"История" в Le Pasha (многАбукофф)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Халиуллин Михаил
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 09:58 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Crazzzy писал(а):
bublik250 писал(а):
Смерти были,может даже и с арабскими гидами(хотя с арабами наверное минимум,если были вообще)
Зато какие ! В Дахабе вон целый аттракцион с такой парочкой есть. Глубоко правда, но лежат красиво. Даже выше упомянутый стейдж имеется.
Да некрасиво уже лежат :evil: :evil: :evil: . Какая-то сволочь череп спёрла в прошлом году!!!!!! А без черепа какая может быть красота. Второй череп лежит в шлеме лицом вниз и его невидно. Теперь туда даже нырять не хочется, никакой романтики.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 10:07 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

и какой интерес нырять "на кладбище"? в могилу?? :oops:
Раз уж переползли на ГВ то расшифруйте бестолковому. Сколько в баллонах должно быть Г и сколько В, чтобы смесь считалась ГВ??? и с какими процентами на какую глубину можно? :D :D :D :mrgreen: :bee2: :bee1:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Болт
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 10:40 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

ПОЛОЖительный писал(а):и какой интерес нырять "на кладбище"? в могилу?? :oops:
Раз уж переползли на ГВ то расшифруйте бестолковому. Сколько в баллонах должно быть Г и сколько В, чтобы смесь считалась ГВ??? и с какими процентами на какую глубину можно? :D :D :D :mrgreen: :bee2: :bee1:
Технические погружения должны, как бэ, иметь четкую цель, оправдывающую риски. Просто на 100 там сходить нельзя, или даже на 70 пещеру поглядеть. А вот погружение с целью изучения сохранности веревки альпинистов или влияния давления в 110 ата на неопрен Барбары, это цели достойные уважения и вполне компенсируют риски. А по ходу планирования погружения можно поставить ещё несколько задач, например, посмотреть каньон и отработать сброс сератонина через задний клапан путём выдавливания сератонина адреналином при возникновении проблемы.

По ГВ ничего не изменилось за последние 10 лет. Как написано в учебниках, в левый баллон спарки забивается О2 при р1,6, в правый N2 при р 5, в стейдж 40 или 50. Если начинает накрывать азот, закручиваешь правый танк, если чувствуешь кислородное отравление, закручиваешь левый. Чем быстрее закрутишь, тем лучше, для этого отрабатывают вентильный цикл. Как закончился газ в спарке, переходишь на стейдж и всплываешь.
RTGA 000.092.

Халиуллин Михаил
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 11:19 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Болт писал(а): Технические погружения должны, как бэ, иметь четкую цель, оправдывающую риски. Просто на 100 там сходить нельзя, или даже на 70 пещеру поглядеть. А вот погружение с целью изучения сохранности веревки альпинистов или влияния давления в 110 ата на неопрен Барбары, это цели достойные уважения и вполне компенсируют риски.
Вот, вот она вся суровая правда Дахабского технодайвинга!

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 12:19 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Халиуллин Михаил писал(а):Какая-то сволочь череп спёрла в прошлом году!!!!!!
:shock: правда что ли?!
Халиуллин Михаил писал(а):Второй череп лежит в шлеме лицом вниз и его невидно.
Да, это тот, который в триме. Может у него тоже чего-нить спёрли...?

Вот народ даёт! :roll:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 12:22 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Болт писал(а):Как написано в учебниках, в левый баллон спарки забивается О2 при р1,6, в правый N2 при р 5, в стейдж 40 или 50. Если начинает накрывать азот, закручиваешь правый танк, если чувствуешь кислородное отравление, закручиваешь левый. Чем быстрее закрутишь, тем лучше, для этого отрабатывают вентильный цикл. Как закончился газ в спарке, переходишь на стейдж и всплываешь.
Вот, сразу видно грамотного дайвера. Молодец. Забыл только написать, что центральный изолятор должен быть закрыт. Всегда.

Халиуллин Михаил
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 12:29 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

BIRKA писал(а):
Халиуллин Михаил писал(а):Какая-то сволочь череп спёрла в прошлом году!!!!!!
:shock: правда что ли?!
Халиуллин Михаил писал(а):Второй череп лежит в шлеме лицом вниз и его невидно.
Да, это тот, который в триме. Может у него тоже чего-нить спёрли...?

Вот народ даёт! :roll:
Сам не видел, летом не с кем было к ним сходить, но будучи в Дахабе слышал про кражу. Тут дело даже не в морали, просто это процедура достаточно суровая, залезть в узкую расщелину с 4 стейджами на 123 метрах, имея шанс ещё и зацепится за ихнюю верёвку. Видать ребризерщик спёр или сайдмаунтер :), им проще, они мелкие.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 12:38 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

BIRKA писал(а):
Болт писал(а):Как написано в учебниках, в левый баллон спарки забивается О2 при р1,6, в правый N2 при р 5, в стейдж 40 или 50. Если начинает накрывать азот, закручиваешь правый танк, если чувствуешь кислородное отравление, закручиваешь левый. Чем быстрее закрутишь, тем лучше, для этого отрабатывают вентильный цикл. Как закончился газ в спарке, переходишь на стейдж и всплываешь.
Вот, сразу видно грамотного дайвера. Молодец. Забыл только написать, что центральный изолятор должен быть закрыт. Всегда.
Лучше для надёжности независимая спарка или сайд-маунт)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Халиуллин Михаил писал(а):просто это процедура достаточно суровая, залезть в узкую расщелину с 4 стейджами на 123 метрах, имея шанс ещё и зацепится за ихнюю верёвку.
Да я каГбэ хорошо представляю - была. 123-х там нет, но не суть... Залезать тоже, кстати, никуда не надо.
Меня именно сам факт впечатлил :roll: . Потратить свое донное время на выковыривание черепа? На сувенир что ли? Охренительно...

