Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lexey
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 17:48 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Артем писал(а):Вы как то по Мухински съезжаете с темы. Я не понимаю, что Вы мне хотите доказать.
Какая красота. Может вы свою тему для начала сформулируете, чтобы я хотя бы понимал, с чего съезжаю?
Моя тема всего лишь в том, что нефига наезжать на Мухина только потому, что у вас не хватает воображения, чтобы понять его точку зрения.
Прямо можете ответить, без юления и увода темы с того, с чего началось: Прав ли Мухин, утверждая что "Дык, градиент фактор всего лишь метод подкрутить M-оценку.
А M-оценку можно подкручивать и "вручную", что и проделано похоже в рекреационных компах."
?
Я уже неявно ответил на этот вопрос. Могу явно сказать: такая точка зрения возможна. Она не попадает под "общепринятую" терминологию, но вполне осмысленна и рациональна.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Артем
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 17:57 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Lexey писал(а):Я уже неявно ответил на этот вопрос. Могу явно сказать: такая точка зрения возможна. Она не попадает под "общепринятую" терминологию, но вполне осмысленна и рациональна.
Мы с вами думаем по разному. Хотя вы сами писали про "подкручивание высоты", а я глубины и времени на существующих компах.
Lexey писал(а): 1) M-оценка - функция глубины и ткани. Ее невозможно просто взять из ячейки памяти. Из ячеек памяти можно взять M0 и dM для конкретной ткани. После чего посчитать M-оценку для конкретной ткани и конкретной глубины.
2) Откуда взялось убеждение, что M0 и dM во всех компах одинаковые?
3) И нафига мне чьи-то картинки, если я модель понимаю и могу свои картинки нарисовать?
1. Полностью согласен и не возражал.
2. Утверждал прямо противоположное.
3. Не возражаю.
Последний раз редактировалось Артем 02-07-2015 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 17:59 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Очень познавательно про М-оценку и ГФ. :D
Повторяю, подавляющему большинству дайверов это зачем? :roll:
Если в караоке я поумничаю про "унисон" и "терцию", очевидно, на меня обратят внимание, как на специалиста. :D
Исключительно только для этого Мухин вставил свою М-оценку в обсуждении рекреационного погружения. Больше не для чего. :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 02-07-2015 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Артем
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 18:02 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Instructor.deep писал(а):Очень познавательно про М-оценку и ГФ. :D
Повторяю, подавляющему большинству дайверов это зачем? :roll:
Это совсем им не нужно, поэтому мало кому интересно.
Я этим заинтересовался несколько лет назад, когда хотел сделать свой комп. Там попутно с этими материалами были даже примеры программного кода для расчета M-values.

Lexey
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 18:28 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Артем писал(а):Мы с вами думаем по разному.
Это нормально. И не должно быть поводом для обвинений в невежестве, глупости, etc.
Lexey писал(а): 2) Откуда взялось убеждение, что M0 и dM во всех компах одинаковые?
2. Утверждал прямо противоположное.
Тогда, чем это не "подкручивание" M-значений, которое один раз выполнено производителем компа (или автором алгоритма)?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Артем
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 18:38 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта

Lexey писал(а):Тогда, чем это не "подкручивание" M-значений, которое один раз выполнено производителем компа (или автором алгоритма)?
Мы о разных вещах. Я про регулировку консерватизма, вы про вариации М-значений в алгоритмах (ссылку я давал).
М-значения не "подкручиваются".
Lexey писал(а): Это нормально. И не должно быть поводом для обвинений в невежестве, глупости, etc.
Считаю, что имею право обвинять Мухина в невежестве, глупости, etc. если есть реальный повод и буду продолжать это делать.
Не возражаю против аналогичных обвинений по отношению ко мне с его стороны. Имеет полное право и подтвердил, что будет это делать.
Уже писал, что обязуюсь не гадить в профессиональных темах Мухина, где нет откровенной коммерции и лажи.
Правила форума не нарушаем.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 08:35 Заголовок сообщения: 111

Впервые увидел идиота, который на поверхности кроме спарки напялил на себя еще и стейджи. Нет мозгов, считай калека. :D

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 09:06 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): 5. Действительно можно одевать / снимать баллон в воде.
Зачем одевать баллон? Он без одежды не может?
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 09:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):на поверхности кроме спарки напялил на себя еще и стейджи.
Зато спина не нагружена :D
PADI OWSI

PROFFI
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 10:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

gasul писал(а):
Instructor.deep писал(а):на поверхности кроме спарки напялил на себя еще и стейджи.
Зато спина не нагружена :D
:smile1: :smile1: :smile1:
И это "светило" отечественного дайвинга! :shock:
Стоять по середине бота в ластах и увешанный баллонами-это пять! Все на курсы к мухину! Он вас этому тоже научит.... :lol: :lol:

Интересно, у человека мозги где, когда он такое "палево" выкладывает, да еще этим по-ходу гордится... :roll:
Владимир. DM

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 11:11 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Ой... Кто все эти люди?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чего это они на поверхности со стейджами то???
Наверное нырять не умеют?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#272 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 11:20 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Для тех, кто не в курсе, поясню, что стейджи цепляются непосредственно перед входом в воду, либо на джамп деке, либо на зодиаке, либо на мостках или берегу. И лучше это делать сидя, если есть возможность. Ходить по палубе в спарке и с пристегнутыми стейждами В ЛАСТАХ может только идиот. :D

PROFFI
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 12:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Шурик, опыт у меня не большой, но тут я полностью согласен а Инструктор.Дип....
Владимир. DM

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#274 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 12:02 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

