Человек ли? А в чем БЕДА была?Lindwurm писал(а):человек попросил помощи. значит считал, что беда была.ocean писал(а):А была ли БЕДА? Вот в чем вопрос.
а Вы как считаете?
Нужна Срочно помощь..
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
за денюжкой на volvo можно и в москву приехать)) безпроцентный на 20 лет?Lindwurm писал(а): адрес укажите, я Вам почтой денежку пошлю.

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
конечно приезжайте!Victor_spb писал(а):
за денюжкой на volvo можно и в москву приехать)) безпроцентный на 20 лет?
какие проценты? Вы же не кредит просите.
"беспроцентный"

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
- Участник
ну да беспроцентый,спасиб) я просто так обрадовался)))Lindwurm писал(а):конечно приезжайте!Victor_spb писал(а):
за денюжкой на volvo можно и в москву приехать)) безпроцентный на 20 лет?
какие проценты? Вы же не кредит просите.
"беспроцентный"
Я выше ссылался на другую тему, где высказался болеее развернуто, хотя все равно сдержанно. Тоже, по прочтении топика, сперва думал поучаствовать, но уточненная информация все для меня прояснила. К пограничнику на основе личного с ТС общения добавил бы - полярник.Lindwurm писал(а):очень жаль, что о людях судят по сообщениям на Тетисе.DNM писал(а): Очень жаль, что я не ошибся
очень жаль, что попавшего в беду человека оценивают -
достоин помощи или не достоин.
очень жаль, что о чужой беде судят по собственному восприятию.
Последний раз редактировалось DNM 17-08-2011 01:51, всего редактировалось 1 раз.
The most dangerous thing in the world is to try to leap a chasm in two jumps.
Про Таиланд и Турцию более-менее понятно, а что за история вышла с Ираном и Пакистаном, про которые Max упоминал?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Светлана, Вы, судя по постам, добрый, отзывчивый и ответственный человек, как и многие другие в этой теме. Да простит меня Линдвурм, но я в свете уже описанного все-таки не считаю первое сообщение результатом паники, скорее, попыткой манипуляции общественным мнением и мелкой мести несостоявшемуся работодателю, c элементом глупости, конечно (не без того, про международный розыск- это было супер). Чтобы просто получить обратный билет, необязательно писать на публичный форум, достаточно сообщить хотя бы одному из своих более чем двухсот зарегистрированных на одноклассниках друзей. Или поработать месяц в офисе, перебирая бумажки.Glow писал(а):Дана, при всем к Вам уважении, а вот что даст эта информация, кроме нескольких страниц в теме и возможности скоротать трудовой день? И так уже аж до первого инструктора добрались.
Собственно, поэтому было столько расстроенных-рассерженных постов в теме: многие кинулись помогать по зову сердца или уже готовы были помочь "выкинутой ночью на улицу в неизвестном месте", потом осознали манипуляцию, почувствовали себя использованными/обманутыми в лучших побуждениях и обиделись. Вообще, на манипуляцию "сиротка" в основном ловятся мужчины с жизненным сценарием"спасатель", (что мы отчасти и наблюдаем в этой теме), женщины тоже попадаются, но значительно реже.
Не поверите, но, понимая сказанное выше, в общечеловеческом смысле мне тем не менее жаль ТС. Судя по обширной географии попыток (про нее и был вопрос), есть большое желание кардинально изменить свою жизнь. К сожалению, нет понимания, что менять надо не в географии.
А мир, он несовершенен в любой точке Земли и лишь в очередной раз не оправдает завышенных ожиданий. Как-то так.

