помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопросов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:48 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ocean07 писал(а):нарциссов.
Большего нарцисса, чем Мухин, на Тетисе не было, нет, и вряд ли когда будет. Куда ни плюнь, везде Мухин со своими картинками и рекламой своих уникальных курсов и поделок.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

трофи
Админ

#242 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:49 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ocean07 писал(а):Я бы рад не ругаться. Но эти стаи болтунов уже достали. Сборище агрессивных нарциссов.
Про дайвинг почти никто написать ничего не может. Могут только рефлексировать, до травли.
При этом называют себя успешными по жизни. Просто писец какой-то
Андрей, мне кажется все не так мрачно. Уверен, что все они хорошие люди. Тут дело в другом. ВМ, с моей точки зрения, являет собой некоторый загадочный феномен. Он вызывает эмоции. У некоторых отрицательные. У кого-то положительные. Но к его сообщениям мало кто остается равнодушным. Я сейчас не касаюсь содержания его сообщений, а только отмечаю реакцию на них. Вот Ваши сообщения, например, часто бывает интересно прочесть. И они радуют своим содержанием. Но они не вызывают чувства необходимости на них ответить. Или взять сообщения ВКС. Блестящие, очень умные, с прекрасным чувством юмора. Одни из лучших, с моей точки зрения. И тоже нет острой реакции. Сообщения же ВМ, являют собой некий неиссякаемый генератор эмоций. Этот "квазар" было бы очень интересно изучить. Для этого от ВМ нужно получить искренние ответы на многие вопросы. Но он же не пьет. :)
Поэтому вынужден констатировать, что по моему скромному мнению ВМ, как явление форума, не познаваем. :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:50 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Instructor.deep писал(а):
aviadiver писал(а):Может линейку курсов разработаем? И ассоциацию создадим? Карточки будем выдавать...
Так тут большей части сразу придется алкодайвмастеров и заслуженных тренеров давать, другой, как минимум аналог АОВД. :D
Я бы этих мастеров и тренеров пощупал, прежде чем звание давать.
Впрочем, ничто и никто не мешает установить правильную планку.
Я б предпочел самую нижнюю ступень - интро

Elf in Stone
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:53 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ocean07 писал(а):Не по-русски вы тут рассуждаете.
Никаких доз, фильтров и прочей шняги. Масса точек отказа, да и с закуской проблема.
Просто чекушку перед дайвом, с салом и черным хлебом, поллитру после.
Я всегда так делал :)
Что ни слово - всё про дайвинг. :D

Elf in Stone
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:56 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

трофи писал(а): некоторый загадочный феномен.
Да никакого феномена. Бесконечное самолюбование, самореклама и вранье. Вот и весь секрет. Впрочем, бесконечность вышеперечисленного сама по себе феноменальна. :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:56 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Elf in Stone писал(а):
ocean07 писал(а):Я бы рад не ругаться. Но эти стаи болтунов уже достали.
Ты чем почти год занимался в хохлосрачном топике, пока его не схлопнули? Про дайвинг много написал? :D
В молодости я много писал про фото. Но объективщики победили :)
Теперь хожу по привычке на развалины храма послушать туристов...
А хохловетку я б вернул. Но там хохлы нужны, а они что-то затихарились.
Последний раз редактировалось ocean07 28-05-2015 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:57 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ocean07 писал(а): Я бы этих мастеров и тренеров пощупал, прежде чем звание давать.
Еще пару лет назад я бы тебя сам пощупал. :D А сейчас уже сдулся. Старею. :D

Elf in Stone
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:58 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ocean07 писал(а): Теперь хожу по привычке на развалины храма послушать туристов...
Тогда не бухти. На этих самых туристов. :D

трофи
Админ

#249 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:59 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Elf in Stone писал(а):
Большего нарцисса, чем Мухин, на Тетисе не было, нет, и вряд ли когда будет. Куда ни плюнь, везде Мухин со своими картинками и рекламой своих уникальных курсов и поделок.
Да, своим масштабом ВМ подобен микроволновому фону от Большого взрыва. Звучит хорошо и совсем не обидно. :)

