Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Qiller
Активный участник

#2501 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 11:49 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):
dutf писал(а): А ездят медленно, так это потому что темперамент такой. То есть тошноты. И не важно, на Бентли, или на запорожце.
Абсолютно верно. Да пусть ездят как могут.
Только пусть не лезут в левый ряд (при свободных правых конечно).
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2502 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 12:05 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):Абсолютно верно. Да пусть ездят как могут.
Те, кто при разрешенных 80 (условно) едут 70 - бесят. :lol: :lol: :lol:
Но если я еду в этих же условиях 100 - то "гонщег" пусть объезжает. Ему надо. Мне - нет.
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#2503 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 12:43 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
Но если я еду в этих же условиях 100 - то "гонщег" пусть объезжает. Ему надо. Мне - нет.
Очень распространённая позиция. Ты едешь как хочешь и тебя не волнует, что ты кому то создаешь неудобства. Еще в качестве аргумента приводится: я еду по правилам, а остальные пусть объезжают, если хотят. Хотя, в данном примере, ты тоже правила нарушаешь.
Могу только сказать, что кроме формальных правил, есть еще неписанные. Главное из которых, ездить так, чтобы не мешать другим участникам движения. А есть еще просто человеческая этика.
Если ты едешь по главной, то ты не обязан кого то выпускать с боковой дороги. По правилам. Ага! Если поток плотный, то водила имеет шанс простоять там до вечера. Если ты едешь с максимально разрешенной скоростью в левом ряду, ты не обязан пропускать того, кто едет быстрее. Вот только приличные люди стараются это делать. И пропускают со второстепенной, и уступают левый ряд. А на Скандинавии принято еще и на обочину сдвигаться. Чтобы легче могли обгонять, те кто едет быстрее.
А не делают этого товарищи, которые в зеркала в принципе не смотрят, девушки, из категории "гламурное кисо" и деятели, которые по жизни быковать привыкли.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Qiller
Активный участник

#2504 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 12:50 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):
gasul писал(а): А не делают этого товарищи, которые в зеркала в принципе не смотрят, девушки, из категории "гламурное кисо" и деятели, которые по жизни быковать привыкли.
Всё правильно сказал.

Только добавлю: ещё ТП. И задроты, которых в детстве чморили, хотя "быки" тоже из той же серии, с теми же комплексами. :mrgreen:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

ЙОРШ
Активный участник

#2505 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 12:54 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Если ты едешь с максимально разрешенной скоростью в левом ряду, ты не обязан пропускать того, кто едет быстрее. Вот только приличные люди стараются это делать. И пропускают со второстепенной, и уступают левый ряд. А на Скандинавии принято еще и на обочину сдвигаться. Чтобы легче могли обгонять, те кто едет быстрее.
А не делают этого товарищи, которые в зеркала в принципе не смотрят, девушки, из категории "гламурное кисо" и деятели, которые по жизни быковать привыкли.
Уступают в Питере и окрестностях. В Москве - хрен. Выехал на мкад, сразу в левый ряд, а че ехать далеко, и 80-100км/ч едет

Qiller
Активный участник

#2506 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ЙОРШ писал(а): Уступают в Питере и окрестностях. В Москве - хрен. Выехал на мкад, сразу в левый ряд, а че ехать далеко, и 80-100км/ч едет
Ну МКАД уже не показатель. Это уже давно не трасса, а практически обычная внутригородская дорога. Поэтому там трафик всегда огромный и плотность потока высокая. Правые ряды никогда не бывают свободными.

Ну ничего, скоро вот платный въезд в МСК сделают, свободнее станет на дорогах. :D
MSD PADI

Krapiva
Активный участник

#2507 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ЙОРШ писал(а):
Krapiva писал(а):Если ты едешь с максимально разрешенной скоростью в левом ряду, ты не обязан пропускать того, кто едет быстрее. Вот только приличные люди стараются это делать. И пропускают со второстепенной, и уступают левый ряд. А на Скандинавии принято еще и на обочину сдвигаться. Чтобы легче могли обгонять, те кто едет быстрее.
Уступают в Питере и окрестностях. В Москве - хрен. Выехал на мкад, сразу в левый ряд, а че ехать далеко, и 80-100км/ч едет
Я подозревал, что Питер-культурная столица России, а вовсе не Бандитский Петербург! :lol:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2508 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 13:48 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Еще в качестве аргумента приводится: я еду по правилам, а остальные пусть объезжают, если хотят. Хотя, в данном примере, ты тоже правила нарушаешь.
Могу только сказать, что кроме формальных правил, есть еще неписанные. Главное из которых, ездить так, чтобы не мешать другим участникам движения. А есть еще просто человеческая этика.
Этика, безусловно, есть. Но если я еду со средней скоростью потока (как это предписано правилами) - то чем же я эти правила нарушаю?
Пропустить выезжающего со второстепенной? А тут и как в жизни, всё зависит от того, насколько нагло ведет себя выезжающий (чем наглее - тем меньше шансов), кто за рулем, какая машина, какое положение звезд на небе - и т.д. и т.п.)))
Опять же - начинаешь пропускать - а "гонщеги" сзади начинают нервно сигналить, те самые, которых в детстве чморили.
PADI OWSI