Последний раз редактировалось Дана 17-08-2011 09:27, всего редактировалось 6 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Многое может дать, тому кто не ленится анализировать и аккумулировать информацию. Человек на форуме предстает именно таким каков он есть. Он говорит в основном то что думает. Потому что нет сиюминутной вероятности получиь не +/- в репу. А реально в репу.Glow писал(а): а вот что даст эта информация, кроме нескольких страниц в теме и возможности скоротать трудовой день? И так уже аж до первого инструктора добрались.
И сколько наблюдаю. Пока ни разу не промахивался.
Так что человек что на форуме что в жизни идентичен.
Зануда на форуме = зануда в жизни.
Хам на форуме = хам в жизни.
Нормальный в виртуале = адекват в реале.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой опыт не позволяет согласиться с Вами на сто процентов. Хотя бы из тех соображений, что людям свойственно играть, цели присутствия на форуме тоже могут быть разными.KWAK писал(а):Многое может дать, тому кто не ленится анализировать и аккумулировать информацию. Человек на форуме предстает именно таким каков он есть. Он говорит в основном то что думает. Потому что нет сиюминутной вероятности получиь не +/- в репу. А реально в репу.Glow писал(а): а вот что даст эта информация, кроме нескольких страниц в теме и возможности скоротать трудовой день? И так уже аж до первого инструктора добрались.
И в данной конкретной ситуации и на этой странице темы, что обсуждение того же Пакистана может дать? Все уже сказано.
Мне лично все равно, что там двигало ТС. Человек, находящийся в чужой стране и явно не справляющийся с ситуацией, попросил помочь с билетом. Это то, что увидела я. Все остальное лично для меня вторично.
Есть, конечно, личное: я видела Инну, ее девочек и еще я помню желание Инны что-то сделать, когда случилось несчастье с Сережей Денщиковым.
Тема показала, что одни и те же посты разными людьми и читаются по-разному. Я не знаю, кто прав, кто нет, но когда в заголовке темы стоит слово "помощь", какие-то посты мне кажутся из разряда бить лежачего.
Обманутой себя не ощущаю, ибо в любом случае отталкивалась от ситуации, а что одной правды тут не будет, тоже было понятно с самого начала
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Что касается меня лично, так это то, что помогать действительно нужно. И благо, что есть люди готовые это делать совершенно бескорыстно. Хорошо что на Тетисе много таких людей, которые уже много раз кидались в помощь совсем не знакомым им людям. За это всем ОГРОМНОЕ БРАВО!!! Но в данной ситуации мне показалось, что человек в помощи не нуждается, а просто истерит от обиды. Ну, предположим: Приехал человек работать гидом в ДЦ. Приехал к незнакомым людям по интернет приглашению. Приехал работать с живыми людьми под водой. И утверждает что он ПРОФИ своего дела. Этому человеку предложили провести чек, так как в живую его видят впервые, ну и что тут такого??? «Профи» отказался….. и, обидевшись, ушел….. Боюсь предположить причину отказа такого профи провести чек. А причина, возможно, кроется в не уверенности своих навыков такого профи. Тем более господин Кравченко А. с его слов: предоставил Инне и жильё и оплатил аванс 5 тыс. бат и готов был взять на работу. А что касается самой работы в ДЦ, чтобы работать с живыми людьми себя нужно зарекомендовать как профессионал, а не кидать обидки и не поливать грязью всех и вся.Glow писал(а):Мне лично все равно, что там двигало ТС. Человек, находящийся в чужой стране и явно не справляющийся с ситуацией, попросил помочь с билетом. Это то, что увидела я. Все остальное лично для меня вторично.KWAK писал(а):Многое может дать, тому кто не ленится анализировать и аккумулировать информацию. Человек на форуме предстает именно таким каков он есть. Он говорит в основном то что думает. Потому что нет сиюминутной вероятности получиь не +/- в репу. А реально в репу.Glow писал(а): а вот что даст эта информация, кроме нескольких страниц в теме и возможности скоротать трудовой день? И так уже аж до первого инструктора добрались.
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
Вот тут соглашусь с Кваком.KWAK писал(а): Человек на форуме предстает именно таким каков он есть. Он говорит в основном то что думает.
А вот тут - нет...
Скорее "хам на форуме" - "хам в душе"... Ровно потому, что в реале жестче требования к социальному поведению и многие позывы заблокированы (вероятностью той самой "репы" в той или иной форме

Я тоже... И никак не могу совместить то, что я видел, с чем, что я читаю...Glow писал(а): Есть, конечно, личное: я видела Инну, ее девочек

Хатуль Мадан
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Человек, мягко говоря, не подумал куда его несет и как он там будет жить. К тому-же есть сомнения в адекватности человека. Теперь просит помощи. Ну что его там бросать? Я лично готов расстаться с суммой, которая, мне все-равно погоды не сделает, но будет частью необходимой на билет суммы и поможет человеку выбраться туда где он сможет нормально существовать. Один раз для этого человека.
И мне действительно все-равно какой этот человек, если он попросил помощи.
На все остальное у меня просто включен фильтр.
Вот как-то так я на это смотрю.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если чуть в сторону. Неофисная работа и таскание баллонов было почему-то воспринято как фан на море и чуть ли не требование инструкторских хлебов, что для меня представляет некоторую загадку. Работа в дц как-то довольно быстро перестала казаться чем-то вроде приятной составляюшей бесконечных каникул, хотя... в крайний день отпуска тоже вот демонстрировала желание и физические возможности таскать баллоны
увы, на следующий день пришлось таки воспользоваться обратным билетом)))

- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Так не кто и не говорит, что помогать не нужно… Вот только, Я из предыдущих постов понял что человек сам возвращаться не хочет. А также не может сформулировать сам вопрос о помощи и собраться с мыслями в том, что ей самой нужно.
Фигня выходит:
Давайте поможем тем, не зная чем.
Давайте поможем там, не зная где.
Давайте отправим деньги туда, не зная куда.
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
Я - так жеShurikK писал(а):Человек, мягко говоря, не подумал куда его несет и как он там будет жить. К тому-же есть сомнения в адекватности человека. Теперь просит помощи. Ну что его там бросать? Я лично готов расстаться с суммой, которая, мне все-равно погоды не сделает, но будет частью необходимой на билет суммы и поможет человеку выбраться туда где он сможет нормально существовать. Один раз для этого человека.

Хатуль Мадан