Бэтменизм в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
dutf
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:32 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ПОЛОЖительный писал(а): После того, как вышел на поверхность снова падать на 10м - он не прав. Хотя не знаю удержался бы сам :oops: Вы не всё знаете, на верхнем плавнике киовой висело уже два гида, когда он до неё дошёл-погрузился - так что уже не соло. А то что нарушает ... а что он нарушает? уже писали, что стандарты для времени обучения - дальше каждый сам себе злобный буратино, дальше только рекомендации (да и то уже не один раз ему говорили, что так нельзя) ... давайте его расстреляем, показательно ... ну на лоб календарик AOWD, на сердце DEEP (или что там у него ещё есть) и к стенке!!! а приводить приговор в исполнение будут самые правильные писатели-читатели форума, такие, как Висилий.
Юмор - эт, конечно, хорошо.
Только, Володя, представь себе - нырнул, погладил китовочку, поднялся - и немеют ноги. Хрен с ними, с ногами, зато китовую погладил?

И потеряшки в январе 2007 - один акулу увидел на глубине в синьке, гид за ним, группа за гидом. Пять нечетов.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

трофи
Админ

#242 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:36 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

dutf писал(а):
SSH писал(а):
Instructor.deep писал(а): Мне казалось, что именно технари более щепетильно подходят к этим вопросам. :D
Мне тоже - пока не начала читать разборы все на том же Дайвфоруме. Когда сертифицированный технический дайвер идет в надголовку с END около 50-ти метров, например. Наличие сертификации не всегда панацея от всех бед, так же как ее отсутствие не всегда приводит к фатальному исходу. Все мы люди-человеки, и ИМХО - каждый сам в праве принимать решения :notme2:
если мы говорим про один и тот же случай (надголовка на 50 м), то попытка спасти нарушителя (не знаю, вольного или невольного) привела к гибели спасателя, на Тетисе в обсуждениях были фразы типа "а чо ж он за ним полез?"
Когда речь идет о спасении, считаю, что это допустимый риск. Устриц ел. Полагаю, что не это явилось причиной трагедии. ИМХО.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:37 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

dutf писал(а): вообще-то рассказ в публичном разделе дайверского форума нубы вполне могут расценить как довод в пользу своих нарушений, так что немного тащили....
Я не однократно на Тетисе встречаю схожую позицию - новички почитают, и сочтут как руководство к действию. Да почему же??? :shock: Собственные мыслительные процессы еще никто не отменял. Да и выступают с обличительными речами, как правило, сплошь инструктора да технари - люди, к которым любой здравомыслящий человек прислушается. Вчитается, если хотите))) Почему из новичков постоянно пытаются сделать малых дитяток, которых нужно всячески оградить от подобного рода информации? Если человек не способен к анализу полученной инфы, то какая разница, где он ее получил и от кого? Ему что Тетис, что "исповеди бывалых" по пьяной лавочке - все едино. Что аргументы инструктора, что бред "кибердайвера".
Я за свободу слова и свободу воли))) :oops: "Свободу Юрию Деточкину!" :D
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Krapiva
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:40 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

А какое количество неразумных новичков Тетис вовсе не читают! Их то кто просветит? Так ведь и будут всю жизнь нырять, не прикоснувшись к тайному знанию. 8)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:41 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

BIRKA писал(а):
Instructor.deep писал(а): Первые 10 страниц мне почему-то тоже напомнили, картину за школой с сигаретой, только с одним штрихом, что все дружно начали хулить завуча Марьиванну, и поддерживать Вовочку, который курил, в .т.ч. и старшеклассники и некоторые учителя. :wink: :D
А в жизни-то разве не так :wink: ?

Стоит Марьиванна посреди коридора и гневно выговаривает Сидорову при всех, а эти все, конечно же, или хихикают, потому что Марьиванна в своем праведном гневе выглядит для них смешно, а Сидорову они сочувствуют - попался, или с интересом наблюдают, стоя в стороне, или равнодушно проходят мимо. И старшеклассники, и одноклассники...

А некоторые учителя, хоть и понимают, что Марьиванна по сути права - курить-то действительно вредно, не могут и не хотят встать рядом с ней и тоже начать распекать Сидорова, так как понимают, Сидоров сейчас первым делом от такого расстройства захочет закурить, стрельнет у тех же старшеклассников и пойдет за школу утешаться, награждая Марьиванну не самыми лестными эпитетами.

А вот возьми Марьиванна Сидорова за плечо, уведи его в кабинет, где никто не увидит и не услышит и где человеческое самолюбие Сидорова не будет страдать, сядь рядом с ним за парту, не подавляя величием, и поговори спокойно, как с равным человеком, глядишь - Сидоров-то, может, и призадумался бы...

