдержался-таки, не поругались. Отшучивался, терпел её брезгливое выражение, фразы...
Не сделали ничего ни тут, ни там. Свинтили туда и всё ворчат, ворчат на родину. Потребители блин...

Я не знаю Гамбургера, поэтому про него не говорю. Так, вообще. Живешь, а на тебя всё плюют и плюют, и никак остановиться не могут.
И никак не могут понять простого, что обижают собеседника, друга, родственника..
Последний раз редактировалось ocean07 24-12-2014 12:40, всего редактировалось 2 раза.

ua6atg8
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 12:08 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Да понятно все. Просто была некая мечта когда либо зимовать в Египте месяца 2-3. Поэтому и интересно, где может быть потенциально конфортней .
Андрей СПб писал(а):
ua6atg8 писал(а): Мне просто казалось, если Дахаб деревня, то по идее, там должно быть более уютно, что ли.. Возможно это иллюзия?
Да, деревня, с пыльными глиняными улочками и дахабскими козами которые научились жрать даже упаковочный картон
Вы не путайте ваши ощущения от российского коттеджного поселка или даже деревни - с арабской "деревней", где туристы гуляют в спецзонах отелей и по спецпроменаду.

Ну вот еще вспомнил что есть такой отзыв от давно живущего в Дахабе, привожу полностью -
"В 4.30 каждое утро такое начинается через мегафон...
А мечетей здесь 4 и каждая на свой лад старается, да перекричать соседа норовит.
"Ау-ау-ав-ава-ва-лах -аааа"
Так что приятного отдыха."

ЗЫ По Хургаде ничего реально сказать не могу, далее променада не выбирался...

Андрей СПб
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 12:12 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ocean07 писал(а):Я не знаю Гамбургера, поэтому про него не говорю. Так, вообще. Живешь, а на тебя всё плюют и плюют, и никак остановиться не могут.
+1
Доча хорошей знакомой с мужем уехала на ПМЖ в Германию. Лет 10 уже.
Мамка, после отъезда дочи, сдает квартиру и деньги доче переводит. Сама на даче обитает.
Доча приехала , мамке-пенсионерке сына на лето оставить, .
Сидим с дочей на веранде мамкиной дачи в саду ухоженном.
Доча, кривя лицо "Вот в Германии такое невозможно- что за грязный половик у крыльца, что за навал дров в бане..."
Я - "А в Германии у ТЕБЯ есть своя дача и сад?? Там у ТЕБЯ ухожено все?"
Последовал взрыв негодования на тему "я не о себе, я вообще о культуре говорю".... :mrgreen:

PROFFI
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 12:28 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

dutf писал(а): Камрад, остынь. Мне кажется, ты не совсем прав.

В чем, брат подводный?! Разъясни, я если пойму, то признаю неправоту...
Мне досталась разрушенная страна. В подростковые лихие 90-е я донашивал за сестрой кроссовки в цветочек, хотя родители пахали как трактора, но за копейки, со жрачкой была напряженка, к морю в каникулы не ездил-к бабушке на картофельное поле... Студенческие годы были полуголодные, позже второе высшее тоже получал "потом и кровью", жильё приобретал сам, всю жизнь за все плачУ:дет. сады, спортивные секции, учеба детей, музыкалка и тд... Да, тяжело, но не озлобился почему-то! !! Ибо при чем тут Родина?! Это всего лишь временная ситуация (к которой привели такие вот уроды), неужели вы не видите, что потихоньку ситуация выравнивается, да, с трудом и муками но стабилизируется! И нет бы порадоваться за страну, нет бы с сожалением сказать: да, не все гладко у нас....
Мы будем злорадствовать и жирную харю воротить от своих же истоков....(((

Закройте пасти, недовольные уроды! Не помогаете поднимать страну с колен-хотя бы не мешайте!!!
ВСЕ СТРОГО ИМХО
Владимир. DM

Закрыто