Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алексandr
Активный участник

#2581 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 23:32 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а):А лучше посмотрите в ЮТубе клип "Везет домой олень свою семью оленью". Может станет позиция "живчиков" более понятной :)
Не станет. И такие "олени" и излишне прыткие на дороге "живчики" - это социопаты, одинаково опасные для общества идиоты (только не принимайте на свой счёт, я говорю о крайних проявлениях).
И тех и других надо воспитывать по воскресеньям розгами на городских площадях при большом стечении публики.
Instructor.deep писал(а):С 98 года постоянно мотаюсь на 420 км. Если б ездил 90-60-90 потерял бы кучу времени. Как быть с этим? :roll:
Планировать. Закладывать на поездки больше времени. И превышать не выше пределов разрешённого. Вы же не будете пытаться ехать 250 км в час, если вам вдруг понадобиться мотаться на расстояние в 600 км.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2582 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 00:13 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Алексandr писал(а):
Instructor.deep писал(а):А лучше посмотрите в ЮТубе клип "Везет домой олень свою семью оленью". Может станет позиция "живчиков" более понятной :)
Не станет. И такие "олени" и излишне прыткие на дороге "живчики" - это социопаты, одинаково опасные для общества идиоты (только не принимайте на свой счёт, я говорю о крайних проявлениях).
И тех и других надо воспитывать по воскресеньям розгами на городских площадях при большом стечении публики.
Instructor.deep писал(а):С 98 года постоянно мотаюсь на 420 км. Если б ездил 90-60-90 потерял бы кучу времени. Как быть с этим? :roll:
Планировать. Закладывать на поездки больше времени. И превышать не выше пределов разрешённого. Вы же не будете пытаться ехать 250 км в час, если вам вдруг понадобиться мотаться на расстояние в 600 км.
Соласен, и тех и тех розгами по жопе. :D
Крейсерская скорость 140 вполне нормальна для большшинства трасс. Почему надо ехать 90 на "чистых" участках, не понимаю. :roll:
Лосяшей и кабаняшей, как и ннежданчик-кирпич со встречного самосвала в учет не берем.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#2583 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 00:32 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): Саша, а твоя безопасна? Для тебя и для других. Ты считаешь себя достаточно опытным, чтобы оценить чью то безопасность вождения? На каком основании? Ты сам умеешь водить машину? Могу доказать, что это не так. В ближайшее воскресение на треке в Шушарах. Как мне кажется, ты умеешь перемещаться в пространстве из точки А в точку Б. Предельных возможностей, я думаю, не знаешь даже для своей машины. А некоторые люди, причем не раздающие направо и налево советы, кому и как ездить, наматывают сотни километров по разным типам трасс, в том числе чтобы понять где предел возможностей их самих и их машины. И уж точно не оценивают чужую езду, в том числе с точки зрения безопасности, как минимум внимательно не посмотрев на человека на экстремальной трассе.
Безопасна если ездить по правилам и не разгонять ее до 170. Предельные возможности... зачем мне. Я еду спокойно резко не ускоряюсь и не перестраиваюсь. Не могу сказать что езжу много и часто но за неполных три года уже 80000 тыс. На трек на своей не хочу, а вот на чужой покатаюсь :wink:

