Всё о "Садко". И чуть-чуть о Хургаде.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Georg
Активный участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 26-08-2010 17:23 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Ещё есть мечта полазать соло на Черепашках и Фанадире, но - несбыточная...
Что в ней несбыточного? И почему именно соло? А если сзади будет спокойно плавать уполномоченный ДЦ бадди, который не будет вмешиваться и диктовать что-либо?
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

Ancha
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 26-08-2010 17:28 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А менталитет будет играть все равно решающую роль. Ибо при "миксе" все будут себя чувствовать не комфортно :( . Причем без всякого злого умысла. Например, немцы могут спокойно прямо на палубе переодеть плавки. Для них это совершенно нормально. Наших же людей это шокирует...
Ну не знааааю. Люди едут нырять за границу, так чего группироваться-то по национальному признаку? Для меня общение с иностранными дайверами всегда было в мега-большой плюс. Во-первых, попрактиковаться в языках, коих в свое время пыталась учить несколько. Во-вторых, эти люди ныряют с удовольствием по всему миру и могут много чего интересного рассказать.
В-третьих, помогают сравнивать то же качество услуг и сервиса и понять, как в идеале все должно быть. Наконец, просто для общего развития полезно, чтобы и на себя посмотреть со стороны. :lol:
Безбулдырабыз!

ReedCat
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 26-08-2010 17:31 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а): Ну не знааааю. Люди едут нырять за границу, так чего группироваться-то по национальному признаку? Для меня общение с иностранными дайверами всегда было в мега-большой плюс.
Полностью поддерживаю :)
Хатуль Мадан

Дайвцентр САДКО- Хургада

#264 Сообщение Добавлено: 26-08-2010 17:39 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а):
Ну не знааааю. Люди едут нырять за границу, так чего группироваться-то по национальному признаку? Для меня общение с иностранными дайверами всегда было в мега-большой плюс.:
Сами видите, у каждого свои подходы в этом вопросе. Одному комфортно только со "своими", другому более интересно с иностранцами. И его это никак не напрягает.
Ну а наша задача сделать так, что бы хорошо и комфортно было всем. И иностранным дайверам в не меньшей степени!
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 26-08-2010 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#265 Сообщение Добавлено: 26-08-2010 17:46 Заголовок сообщения:

Ооооо! Название темы изменили :) . Напоминает старую загадку/анекдот: "И это все о нем и немного погоды" . :D
И что же теперь будет с концом Хургадского демпинга? :roll: Хотя про это можно узнать из одноименной статьи в ПГ. Правда она тоже двухлетней давности. :(

Merlin79
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 26-08-2010 17:51 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И что же теперь будет с концом Хургадского демпинга? :roll:
Ну если он два года откладывался, то думаю давайте мы его опять отложим... Чтобы была возможность понярять за 25 долларов, а не 50 евро ))
С уважением, Виктор

Дайвцентр САДКО- Хургада

#267 Сообщение Добавлено: 26-08-2010 17:54 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И что же теперь будет с концом Хургадского демпинга? :roll:
Ну если он два года откладывался, то думаю давайте мы его опять отложим... Чтобы была возможность понярять за 25 долларов, а не 50 евро ))
Да я собственно не "против". Тем более, что лично от меня это никак не зависит. :?

Merlin79
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 26-08-2010 18:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Merlin79 писал(а):
Да я собственно не "против". Тем более, что лично от меня это никак не зависит. :?
Вообще если честно, почитав ветку так и не понял за счет чего в Хургаде цены дешевле Шарма...
С уважением, Виктор

Дайвцентр САДКО- Хургада

#269 Сообщение Добавлено: 26-08-2010 18:18 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):
Вообще если честно, почитав ветку так и не понял за счет чего в Хургаде цены дешевле Шарма...
Именно за счет демпинга. Куча ДЦ уже разорилась на этом. Многие оставшиеся продолжают идти этим же путем, т.к. если они поднимут цены к ним вообще ни кто не придет. А работать по другому не хотят, а главное не умеют.
Время все равно неумолимо все расставит по местам. И экономического чуда не произойдет... :( Тем более в свете последних жестких требований Египетских властей.

