Скороспелые инструкторы ПАДИ

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
pvp
Участник

#261 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 12:50 Заголовок сообщения:

Landysh писал(а):Порой тяжело общаться с людьми, у которых отсутствует обратная связь, но большинство воспринимает посты Вячеслава слишком серъезно, на мой взгляд. Уверена, он воспринимает свои комменты, как остроумные шутки.

Может тогда лучше игнорировать? :) Обычно, если чье то чувство юмора мне не доступно, я так и делаю :)
я так-же делаю :D

ReedCat
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 12:58 Заголовок сообщения:

Landysh писал(а): Уверена, он воспринимает свои комменты, как остроумные шутки.
Человеку свойственно все, что он делает, считать выдающимся, правильным и т.п.
Даже если он наложил кучу посреди улицы. :)
Может тогда лучше игнорировать? :) Обычно, если чье то чувство юмора мне не доступно, я так и делаю :)
Вопрос только в том, что является более "справедливым" в общем смысле:
одному ли человеку заткнуться с его "остроумными шутками" или сотням людей его игнорировать.

S.S. "Drip"
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 13:08 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):[quote="S.S. "Drip""]На КМ видел, как "завернули" кандидата в ДМ на сдаче за сбой в выполнении упражнения " обмен оборудованием под водой при дыхании из одного регулятора". :lol:
Ну к стати это упражнение вообще факультативное. Бестолковое, но на развите смекалки и стрессо-устойчивости[/quote]
Ага, смекалистый ДМ хорошо развивает стрессоустойчивость у инструктора... :lol:
Упражнение выполняется вполне комфортно, если не перепихиваться регулятором каждые 5 сек. Вдохнул пару раз, отдал рег, и переодевайся спокойно... через минуту подлетает инструктор с выпученными глазами, насильно суёт тебе в рот свой октопус и отчаянно жестикулирует : ты ОК???... :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Landysh
Новичок

#264 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 13:16 Заголовок сообщения:

Не знаю как сотням людей, но мне проще пропускать бессмысленные посты, чем биться головой об стенку пытаясь объяснить то, что бесполезно объяснять :)
На работе не жалко некоторого времени, чтобы растолковать что то своим сотрудникам, но если вижу, что за это время результат в восприятии нулевой, просто даю указания, сделать так то и так то.

На форуме просто не читаю, то, что меня может раздражать. А справедливости, как известно, не существует :D

P.S. Ладно, умолкаю, а то я в этом году побила свой рекорд по постам :D

ReedCat
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 13:17 Заголовок сообщения:

Landysh писал(а):
P.S. Ладно, умолкаю, а то я в этом году побила свой рекорд по постам :D
Значит, есть все-таки польза с троллей... :)
Хороших людей активируют... :)

Landysh
Новичок

#266 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 13:36 Заголовок сообщения:

А по поводу опыта и карточек, что-то надо менять в системе все-таки.

Меня в этом году чуть рескью-дайвер не угробил, потом выяснилось, что у него 30 дайвов. Тащила его полдайва с 30 метров на своем октопусе, он даже грести перестал, так присосался к моему воздуху. :) В итоге, он меня за этот октопус и выдернул на поверхность. Хорошо, я его уже на сейфити вытащила, чтобы плыть, заодно и отстаиваться, но отстояться удалось только минуту :)
Я же АОВД и не знаю, что делать с паникующими рэскью, но в тот день были мысли по поводу самоотстегивающегося октопуса :D

Потом были от него вопросы о том, что делать, когда выбрасывает на поверхность и как подбирать груза и как правильно дышать.

А вы говорите, инструктор. Страшнее неопытного бадди, от которого не ожидаешь подвоха, ничего нет :D

Алекс1954
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 13:52 Заголовок сообщения:

Landysh писал(а):Страшнее неопытного бадди, от которого не ожидаешь подвоха, ничего нет :D
Воисстину! Бади - зло, и это надо помнить. не надеяться на них и всегда быть готовым к подвохам :)
RTGA #000 036

S.S. "Drip"
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 13:59 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Воисстину! Бади - зло, и это надо помнить. не надеяться на них и всегда быть готовым к подвохам :)
Подстрелят, падлы... :twisted:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 14:01 Заголовок сообщения:

С бадями-подвохами - это Вам в соседнюю ветку про Эльдара и ставрид :D

Landysh
Новичок

#270 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 14:03 Заголовок сообщения:

Да уж, мой постоянный бадди - фотограф. Не знаю, что может быть хуже :D Все время что-то выискивает, по полчаса фоткает, а ты виси рядом :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#271 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 18:05 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Уважаемый Борис Анатольевич. Слава просил передать Вам вот это, и его наилучшие пожелания, так как не может более общаться с Вами, в рамках этого форума ,
Спасибо!
Теперь понятно, что в 100 учитывались не только ОВСИ (т.е. "первичные" инструкторы),но и курсы повышения квалификации. И что 100 - это не количество "оригинальных" инструкторов,а количество выданных инструкторских сертификатов. А это вполне может быть 1 к 3 и более...
В таком раскладе все вполне правдоподобно.