я из серии тех кто едет 79 и 109 а иногда 50 и 90

думаю учить бесполезно. больница научит..
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2584 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 06:11 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а): Почему надо ехать 90 на "чистых" участках, не понимаю. :roll:
Такая же фигня. Искренне не понимаю. Можно и большее ограничение установить. Но вот уж установлено такое - какое есть.
Кстати, как и ограничения по глубине. Или нужно тоже сказать - что и их нужно превышать? Ну а что - другим-то не мешаешь!
Да, а некоторым наплевать, что во дворах ограничение 20. И они уверены - что они никому не мешают, что они супер-мега-водители. Да, кстати, реальные супер-мега-водители, которые участвуют в разного рода гонках-кроссах и т.д. и т.п. - на дорогах общего пользования не выделываются, а ездят по ПДД. По той простой причине - что эти водители - реально профи. А не "ч"удаки, которые сделали один заезд на треке - и считают себя если не Шумахером, то, как минимум, Квяттом.
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#2585 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 10:06 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Как все запущено!
nereis писал(а): Предельные возможности... зачем мне.
Саша! Предельные возможности, это не разогнать машину до 170 на пустой дороге. Иногда, предельные возможности, это на 60 войти в поворот по неправильной траектории.
nereis писал(а):Я еду спокойно резко не ускоряюсь и не перестраиваюсь. я из серии тех кто едет 79 и 109 а иногда 50 и 90
Думаешь на 50 нельзя улететь с трассы? Когда на твоей машине наступает аквапланирование? Какой тормозной путь на разных покрытиях? У тебя избыточная или недостаточная поворачиваемость? А максимальное боковое ускорение?
Надеюсь ты не ездишь зимой и летом на всесезонной резине?
А то ведь:
nereis писал(а):думаю учить бесполезно. больница научит..
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#2586 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 10:22 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а): Но вот уж установлено такое - какое есть.
В нашей стране такое количество идиотских ограничений, что разумнее руководствоваться здравым смыслом. Ну, или боязнью санкций.
gasul писал(а): Кстати, как и ограничения по глубине. Или нужно тоже сказать - что и их нужно превышать?
А ограничения по глубине у всех разные. Зависят от умений, опыта и наличия соответствующего снаряжения.
gasul писал(а): Да, кстати, реальные супер-мега-водители, которые участвуют в разного рода гонках-кроссах и т.д. и т.п. - на дорогах общего пользования не выделываются, а ездят по ПДД.
Вот чего не делают реальные гонщики, так это не выделываются. :D Они просто едут куда им надо в оптимальном режиме. Оптимальном по соотношению скорости, безопасности и комфорта. Иногда выгоднее ехать спокойно 140, чтобы тебе успевали уступить дорогу, а не разгоняться до 180, а потом тормозить, дожидаясь пока очередной тошнот освободит левый ряд. Средняя скорость та же, а расход бензина и нервов меньше. А уж потребность кому то что то доказывать на дорогах осталась давно в прошлом.
И здесь на форуме не получается никому ничего доказать. :( Что неудивительно. :roll: Показывать надо. :yessir:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#2587 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 10:31 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): Думаешь на 50 нельзя улететь с трассы? Когда на твоей машине наступает аквапланирование? Какой тормозной путь на разных покрытиях? У тебя избыточная или недостаточная поворачиваемость? А максимальное боковое ускорение?
Надеюсь ты не ездишь зимой и летом на всесезонной резине?
Ну если за 25 лет вождения не улетел, значит все же что то правильно делаю.

Сейчас автобус - резина разная.

Был Л-200 ездил и на всесезонке в том числе.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Krapiva
Активный участник

#2588 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 10:49 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

nereis писал(а):Ну если за 25 лет вождения не улетел, значит все же что то правильно делаю.
Забавно. Но и у меня та же фигня. По крайней мере на дорогах. Видимо я езжу хоть и быстро, но безопасно. :roll:
Так то, в сезон, я улетаю регулярно. На тренировках. Несколько раз в неделю.

Krapiva
Активный участник

#2589 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 10:51 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

nereis писал(а): Был Л-200 ездил и на всесезонке в том числе.
Не надо! Всезезонка, это путь в неизвестность. Как пиво с утра.

Qiller
Активный участник

#2590 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 11:24 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

