Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохов.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
mamont
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 23:34 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Изображение

В этой подборке мы не стали рассматривать профессиональные, по многим показателям инновационные часы для дайвинга. В списке – стильные модели популярных брендов, которые подойдут для любительских и даже спортивных погружений несмотря на свой яркий внешний вид.

Изображение

Casio (Edifice Marine Line)

Японский производитель электронных устройств, получивший свои лучшие отзывы именно за часы, некоторое время назад серьезно обновил стильную и недорогую линейку Edifice.

Главный атрибут вышеуказанной модели – большой легко читаемый циферблат, колоритные стрелки, покрытые люминесцентным составом, защита с одноповоротным базелем, завинчивающим заводную головку и спасающим от протечек на глубине до 200 метров, и конечно же дизайн, который узнаешь из тысячи других.

Цена – от 13 000 рублей

Изображение

Luminox (Navy SEAL 3000, Modern Mariner, Scott Cassell Specials, Dive Crono)

Рассмотрим модели второй и четвертой линеек от прославленного швейцарского бренда. Modern Mariner – это часы в стиле military с подстветкой тригалайт, поворотным базелем и повышенной водостойкостью. Кроме того, некоторые модели закрыты сапфировым стеклом повышенной прочности, что соответствует категории часов класса люкс.

Dive Chrono – немного иные по стилю. Они также выполнены из нержавеющей стали, снабжены базелем, IP-покрытием черного цвета, а также несколькими тактическими примочками – компас, функция хронографа и барометра.

Стоимость – от 20 000 до 85 000 рублей

Изображение

Orient (Sporty Diver)

Дайверская серия знаменитой коллекции M-Force от японского бренда прекрасно зарекомендовала себя на рынке. Высокая степень защиты от воды, большие стрелки и крупный люминесцентный циферблат издалека выдают спортивный нрав этого аксессуара. Безусловно, говорить про тот же поворотный базель, функции хронографа и компаса не стоит: все это здесь есть.

Стоимость – от 8 000 до 110 000 рублей

Изображение

Suunto (Zoop, Vyper, D Series, EON)

Пожалуй, самые дайверские часы из нашего списка. Первые три вышеуказанные модели объединены между собой внешним видом и набором функций: на большом мониторе часов даже на серьезной глубине при помощи подсветки дайвер не только сможет узнать время, но и проверить, какая газовая смесь сейчас поступает в легкие, а также узнать все необходимое о состоянии системы подачи воздуха.

Барометр, хронограф, компас и прочие «простые» системы здесь безусловно имеются. Также с помощью некоторых моделей дайвер с помощью часов и беспроводной передаче данных может управлять своим аквалангом и контролировать все процессы.

Что касается линейки EON, то эти подводные наручные часы-компьютеры держат дайвера в курсе всех изменений. Стоит отметить ту же возможность управления газовыми смесями и поддержков ребризеров. Часы к тому же еще и цветные, яркие и противоударные.

Стоимость – от 14 000 до 110 000 рублей

Изображение

Seiko (Divers, Prospex Sea)

Очередной всемирно известный японский бренд не стоит на месте. Светонакопитель, люминесцентный циферблат, базель, хронограф и многое другое – в этих моделях нашлось место всем классических характеристикам дайверских аксессуаров. Часы оснащены кварцевыми и механическими калибрами.

Продвинутая линейка Prospex Sea поражает воображение: часы из нержавейки, с солнечными батареями, минеральным или сапфировым стеклами, поворотный базель, компас, хронограф, барометр, логарифмическая линейка – все это есть в одном аксессуаре и прекрасно надевается на запястье.

Стоимость – от 23 000 до 60 000 рублей
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 23:38 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Творческая секция зоны «Водные дети»
Изображение

Оксана Супрун: Получила приглашение поучаствовать в Moscow Dive Show 2017. Это классная возможность поделиться опытом с единомышленниками и самой узнать что-то новое. С удовольствием пообщаюсь с мамами и папами, увлеченными, как и я, темой раннего плавания детей и детским фридайвингом.

И с радостью представлю мои фотографии водоплавающих детей, как вижу их я: через объектив подводной фотокамеры

Изображение

Изображение

Изображение
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 23:05 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Скутеры Seabob на Moscow Dive Show 2017

Изображение

Персональные электрические скутеры Seabob — скоростное средство передвижения на границе двух сред: можно скользить по поверхности, прорезая волны, а можно заныривать в режиме снорклинга. Литий-магниевого аккумулятора хватает на час активных водных процедур.
На Moscow Dive Show 2017 производитель представит новые цвета и оттенки — и вживую покажет актуальные модели F5 и F5S.

