Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#2461 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а): Снимаю шляпу. :rulez1:
И покажи свои трое часов. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#2462 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 15:14 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а):Не равняй свои лоховские тримиксно-многобаллонно-суппортные заныры
Про тримикс, балоны и лохов согласен. А нахрена мне "тормоза" на дайве? В смысле это те, которые суппорты. :roll: Они же вроде для тормозов нужны? :roll: На машинах :roll:
PRODUCT OF ZALOGA

Qiller
Активный участник

#2463 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 15:14 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

AnthonU писал(а): Вообщем доставляет удовольствие.
Ну это самое главное.

Катайся себе на здоровье!
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Висилий
Активный участник

#2464 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 15:19 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а):
Qiller писал(а): Снимаю шляпу. :rulez1:
И покажи свои трое часов. :D
Там больше было.
Наверное к этому времени коллЭкция лузера пополнилась :D
Инструктор по подводному плаванию

hunter_35
Активный участник

#2465 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 16:04 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

AnthonU писал(а): Хрен Вам! Во первых, я не обязан убеждаться в наличие "препятствий", которые на момент маневра едут еще в Рязанской области, а во вторых:
У меня знакомому в мае сего года скайлайн в задницу вошел, как раз, по заявлению гаев около 200.
Даже до заднего моста не достал.
Хороший принцип. Я на грузовике а все остальные-ацтой. :cool1:

Мне один раз повезло. На той же новой риге. Ехал я себе спокойно на опеле омеге километров 200-210. :D
Ехал в левом ряду. В том же ряду ехал счастливый обладатель тойото-лексуса в исполнении газель-люкс. При этом правый ряд конечно же был свободен. Ведь НИКТО НЕ МОЖЕТ ехать быстрее чем ОН. Ехал он 140 где то, поскольку быстрее на этом грузовике ездить просто опасно. :lol:
Так вот. Меня он конечно же не видел. Как он может увидеть едущий седан с высоты своего "трона"? Нереально.
Я не сбрасываясь перестроился вправо. И все было бы хорошо, если бы "счастливый обладатель" не решил снизойти до нас, простых смертных. И уступить мне, пузотерщику!!!! левый ряд. :shock: Так вот. Не включая поворотник (ну конечно, какой поворотник, если у тебя машина размером с грузовик?) он шарахается вправо. А там уже я. :D
И относительная скорость километров 60. Благо реакция пока есть. Ушел влево. Успел. Правда с заносом. И обочину левую чуть цепанул. Занос на 180 км/ч не очень приятная вещь. :twisted:
А теперь вопрос. К практикам от юриспруденции. Въехай я в гузло этого дальнобойщика, кто был бы виновен?
Ну при наличии, например, у меня регистратора без фиксации скоростного режима. (Ну если конечно после въезжания запись из того регистратора выковырнуть бы смогли).
ПОЛОЖительный писал(а):Сколько времени или км вы сможете держать 200? какая средняя получится, на сколько она выше основного потока в левом ряду? и сколько секунд вы выиграете на финише 100км участка???
Я не раз ездил в Краснодарский край по М4. Если выезжал в ночь, часа в 2-3, то к расвету 8-9 был обычно уже в Ростовской области. Километрах в 800-850 от точки старта. 8)
Средняя скорость на всей дистанции 1350-1500 км получалась 108-110 км/ч. Если что проделывал это 5 раз.
Если ехать "с потоком", то на финише получаем 18 часов вместо 12-ти. :D (Это тоже собственный опыт). Средний расход топлива 10,5 л/100км (это при 110 км/ч средней). Сейчас, к сожалению, это трудно осуществимо. Из-за наличия большого количества ПКС-ов. :(

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2466 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а): Сейчас, к сожалению, это трудно осуществимо. Из-за наличия большого количества ПКС-ов. :(
Ну и хорошо!
Когда-то - от Мск до НиНо доезжал за 4 часа.
Потом поумнел. Сейчас - 6 часов.
Зато прикольно наблюдать - как сначала по трассе обходят "гонщеги" - а потом на обочине "покупают акции ГИБДД".
в итоге к пункту назначения приходим практически одновременно.
только я без штрафов и нервотрепки - он - с облегченным кошельком - и возможными "письмами счастья".
PADI OWSI

Elf in Stone
Активный участник

#2467 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 16:24 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а): Ехал он 140 где то, поскольку быстрее на этом грузовике ездить просто опасно.
На Опеле-Омеге поопасней будет. :D

