Да некрасиво уже лежатCrazzzy писал(а):Зато какие ! В Дахабе вон целый аттракцион с такой парочкой есть. Глубоко правда, но лежат красиво. Даже выше упомянутый стейдж имеется.bublik250 писал(а):
Смерти были,может даже и с арабскими гидами(хотя с арабами наверное минимум,если были вообще)
"История" в Le Pasha (многАбукофф)
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
и какой интерес нырять "на кладбище"? в могилу??
Раз уж переползли на ГВ то расшифруйте бестолковому. Сколько в баллонах должно быть Г и сколько В, чтобы смесь считалась ГВ??? и с какими процентами на какую глубину можно?

Раз уж переползли на ГВ то расшифруйте бестолковому. Сколько в баллонах должно быть Г и сколько В, чтобы смесь считалась ГВ??? и с какими процентами на какую глубину можно?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Технические погружения должны, как бэ, иметь четкую цель, оправдывающую риски. Просто на 100 там сходить нельзя, или даже на 70 пещеру поглядеть. А вот погружение с целью изучения сохранности веревки альпинистов или влияния давления в 110 ата на неопрен Барбары, это цели достойные уважения и вполне компенсируют риски. А по ходу планирования погружения можно поставить ещё несколько задач, например, посмотреть каньон и отработать сброс сератонина через задний клапан путём выдавливания сератонина адреналином при возникновении проблемы.ПОЛОЖительный писал(а):и какой интерес нырять "на кладбище"? в могилу??![]()
Раз уж переползли на ГВ то расшифруйте бестолковому. Сколько в баллонах должно быть Г и сколько В, чтобы смесь считалась ГВ??? и с какими процентами на какую глубину можно?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
По ГВ ничего не изменилось за последние 10 лет. Как написано в учебниках, в левый баллон спарки забивается О2 при р1,6, в правый N2 при р 5, в стейдж 40 или 50. Если начинает накрывать азот, закручиваешь правый танк, если чувствуешь кислородное отравление, закручиваешь левый. Чем быстрее закрутишь, тем лучше, для этого отрабатывают вентильный цикл. Как закончился газ в спарке, переходишь на стейдж и всплываешь.
RTGA 000.092.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Вот, вот она вся суровая правда Дахабского технодайвинга!Болт писал(а): Технические погружения должны, как бэ, иметь четкую цель, оправдывающую риски. Просто на 100 там сходить нельзя, или даже на 70 пещеру поглядеть. А вот погружение с целью изучения сохранности веревки альпинистов или влияния давления в 110 ата на неопрен Барбары, это цели достойные уважения и вполне компенсируют риски.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Халиуллин Михаил писал(а):Какая-то сволочь череп спёрла в прошлом году!!!!!!
Да, это тот, который в триме. Может у него тоже чего-нить спёрли...?Халиуллин Михаил писал(а):Второй череп лежит в шлеме лицом вниз и его невидно.
Вот народ даёт!
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Вот, сразу видно грамотного дайвера. Молодец. Забыл только написать, что центральный изолятор должен быть закрыт. Всегда.Болт писал(а):Как написано в учебниках, в левый баллон спарки забивается О2 при р1,6, в правый N2 при р 5, в стейдж 40 или 50. Если начинает накрывать азот, закручиваешь правый танк, если чувствуешь кислородное отравление, закручиваешь левый. Чем быстрее закрутишь, тем лучше, для этого отрабатывают вентильный цикл. Как закончился газ в спарке, переходишь на стейдж и всплываешь.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Сам не видел, летом не с кем было к ним сходить, но будучи в Дахабе слышал про кражу. Тут дело даже не в морали, просто это процедура достаточно суровая, залезть в узкую расщелину с 4 стейджами на 123 метрах, имея шанс ещё и зацепится за ихнюю верёвку. Видать ребризерщик спёр или сайдмаунтерBIRKA писал(а):Халиуллин Михаил писал(а):Какая-то сволочь череп спёрла в прошлом году!!!!!!правда что ли?!
Да, это тот, который в триме. Может у него тоже чего-нить спёрли...?Халиуллин Михаил писал(а):Второй череп лежит в шлеме лицом вниз и его невидно.
