Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2601 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 13:39 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а):А еще знаю, сам ехал и видел, что перед сужением дороги, после знака, никто справа и по обочине не обгоняет, создавая затор в узком месте, а выстраиваются друг за другом, и на той же скорости проезжают узкое место.
Ну а почему же там - все соблюдают, а приезжая сюда - начинают плевать на ПДД? И начинаются разговоры про "здравый смысл", "я никому не мешаю" и нести прочую ересь, оправдывая своё незнание ПДД "гениальной" фразой: "Ездить по ПДД невозможно!"
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#2602 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 13:54 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):Да, кстати - а в других странах ты ограничения тоже считаешь идиотскими - или же ты там белый и пушистый?
Я очень много езжу по Эстонии. Если я вижу знак ограничения скорости, значит именно в этом месте, именно сейчас ведутся работы. И лучше ехать сколько написано, иначе рискуешь приехать в асфальтовый каток.
А вот на большей части трассы Нарва-Таллин ограничение 90. Это раздражает. Пустая трасса, неплохой асфальт. Периодически от горизонта до горизонта, что вперед, что назад, ни одной машины. Еду 100. Сплю на ходу. Минимальный штраф 80 Евро. Это для первого раза и превышения не больше, чем на 20 кмч. А второй раз за год, уже 200 Евро.
А у нас я 2-4 раза в год попадаюсь на 500 р. На большую сумму последний раз влетал лет 5 назад. Могу себе позволить. А вот 200 Евро могу, но не хочу. Так что приходится пылить медленно и печально. Одно утешает, там всего 200 км. Из них 80 с ограничением 110. Так что средняя скорость ровно 100 кмч получается. Ровно два часа. У меня до дачи 170 км и те же 2 часа по времени. Если увеличат у нас штрафы в разы, или повесят камеры через каждый километр, буду ездить в рамках правил. Не потому, что считаю это разумным с точки зрения безопасности, а потому что денег жалко. Или пересяду на машину с европейскими номерами. Их камеры не идентифицируют. :)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#2603 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 14:02 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):Ну а почему же там - все соблюдают, а приезжая сюда - начинают плевать на ПДД?
Потому что у России свой путь! У нас свои духовные скрепы. Для нас самое главное духовность и справедливость, а не соблюдение законов.
gasul писал(а):оправдывая своё незнание ПДД "гениальной" фразой: "Ездить по ПДД невозможно!"
Да знаем мы ПДД. Просто зачем их соблюдать никто так нормального аргумента не привел. Ну кроме штрафов. Но это работает в Европе, а не у нас. Суммы маленькие, неотвратимости наказания нет. :bee2:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

dutf
Активный участник

#2604 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ocean07 писал(а):Честно говоря, это - больше легенда.
Я не припомню трагических случаев при проходе. Что делала Барбара - не знаю. Так что проходят...
года полтора назад, как минимум было, один с нечетом
здесь не обсуждалось, на питерском тема была
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2605 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 15:08 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):
gasul писал(а):Да, кстати - а в других странах ты ограничения тоже считаешь идиотскими - или же ты там белый и пушистый?
Я очень много езжу по Эстонии. Если я вижу знак ограничения скорости, значит именно в этом месте, именно сейчас ведутся работы. И лучше ехать сколько написано, иначе рискуешь приехать в асфальтовый каток.
А вот на большей части трассы Нарва-Таллин ограничение 90. Это раздражает. Пустая трасса, неплохой асфальт. Периодически от горизонта до горизонта, что вперед, что назад, ни одной машины. Еду 100. Сплю на ходу. Минимальный штраф 80 Евро. Это для первого раза и превышения не больше, чем на 20 кмч. А второй раз за год, уже 200 Евро.
То есть там требования - вне зависимости от "здравого смысла" - приходится соблюдать.
Типичная позиция определенного круга людей.
Там - я белый и пушистый. А "в этой стране" я законы соблюдать не буду. Ибо они для лохов, тормозов и прочих личностей, которые стоЯт ниже меня по социальному и умственному развитию.
"Синих писалок" на машине раньше не было и тонировки по кругу с незаконным ксеноном? :D :D :D
Ну и, как мне кажется, обочина - наше всё? Ибо в пробке стоят лошары - а мне больше всех нужно.
PADI OWSI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2606 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 15:30 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