В одну секунду курить бы не бросил, нет, но тот разговор, может быть, остался бы где-то внутри и нет-нет , да и всплывал бы в памяти... Вода камень точит...
Так вот ты как со мной ... :D :oops:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

dutf
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:45 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
dutf писал(а): вообще-то рассказ в публичном разделе дайверского форума нубы вполне могут расценить как довод в пользу своих нарушений, так что немного тащили....
Я не однократно на Тетисе встречаю схожую позицию - новички почитают, и сочтут как руководство к действию. Да почему же??? :shock: Собственные мыслительные процессы еще никто не отменял. Да и выступают с обличительными речами, как правило, сплошь инструктора да технари - люди, к которым любой здравомыслящий человек прислушается. Вчитается, если хотите))) Почему из новичков постоянно пытаются сделать малых дитяток, которых нужно всячески оградить от подобного рода информации? Если человек не способен к анализу полученной инфы, то какая разница, где он ее получил и от кого? Ему что Тетис, что "исповеди бывалых" по пьяной лавочке - все едино. Что аргументы инструктора, что бред "кибердайвера".
Я за свободу слова и свободу воли))) :oops: "Свободу Юрию Деточкину!" :D
Собственные мыслительные процессы да, не отменяли. Но есть ещё такая штука, как чужой опыт, человек может решить "вон, на полтос люди пошли на воздухе, а я чем хуже".
Хотите - нарушайте, дело вас и ваших родных только касается, рекламировать-то зачем?
Висилия, в общем-то, задавшего правильные вопросы, стали стебать все кому не лень. Очень хочется в тему про очередной нечет, случившийся по причине раздолбайства, вставить все эти остроумные комментарии про инструктора-перестраховщика, а то вечное хлюпанье "ойойой, такой молодой, жить бы ещё и жить ему" уже приелось.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:49 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

трофи писал(а): Когда речь идет о спасении, считаю, что это допустимый риск. Устриц ел. Полагаю, что не это явилось причиной трагедии. ИМХО.
если люди действительно вне плана полезли вглубь пещеры, думаю, это и было основной причиной
да, применительно к ситуации риск можно было счесть допустимым, но получилось в итоге то, что получилось(((

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:52 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Стоит Марьиванна посреди коридора и гневно выговаривает Сидорову при всех, а эти все, конечно же, или хихикают, потому что Марьиванна в своем праведном гневе выглядит для них смешно, а Сидорову они сочувствуют - попался, или с интересом наблюдают, стоя в стороне, или равнодушно проходят мимо. И старшеклассники, и одноклассники...
Почти так, но есть небольшой нюанс: никто из присутствующих при выговоре Сидорову в школе на Марьиванну не наезжает. :wink: Да, хихикают, сочувствуют Сидорову, наблюдают, равнодушно проходят....., как Вы правильно написали, но понимают, что гнев-то ее праведный. :D
А тут прочитав ветку, стороннему читателю непонятно, какой вывод сделать? :roll: Кто тут прав ТС или отмеченный им "нарушитель". :roll: Вроде как все за Александра, значит он прав? Делай, как он? :D
Вывод-то какой? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ихтя
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:56 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Вывод следующий: У Марьиванны муж по две пачки курит на кухне, но она ему выговоров не делает, а только просит, чтобы форточку не забывал открывать.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 14:57 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

dutf писал(а): Хотите - нарушайте, дело вас и ваших родных только касается, рекламировать-то зачем?
Вот это я и пытаюсь выяснить - в чем тут реклама? В том, что кто-то нарушил и "ничО"? Тогда все меморизы и разборы можно смело считать антирекламой - там как раз таки "чО".
"-Привет, ты кто?
-Я твоя смерть.
-И чО?
-И все."

Когда кто-то тонет, практически всегда начинают искать виноватых - инструктор, гид, "пропагандисты" на Тетисе. ИМХО, но кроме самого человека, принявшего решение, ставшее для него фатальным, не виноват никто.
Вот как то так :roll:

ВиТим
Джентльмен форума

#251 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 15:09 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Ятамбыл писал(а):Мне казалось, что именно технари более щепетильно подходят к этим вопросам. :D
Я в жизни только несколько раз встречал китовых акул и могу с большой долей вероятности предположить, что при её появлении вся щепетильность технарей, не технарей улетучивается в мгновение ока. Какой там контроль NDL , без ласт и масок прыгают.