Халиуллин Михаил
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 12:59 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

BIRKA писал(а):
Халиуллин Михаил писал(а):просто это процедура достаточно суровая, залезть в узкую расщелину с 4 стейджами на 123 метрах, имея шанс ещё и зацепится за ихнюю верёвку.
Да я каГбэ хорошо представляю - была. 123-х там нет, но не суть... Залезать тоже, кстати, никуда не надо.
Меня именно сам факт впечатлил :roll: . Потратить свое донное время на выковыривание черепа? На сувенир что ли? Охренительно...
О точно, там не 123, на самом трупе 120 м, стар стал забыл. А вот с трещиной я не согласен! Специально пересмотрел "Рождественские мертвецы", для осмотра в трещину залезать не надо, а вот для кражи черепа извольте на 3 метра заглубиться в узкую трещину с верёвочкой на стенке.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Халиуллин Михаил писал(а):для кражи черепа извольте...
Ну, я не прицеливалась...

Мдя... А на фига такой "сувенир"? Представила: привез, отполировал, на полочку поставил - красота :alc3: .

ПОЛОЖительный
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

BIRKA писал(а):

Мдя... А на фига такой "сувенир"? Представила: привез, отполировал, на полочку поставил - красота :alc3: .
про "сувениры" поговорила! а про процентное содержание в смеси Г и В будут идеи? :wink:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Халиуллин Михаил
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 14:29 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

ПОЛОЖительный писал(а): про "сувениры" поговорила! а про процентное содержание в смеси Г и В будут идеи? :wink:
Не поговорила, а ловко соскочила с темы наличия или отсутствия трещины, вспомнив что трещина была.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 14:50 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Халиуллин Михаил писал(а):Не поговорила, а ловко соскочила с темы наличия или отсутствия трещины, вспомнив что трещина была.
...................... :roll: :shock:

Очень хочется пообсуждать как сподручнее выковыривать череп на 120 метрах? Мне - нет. Тот, кто это сделал - редкостный м....к.

Обсуждать наличие или отсутствие "трещины" тоже как-то странно: естественно, что она есть - это продолжение разлома каньона. И пересматривать какие-то видео мне для этого не нужно.

А обсуждать технику отчленения головы от тела трупа (как залезть, с какой стороны, со сколькими стейджами и за что зацепиться) мне, уж извините, неинтересно. Можете считать, что соскочила.

OrangeStingrey
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 16:28 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Насмешила Света_0, которой ГВ никто не предлагал )))

Ну, я её под водой не видел, возможно, и я бы не предложил -)

Естественно, народ не совсем сумасшедший, и предлагается это тем кто ТЕОРЕТИЧЕСКИ сможет.
Ну типа "я тебя на сафари посмотрел, дайвов до ж.., на 45м я тебя видел а в чём проблема где 45 там и 60, чо нам, фигня, а арку на Эльфе не каждый же видел, пойдём посмотрим"...
При этом шифруются ессно, поэтому даже стэйдж он не предложил, это же значит пропалиться перед немцем!
"Ну ты же дышишь хорошо, 12 л хватит, а если что я тебе свой дам подсосать." ОГА, ну да....
Это было ещё до того как я догадался на каждое сафари 15л заранее заказывать...

Я это написал не к тому что вот я такой правильный весь в белом,
и не для того чтобы сказать - "да, предлагают, но я дурак не беру",
и не к тому чтобы подставить гида или ДЦ - никого ж не называю!

А к тому что каждый сам себе злобный буратино, а у меня например дети ещё не выросли,
и вообще "есть у нас ещё дома дела"!

Если же кому-то неймётся, считаю впадлу его заложить, хоть обныряйтесь туда, но я не полезу.
Ни ради рэка ни ради арки, не стоят они того....

Как пример - на себе белую горячку не проверял. Хотя может и интересные ощущения :lol:
Есть ли тут чем гордится - конечто НЕТ, и никого осуждать не буду никогда.
А вот стукачество - не по мне, это осудить могу.

Вот так как-то....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

annalapina
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 20:47 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

ПОЛОЖительный писал(а):
BIRKA писал(а):

про "сувениры" поговорила! а про процентное содержание в смеси Г и В будут идеи? :wink:
на мой взгляд - ГВ - это один воздухобаллон и более 60, ибо по КМАСу можно на 60 профессионалам по стандарту ходить :roll:
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

PROFFI
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 20:49 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

BIRKA писал(а):
:lol: Народ, а вы не подумали, что ваш стёб кто-нибудь примет за "чистую монету"?!
Владимир. DM

Николай_68
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 20:54 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

PROFFI писал(а): :lol: Народ, а вы не подумали, что ваш стёб кто-нибудь примет за "чистую монету"?!
Тому, кто примет все равно уже ничего не поможет. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

dutf
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 21:08 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Николай_68 писал(а):
PROFFI писал(а): :lol: Народ, а вы не подумали, что ваш стёб кто-нибудь примет за "чистую монету"?!
Тому, кто примет все равно уже ничего не поможет. :)
генофонд чище будет)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Fedorov
Участник

#260 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 21:13 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Как обычно, закончилось чисткой генофонда
:shot1: :shot1: :shot1: :shot1: :shot1:

Ответить