...Типичная позиция определенного круга людей...
... "в этой стране" я законы соблюдать не буду...
А кто в Ашане занимает все места стоянки для инвалидов потому, что ему лень пройти 30 метров? Кто на парковке раскорячивается на полтора места? Кто включает аварийку и останавливается на углу перекрестка и ведет ребенка в школу? Кто паркуется перед пешеходным переходом? Кто при повороте нарушает рядность, и из левого ряда оказывается в правом? Кто не знает, что включенный поворотник не дает приоритета, а аварийка не дает право останавливаться где захочется? Кто не знает простого неписаного правила при слиянии пропускать через одного? Кто не становится в хвост очереди, а объезжает ее и пытается влезть первым? И т.д. и т.п.
Кто все эти люди? :roll:
Вот это и есть "олени", а не те, кто на пустой трассе едет с превышением скорости.
И таких "оленей" вагон и маленькая тележка везде и повсеместно.
Т.ч. эта позиция не определенного круга, а очень и очень многих, и "гонщики" к ним не относятся. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Qiller
Активный участник

#2607 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а): А кто в Ашане занимает все места стоянки для инвалидов потому, что ему лень пройти 30 метров? Кто на парковке раскорячивается на полтора места? Кто включает аварийку и останавливается на углу перекрестка и ведет ребенка в школу? Кто паркуется перед пешеходным переходом? Кто при повороте нарушает рядность, и из левого ряда оказывается в правом? Кто не знает, что включенный поворотник не дает приоритета, а аварийка не дает право останавливаться где захочется? Кто не знает простого неписаного правила при слиянии пропускать через одного? Кто не становится в хвост очереди, а объезжает ее и пытается влезть первым? И т.д. и т.п.
Вот это и есть "олени", а не те, кто на пустой трассе едет с превышением скорости.
И таких "оленей" вагон и маленькая тележка везде и повсеместно.
Т.ч. эта позиция не определенного круга, а очень и очень многих, и "гонщики" к ним не относятся. :D
Готов подписаться под каждым словом! Особенно под этим: "Вот это и есть "олени", а не те, кто на пустой трассе едет с превышением скорости."

:cool1: :cool1:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#2608 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 16:12 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Пустая трасса или с "оленями" на ней???
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Krapiva
Активный участник

#2609 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 16:52 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а): То есть там требования - вне зависимости от "здравого смысла" - приходится соблюдать.
Типичная позиция определенного круга людей.
Там - я белый и пушистый. А "в этой стране" я законы соблюдать не буду. Ибо они для лохов, тормозов и прочих личностей, которые стоЯт ниже меня по социальному и умственному развитию.
"Синих писалок" на машине раньше не было и тонировки по кругу с незаконным ксеноном? :D :D :D
Ну и, как мне кажется, обочина - наше всё? Ибо в пробке стоят лошары - а мне больше всех нужно.
Ты как то странно читаешь, или странно интерпретируешь прочитанное.
gasul писал(а): То есть там требования - вне зависимости от "здравого смысла" - приходится соблюдать.
А "в этой стране" я законы соблюдать не буду.
Там даже идиотские ограничения, а идиотских там на порядок меньше чем у нас, приходится соблюдать. По финансовым соображениям. Здесь идиотских ограничений намного больше, а финансовые способы принуждения не работают. Вот я и не соблюдаю. :D
gasul писал(а): "Синих писалок" на машине раньше не было и тонировки по кругу с незаконным ксеноном? :D :D :D
А вот это и вовсе к твоей больной фантазии. Я уже кажется говорил, что для меня главное не создавать помех другим участникам движения. Я еду как считаю нужным, если при этом никому не мешаю. А ты наверное становишься в левый ряд на скорости 90 и принципиально никого не пропускаешь?