Изображение
Изображение
Изображение
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 23:08 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Водолазы очистят от мусора бассейн в устье Смоленки

В субботу, 10 сентября, горожане и профессиональные водолазы очистят от мусора берега и русло реки Смоленки в её устье. Акция пройдёт при поддержке Русского географического общества.

«Очистку водного бассейна произведут члены групп подводного плавания, а прибрежных территорий — волонтеры из числа горожан. Для детей приготовили небольшой праздник — познавательную программу, в которой их познакомят с современным оборудованием для погружений. Также во время акции пройдут экологические мастер-классы и викторины», — сообщили устроители мероприятия – инициативная группа «Парк на Смоленке».

Организаторы указывают, что на сегодняшний день территория в устье реки Смоленки – единственная свободная для отдыха и рекреации зона вблизи залива на Васильевском острове. Поэтому местные жители решили взять её содержание в свои руки. Субботник начинается в 13:00 10 сентября.
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 10-09-2016 23:32 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Водолазы Севфлота выполнили ряд погружений в рамках "Армии-2016"

Изображение

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Водолазы Северного флота в рамках военно-технического форума "Армия-2016" выполнили ряд погружений, говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.

"В ходе показа возможностей аварийно-спасательной техники Северного флота, в рамках стартовавшего 6 сентября военно-технического форума "Армия-2016", водолазы аварийно-спасательного отряда СФ выполнили ряд погружений с борта водолазного судна "ВМ-227", — говорится в сообщении.

Отмечается, что за работой водолазов на стенд-макете подводной лодки, находящимся в губе Ваенга Кольского залива, можно было наблюдать с помощью российского телеуправляемого необитаемого подводного аппарата "Обзор ПРО". С борта судна КИЛ-143 также показали работу по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте, с использованием телеуправляемого необитаемого аппарата "Пантера Плюс".

Кроме того, в информационно-демонстрационном кластере управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота представили образцы современной водолазной техники и поисково-спасательных средств, в числе которых передвижная рекомпрессионная водолазная станция, различные виды водолазного снаряжения, телеуправляемые необитаемые подводные аппараты, гидравлический инструмент для подводно-технических работ.

Международный военно-технический форум "Армия-2016" проходит с 6 по 11 сентября в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке.
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 12-09-2016 08:44 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Aggressor Fleet на Moscow Dive Show 2017

Изображение

Миссия Aggressor Fleet - предоставить дайверам высочайшее качество и обеспечить инновационные и безопасные погружения. Мы предлагаем максимально комфортные сафарийные яхты на лучших дайвинг направлениях по всему миру.

Aggressor Fleet был основан в 1984 году с целью стать самым крупным и самым успешным флотом сафари-яхт в мире. Сегодня Aggressor Fleet предлагает гостям 20 яхт и более 30 самых увлекательных мест для дайвинга в мире. Список продолжает расти. Для нашей компании первостепенное значение имеет безопасность. Стандарты установлены высоко, и гости уверены, их деньги на отдых были потрачены не зря, независимо от того, какие направления они выбрали.

По всему флоту проводятся проверки для обеспечения бесперебойного, высокого уровня сервиса и качества размещения, оценки гостей после поездки тщательно изучаются, замечания принимаются во внимание незамедлительно. Члены нашего экипажа неустанно работают, чтобы каждый гость чувствовал себя как дома, и каждое из погружений было одним из самых лучших.

Изображение

Изображение
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 12-09-2016 23:58 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

У берегов Дании нашли субмарину времен Второй мировой войны

Изображение
Субмарина типа Т.

Владелец Датского военного музея, Герт Норманн Андресен, и британский морской археолог Иннес Маккартни в марте этого года обнаружили у берегов Дании британскую субмарину «Тарпон» (Tarpon), затонувшую во время Второй мировой войны. О находке сообщает The Guardian.

Археологи исследовали дно у берегов Дании в попытках найти корабли, затонувшие в ходе морского Ютландского сражения между германским и британским флотами, которое произошло в 1916 году. Это было крупнейшее морское сражение Первой мировой войны, в ходе которого потерпели крушение 25 кораблей с обеих сторон. Однако в ходе поисков исследователи обнаружили субмарину, которую германское торговое судно утопило в 1940 году.

