Что в ней несбыточного? И почему именно соло? А если сзади будет спокойно плавать уполномоченный ДЦ бадди, который не будет вмешиваться и диктовать что-либо?Алекс1954 писал(а): Ещё есть мечта полазать соло на Черепашках и Фанадире, но - несбыточная...
Всё о "Садко". И чуть-чуть о Хургаде.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
Ну не знааааю. Люди едут нырять за границу, так чего группироваться-то по национальному признаку? Для меня общение с иностранными дайверами всегда было в мега-большой плюс. Во-первых, попрактиковаться в языках, коих в свое время пыталась учить несколько. Во-вторых, эти люди ныряют с удовольствием по всему миру и могут много чего интересного рассказать.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А менталитет будет играть все равно решающую роль. Ибо при "миксе" все будут себя чувствовать не комфортно. Причем без всякого злого умысла. Например, немцы могут спокойно прямо на палубе переодеть плавки. Для них это совершенно нормально. Наших же людей это шокирует...
В-третьих, помогают сравнивать то же качество услуг и сервиса и понять, как в идеале все должно быть. Наконец, просто для общего развития полезно, чтобы и на себя посмотреть со стороны.

Безбулдырабыз!
Полностью поддерживаюAncha писал(а): Ну не знааааю. Люди едут нырять за границу, так чего группироваться-то по национальному признаку? Для меня общение с иностранными дайверами всегда было в мега-большой плюс.

Хатуль Мадан
Сами видите, у каждого свои подходы в этом вопросе. Одному комфортно только со "своими", другому более интересно с иностранцами. И его это никак не напрягает.Ancha писал(а):
Ну не знааааю. Люди едут нырять за границу, так чего группироваться-то по национальному признаку? Для меня общение с иностранными дайверами всегда было в мега-большой плюс.:
Ну а наша задача сделать так, что бы хорошо и комфортно было всем. И иностранным дайверам в не меньшей степени!
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 26-08-2010 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Ооооо! Название темы изменили
. Напоминает старую загадку/анекдот: "И это все о нем и немного погоды" .
И что же теперь будет с концом Хургадского демпинга?
Хотя про это можно узнать из одноименной статьи в ПГ. Правда она тоже двухлетней давности. 

И что же теперь будет с концом Хургадского демпинга?

Ну если он два года откладывался, то думаю давайте мы его опять отложим... Чтобы была возможность понярять за 25 долларов, а не 50 евро ))Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И что же теперь будет с концом Хургадского демпинга?![]()
С уважением, Виктор
Да я собственно не "против". Тем более, что лично от меня это никак не зависит.Merlin79 писал(а):Ну если он два года откладывался, то думаю давайте мы его опять отложим... Чтобы была возможность понярять за 25 долларов, а не 50 евро ))Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И что же теперь будет с концом Хургадского демпинга?![]()

Вообще если честно, почитав ветку так и не понял за счет чего в Хургаде цены дешевле Шарма...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Да я собственно не "против". Тем более, что лично от меня это никак не зависит.Merlin79 писал(а):Ну если он два года откладывался, то думаю давайте мы его опять отложим... Чтобы была возможность понярять за 25 долларов, а не 50 евро ))Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И что же теперь будет с концом Хургадского демпинга?![]()
С уважением, Виктор
Именно за счет демпинга. Куча ДЦ уже разорилась на этом. Многие оставшиеся продолжают идти этим же путем, т.к. если они поднимут цены к ним вообще ни кто не придет. А работать по другому не хотят, а главное не умеют.Merlin79 писал(а):
Вообще если честно, почитав ветку так и не понял за счет чего в Хургаде цены дешевле Шарма...
Время все равно неумолимо все расставит по местам. И экономического чуда не произойдет...

Подвиньтесь, я на вашей лавочке присяду.ReedCat писал(а):Полностью поддерживаюAncha писал(а): Ну не знааааю. Люди едут нырять за границу, так чего группироваться-то по национальному признаку? Для меня общение с иностранными дайверами всегда было в мега-большой плюс.
RTGA #000 036
Несбыточно именно солоGeorg писал(а):Что в ней несбыточного? И почему именно соло? А если сзади будет спокойно плавать уполномоченный ДЦ бадди, который не будет вмешиваться и диктовать что-либо?Алекс1954 писал(а): Ещё есть мечта полазать соло на Черепашках и Фанадире, но - несбыточная...

RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
А еще был случай. Некий человек, закончивший нырять, по уходу с бота захватил Вотерпруф Линкс моего бадди. И едва не увез его домой. Естественно, тоже по ошибке. А костюм бадди, кроме всего прочего, был редкий - с индексом Т (tall), т.е. рассчитан на высоких. В России их не так просто было купить, куда ни сунешься, нигде не было. Хорошо, что бадди вовремя спохватился.
Короче, снаряжение нужно маркировать. Причем всё, каждый элемент. И как можно более заметно.