Elf in Stone
Активный участник

#2468 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 16:27 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а): Ехал я себе спокойно на опеле омеге километров 200-210. :D
Въехай я в гузло этого дальнобойщика, кто был бы виновен?
Ну при наличии, например, у меня регистратора без фиксации скоростного режима. (Ну если конечно после въезжания запись из того регистратора выковырнуть бы смогли).
ТАМ без регистраторов разбираются. :D

Помнится, было у меня дело в производстве. Возможно, я уже про него писал. Суть такова:
Дяденька бомбил на своем стареньком ВАЗ-2104 по ночной Москве. Москва была пустая. Увидев на противоположной стороне голосующего потенциального пассажира, дяденька начал разворачиваться через двойную сплошную, дабы не упустить клиента. И получил удар в центральную стойку от легкого спортивного мотоцикла, которого на момент начала разворота не видел.
Результат ТАМошнего разбирательства:
Тазик от удара сложился пополам.
Его владелец получил год лишения свободы.
Молодой и здоровый водитель мотоцикла, летевший со скоростью под 180, отошел в мир иной мгновенно, а его пассажир, тоже молодой и до того здоровый, остался на всю жизнь полным овощем.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 19-08-2015 16:37, всего редактировалось 3 раза.

hunter_35
Активный участник

#2469 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 16:32 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а): На Опеле-Омеге поопасней будет. :D
Забыл ИМХО написать. Омега хорошая машина. Правильная. Мотор впереди продольно. Привод задний. Мотор V6. 8)

Elf in Stone
Активный участник

#2470 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 16:36 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):
Elf in Stone писал(а): На Опеле-Омеге поопасней будет. :D
Забыл ИМХО написать. Омега хорошая машина. Правильная. Мотор впереди продольно. Привод задний. Мотор V6. 8)
Баржа. :D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#2471 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 16:43 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ПОЛОЖительный писал(а):
Qiller писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Или давайте честно себе признаемся, что просто нравится порысачить, развлекаемся так!
А зачем признаваться?
Это так и есть. Я и не скрываю. :mrgreen:
ну так езжайте на автодромы, они уже появляются в подмосковье и рысачьте сколько влезет, там только самоубьёшься ...
Сам тут на минской трассе похожего чуть не завалил, тот правда на мотоцикле был. Иду на круизе, 110, догоняю фуру, хочу перестроиться в левый ряд объехать, в зеркала глянул никого нет, кручу леворуля, смотрю в зеркало, а из-за фуры сзади меня вылетает мотик ... под 200 он точно летел, я еле успел руля обратно крутануть ...
хотя о чём я, кому ... :oops: :shock:
Аквалангично на М4 с месяц назад :-(. Только было их двое, они типа "гонялись", а я тошнился на 150ти... Даже не было времени прикинуть, сколько было у них.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

hunter_35
Активный участник

#2472 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 17:32 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а): Баржа. :D
Утюг. :lol:

Krapiva
Активный участник

#2473 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 18:24 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

AnthonU писал(а):Ребята!
Давайте не будем меряться манифолдами!
Специально для Киллера, могу сказать, что все четыре номера с серией ААА, при том два из них "77" регион. И все четыре из первой сотни.
Думаю хватит.
Стоимость 570-ого ЛХ можно посмотреть у диллеров, Тундру 2014 года в комплекте Крю посчитать с растаможкой не сложно. Рав с ЛС, думаю, уже не интересуют.
Упс! Я ведь подозревал, что в моих знаниях об управлении автомобилем имеются пробелы. Оказывается "три Анны" положительно сказываются на управлении авто, уменьшают тормозной путь и улучшают разгонную динамику. А стоимость автомобиля прямо связана с мастерством водителя.
А я то, наивный, думал что Субару ЭсТиАй, стоимостью в 2 с мелочью ляма, с легкостью объедет 570 Лексуса во всех дисциплинах, кроме преодоления болота. Ну или глубоких сугробов.
PS А если взять все машины Положительного, то ведь подороже окажутся, чем твои. :D
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#2474 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 18:24 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

О средней скорости. Есть любимая трасса по дороге к Финской границе. 50 км сплошных поворотов, со спусками и подъемами. Гаишников там нет по определению. Нарушать нечего. Нормальные люди там даже 90 не едут. :wink: Практика показала, что если держать 180, все повороты проходить с заносом, то средняя скорость не превысит 110. По крайней мере, у меня ни разу не получилось. :oops:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#2475 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 19:35 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