5 апреля 1940 года субмарина типа Т «Тарпон» вышла из Портсмута и взяла курс на Норвегию. 10 апреля субмарине было приказано занять новое местоположение, по-видимому ее направили атаковать германские транспортные суда, доставлявшие грузы для немецкой армии. После этого известий о лодке не поступало. Уже после окончания войны из германских военных источников выяснилось, что «Тарпон»встретила германское тяжеловооруженное судно-приманку для субмарин. Замаскированные под торговые суда, корабли выглядели легкой добычей, но на самом деле на них было спрятано вооружение. Они были спроектированы так, чтобы «выманить» подводную лодку на поверхность, атаковать ее и пустить ко дну.

10 апреля 1940 года экипаж субмарины «Тарпон» заметил германский торговый корабль «40» и выпустил по нему две торпеды, но ни одна из них не попала в цель. Вероятно, немцы заметили перископ лодки, а когда она попыталась уйти на глубину, вычислили ее положение с помощью сонара и забросали глубинными бомбами. Корабль оставался на месте атаки до утра следующего дня, пока не стало ясно, что субмарина утонула. Ее экипаж состоял как минимум из 50 человек, все моряки погибли.

Водолазы обнаружили остатки кораблекрушения примерно в 80 километрах от побережья Дании. Крышки некоторых люков субмарины были открыты, а разбитое стекло и серьезные повреждения ниже башни перископа свидетельствовали о том, что, по-видимому, туда попала бомба. Также исследователи обнаружили, что две трубы торпедного аппарата были пусты.

>>> Смотреть видео

По словам Маккартни, который на протяжении 25 лет занимается поисками кораблекрушений, случившихся в XX веке, в том числе и военных, считает, что во время Второй мировой войны без вести пропали 57 британских подводных лодок. Две из них недавно были найдены, одна у берегов Италии, другая — в Эгейском море у берегов Турции.

Немецкое командование рассматривало Норвегию как стратегическое направление, так как в случае оккупации страны фашисты получили бы контроль над портом, через который в Германию шли поставки железной руды из северной Швеции. Поэтому в конце 1939 года немецкое командование подготовило военную операцию, а 9 апреля 1940 года германские войска вторглись в Норвегию.
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 08:15 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Погружение на одном дыхании в озеро пещеры Шульган-Таш

Изображение

Фридайвер Олег Гаврилин погрузился без акваланга в русло подземной реки пещеры Шульга-Таш. Без кислорода спортсмен из Москвы преодолел 30 метров сифонного канала в рамках экспедиции Русского географического общества и Башкирского спутникового телевидения.

Сифонный канал Шульганки, выходящей на поверхности в озеро Шульган у входа в Капову пещеру, составляет более 80 метров. Это довольно узкий, диаметром от двух до трёх метров, извилистый тоннель с крутыми перегибами. Пол, стенки и потолок сифона покрыты слоем известнякового налёта. Чуть задел ластами – и плывёшь уже в нулевой видимости. Поэтому погружение в Шульган-Таше было очень сложным и экстремальным.

Олег Гаврилин, инструктор по фридайвингу /г. Москва/: «Эта пещера – тотальная противоположность Ординской. Ординская пещера – гипсовая, светлая, огромные залы, может быть, простоватая архитектура. Здесь пещера плотная, хитрым образом в неё осуществляется вход, много узостей, заворотов, разворотов и так далее. Конечно, эта пещера не для новичков, очень легко мутится. Делал нырок, когда выходил обратно, уже практически ничего не видел, если честно».

Во время ныряний Олега страховали опытные подводники – инструктор по пещерному дайвингу из Владимира Сергей Байков и технический дайвер, нижегородец Александр Михеев. Чтобы не потревожить известняковый налёт на стенах и потолке подводной пещеры, они ныряли в ребризерах – аквалангах замкнутого цикла.

Сергей Байков, инструктор по пещерному дайвингу /г. Владимир/: «Вообще, мы на таких аппаратах делали погружение 10 километров за 8 часов на глубине 10 метров».