Короче, снаряжение нужно маркировать. Причем всё, каждый элемент. И как можно более заметно.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
В этом году я смог сравнить не дешёвую и бюджетную нырялки.
В первом случае ДЦ-Садко,во втором (не буду называть ДЦ)арабский ДЦ
при отеле в Хургаде.С первым отнырял19 дайвов со вторым 8.
Тиковые покрытия,нержавейки и т.д. и т.п....не это было главным,а как казалось тогда- только подводье. Готовлюсь к 2 дайву,открываю балон и слышу травит воздух из сунтовского разъёма на трансмитер.(Купил в местном магазине,прикрутил да чё-то неправильно собрал).
Подошёл Володя(инструктор),и добавив из корабельного зипа в конструкцию разъёма недостающую часть исправил трабл.
Перед следующим дайвом лопнула резинка-корд фиксирующая
инфлятор.И эту проблему устранили.Хотя думаю,что не обязаны
были.Оборудование не прокатное и сам должен с ним разбираться.
И советов было не мало и по дыханию и по нырянию после дайва.
Оказывается что у русских инструкторов после дайва нырять нельзя,а
у арабских можно.У арабских можно перегрузившись на 45 упасть,а потом всплывать на актопусах,беспечно плавающих в толще воды,дайверов.(Со слов участников этого бюджетного дайва).И не раз
видел как долбили манометрами по разным частям тела чтобы увидеть
реально оставшееся количество воздуха.
Можно было бы и дальше сравнивать бюджетную и не бюджетную,платный и бесплатный сыр...
В первом случае ДЦ-Садко,во втором (не буду называть ДЦ)арабский ДЦ
при отеле в Хургаде.С первым отнырял19 дайвов со вторым 8.
Тиковые покрытия,нержавейки и т.д. и т.п....не это было главным,а как казалось тогда- только подводье. Готовлюсь к 2 дайву,открываю балон и слышу травит воздух из сунтовского разъёма на трансмитер.(Купил в местном магазине,прикрутил да чё-то неправильно собрал).
Подошёл Володя(инструктор),и добавив из корабельного зипа в конструкцию разъёма недостающую часть исправил трабл.
Перед следующим дайвом лопнула резинка-корд фиксирующая
инфлятор.И эту проблему устранили.Хотя думаю,что не обязаны
были.Оборудование не прокатное и сам должен с ним разбираться.
И советов было не мало и по дыханию и по нырянию после дайва.
Оказывается что у русских инструкторов после дайва нырять нельзя,а
у арабских можно.У арабских можно перегрузившись на 45 упасть,а потом всплывать на актопусах,беспечно плавающих в толще воды,дайверов.(Со слов участников этого бюджетного дайва).И не раз
видел как долбили манометрами по разным частям тела чтобы увидеть
реально оставшееся количество воздуха.
Можно было бы и дальше сравнивать бюджетную и не бюджетную,платный и бесплатный сыр...
...проходили пилотаж не в жилете,а в крыле аж
?И что же теперь будет с концом Хургадского демпинга
Не будет конца Хургадинскому демпингу

Доходы у людей разные. Не все живут в Москве и получают в месяц по семьдесят-сто тысяч. Тридцать баксов - какая же это халява?IGOR KOT писал(а):А наши с радостью к ним бегут - халява.
А сейчас скажут что "дайвинг вообще удовольствие недешевое - и не можете платить - на дачу - картошку садить".скат писал(а):Доходы у людей разные. Не все живут в Москве и получают в месяц по семьдесят-сто тысяч. Тридцать баксов - какая же это халява?IGOR KOT писал(а):А наши с радостью к ним бегут - халява.
Хорошо что пока еще есть возможность выбора. Это на тему демпинга.
С уважением, Виктор
Будет. Обязательно! Потому что, как уже говорил, чудес в экономике не бывает! Сколько их уже разорилось за последние 2-3 года? А новые на смену не придут, потому как лицензию новую уже не получишь!скат писал(а):?И что же теперь будет с концом Хургадского демпинга
Не будет конца Хургадинскому демпингуПотому как демпингуют сами арабцы
Еще лет пять назад в Хургаде было более 300 ДЦ-ов. Сейчас официально менее 80. Ну ,еще сколько то нелегальных. Но они тем более разорятся быстро, потому как за бесплатно ходить под чужими лицензияни (подсадом) не получится!
Опять же,в связи с новыми требованиями, идут инспекции снаряжения. Например, тех же баллов, которым у многих ДЦ было по 30 и более лет. Одним махом эти дайвцентры лишились 60-80-100 баллонов. А это значит, что надо быстро вытащить из кармана тысячь двадцать зеленых, и купить новые. А где эти 20 тыс. взять? И т.д. и т.п. Процесс идет неумолимо.

Слава, конечно с точки зрения ДЦ это халява.скат писал(а): Тридцать баксов - какая же это халява?

При всей постоянной ругани Египетского дайвинга, мало где вообще есть относительно сравнимое. По большей части дайвинг идет с берега или с зодиаков. Ну может быть еще с маленького катерочка. Без тента,туалета,обеда и т.д. И стоит это в среднем 100Е , бывает и больше. На таких ценах конечно работать можно...

ИМХО, главная проблема - это низкий уровень жизни большинства наших людей. А отнюдь не высокие цены на дайвинг.

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 27-08-2010 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Еще, как пример "обратной связи":
Еще примерно полтора года назад я публично пообещал, что в ближайшее время мы откажемся от трансфера в исполнении местной транспортной компании и будем осуществлять его сами . Для чего преобретается супер-пупер бас ТАЙОТА ХАЙСЕ. С кондиционером, телеком, суперкреслами и т.д.
И как только я это пообещал, долбанул кризис. Количество дайверов упало, доходы тоже
. Налоги и т.п. не снизились при этом.
Кроме того, провели два капитальных драй дока и на обоих корабликах поставили новые усиленные кили из "железного" дерева. Что вылилось в большие деньги. Итог - автобус не купили до сих пор.
Кому от этого лучше? Кто потерял на этом уровень комфорта? Туристы. Ибо я сам на этом автобусе не катаюсь...
Еще примерно полтора года назад я публично пообещал, что в ближайшее время мы откажемся от трансфера в исполнении местной транспортной компании и будем осуществлять его сами . Для чего преобретается супер-пупер бас ТАЙОТА ХАЙСЕ. С кондиционером, телеком, суперкреслами и т.д.
И как только я это пообещал, долбанул кризис. Количество дайверов упало, доходы тоже