Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#2621 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 20:15 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Michael J. писал(а):Гонщегам не всегда так везёт:

https://video.xx.fbcdn.net/hvideo-xfp1/ ... e=55F1CDEF
И какие же выводы мы можем сделать из этой аварии?
1. Все произошло на разрешенных скоростях.
2. Машина с регистратором занимает левый ряд, при свободном правом
3. Машина с регистратором увеличивает скорость, когда ее пытается опередить Шаха.
Это типичное поведение "оленей", которые считают, что едут по правилам. Ты их обгонять, а они скорость увеличивают.
4. Водитель Шахи неправильно выбрал скоростной режим. Ему надо было двигаться быстрее.
5. Такой маневр вообще крайне опасен на маломощной машине.
Резюме: виноват тошнот в левом ряду. :D
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#2622 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 20:17 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#2623 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 20:23 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

и не шаха, и скорость у неё неразрешённая, и не набирала она, а просто летела, возможно перестроилась чтобы обогнать справа. Тащиться в левом ряду тоже не стоило ... мог и должен был уйти вправо и там неспешно догонять автобус, но это всё равно не оправдывает такой скорости жигулей!
https://youtu.be/zsE2MLiFm5E?t=2m10s тут появляется жигуль, съехал с моста похоже ... и пошёл разгоняться ... так что мои размышления о перестроении жигуля для обгона справа - лажа, он просто как выехал на трассу так и разгонялся в правом ряду и разогнался ... :cry:
Последний раз редактировалось ПОЛОЖительный 10-09-2015 20:35, всего редактировалось 1 раз.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Krapiva
Активный участник

#2624 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 20:32 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ПОЛОЖительный писал(а):и не шаха, и скорость у неё неразрешённая, и не набирала она, а просто летела, возможно перестроилась чтобы обогнать справа. Тащиться в левом ряду тоже не стоило ... мог и должен был уйти вправо и там неспешно догонять автобус, но это всё равно не оправдывает такой скорости жигулей!
Ну может 7ка. Один хрен. Автобус шел 90-100. Авто с регистратором чуть быстрее. Жиге не хватило скорости, чтобы обойти авто с регистратором. То есть она сумела разогнаться до 110 максимум. Это все не оправдывает дурости водителя жигулей. А скорость у него была в пределах допуска. Скорость жига набирала, так как секунд за 20 до аварии выехала с примыкающей дороги.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#2625 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 20:38 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):и не шаха, и скорость у неё неразрешённая, и не набирала она, а просто летела, возможно перестроилась чтобы обогнать справа. Тащиться в левом ряду тоже не стоило ... мог и должен был уйти вправо и там неспешно догонять автобус, но это всё равно не оправдывает такой скорости жигулей!
Ну может 7ка. Один хрен. Автобус шел 90-100. Авто с регистратором чуть быстрее. Жиге не хватило скорости, чтобы обойти авто с регистратором. То есть она сумела разогнаться до 110 максимум. Это все не оправдывает дурости водителя жигулей. А скорость у него была в пределах допуска. Скорость жига набирала, так как секунд за 20 до аварии выехала с примыкающей дороги.
поспорю ... не скорости ему не хватило, а управляемости - резину получше, подвеску пожёстче глядишь и сделал бы переставку без таких проблем. а 110 при разрешённых 90 всё таки нарушение! Да, скорости снимающей машины мы тоже не знаем, только гадаем.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

IgorOK

#2626 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 21:05 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Куда вы все так торопитесь? :lol:

Krapiva
Активный участник

#2627 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 21:23 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ПОЛОЖительный писал(а): поспорю ... не скорости ему не хватило, а управляемости - резину получше, подвеску пожёстче глядишь и сделал бы переставку без таких проблем. а 110 при разрешённых 90 всё таки нарушение! Да, скорости снимающей машины мы тоже не знаем, только гадаем.
Здесь согласен. Вот только сумел бы набрать скорость побольше, управляемость бы не потребовалась. Обходил бы по плавной дуге, не сорвало бы заднюю ось, не выкинуло бы на встречку. Скорость я прикидываю исходя из скорости автобуса. 90-100, вряд ли больше.
А по большому счету не хватило ума. На маломощной машине, с хреновой управляемостью, совершать такие маневры, это самоубийство. Плюс отсутствие опыта и навыков. Но при наличии опыта и навыков, он просто не стал бы этого делать.

Krapiva
Активный участник

#2628 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 21:25 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

IgorOK писал(а):Куда вы все так торопитесь? :lol:
А мы не торопимся. Живем и ездим спокойно и размеренно. Плавно и быстро. Зачем торопиться? Мы и так все успеваем.

unifor
Активный участник

#2629 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

https://youtu.be/zsE2MLiFm5E?t=2m10s
Ролик, который замечательно показывает почему не стоит двигаться по обычным дорогам с существенным превышением скорости.
Вот едешь ты спокойно, плавно, на 200 км/ч по совершенно свободной полосе, отделенной двойной сплошной от противоположной ...
и тут навстречу вот это недоразумение вцепившееся в руль ведра с гайками ...
или пешеход идущий по обозначенному пешеходному переходу и не глядящий по сторонам, ведь он же на переходе, он ПРАВ!!! )
а ведь при скорости 198 км/ч авто проезжает 550 метров за десять секунд. Многие водители не могут определить скорость встречного автомобиля на расстоянии в полкилометра, а уж про зеркала заднего вида и вовсе промолчу.
Не размауляю з жывеламi!!!