Krapiva
Активный участник

#2610 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 16:56 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ПОЛОЖительный писал(а):Пустая трасса или с "оленями" на ней???
Олень в правом ряду, не олень. На любой скорости. А если он еще и в зеркала смотрит, да поворотник включает при перестроении, то это просто образец для подражания.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2611 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 17:15 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а):А кто в Ашане занимает все места стоянки для инвалидов потому, что ему лень пройти 30 метров? Кто на парковке раскорячивается на полтора места? Кто включает аварийку и останавливается на углу перекрестка и ведет ребенка в школу? Кто паркуется перед пешеходным переходом? Кто при повороте нарушает рядность, и из левого ряда оказывается в правом? Кто не знает, что включенный поворотник не дает приоритета, а аварийка не дает право останавливаться где захочется? Кто не знает простого неписаного правила при слиянии пропускать через одного? Кто не становится в хвост очереди, а объезжает ее и пытается влезть первым? И т.д. и т.п.
Эти все - и есть олени. Все они вместе взятые. Обочечники, гонщеги, инвалиды на голову (паркующиеся на местах для людей с ограниченными возможностями) и т.д. и т.п. Олени, олени и еще раз олени.
Причем все они с одинаковым упорством отстаивают свою позицию. Нарушают - но считают -= что они - правы. Потому как у них свой здравый смысл. А ПДД соблюдать - удел лохов.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2612 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 17:19 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): Там даже идиотские ограничения, а идиотских там на порядок меньше чем у нас, приходится соблюдать. По финансовым соображениям. Здесь идиотских ограничений намного больше, а финансовые способы принуждения не работают. Вот я и не соблюдаю.
Что и требовалось доказать - там ты белый и пушистый, а в "этой стране" - ПДД для лохов.
Krapiva писал(а):Я еду как считаю нужным, если при этом никому не мешаю.
Я еду как считаю нужным, если при этом никому не мешаю, соблюдая ПДД. И если кто-то летит 180 - то это его проблемы. Пусть перепрыгивает. Ради торопыги я не буду предпринимать какие-либо действия.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2613 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 17:20 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): А ты наверное становишься в левый ряд на скорости 90 и принципиально никого не пропускаешь?
А вот это и вовсе к твоей больной фантазии. (c)
Я соблюдаю ПДД. Потому, что я их знаю.
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#2614 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 17:54 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а): Я еду как считаю нужным, если при этом никому не мешаю, соблюдая ПДД.
То есть ты уступишь дорогу, если кто то едет быстрее?
gasul писал(а): И если кто-то летит 180 - то это его проблемы. Пусть перепрыгивает. Ради торопыги я не буду предпринимать какие-либо действия.
А нет, не уступишь.
Ну я так и понял.
Последний раз редактировалось Krapiva 10-09-2015 18:52, всего редактировалось 3 раза.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2615 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 18:31 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):
gasul писал(а): Я еду как считаю нужным, если при этом никому не мешаю, соблюдая ПДД.
gasul писал(а): То есть ты уступишь дорогу, если кто то едет быстрее?
gasul писал(а): И если кто-то летит 180 - то это его проблемы. Пусть перепрыгивает. Ради торопыги я не буду предпринимать какие-либо действия.
А нет, не уступишь.
Ну я так и понял.
А вот не соблюдает Гасул ПДД. :wink: :D
Пункт 9.4: " Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.".
Перевожу для Гасула на русский язык: Едешь свои 89 км/ч справа, догнал впереди едущий автомобиль, опередил (обогнал) и снова едешь справа. Кто там несется в левом ряду не должно особо волновать "соблюдающего ПДД", если он смотрит в зеркала, включает поворотники, и не выскакивает перед машиной. :wink:
Поэтому, тот, кто трясёт 89 км/ч в левом ряду и якобы соблюдает ПДД лукавит. Он просто очень вредный и не уважает других участников движения. :D

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2616 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 18:45 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а): А вот не соблюдает Гасул ПДД.
Поэтому, тот, кто трясёт 89 км/ч в левом ряду и якобы соблюдает ПДД лукавит. Он просто очень вредный и не уважает других участников движения. :D
При свободных правых - нарушает.
Но я же написал - и повторю ещё раз - я соблюдаю ПДД.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2617 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 18:47 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а):Он просто очень вредный и не уважает других участников движения. :D
Типичный гонщег и обочечник
PADI OWSI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2618 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 18:50 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
Instructor.deep писал(а): А вот не соблюдает Гасул ПДД.
При свободных правых - нарушает.
Но я же написал - и повторю ещё раз - я соблюдаю ПДД.
А что значит "свободных правых"?
Ну едут на дистанции в 200-300-500 метров в правом ряду такие же "соблюдающие", это свободные или занятые? :D
Типичный гонщег и обочечник
Кто? :shock:
Гонщеги отдельно от обочечников.
Из многолетних наблюдений, обочечники именно те, кто вырвавшись на "оперативный простор" становятся в левый ряд и на крейсерской скорости 80-90 едут дальше. Особенно умиляют фуры, автобусы и грузовики, лезущие в заторе справа, тем самым создающие этот затор, а потом ползущие, как черепахи. :D

Michael J.
Активный участник

#2619 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Гонщегам не всегда так везёт:

https://video.xx.fbcdn.net/hvideo-xfp1/ ... e=55F1CDEF
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Krapiva
Активный участник

#2620 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 19:11 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Давно было, но запомнилось.
Валю по трассе где то 200. (Тогда прав за скорость не лишали) Сзади стремительно приближается БМВ М5. Убираюсь в правый ряд, заранее, чтобы ему скорость сбрасывать не пришлось до моих 200. Поравнялся, поблагодарил аварийкой. Обогнал, мигнул поворотником, перестроился в правый ряд. Догнал еще кого то, мигнул поворотником, ушел влево, обогнал, опять поворотник и в правый. Очень мне понравилась эта интеллигентная манера вождения, с уважением к другим водителям. Попытался за ним поехать, но мой Мерс больше 240 не шел, очень быстро он скрылся за горизонтом.

Ответить