ВиТим
Джентльмен форума

#252 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 15:13 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Повтор

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 15:17 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а): А тут прочитав ветку, стороннему читателю непонятно, какой вывод сделать? :roll: Кто тут прав ТС или отмеченный им "нарушитель". :roll: Вроде как все за Александра, значит он прав? Делай, как он? :D
Сторонний читатель ваапче не поймет, о чем речь :wink:
Все (да и то не все))) не "за" Александра, а "против" выбранной методы воспитания :wink:
Делай, как он, что? Обмолвись, ненароком, о "грехах" на Тетисе и двое суток держи оборону, кайся и оправдывайся?)) Или нарушай ТБ и (возможно) пределы своей сертификации?)).
"А судьи кто?" (с.)
Вывод лично для меня таков: на Тетисе можно только флудить, или :duel:
Свои собственные выводы относительно целесообразности и необходимости (ее отсутствию) превышения пределов сертификации я сделала до появления этой темы. Благо тем таких терто-перетерто, читай - не хочу. В том числе и в Меморизе.
А еще есть инструктор, которому можно и нужно задавать вопросы - ему, которому доверяешь (в данном случае ей) - а чьи то отчеты, бравады, реклама нарушений на Тетисе, гневные отповеди по этому поводу - это повод потрындеть, когда делать нечего. :D "С тобой я 20 лет прожил, а этого кота в первый раз вижу" (с.) :D
Главное, есть собственная голова - и я в нее не только ем. :wink:
Последний раз редактировалось SSH 24-03-2015 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 15:18 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ВиТим писал(а):
Ятамбыл писал(а):Мне казалось, что именно технари более щепетильно подходят к этим вопросам. :D
Я в жизни только несколько раз встречал китовых акул и могу с большой долей вероятности предположить, что при её появлении вся щепетильность технарей, не технарей улетучивается в мгновение ока. Какой там контроль NDL , без ласт и масок прыгают.
Я встретил лишь раз, но подтверждаю. Мы уже практически отстояли сейфети, оставалось менее минуты, а тут она :-) Пришла снизу, заложила вираж и пошла вниз. Что, кто-то посмотрел, сколько воздуха осталось? :-) Кто-то "вспомнил", что после сейфети глубже 10 нельзя? :-D Ломанулись за ней стадом! Пришли в себя, только когда потеряли её из вида :-) Заново стояли 3 минуты :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Александр64
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 15:22 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):

Почти так, но есть небольшой нюанс: никто из присутствующих при выговоре Сидорову в школе на Марьиванну не наезжает. :wink: Да, хихикают, сочувствуют Сидорову, наблюдают, равнодушно проходят....., как Вы правильно написали, но понимают, что гнев-то ее праведный. :D
А тут прочитав ветку, стороннему читателю непонятно, какой вывод сделать? :roll: Кто тут прав ТС или отмеченный им "нарушитель". :roll: Вроде как все за Александра, значит он прав? Делай, как он? :D
А разве я упоминал, что был прав? Нет.

Ихтя
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 15:29 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Павел.bard.ru писал(а):Мы уже практически отстояли сейфети, оставалось менее минуты, а тут она :-) Пришла снизу, заложила вираж и пошла вниз. Что, кто-то посмотрел, сколько воздуха осталось? :-) Кто-то "вспомнил", что после сейфети глубже 10 нельзя? :-D Ломанулись за ней стадом! Пришли в себя, только когда потеряли её из вида :-) Заново стояли 3 минуты :-)
Ага, еще один бэтмен!
Василий, где плётка?
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 15:33 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Ихтя писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Мы уже практически отстояли сейфети, оставалось менее минуты, а тут она :-) Пришла снизу, заложила вираж и пошла вниз. Что, кто-то посмотрел, сколько воздуха осталось? :-) Кто-то "вспомнил", что после сейфети глубже 10 нельзя? :-D Ломанулись за ней стадом! Пришли в себя, только когда потеряли её из вида :-) Заново стояли 3 минуты :-)
Ага, еще один бэтмен!
Василий, где плётка?
http://www.youtube.com/watch?v=jV9uXh_1Pso
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 15:35 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Это применимо уже и к Василию, и к Александру - высказывания обоих так "доработали напильником", что не читая тему с начала ничего не поймешь :shock: :mrgreen:
Вложения
Qhx86NR0h9U.jpg

Eslli
Участник

#259 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 15:42 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):Это применимо уже и к Василию, и к Александру - высказывания обоих так "доработали напильником", что не читая тему с начала ничего не поймешь :shock:
Да и читая с начала уже не чего не поймешь?))
я так и не понял, при чем здесь курение и китовая ? Марьяивановна отчитывающая инструктора?т И где все это время находится Бэтман и Халк?

З.Ы. Хотя где Халк я понял, но это из другой темы :bee2:
AOWD

ВиТим
Джентльмен форума

#260 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 15:49 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Ныряем мало. Вот в чём причина. :(

Ответить