скат

#272 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 18:55 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
скат писал(а):Уважаемый Борис Анатольевич. Слава просил передать Вам вот это, и его наилучшие пожелания, так как не может более общаться с Вами, в рамках этого форума ,
Спасибо!
Теперь понятно, что в 100 учитывались не только ОВСИ (т.е. "первичные" инструкторы),но и курсы повышения квалификации. И что 100 - это не количество "оригинальных" инструкторов,а количество выданных инструкторских сертификатов. А это вполне может быть 1 к 3 и более...
В таком раскладе все вполне правдоподобно.
Добрый вечер! Я же говорил, что перевод может быть неточен. Факт то, что Саша лучший из русских курс-директоров ПАДИ.Вы ведь знаете, что к выбору курс-директора подходят более ответственно, нежели к выбору инструктора. И количество выданных сертификатов
косвенно доказывает справедливость моих суждений. Кроме того, я "имел честь" сравнивать.
С уважением Б.В. :D

ЦК КПСС
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 19:18 Заголовок сообщения:

Не в коем случае не хочу пустить теньна курсдиректоров ПАДИ, но как я понял платину и золото дают не за качество обучения, а за количество обученых Бородкиных. Читай за заработанную для ПАДИ сумму. Или я не прав?
И еще вопрос, а курсдиректор не должен учить лично?
viewtopic.php?p=623681&highlight=#623681 что то рука знакомая...
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#274 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 19:31 Заголовок сообщения:

Курс- директор вообще не учит. Курс-директор натаскивает на сдачу инструкторского экзамена. Ты можешь отнырять тысячу дайвов, но провалишь экзамен, если на демонстрации нывыков покажешь всплытие не в пять этапов, а в шесть. Или на презентации теории забудешь сначала рассказать не дайверскую контакт стори, то бишь, байку. Правила игры такие.

Вот этим натаскиванием КД занимается лично, за исключением нескольких занятий, которые по стандарту может проводить ИДС стафф.

Хороший КД - это тот, у которого минимальный процент не сдавших экзамен. А процент хороших инструкторов среди им сертифицированных никому не известен, да и никого не интересует.

ЦК КПСС
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 19:43 Заголовок сообщения:

Спасибо за подробный ответ. Тень на курсдиректоров не нашла:) Т.е Бородкин сдал экзамены одному из уважаемых курсдиректоров? И кому, до сих пор прямого ответа нет.
Вообще то если читать посты там ересь сплошная, про все... как прокатило то? И ни я первый заметил что он чайник, вот посмотрите верхнюю ссылку. Он просто ники меняет. Видимо получил карточку и решил лицом торговать. Не вышло нифига... Я этому рад :twisted:

скат

#276 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 19:56 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Спасибо за подробный ответ. Тень на курсдиректоров не нашла:) Т.е Бородкин сдал экзамены одному из уважаемых курсдиректоров? И кому, до сих пор прямого ответа нет.
Вообще то если читать посты там ересь сплошная, про все... как прокатило то? И ни я первый заметил что он чайник, вот посмотрите верхнюю ссылку. Он просто ники меняет. Видимо получил карточку и решил лицом торговать. Не вышло нифига... Я этому рад :twisted:
Ну конечно, достойный продолжатель дела Ильича, только Вы говорите по делу, да кучка ваших друзей, а Слава всё не по делу, одну ересь. Хотелось бы прочесть, где это Вы по делу выразились?
Может быть в ветке "дайвинг и психология"? Ну это по делу!!! :D

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 19:57 Заголовок сообщения:

Не знаю, больно вы заморочились.
Мне вот вполне представляется ситуация, когда веселый, добродушный дядька без проблем находит в Хургаде русских туристов себе под интро, чего сложнее сделать косноязычным арабам...
...За день общения на боте, туристам дядька понравится, да так, что они придут к нему еще, и еще...
...А потом окажется, что им и под водой тоже понравилось и научит их дядька плавать самостоятельно, и счастливы будут и туристы и дядька...

Наверняка, не все так будет простецки, но не хочется мне насчет Вячеслава заморачиваться, поскольку он сам не замороченный ничуть :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#278 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 20:00 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Курс- директор вообще не учит. Курс-директор натаскивает на сдачу инструкторского экзамена. Ты можешь отнырять тысячу дайвов, но провалишь экзамен, если на демонстрации нывыков покажешь всплытие не в пять этапов, а в шесть. Или на презентации теории забудешь сначала рассказать не дайверскую контакт стори, то бишь, байку. Правила игры такие.

Вот этим натаскиванием КД занимается лично, за исключением нескольких занятий, которые по стандарту может проводить ИДС стафф.

Хороший КД - это тот, у которого минимальный процент не сдавших экзамен. А процент хороших инструкторов среди им сертифицированных никому не известен, да и никого не интересует.
Согласен на все 100%! Именно так!
Почти все АйДиСи занимает теория пользования мануалом и изучение стандартов. Воды занятий 5 максимум. :( И опять же все направлено на демонстрацию именно "шаблона" ,или по другому "правил игры".

То: ЦК КПСС
КД сдают только неофициальный, "внутренний" экзамен. А настоящий,аттестационный принимает Экзаменатор, который к обучающему (натаскивающему) КД никакого отношения не имеет.

DINOPS
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 20:00 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Спасибо за подробный ответ. Тень на курсдиректоров не нашла:) Т.е Бородкин сдал экзамены одному из уважаемых курсдиректоров? И кому, до сих пор прямого ответа нет.
Vnimatelno perehitaite topik - tut uje ne odin raz pisalos - ekzameny prinimaet ne kurs-direktor, a nezavisimaja komissija PADI. I "prokatilo" tam ne proidet. I esli helovek ix zdal - znahit ego znanii i opyta dostatochno htoby rabotat instruktorom. Po PADI. I tho Vy tak k heloveku pristali - nu pishet i pishet - Vy je ne uhilis u nego, ne nyrali s nim - kak je Vy mojete sudit o ego kahestvax kak instruktora?
...и немедленно выпил...

ЦК КПСС
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 20:06 Заголовок сообщения:

Ну ладно сдал так сдал.Я же про скороспелость. Быстровато как то.... Охренеть как быстровато... Может и правда вундеркинд :smile4:

Ответить