Elf in Stone
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 19:01 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

:D :D :D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 20:25 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Elf in Stone писал(а):
Ты в количестве буковок "д" в выделенном слове не ошибся?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 21:59 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

трофи писал(а): Сообщения же ВМ, являют собой некий неиссякаемый генератор эмоций. Этот "квазар" было бы очень интересно изучить. Для этого от ВМ нужно получить искренние ответы на многие вопросы. Но он же не пьет. :)
Поэтому вынужден констатировать, что по моему скромному мнению ВМ, как явление форума, не познаваем. :)
Познаваем. Нужна зоологическая экспедиция. Пара-тройка ученых от заинтересованного сообщества украсит любое сафари с Мухиным. Там-то вечерком и колоть объект. Нежно.
Можно еще проще и дешевле - записать на курсы фрога молодую красивую (нашу). Я б сам раскололся

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Познаваем. Нужна зоологическая экспедиция. Пара-тройка ученых от заинтересованного сообщества украсит любое сафари с Мухиным.
Есть такая экспедиция! :D
Сафари по Северу КМ 25.07-01.08 с.г. У меня есть любознательные "ученые", которые готовы задавать тыщщу вопросов в минуту.
Экспедиция на сафари, может, не совсем удовлетворяет требованиям этнологической экспедиции, но тем не менее. :D
Тут-то мы и готовы раскусить главного интригана последних времен и народов. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 23:50 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

aviadiver писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Производство первой серии ИДА "Афалина":
Изображение
Вот когда их будет тысяч 5-7-10, и они будут нарасхват, тогда хвастайте!
К слову. На фотографии ПЕРВАЯ серия. А вот так выглядела вторая серия. Тут их 110 штук:
Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

hunter_35
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 29-05-2015 00:02 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ocean07 писал(а):А хохловетку я б вернул. Но там хохлы нужны, а они что-то затихарились.
Дык они ж наверное теперь на эуропэйских сайтах тусуются. Украина ж цэ эуропа.
Денег должны всем, но думается не отдадут. :roll: Нету просто. Но для продвинутых демократических государств это нормально. Думается, что «мировые светочи демократии» тоже свой долг отдать не смогут. Чисто физически.
Бульбашей вон тоже не слыхать. Тоже наверное готовятся. В эуропу в смысле. :lol:
Чего им с нами, убогими азиатами, общаться. :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 29-05-2015 00:14 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

С бульбашами общаюсь постоянно. Там всё нормально. По крайней мере - в моём проф.кругу.
А мои киевские хохлы отмалчиваются. Теребить не хочу, ребята хорошие. Тема получается табуированной. Ладно.
Как ни странно, более отзывчивы западные украинцы. Но вести на работе такие беседы просто нереально. А квасить с ними до ночи просто не хочу. :)

Elf in Stone
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 29-05-2015 00:39 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ocean07 писал(а):Познаваем. Нужна зоологическая экспедиция. Пара-тройка ученых от заинтересованного сообщества украсит любое сафари с Мухиным. Там-то вечерком и колоть объект. Нежно.
Был. Запомнилось на всю жизнь. Особливо утро в отеле после сафари. :D

Как вспомню, до сих пор ржу.

Мухин: "Короче, адвокат, сам я лечу другим рейсом, а ты летишь с ним. Ты человек серьезный, поэтому полагаюсь на тебя. Значит так. Заходишь в самолет и никому ничего не говоришь, пока не взлетите. Как взлетите, сразу подходишь к старшей стюардессе и говоришь, что у него ДКБ. Пусть сразу ставят рядом с ним баллон с кислородом. По рации пусть вызывают скорую к трапу в Москве и готовят барокамеру".
Паша Шитиков: "Володь, не слушай этот бред. Шланги у него горят. Купи ему воды и бухать не давай".

О ком шла речь, говорить не буду. Человек хороший.