Во время погружений ребята достигли глубины более 50 метров. А на 30 метрах даже увидели подводных обитателей пещеры – рыб. Это удивительный факт: обычно на такой глубине в пещерах в воде содержится очень мало кислорода и живности практически нет. Главной целью этих погружений было исследование подводной части пещеры Шульган-Таш и съёмки фильма об этом уникальном природном и историческом памятнике, который, к сожалению, до сих пор не входит в список наследия ЮНЕСКО.

>>> Смотреть видео
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 08:20 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Детская зона RuDive на Moscow Dive Show 2017
Изображение

Дмитрий Орлов: Группа RuDIVE выставит в зоне «Водные Дети» на дайв-шоу 2017 года свой отдельный детский стенд. По этой части нам есть что показать: это и обучение детей подводному плаванию, и дайв-сафари для семей с детьми, и детские биологические программы на «Полярном Круге».

Напротив стенда организуем пространство для ежегодного конкурса детского рисунка на призы RuDive и солидарных спонсоров. Приходите всей семьёй, будет интересно!

Изображение

Изображение

Изображение
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 23:02 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Новый вид тихоокеанских рыб будет назван в честь Обамы

Изображение

Обнаруженный американскими учеными из Bishop Museum новый вид рыбок, по сообщению журнала National Geographic, будет назван в честь президента США Барака Обамы. Это станет выражением благодарности главе государства за его помощь в расширении тихоокеанского заповедника Папаханаумокуакеа.
Новый вид рыб обнаружен в районе Гавайских островов. Он является единственным представителем подсемейства Тосаноиды в этом регионе.
Внешне рыбки золотисто-оранжевого цвета, плавающие в тихоокеанских водах вблизи атолла Куре. Кстати, до этого считалось, что данный вид рыбок обитает только в японских территориальных водах.
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 23:05 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

:bee3: ПАРУ МИНУТ ПОЗИТИВА

Изображение

Аквалангист спускался под воду, чтобы проведать тюленя

Не так давно в просторы Сети попал видеоролик, главным героем которого стал аквалангист.
Исследователь Gary Grayson спустился под воду, чтобы поближе познакомиться с тюленями. Большой интерес проявил к мужчине один из тюленей. В знак своей симпатии мужчина решил в ответ почесать ему живот. Реакция морского обитателя на такое проявление нежности была просто невероятной. На некоторых кадрах кажется, что тюлень улыбается, и, судя его поведению, это вполне может оказаться правдой. Приятно наблюдать за такой идиллией между человеком и животным.

>>> СМОТРЕТЬ ВИДЕО
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 14-09-2016 22:14 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

В России создали новейший дыхательный аппарат для водолазов-десантников

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Новейший дыхательный аппарат замкнутого цикла, превосходящий по своим характеристикам принятые на вооружение аналоги, разработан для российских водолазов-десантников, сообщает пресс-служба Минобороны.

Новейшее снаряжение вместе с парашютной системой специального назначения было впервые представлено на Международном военно-техническом форуме "Армия—2016". Разработка проводилась специалистами Рязанского высшего воздушно-десантного училища и Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.

В настоящее время на вооружении спецподразделений российской армии находятся комплекты специального водолазного снаряжения "Амфора" с замкнутой системой дыхания.

"Для Воздушно-десантных войск создан перспективный нагрудный дыхательный аппарат для водолазов-десантников, по своим характеристикам превосходящий знаменитую "Амфору". Новейшее водолазное снаряжение позволит скрытно десантировать военнослужащего парашютным способом", — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что новое снаряжение получило защищенный от внешнего воздействия дыхательный мешок, необходимый для восполнения потерь дыхательной смеси. Также разработчикам удалось значительно снизить вес аппарата благодаря применению композитных материалов. Кроме того, оборудование оснащено передовой цифровой аппаратурой управления и навигации.

Отмечается, что перспективный специальный комплект водолазного снаряжения (СВС) позволит десантникам не только незаметно перемещаться под водой, но и поможет обеспечить защиту различных гидросооружений, проводить подводные инженерные и противодиверсионные работы
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 15-09-2016 07:00 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Новые участники. ARENUI - сафари класса люкс.