Вот народ даёт!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Лучше для надёжности независимая спарка или сайд-маунт)BIRKA писал(а):Вот, сразу видно грамотного дайвера. Молодец. Забыл только написать, что центральный изолятор должен быть закрыт. Всегда.Болт писал(а):Как написано в учебниках, в левый баллон спарки забивается О2 при р1,6, в правый N2 при р 5, в стейдж 40 или 50. Если начинает накрывать азот, закручиваешь правый танк, если чувствуешь кислородное отравление, закручиваешь левый. Чем быстрее закрутишь, тем лучше, для этого отрабатывают вентильный цикл. Как закончился газ в спарке, переходишь на стейдж и всплываешь.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Да я каГбэ хорошо представляю - была. 123-х там нет, но не суть... Залезать тоже, кстати, никуда не надо.Халиуллин Михаил писал(а):просто это процедура достаточно суровая, залезть в узкую расщелину с 4 стейджами на 123 метрах, имея шанс ещё и зацепится за ихнюю верёвку.
Меня именно сам факт впечатлил
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
О точно, там не 123, на самом трупе 120 м, стар стал забыл. А вот с трещиной я не согласен! Специально пересмотрел "Рождественские мертвецы", для осмотра в трещину залезать не надо, а вот для кражи черепа извольте на 3 метра заглубиться в узкую трещину с верёвочкой на стенке.BIRKA писал(а):Да я каГбэ хорошо представляю - была. 123-х там нет, но не суть... Залезать тоже, кстати, никуда не надо.Халиуллин Михаил писал(а):просто это процедура достаточно суровая, залезть в узкую расщелину с 4 стейджами на 123 метрах, имея шанс ещё и зацепится за ихнюю верёвку.
Меня именно сам факт впечатлил. Потратить свое донное время на выковыривание черепа? На сувенир что ли? Охренительно...
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ну, я не прицеливалась...Халиуллин Михаил писал(а):для кражи черепа извольте...
Мдя... А на фига такой "сувенир"? Представила: привез, отполировал, на полочку поставил - красота
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
про "сувениры" поговорила! а про процентное содержание в смеси Г и В будут идеи?BIRKA писал(а):Ну, я не прицеливалась...Халиуллин Михаил писал(а):для кражи черепа извольте...
Мдя... А на фига такой "сувенир"? Представила: привез, отполировал, на полочку поставил - красота.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Не поговорила, а ловко соскочила с темы наличия или отсутствия трещины, вспомнив что трещина была.ПОЛОЖительный писал(а): про "сувениры" поговорила! а про процентное содержание в смеси Г и В будут идеи?
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
......................Халиуллин Михаил писал(а):Не поговорила, а ловко соскочила с темы наличия или отсутствия трещины, вспомнив что трещина была.
Очень хочется пообсуждать как сподручнее выковыривать череп на 120 метрах? Мне - нет. Тот, кто это сделал - редкостный м....к.
Обсуждать наличие или отсутствие "трещины" тоже как-то странно: естественно, что она есть - это продолжение разлома каньона. И пересматривать какие-то видео мне для этого не нужно.
А обсуждать технику отчленения головы от тела трупа (как залезть, с какой стороны, со сколькими стейджами и за что зацепиться) мне, уж извините, неинтересно. Можете считать, что соскочила.
-
OrangeStingrey
- Активный участник
Насмешила Света_0, которой ГВ никто не предлагал )))
Ну, я её под водой не видел, возможно, и я бы не предложил -)
Естественно, народ не совсем сумасшедший, и предлагается это тем кто ТЕОРЕТИЧЕСКИ сможет.
Ну типа "я тебя на сафари посмотрел, дайвов до ж.., на 45м я тебя видел а в чём проблема где 45 там и 60, чо нам, фигня, а арку на Эльфе не каждый же видел, пойдём посмотрим"...
При этом шифруются ессно, поэтому даже стэйдж он не предложил, это же значит пропалиться перед немцем!
"Ну ты же дышишь хорошо, 12 л хватит, а если что я тебе свой дам подсосать." ОГА, ну да....