:D

трофи
Админ

#258 Сообщение Добавлено: 29-05-2015 02:58 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ocean07 писал(а): Можно еще проще и дешевле - записать на курсы фрога молодую красивую (нашу). Я б сам раскололся
Возможно, возможно. Но реализация данного плана тоже не так проста, как кажется на первый взгляд. Во первых кандидатка на роль тайного агента должна обладать весьма хорошими внешними данными, т.к. объект изучения (прошу простить мне этот сухой научный термин), судя по всему не обделен вниманием красоток. Далее. Полагаю, что показания объекта в трезвом виде не будут иметь научной ценности, т.к. нет никакой уверенности, что они искренни и идут от души. Считаю, что совершенно не достаточно будет и одноразовое, пусть даже обильное возлияние. Для чистоты эксперимента совершенно необходимо, чтобы душа исследуемого развернулась полностью. Во всю свою ширь. А это, как минимум трехдневный запой! А лучше больше! (с) :)
Таким образом, кандидатка кроме красоты, должна обладать опытом проведения запоев. Впрочем, при хороших данных этот навык можно натренировать во время подготовительных сборов. Тренерский состав предлагаю утвердить здесь. Сроки и место проведения оговорим дополнительно. Но никак не меньше трех месяцев. Весовая категория исследуемого, наверняка потребует очень высокой степени тренированности кандидатки. Но и это еще не все! Она, безусловно, должна иметь представление, а главное души не чаять в ребризероводстве! Только в этом случае у нас появится призрачный шанс проникнуть за "горизонт событий" исследуемого парадокса. :)

трофи
Админ

#259 Сообщение Добавлено: 29-05-2015 03:25 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ДмитрийХ писал(а):
трофи писал(а):Друзья, не ругайтесь. Лучше присоединяйтесь к проекту алкоребризера.
Согласен, на все 100%

Предлагаю написать ТЗ :lol: :lol: :lol:

Изделие, должно :) кроме обеспечения дыхания под водой, обеспечивать алкодайвера дозами (30-50 гр.) алкосодержащей жидкости, а так же никотином, всё это должно быть в одном корпусе, крепящимся на спине.
Вопросов несколько:
какие должны быть промежутки впрыска жидкости?
в каком виде поступление никотина?
должно ли быть смешивание?
как проводить опохмеливание?
и т.д.
Хочу изложить свою точку зрения по поводу выделенного вопроса. Считаю, что состояние похмелья, с точки зрения современного алкоребризеростроения, совершенно недопустимый режим работы системы алкодайвер-алкоребризер. Это состояние не приятное и должно быть абсолютно исключено! Для этого важно не допускать падение уровня алкоголя в крови ниже определенной отметки. На первых, опытных экземплярах аппарата, работать с которыми будут опытные и заслуженные испытатели, достаточно, чтобы срабатывала звуковая и световая сигнализация. Загоралось красное табло с надписью: "пониженый уровень алкоголя". И приятный женский голос сообщал о необходимости принять дозу.

трофи
Админ

#260 Сообщение Добавлено: 29-05-2015 09:36 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Elf in Stone писал(а): :D :D :D
Володя, хочу поделиться с тобой и обществом некоторыми своими мыслями. А именно, меня терзают смутные сомнения на счет точности цитирования классики. Мне кажется (дай бог, чтобы это было моей ошибкой), что знаменитая крылатая фраза: "Общеизвестно и обсуждению не подлежит" в первоисточнике звучала именно так, как я сейчас написал. И, соответственно в версии, "Общеизвестно и не подлежит обсуждению" допускается роковая ошибка. Не мне тебе объяснять, насколько важно соблюдать точность при цитировании исторически значимых форумных личностей. А тут случай совсем исключительный. Особенный. Затронута основа основ. Всвязи с вышеизложенным я даже потерял аппетит и сон, в некоторой степени. Прошу развеять мои сомнения и подтвердить, что я заблуждаюсь. :)
P.S.
Всем читателям форума желаю хорошего настроения и удачного дня!

Ответить