На работе вскоре после появления большого кол-ва камер по трассе Москва-Смоленск спорили про скорость "тошнотов" ... даже удалось провести реальный эксперимент. Две совершенно одинаковых машины, но в одной 2 пассажира, а в другой три, та что с двумя идёт "шустро", но страясь не попасть на камеры и гайцам, а вторая на круизе идёт 110. 298км знак, поворот на Сафоново, разница 14 минуты, потом шустрику пришло два штрафа на 1500р и 500р. Расход на одной 11.7, у второй 6,8 ... На этом споры нас закончились и сейчас просматривая логи слежения я не вижу у водил скорости выше 130, дошло до них.
P.S. Олег, планирую 26-го на машине в те края, хочу часов в 15-16 из офиса стартовать чтобы быть к обеду там, правда машина тошнотная - Каравелла )))
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2476 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 19:41 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а):Тазик от удара сложился пополам.
Его владелец получил год лишения свободы.
Молодой и здоровый водитель мотоцикла, летевший со скоростью под 180, отошел в мир иной мгновенно, а его пассажир, тоже молодой и до того здоровый, остался на всю жизнь полным овощем.
кмк- лучше год на киче - чем остаток жизни овощем.
А еще лучше - соблюдать ПДД.
PADI OWSI

dutf
Активный участник

#2477 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 20:01 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):
AnthonU писал(а):Ребята!
Давайте не будем меряться манифолдами!
Специально для Киллера, могу сказать, что все четыре номера с серией ААА, при том два из них "77" регион. И все четыре из первой сотни.
Думаю хватит.
Стоимость 570-ого ЛХ можно посмотреть у диллеров, Тундру 2014 года в комплекте Крю посчитать с растаможкой не сложно. Рав с ЛС, думаю, уже не интересуют.
Упс! Я ведь подозревал, что в моих знаниях об управлении автомобилем имеются пробелы. Оказывается "три Анны" положительно сказываются на управлении авто, уменьшают тормозной путь и улучшают разгонную динамику. А стоимость автомобиля прямо связана с мастерством водителя.
А я то, наивный, думал что Субару ЭсТиАй, стоимостью в 2 с мелочью ляма, с легкостью объедет 570 Лексуса во всех дисциплинах, кроме преодоления болота. Ну или глубоких сугробов.
PS А если взять все машины Положительного, то ведь подороже окажутся, чем твои. :D
есть ещё мнение, что время реакции водителя слабо зависит от марки ТС, поэтому гонщик на скорости 200 кмч, вне зависимости от повозки, на МКАДе или Новорижке имеет неиллюзорные шансы прибраться, а то и попутчиков с собой прихватить, но некоторые шумахеры уверены, что всё это ерунда и с ними этого никогда не случится.
ну и, если я правильно понял, Антон объяснял Владу, что многие люди ездят не спеша не потому, что они тошноты, а потому, что в этой жизни они всё уже успели)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#2478 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 20:40 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

dutf писал(а):Антон объяснял Владу, что многие люди ездят не спеша не потому, что они тошноты, а потому, что в этой жизни они всё уже успели)))
Я тоже так понял, и уверен, что именно это и имелось в виду. Только если Владу, то не Антон. Антон, если Киллеру. :D

Elf in Stone
Активный участник

#2479 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 20:43 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а): кмк- лучше год на киче - чем остаток жизни овощем.
А еще лучше - соблюдать ПДД.
Да не на киче,а на поселке. А если б погибший не был юным офицером ФСБ, а его папа - пожилым офицером того же ФСБ, процентов на 99 "бомбила" бы вообще не сел. Но, собсно, речь не о том была, что лучше, а о том, как ТАМ порешали кому что за соответствующее несоблюдение полагается. А не соблюдали оба. Только один тупо не подумал, а второй, считал, что КОЕ-КОГО за бороду поймал. У него спидометр так на 180 км/час и завис...

Elf in Stone
Активный участник

#2480 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 20:51 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ПОЛОЖительный писал(а):На работе вскоре после появления большого кол-ва камер по трассе Москва-Смоленск спорили про скорость "тошнотов" ... даже удалось провести реальный эксперимент. Две совершенно одинаковых машины, но в одной 2 пассажира, а в другой три, та что с двумя идёт "шустро", но страясь не попасть на камеры и гайцам, а вторая на круизе идёт 110. 298км знак, поворот на Сафоново, разница 14 минуты, потом шустрику пришло два штрафа на 1500р и 500р. Расход на одной 11.7, у второй 6,8 ...
+100500

Ответить