nereis писал(а):
я из серии тех кто едет 79 и 109 а иногда 50 и 90
Да ради бога!
Только убедительная просьба: не лезьте в левый ряд! При свободных правых конечно.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#2591 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 11:27 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):
nereis писал(а):Ну если за 25 лет вождения не улетел, значит все же что то правильно делаю.
Забавно. Но и у меня та же фигня. По крайней мере на дорогах. Видимо я езжу хоть и быстро, но безопасно. :roll:
Почти аналогично. У меня 27 лет. Тоже никуда не улетал. Даже КАСКО не делаю, т.к. нет смысла.
Значит тоже всё правильно делаю. :D :wink:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#2592 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 11:39 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а): Кстати, как и ограничения по глубине. Или нужно тоже сказать - что и их нужно превышать? Ну а что - другим-то не мешаешь!
Абсолютно верно! Именно так. Только не нужно - а можно. При должной подготовке, опыте - запросто. :D
MSD PADI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2593 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 12:12 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):В нашей стране такое количество идиотских ограничений, что разумнее руководствоваться здравым смыслом. Ну, или боязнью санкций.
А ограничения по глубине у всех разные. Зависят от умений, опыта и наличия соответствующего снаряжения.
Здравый смысл - у каждого свой. Потому и установлены ограничения. Одинаковые для всех (ну почти для всех - в зависимости от машины-опыта и т.д.)
Да, кстати - а в других странах ты ограничения тоже считаешь идиотскими - или же ты там белый и пушистый?
Ограничения по глубине для рекреационщиков - почти одни и те же. И хоть 10 баллонов повесь - 40 метров.
Как и скорость всплытия. Не, ну конечно, можно и ракетой наверх выйти с 40 метров. И можно даже выжить.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2594 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 12:13 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):
gasul писал(а): Кстати, как и ограничения по глубине. Или нужно тоже сказать - что и их нужно превышать? Ну а что - другим-то не мешаешь!
Абсолютно верно! Именно так. Только не нужно - а можно. При должной подготовке, опыте - запросто. :D
Еще раз - я про рекреацию. 40 метров. Т.е. про соблюдающих ПДД нормальных водителей.
А что там вытворяют на треках и раллийных гонках / глубины погружений технодайверов - это уже совершенно другая тема.
PADI OWSI

Qiller
Активный участник

#2595 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 12:40 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
Qiller писал(а):
Еще раз - я про рекреацию. 40 метров. .
С чего это вдруг? Предел по парциалке кислорода 1,6 = 67 метров.
MSD PADI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2596 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 12:45 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Да, кстати - а в других странах ты ограничения тоже считаешь идиотскими - или же ты там белый и пушистый?
А что мы знаем про другие страны? :roll:
Знаю, что Россия в 48 раз больше Франции. Расстояния у нас огого. :D Практически все страны Европы можно проехать поперек за несколько часов. Знаю, что расстояние от моего дома до дачи, больше некоторых стран в поперечнике. :D
Еще про автобаны знаю, где нет ограничения по скорости.
А чем "Новая Рига" до Шаховской не автобан? :roll:
А еще пенсия в Греции 1000 евро. :D
А еще знаю, сам ехал и видел, что перед сужением дороги, после знака, никто справа и по обочине не обгоняет, создавая затор в узком месте, а выстраиваются друг за другом, и на той же скорости проезжают узкое место.
Еще не видал, как 8 полос переходят в две. :D Не видел адского многолетнего строительства с адскими пробками, как на всех магистралях вокруг Москвы.
Поэтому, лучше не нужно про другие страны, давайте про свою. :D

Кстати, в Англии, на Мальте и Лихтенштейне норма по алкоголю 0,8. :D Давайте на них ровняться. :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 10-09-2015 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#2597 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 12:46 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Давайте вернемся к автомобилям
вот тут предлагают блютуз сканер на диагностическую фишку. Кто нибудь юзал?
http://avtoscaner.zakazzite.ru/?utm_sou ... 0522224524
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ПОЛОЖительный
Активный участник

#2598 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 12:50 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gennady golikov писал(а):Давайте вернемся к автомобилям
не пойдёт! :lol:
кофе не варит, ..инет не делает ... нафига такое в авто, ума не приложу! :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2599 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 13:36 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):С чего это вдруг?
С "секретной информации" - стандартов ПАДИ.
Надеюсь, тебе они известны.
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#2600 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 13:39 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gennady golikov писал(а):Давайте вернемся к автомобилям
Врут. У каждой марки авто свои протоколы опроса мозгов и датчиков. Нет универсального диагноста на все марки.

Ответить