Ага. Инженер. В моей гражданской специальности (броневая защита танков) говорят о "потоке осколков".IL-14 писал(а):Вы же инженер, Валерий! Каких "осколков"? Поражающих элементов!Валерий Мухин писал(а): направленный выброс осколков

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ага. Инженер. В моей гражданской специальности (броневая защита танков) говорят о "потоке осколков".IL-14 писал(а):Вы же инженер, Валерий! Каких "осколков"? Поражающих элементов!Валерий Мухин писал(а): направленный выброс осколков
Бредите-то Вы - всем перечисленным я овладел не за месяц, а за годы обучения на военной кафедре. А месяц - это была финальная проверка изученного. К слову, всю технику я видел и что самое главное тренировался на ней до посещения ЗРП - в МВТУ была прекрасная учебная база.Lodir писал(а):Т.е. студентик Валерка Мухин за месяц овладел навыками командира взвода : ) :
- управления людьми,
- управления реальной техникой (при условии, что этой техники в институте он не видел): и как оружием и как средством передвижения
- управления аварийными ситуациями (электроника, авто, гусиничная техника),
- тактика
Валера, ну что сделать что бы Вы не бредили!!!!!!
Сам ты "ГСН".IL-14 писал(а):Какой "радиовзрыватель", Валерий? Вы же инженер (и не см-5 заканчивали). ГСН!!!Валерий Мухин писал(а): "Промах в норме" означает, что ракета проходит от цели на расстоянии обеспечивающим срабатывание радиовзрывателя и эффективное поражение цели.
Нет, не разобрались:Instructor.deep писал(а):Валерий,
с ЗРП разобрались, их уничтожили.
А вот это мимо. Узлы и агрегаты ракеты (и сама она с изометрическим вырезом) на кафедре были, а кроме того учебный дивизион (единственное отличие от боевого - не снаряжен) на институтской базе в Орево были. Такой "тренажер" на реальной технике.Lodir писал(а): управления реальной техникой (при условии, что этой техники в институте он не видел):
1. Скопировал с предыдущей страницы:Валерий Мухин писал(а):Нет, не разобрались:Instructor.deep писал(а):Валерий,
с ЗРП разобрались, их уничтожили.
1. Расскажи, какую ценность имеет УСТАРЕВШИЙ комплекс С-200 для ведения современных боевых действий.
2. Расскажи почему, ты все время говоришь про уничтожение С-300, когда их ни кто не уничтожал.
И какова функция "радиовзрывателя" на с-200?Валерий Мухин писал(а): Сам ты "ГСН".
У С-200 есть и ГСН и радиовзрыватель.
Иди сначала матчасть учи, а потом господам офицерам замечания делай
Валерий, прекратите путать термины (во всех областях, в которых Вы выступаете в качестве "эксперта"!).Валерий Мухин писал(а): Бредите-то Вы - всем перечисленным я овладел не за месяц, а за годы обучения на военной кафедре.
Рекомендовал бы сначала читать самому те ссылки, которые даешь:IL-14 писал(а): Вспомните молодость, освежите в памяти: http://pvo.guns.ru/s200/
одноканального радиовзрывателя 5Е18
Отраженный от цели зондирующий сигнал радиолокатора подсвета цели принимался головкой самонаведения и сопряженным с ГСН полуактивным радиовзрывателем, работающим по тому же отраженному от цели эхосигналу, что и ГСН.
В целях повышения надежности и помехоустойчивости была начата разработка нового, на этот раз двухканального радиовзрывателя, позднее получившего обозначение 5Е24.
Требую публичных извинений.IL-14 писал(а): Валерий, прекратите путать термины (во всех областях, в которых Вы выступаете в качестве "эксперта"!).
Instructor.deep писал(а): 1. Скопировал с предыдущей страницы:
У США парк самолетов и ракет сильно изменился с тех времен?
В Яндексе забанели?Instructor.deep писал(а): 2. Где есть в России полк С-300?
Ну почти прошу прощения.Валерий Мухин писал(а): Требую публичных извинений.
Принято.IL-14 писал(а):Ну почти прошу прощения.Валерий Мухин писал(а): Требую публичных извинений.У нас он в лекциях фигурировал как "радиолокационный взрыватель".
Могу даже объяснить, почему "почти". Полуактивный РВ (если уж совсем научно - механизм приведения в действие) по сути сильно отличается от классического РВ. Чем - легко найти даже в тырнете. Дальше позволю себе не распространяться.Валерий Мухин писал(а): Принято.
Валерий, Вы пользуетесь тем, что это форум дайверов, а не водолазов.Валерий Мухин писал(а):В том то и дело что продукция КАМПО не уступает зарубежным аналогам.
Артем я уже пытался в другой ветке об этом говорить, но человек ни чего не видит и не слышит, кроме себя, паталогияАртем писал(а):Валерий, Вы пользуетесь тем, что это форум дайверов, а не водолазов.Валерий Мухин писал(а):В том то и дело что продукция КАМПО не уступает зарубежным аналогам.
Если Вы "конструктор" КАМПО, сходите в народ. Приедте в любой УПАСР (хоть к нам на СФ) ит поговорите с водолазами. Можете со Славой (Гога) в личке поговорить, если он захочет. Какое там "не уступает"![]()
Это гуано, в котором потому что "принудиловка и советский ПВС" спускаются. А НВС и СВУ ? Даже скопипастить нормально у КМB и Драгера не смогли. На СФ народ радуется, когда снаряга КМB приходит в ВМФ. Если бы не лоббизм и откаты - выкинули бы нахрен эти "красные гробики" УГК, "недослизанный" СВУ-5 с космическими ценникамии работали бы в нормальной снаряге.
З.Ы.
Перлы про трим, "зачем шлем" и т.п. даже комментировать не хочу. Поработайте гидравликой под водой, таская КШС за собой, "триммить" расхочется на первом часе. Попробуйте упражнение для новичков: пройти в 3х болтах в бассейне, выдерживая строй в одну линию с другими (за руки). Потом представите, что такое ходить в нем головой вниз по корпусу судна и как далеко Ваши навыки "заднеходовых баллонодыхательных конвульсий" от профессиональной подготовки коммерческих дайверов.
"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей" © Элеанора Рузвельтnordval писал(а): Артем я уже пытался в другой ветке об этом говорить, но человек ни чего не видит и не слышит, кроме себя, паталогия
Валера у тебя нет идей, ты все сдераешь с интернета и чужих разработок. У тебя нет ярких событий( свершений), у тебя нет настоящих врагов, ты посредственностьВалерий Мухин писал(а):"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей" © Элеанора Рузвельтnordval писал(а): Артем я уже пытался в другой ветке об этом говорить, но человек ни чего не видит и не слышит, кроме себя, паталогия