Это было ещё до того как я догадался на каждое сафари 15л заранее заказывать...
Я это написал не к тому что вот я такой правильный весь в белом,
и не для того чтобы сказать - "да, предлагают, но я дурак не беру",
и не к тому чтобы подставить гида или ДЦ - никого ж не называю!
А к тому что каждый сам себе злобный буратино, а у меня например дети ещё не выросли,
и вообще "есть у нас ещё дома дела"!
Если же кому-то неймётся, считаю впадлу его заложить, хоть обныряйтесь туда, но я не полезу.
Ни ради рэка ни ради арки, не стоят они того....
Как пример - на себе белую горячку не проверял. Хотя может и интересные ощущения
Есть ли тут чем гордится - конечто НЕТ, и никого осуждать не буду никогда.
А вот стукачество - не по мне, это осудить могу.
Вот так как-то....
Ну, я её под водой не видел, возможно, и я бы не предложил -)
Естественно, народ не совсем сумасшедший, и предлагается это тем кто ТЕОРЕТИЧЕСКИ сможет.
Ну типа "я тебя на сафари посмотрел, дайвов до ж.., на 45м я тебя видел а в чём проблема где 45 там и 60, чо нам, фигня, а арку на Эльфе не каждый же видел, пойдём посмотрим"...
При этом шифруются ессно, поэтому даже стэйдж он не предложил, это же значит пропалиться перед немцем!
"Ну ты же дышишь хорошо, 12 л хватит, а если что я тебе свой дам подсосать." ОГА, ну да....
Это было ещё до того как я догадался на каждое сафари 15л заранее заказывать...
Я это написал не к тому что вот я такой правильный весь в белом,
и не для того чтобы сказать - "да, предлагают, но я дурак не беру",
и не к тому чтобы подставить гида или ДЦ - никого ж не называю!
А к тому что каждый сам себе злобный буратино, а у меня например дети ещё не выросли,
и вообще "есть у нас ещё дома дела"!
Если же кому-то неймётся, считаю впадлу его заложить, хоть обныряйтесь туда, но я не полезу.
Ни ради рэка ни ради арки, не стоят они того....
Как пример - на себе белую горячку не проверял. Хотя может и интересные ощущения
Есть ли тут чем гордится - конечто НЕТ, и никого осуждать не буду никогда.
А вот стукачество - не по мне, это осудить могу.
Вот так как-то....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- annalapina
- Активный участник
на мой взгляд - ГВ - это один воздухобаллон и более 60, ибо по КМАСу можно на 60 профессионалам по стандарту ходитьПОЛОЖительный писал(а):про "сувениры" поговорила! а про процентное содержание в смеси Г и В будут идеи?BIRKA писал(а):Ну, я не прицеливалась...Халиуллин Михаил писал(а):для кражи черепа извольте...
Мдя... А на фига такой "сувенир"? Представила: привез, отполировал, на полочку поставил - красота.
В 2026 году жду в Хургаде с АПРЕЛЯ до ИЮЛЯ!
- PROFFI
- Активный участник
BIRKA писал(а):Вот, сразу видно грамотного дайвера. Молодец. Забыл только написать, что центральный изолятор должен быть закрыт. Всегда.Болт писал(а):Как написано в учебниках, в левый баллон спарки забивается О2 при р1,6, в правый N2 при р 5, в стейдж 40 или 50. Если начинает накрывать азот, закручиваешь правый танк, если чувствуешь кислородное отравление, закручиваешь левый. Чем быстрее закрутишь, тем лучше, для этого отрабатывают вентильный цикл. Как закончился газ в спарке, переходишь на стейдж и всплываешь.
Владимир. DM
- Николай_68
- Активный участник
Тому, кто примет все равно уже ничего не поможет.PROFFI писал(а):Народ, а вы не подумали, что ваш стёб кто-нибудь примет за "чистую монету"?!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
генофонд чище будет)Николай_68 писал(а):Тому, кто примет все равно уже ничего не поможет.PROFFI писал(а):Народ, а вы не подумали, что ваш стёб кто-нибудь примет за "чистую монету"?!
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Как обычно, закончилось чисткой генофонда