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#2509 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 15:16 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):
gasul писал(а):
Хотя, в данном примере, ты тоже правила нарушаешь.
Есть правило запрещающее занимать левый ряд при свободном правом.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#2510 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 15:20 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

"Свободный", "Несвободный" - понятия условные.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2511 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 15:36 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а):"Свободный", "Несвободный" - понятия условные.
кмк - перед тобой дистанция в метрах более половины скорости - свободный. Перестройся правее. Но я могу и ошибаться.
PADI OWSI

Elf in Stone
Активный участник

#2512 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 15:42 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Это нигде не прописано.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2513 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 15:51 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а):Это нигде не прописано.
не прописано. потому я и написал - кмк))))
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#2514 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 16:19 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Еду утром по КАД в левом ряду 150-160. В правом тошнит грузовик 80-90, его на скорости 110 догоняет какое то машинко. Догоняет и перестраивается в мой ряд передо мной. Дистанция не опасная. Вполне успеваю сбросить до его скорости. Оно обгоняет грузовик и уходит в правый ряд. Думаю, что он меня видел. Просто счел, что дистанция вполне достаточная, чтобы я успел затормозить. Не в пол, в штатном режиме. А может и вовсе ни о чем не думал. Надо было перестроиться, он и перестроился. Мысль чуть подсбросить скорость и подождать, пока я проеду, видимо в голову не пришла.
Я, при встрече, такому водителю даже высказывать ничего бы не стал. Таких учить, или в чем то убеждать бесполезно. Здесь, по ходу, тоже. :cry:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2515 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 09:36 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Выделенка на Ярославке для нормальных водителей будет доступна только по воскресеньям
тынц
PADI OWSI

Qiller
Активный участник

#2516 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 12:49 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):Выделенка на Ярославке для нормальных водителей будет доступна только по воскресеньям
Для каких таких - нормальных?
MSD PADI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2517 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 13:29 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

А видали номер? :D
С какого-то перепугу правый ряд на Галушкина, от Мира до пересечения с Космонавтов расчертили под стоянки авто.
Слева трамвайные пути, справа будут стоять машины, остается низэнько, низэнько пролетать над этим участком.
Что особенно "порадовало", так это то, что крайнее парковочное место нарисовано прямо перед светофором, пешеходным переходом и перекрестком с Космонавтов. :shock:
Какой идиот утвердил стоянку в этом узком месте? :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2518 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 13:45 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Ярославка, впрочем, как и все магистрали отдельная песня.
Я, вот, никак не могу понять, чему учат этих "профессионалов" в автодорожных, строительных вузах? :roll:
Делать всё, чтобы создать наибольшее неудобство водителям?
Или они вообще не имеют представления, как и что делать?
Такого бездарного строительства, как реконструкция Ярославки за МКАДом трудно себе представить.
Вот я беру пример. Любой сопливый лейтенант, выпускник военного вуза, возьмет карту и сразу определит, куда ему поставить пулеметчика, куда гранатометчика, а куда стрелков.
Я предполагал, что при планировании строительства или реконструкции дороги, взял дядя строитель карту, чертеж и сразу определил, где "тонкие места", определил приоритеты, первостепенные и второстепенные задачи, т.е. где будут заторы, и начал строить с этих мест.
Самые "тонкие места" - мосты начали строить только что, в самую последнюю очередь. Зато опора пешеходного перехода стоит посреди дороги, и создает затор в этом месте уже 3 года. Когда на нее положат балки неизвестно.
А нахрена нужно строить 8 полос, которые упираются в 2? :roll:
Короче, всё делается через задницу и вопреки здравому смыслу. :evil:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#2519 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 14:33 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а):А видали номер? :D
С какого-то перепугу правый ряд на Галушкина, от Мира до пересечения с Космонавтов расчертили под стоянки авто.
Расчертили Бочкова, Годовикова... Может, готовятся вводить платку?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Qiller
Активный участник

#2520 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 16:04 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а): А нахрена нужно строить 8 полос, которые упираются в 2? :roll:
Короче, всё делается через задницу и вопреки здравому смыслу. :evil:
Вот именно! Меня давно уже это поражает, когда я наблюдаю, как уродуют город этими дебильными "реконструкциями". Расширяют дороги, уничтожают зелёнку. В итоге ещё больше замкадышей прёт в МСК и в итоге упираются в те же 2 полосы центральных дорог.
Нахрена вообще эти 8-ми полосные дороги в черте города надо было делать?? :shock:

Если они упираются в 2 (4) полосы, то и нужно 2 (4) полосы оставлять на дорогах.
А въездной трафик нужно ограничивать. Платным въездом, например.
MSD PADI

Ответить