PROFFI писал(а):Шурик, опыт у меня не большой, но тут я полностью согласен а Инструктор.Дип....
В чём?
В том, что на поверхности кроме спарки на себя нацепляют стейджи только идиоты?
Ты в курсе кто на фотографиях?
Последний раз редактировалось ShurikK 06-07-2015 12:04, всего редактировалось 1 раз.

monax22
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 12:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Но с одним баллоном сбоку ПЛАВАТЬ реально неудобно.
Сначала тянет на один бок потом на другой.
Устриц ел.
Т.е. когда DIR-дайвер навешивает на левый бок кучу стейджей (которые тоже меняют плавучесть, между прочим) это удобно. А как повесить туда один единственный баллон, так становится вдруг неудобно. Чудеса! :lol:

Это удобно:

Изображение

А это НЕ удобно:

Изображение

И не поспоришь :lol:
Валера,
у меня к тебе простой вопрос.
Я высказал свое мнение по данному вопросу на основе своего личного опыта.
И продолжаю утверждать что плавать с одни баллоном сбку неудобно, кайф не тот, не получается полностью расслабится и
наслаждаться чувством парения, созерцая подводный мир. Все время приходится подруливать и меня это напрягает.
Все остальные бонусы про спину (что на самом деле не факт, если баллон сам носишь конечно) и т.д. мне лично
не стоят того "напряга" под водой.

Если до тебя еще не дошло про устриц, я поясню :wink:
я плаваю
и в желеде,
и со спаркой (+стейджи),
и в СМ (+стейджи)
и СМ с одним танком ( больше не плаваю, не понравилось)
Тепер вопрос нахрена ты эти фотки запостил, что ты хочешь ими доказать?
Что я что то пропустил?

На фотках не видно удобно или не удобно.
На каком то этапе дайвкарйеры можно уже плавать в чем угодно и с чем угодно, и фотки какие угодно делать.
Вопрос тока зачем заниматься любовью в гамаке и стоя, когда можно лежа на кровати :roll:

Можно показывать какие угодно фотки но против законов физики не попрешь.
Баллон сбоку сначала тянет вниз, потом типа нейтрален, потом вверх.
Конечно это можно компенсировать меня груза гоняя воздух в компенсаторе и т.д.
И в этом можно даже достичь большого совершенства и делать все практически на автомате.
А можно просто рыбов смотреть и не понтоваться.

ПС: Куча стейджей слева тоже не удобно, но с этим приходится мириться в силу других причин. :mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 13:24 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

PROFFI писал(а):Шурик, опыт у меня не большой, но тут я полностью согласен а Инструктор.Дип....
Вот тебе еще.
Обрати внимание на человека справа. Это без сомнения светило отечественного дайвинга.
Как ты думаешь, он на джамп-деке с пристёгнутыми стейджами сидит?
Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

monax22 писал(а): Конечно это можно компенсировать меня груза гоняя воздух в компенсаторе и т.д.
И в этом можно даже достичь большого совершенства и делать все практически на автомате.

ПС: Куча стейджей слева тоже не удобно, но с этим приходится мириться в силу других причин. :mrgreen:
В дайвинге много чего надо делать на автомате, того, что сначала "неудобно". Например:
- Плыть на одной глубине за счет управления плавучестью дыханием новичкам не удобно, а потом все научаются делать это на автомате и им комфортно.
- Держать правильное положение теля для трима сначала болезненно, а потом это становится комфортной позой, которую принимаешь на автомате.

Умения гонять воздух по компенсатору, это БАЗОВЫЙ навык, которым дайвер должен владеть на автомате и который не должен создавать ему неудобства. Если это не так, то есть какие-то проблемы в постановке базовых навыков.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

monax22
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 13:47 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Конечно это можно компенсировать меня груза гоняя воздух в компенсаторе и т.д.

В дайвинге много чего надо делать на автомате, того, что сначала "неудобно". Например:
- Плыть на одной глубине за счет управления плавучестью дыханием новичкам не удобно, а потом все научаются делать это на автомате и им комфортно.
- Держать правильное положение теля для трима сначала болезненно, а потом это становится комфортной позой, которую принимаешь на автомате.

Умения гонять воздух по компенсатору, это БАЗОВЫЙ навык, которым дайвер должен владеть на автомате и который не должен создавать ему неудобства. Если это не так, то есть какие-то проблемы в постановке базовых навыков.
Уважаемый,
Вы на мой простой прямой вопрос не ответили, а это невежливо :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 13:49 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

monax22 писал(а):Вы на мой простой прямой вопрос не ответили, а это невежливо :wink:
А какой был вопрос, который я пропустил?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

monax22
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 14:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):Вы на мой простой прямой вопрос не ответили, а это невежливо :wink:
А какой был вопрос, который я пропустил?
Валера,
у меня к тебе простой вопрос.
Я высказал свое мнение по данному вопросу на основе своего личного опыта.
И продолжаю утверждать что плавать с одни баллоном сбку неудобно, кайф не тот, не получается полностью расслабится и
наслаждаться чувством парения, созерцая подводный мир. Все время приходится подруливать и меня это напрягает.
Все остальные бонусы про спину (что на самом деле не факт, если баллон сам носишь конечно) и т.д. мне лично
не стоят того "напряга" под водой.

Если до тебя еще не дошло про устриц, я поясню
я плаваю
и в желеде,
и со спаркой (+стейджи),
и в СМ (+стейджи)
и СМ с одним танком ( больше не плаваю, не понравилось)
Тепер вопрос нахрена ты эти фотки запостил, что ты хочешь ими доказать?
Что я что то пропустил?

Ответить