Изображение

Сафарийный парусник Arenui базируется в Соронге и курсирует по нескольким полуторанедельным маршрутам, которые охватывают Раджа-Ампат, Комодо, Флорес, Алор и малые острова в море Банда, известные как «забытые». Некоторые сафари забронированы уже на 2019 год.

http://thearenui.com/
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 15-09-2016 07:04 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

На Камчатке пройдет благотворительный фестиваль «Море жизни»

Изображение

24 сентября в центре Петропавловска-Камчатского стартует первый в истории края фестиваль морских животных «Море жизни». Главными героями благотворительного природоохранного фестиваля станут серый кит, косатка, сивуч, антур и калан, сообщили в краевом Агентстве по туризму и внешним связям.

Цель фестиваля — знакомство жителей и гостей края с многообразием жизни в морях и океанах, развитие экологической ответственности и пропаганда значимости морских животных и сохранения биоразнообразия. Организаторами мероприятия выступают ассоциация ООПТ Камчатского края и благотворительный природоохранный фонд «Заповедник».

В рамках фестиваля, начало которого запланировано на 13:00, предусмотрено множество образовательных, развлекательных и активных тематических зон для взрослых и детей. Поскольку фестиваль «Море жизни» является благотворительным, на одной из зон будет организован сбор денег на обустройство сезонного лежбища сивучей на мысе Сигнальном. Каждый желающий сможет сделать свой первый шаг в защиту и охрану редкого вида, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

Гостям фестиваля будет представлена уникальная фотовыставка с редчайшими кадрами морских обитателей. Лучшие художники края представят тематическую экспозицию своих работ, вдохновлённых разнообразной живностью и живописными пейзажами Камчатки. Ведущие природоохранные и туристические организации края проведут увлекательные видео лекции, рассказывая о жизнедеятельности уникальных морских животных, обитающих в камчатских водах, и обсудят актуальные вопросы защиты и охраны окружающей среды.

SUP-сёрферы от сообщества «SupKamchatka» проведут показательные выступления, а представители «Федерации фридайвига Камчатки» осуществят заплывы и погружения в Авачинскую бухту. Все желающие, независимо от возраста и умений, смогут принять участие в занимательных мастер-классах по йоге, танцам, камчатскому этническому ремесленному творчеству, эко-росписи и многих других.

Для маленьких гостей фестиваля на одной из площадок будет установлен открытый аквариум, где дети смогут приобщиться к природе и вживую понаблюдать за жителями океана: морскими звездами, ежами, крабами, актиниями и многими другими. По бухте будет курсировать прогулочные катера, а музыкальное сопровождение фестиваля обеспечат выступления камчатских кавер-групп. И, конечно, для всех желающих подкрепиться будет организован фуд-корт.

Фестиваль организован при поддержке правительства Камчатского края и администрации Петропавловска, а также государственных природных биосферных заповедников «Кроноцкий» и «Командорский», природного парка «Вулканы Камчатки», всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF).
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 17-09-2016 08:10 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

В Уэльсе прошел чемпионат мира по болотному снорклингу

Изображение

Участники бегают и плавают по болоту в оригинальных костюмах.

Соревнования в маленьком британском городке Ллануртид Уэльс собрали более ста участников.

Количество зрителей – значительно больше, ведь Всемирный триатлон по болотному снорклингу (а именно так именуется это мероприятие официально) - это не только азартно и увлекательно, но еще и весьма забавно.

Изображение

Это уже 31 чемпионат по плаванию в болоте.

Изображение

«Плаванием» этот процесс называется весьма условно. Любой из признанных видов плавания на болотном дайвинге запрещен.

Изображение

Участники надевают маску и ласты. Многие к этому добавляют дополнительные атрибуты, превращающие барахтанье в грязи в подобие карнавального заплыва

Изображение

Кроме плавания в канаве, участники должны еще бегать и ездить на велосипеде по горам.

Изображение

Дистанции впечатляют: бег – 12 км, 30,5 км на велосипеде по горам и 40 метров по болотной канаве.

Изображение
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 18-09-2016 08:16 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

В КБР первый подводный аппарат совершил спуск в Голубое озеро

В Кабардино-Балкарии стартовала уникальная экспедиция Русского географического общества. Группа ученых намерена изучить одно из самых загадочных озер планеты – Нижнее Голубое озеро Черекского ущелья.

Сегодня, 16 сентября, первый аппарат с двумя специалистами в тестовом режиме совершил погружение.
«Сейчас мы провидим тестовые испытание на плавучесть аппарата, исправность всех узлов оборудования, параллельно идет проверка слаженности в работе команды. Кроме того, надо приспособиться к пресной воде, понять какие угрозы могут быть», – говорит Михаил Миронов, техник - пилот подводной лодки C-Explorer.