Алекс1954
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 26-08-2010 18:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ancha писал(а): Ну не знааааю. Люди едут нырять за границу, так чего группироваться-то по национальному признаку? Для меня общение с иностранными дайверами всегда было в мега-большой плюс.
Полностью поддерживаю :)
Подвиньтесь, я на вашей лавочке присяду.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 26-08-2010 18:44 Заголовок сообщения:

Georg писал(а):
Алекс1954 писал(а): Ещё есть мечта полазать соло на Черепашках и Фанадире, но - несбыточная...
Что в ней несбыточного? И почему именно соло? А если сзади будет спокойно плавать уполномоченный ДЦ бадди, который не будет вмешиваться и диктовать что-либо?
Несбыточно именно соло :) С берега это худо-бедно можно организовать, приложив некоторые усилия и бессовестность :wink: , а вот с бота - не-а. А незаметных бадей в природе не бывает. Просто потому, что не только он тебя должен пасти, но и ты его.
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 26-08-2010 19:59 Заголовок сообщения:

А еще был случай. Некий человек, закончивший нырять, по уходу с бота захватил Вотерпруф Линкс моего бадди. И едва не увез его домой. Естественно, тоже по ошибке. А костюм бадди, кроме всего прочего, был редкий - с индексом Т (tall), т.е. рассчитан на высоких. В России их не так просто было купить, куда ни сунешься, нигде не было. Хорошо, что бадди вовремя спохватился. :D

Короче, снаряжение нужно маркировать. Причем всё, каждый элемент. И как можно более заметно.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

violinist
Участник

#273 Сообщение Добавлено: 27-08-2010 03:20 Заголовок сообщения:

В этом году я смог сравнить не дешёвую и бюджетную нырялки.
В первом случае ДЦ-Садко,во втором (не буду называть ДЦ)арабский ДЦ
при отеле в Хургаде.С первым отнырял19 дайвов со вторым 8.
Тиковые покрытия,нержавейки и т.д. и т.п....не это было главным,а как казалось тогда- только подводье. Готовлюсь к 2 дайву,открываю балон и слышу травит воздух из сунтовского разъёма на трансмитер.(Купил в местном магазине,прикрутил да чё-то неправильно собрал).
Подошёл Володя(инструктор),и добавив из корабельного зипа в конструкцию разъёма недостающую часть исправил трабл.
Перед следующим дайвом лопнула резинка-корд фиксирующая
инфлятор.И эту проблему устранили.Хотя думаю,что не обязаны
были.Оборудование не прокатное и сам должен с ним разбираться.
И советов было не мало и по дыханию и по нырянию после дайва.
Оказывается что у русских инструкторов после дайва нырять нельзя,а
у арабских можно.У арабских можно перегрузившись на 45 упасть,а потом всплывать на актопусах,беспечно плавающих в толще воды,дайверов.(Со слов участников этого бюджетного дайва).И не раз
видел как долбили манометрами по разным частям тела чтобы увидеть
реально оставшееся количество воздуха.
Можно было бы и дальше сравнивать бюджетную и не бюджетную,платный и бесплатный сыр...
...проходили пилотаж не в жилете,а в крыле аж

скат

#274 Сообщение Добавлено: 27-08-2010 06:46 Заголовок сообщения:

И что же теперь будет с концом Хургадского демпинга
?

Не будет конца Хургадинскому демпингу :D Потому как демпингуют сами арабцы

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 27-08-2010 08:50 Заголовок сообщения:

А наши с радостью к ним бегут - халява.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

скат

#276 Сообщение Добавлено: 27-08-2010 09:04 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):А наши с радостью к ним бегут - халява.
Доходы у людей разные. Не все живут в Москве и получают в месяц по семьдесят-сто тысяч. Тридцать баксов - какая же это халява?