С каждым днем аппарат будет уходить все глубже, говорит Миронов. Впрочем, называть предельную глубину, на которую спустится аппарат, ученый не стал: – «Ибо суеверные мы…».

Одна из главных загадок Голубого озера – источник питания. В него не впадает ни одна река или ручеек. По сути, это гигантский артезианский колодец, из которого за сутки вытекает порядка 70 миллионов литров воды, при этом уровень её в озере – неизменен. Ответ на этот вопрос - один из первоочередных для ученых.

Изображение
До встречи под водой ...

BKC
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 18-09-2016 18:15 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

mamont писал(а):В России создали новейший дыхательный аппарат для водолазов-десантников
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Новейший дыхательный аппарат замкнутого цикла, превосходящий по своим характеристикам принятые на вооружение аналоги, разработан для российских водолазов-десантников, сообщает пресс-служба Минобороны.
Также разработчикам удалось значительно снизить вес аппарата благодаря применению композитных материалов.
Этот? :roll: (Bыложено в тот же день, 13 сентября)

mamont писал(а):Aggressor Fleet на Moscow Dive Show 2017
Миссия Aggressor Fleet - предоставить дайверам высочайшее качество и обеспечить инновационные и безопасные погружения. Мы предлагаем максимально комфортные сафарийные яхты на лучших дайвинг направлениях по всему миру.
Стандарты установлены высоко...
Всё это правда. Впрочем, для читателей Тетиса, наверное, стоило бы отметить, что цена за недельное сафари даже по Красному море начинается от $2100-2200. Остальные направления заметно дороже.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 19-09-2016 10:22 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

BKC писал(а):
mamont писал(а):В России создали новейший дыхательный аппарат для водолазов-десантников
Также разработчикам удалось значительно снизить вес аппарата благодаря применению композитных материалов.
Этот? :roll: (Bыложено в тот же день, 13 сентября)
Извините, прозевал... :oops:
Постараюсь исправиться
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 19-09-2016 10:31 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Воспитанники пермской школы плавания заняли призовые места на Кубке мира

В Томске состоялся финал Кубка мира по подводному спорту (плавание в ластах). Воспитанники муниципальной Детско-юношеской школы водных видов спорта Перми привезли в родной город достойные награды.

В целом в соревнованиях приняли участие спортсмены из 19 стран Западной Европы и Латинской Америки.

Пермячка Анна Ведерникова в дисциплине «плавание в ластах» заняла третье место на дистанции 200 метров (классические ласты). Помимо этого наши спортсмены приняли участие в показательных выступлениях в дисциплине «спортивный дайвинг». Анна Ведерникова и Денис Михалев выиграли золотые медали на дистанции 100 метров «октопус» в смешанном разряде. На дистанции 100 метров (подводное плавание) Денис Михалев занял третье место, на этой же дистанции в женском разряде Анна Ведерникова завоевала первое место.

В дальнейших планах пермских «подводников» - выступление в начале октября в Марокко на финале Кубка мира по спортивному дайвингу.

Изображение

Изображение

>>> Смотреть видео
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 19-09-2016 10:35 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

«Авантмаркет» на Moscow Dive Show 2017

Изображение

Компания «Авантмаркет» в 2017 году снова порадует посетителей выставки Moscow Dive Show своей продукцией. «Авантмаркет» является официальным дистрибьютором товаров для спорта, туризма и активного отдыха из Америки, Европы и Азии:
•Lasting – термобелье из Чехии
•Gerber – известный американский бренд ножей, мультитулов и других товаров для выживания
•Dexshell – водонепроницаемые носки, шапки и перчатки
•Fenix – фонари #1 в мире
•Ferei – фонари для подводного плавания и охоты
•Morakniv – знаменитые шведские ножи
•Worksharp – элетроточилки из США
•Ganzo – надежные ножи и мультитулы
•Trimm – чешский производитель палаток, спальников, гермосумок
•Esbit – немецкий производитель товаров для туризма (термосы, посуда, горелки и т.д.)
•Opinel - знаменитый бренд французских ножей
•АСЕ – ножи и многофункциональные лопаты
Все это и многое другое ищите на нашем стенде С5/1

До встречи на выставке!

Изображение

Изображение
До встречи под водой ...

Ответить