Merlin79
Активный участник

#277 Сообщение Добавлено: 27-08-2010 11:53 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
IGOR KOT писал(а):А наши с радостью к ним бегут - халява.
Доходы у людей разные. Не все живут в Москве и получают в месяц по семьдесят-сто тысяч. Тридцать баксов - какая же это халява?
А сейчас скажут что "дайвинг вообще удовольствие недешевое - и не можете платить - на дачу - картошку садить".

Хорошо что пока еще есть возможность выбора. Это на тему демпинга.
С уважением, Виктор

Дайвцентр САДКО- Хургада

#278 Сообщение Добавлено: 27-08-2010 13:38 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
И что же теперь будет с концом Хургадского демпинга
?

Не будет конца Хургадинскому демпингу :D Потому как демпингуют сами арабцы
Будет. Обязательно! Потому что, как уже говорил, чудес в экономике не бывает! Сколько их уже разорилось за последние 2-3 года? А новые на смену не придут, потому как лицензию новую уже не получишь!
Еще лет пять назад в Хургаде было более 300 ДЦ-ов. Сейчас официально менее 80. Ну ,еще сколько то нелегальных. Но они тем более разорятся быстро, потому как за бесплатно ходить под чужими лицензияни (подсадом) не получится!
Опять же,в связи с новыми требованиями, идут инспекции снаряжения. Например, тех же баллов, которым у многих ДЦ было по 30 и более лет. Одним махом эти дайвцентры лишились 60-80-100 баллонов. А это значит, что надо быстро вытащить из кармана тысячь двадцать зеленых, и купить новые. А где эти 20 тыс. взять? И т.д. и т.п. Процесс идет неумолимо. :( Нравится это кому то или нет... :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#279 Сообщение Добавлено: 27-08-2010 13:50 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Тридцать баксов - какая же это халява?
Слава, конечно с точки зрения ДЦ это халява. :( Это 900 руб. Часовая прогулка на речном трамвайчике (без еды) стоит 350 руб. Час покататься на весельной лодке в ПКиО стоит 150 руб. Здесь за 900 руб надо содержать ДЦ, снаряжение, штат людей,платить налоги, покупать солярку, ежегодно обслуживать корабли в драй доке, кормить туристов,организовывать им трансфер и т.д. И надо развиваться вперед! Так что 30 дол это халява :( . И даже 50 дол это тоже халява. :(
При всей постоянной ругани Египетского дайвинга, мало где вообще есть относительно сравнимое. По большей части дайвинг идет с берега или с зодиаков. Ну может быть еще с маленького катерочка. Без тента,туалета,обеда и т.д. И стоит это в среднем 100Е , бывает и больше. На таких ценах конечно работать можно... :)

ИМХО, главная проблема - это низкий уровень жизни большинства наших людей. А отнюдь не высокие цены на дайвинг. :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 27-08-2010 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#280 Сообщение Добавлено: 27-08-2010 14:01 Заголовок сообщения:

Еще, как пример "обратной связи":
Еще примерно полтора года назад я публично пообещал, что в ближайшее время мы откажемся от трансфера в исполнении местной транспортной компании и будем осуществлять его сами . Для чего преобретается супер-пупер бас ТАЙОТА ХАЙСЕ. С кондиционером, телеком, суперкреслами и т.д.
И как только я это пообещал, долбанул кризис. Количество дайверов упало, доходы тоже :( . Налоги и т.п. не снизились при этом. :( Кроме того, провели два капитальных драй дока и на обоих корабликах поставили новые усиленные кили из "железного" дерева. Что вылилось в большие деньги. Итог - автобус не купили до сих пор. :( Кому от этого лучше? Кто потерял на этом уровень комфорта? Туристы. Ибо я сам на этом автобусе не катаюсь...
Вложения
Тайота Хайс.jpg

Ответить