IgorOK

#2630 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 23:48 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Плавно и быстро.
Обычно так думают в юности или дубасят в автоспорте.
В остальных случаях это вызывает некоторые сомнения. :D

Krapiva
Активный участник

#2631 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 00:57 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

IgorOK писал(а):
Krapiva писал(а):Плавно и быстро.
Обычно так думают в юности или дубасят в автоспорте.
В остальных случаях это вызывает некоторые сомнения. :D
В юности то как раз торопятся. Да еще и резкие движения совершают. И в жизни и на дороге. К нашему почтенному возрасту это проходит. :D Просто мы с вами по разному понимаем слово "быстро".

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2632 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 02:09 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):К нашему почтенному возрасту это проходит.
судя по непрекращающимся понтам про 240 - до сих пор кое у кого детство в одном месте играет.
PADI OWSI

BKC
Активный участник

#2633 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 02:17 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):В юности то как раз торопятся. Да еще и резкие движения совершают. И в жизни и на дороге. К нашему почтенному возрасту это проходит.
Как говорят, даже в менее почтенном возрасте (Krapiva, sorry...) следует, если и не успокоиться, то пересесть на правое кресло штурмана. А левое, гонщика-водителя, уже оставить более молодым и резким. Не?

unifor писал(а): https://youtu.be/zsE2MLiFm5E?t=2m10s
Ролик, который замечательно показывает...
:shock2:
"...невероятный везунчик..." - по-другому и не скажешь... Разве что - "дуракам везёт".

Krapiva
Активный участник

#2634 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 09:12 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
Krapiva писал(а):К нашему почтенному возрасту это проходит.
судя по непрекращающимся понтам про 240 - до сих пор кое у кого детство в одном месте играет.
Во первых, про 240 это история 15и летней давности. Тогда еще права за скорость не отбирали. А на сегодняшней машине я даже не знаю какая максималка. Ограничитель на 250 снят, но сколько она едет. Ни на льду, ни на треке в Шушарах больше 200 развить не получается. В связи с особенностями трасс. Они на повороты заточены. А по дорогам я быстрее 170 и не езжу.
И это не детство в жопе играет, а молодость души. Это некоторые уже в 40 лет старые, толстые и скучные. :D И их девушки молоденькие не любят. Разве что за деньги. :D

Krapiva
Активный участник

#2635 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 09:14 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

BKC писал(а):
Krapiva писал(а):В юности то как раз торопятся. Да еще и резкие движения совершают. И в жизни и на дороге. К нашему почтенному возрасту это проходит.
Как говорят, даже в менее почтенном возрасте (Krapiva, sorry...) следует, если и не успокоиться, то пересесть на правое кресло штурмана. А левое, гонщика-водителя, уже оставить более молодым и
Ага! Забросить бокс, дайвинг, автогонки. Что останется то? Кефир, клистир и теплый сортир!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2636 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 09:23 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

https://youtu.be/zsE2MLiFm5E?t=2m10s
Ролик, который замечательно показывает......
..... комплекс неполноценности и отсутствие мозгов у молодого водилы 7-ки. :D
На мерин, субару и мозги денег не хватило, а понтов и дерзости через край.
Этот ролик замечательно показывает отдельную категорию водил на тазах, зубилах и помойках, без мозгов, но очень рЭзких и гордых. :D
Никакого отношения к тому о чем выступают уважаемые собеседники эти "товарищи" не имеют. :D
Да и какой, нафиг, гонщег на помойке с максимальной скоростью 110 км, да и то с горки?. :D
Не, это типичный "олень". :D

По разбору ролика. Видно, что в маневр 7-ка уже входила на пределе своих ттх, фактически "летела" низЭнько низЭнько, сцепления с дорогой у нее уже не было.
Аналогичный ролик был лет 5 назад, когда на Ленинградке на белой БМВ убралась группа таких же молодых оленей в бензовоз. Правда, им меньше повезло.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

unifor
Активный участник

#2637 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 09:59 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

BKC писал(а): :shock2:
"...невероятный везунчик..." - по-другому и не скажешь... Разве что - "дуракам везёт".
Несомненно.

unifor
Активный участник

#2638 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 10:04 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а):..... комплекс неполноценности и отсутствие мозгов у молодого водилы 7-ки. :D
На мерин, субару и мозги денег не хватило, а понтов и дерзости через край.
Этот ролик замечательно показывает отдельную категорию водил на тазах, зубилах и помойках, без мозгов, но очень рЭзких и гордых. :D
Никакого отношения к тому о чем выступают уважаемые собеседники эти "товарищи" не имеют. :D
Да и какой, нафиг, гонщег на помойке с максимальной скоростью 110 км, да и то с горки?. :D
Не, это типичный "олень". :D

По разбору ролика. Видно, что в маневр 7-ка уже входила на пределе своих ттх, фактически "летела" низЭнько низЭнько, сцепления с дорогой у нее уже не было.
Аналогичный ролик был лет 5 назад, когда на Ленинградке на белой БМВ убралась группа таких же молодых оленей в бензовоз. Правда, им меньше повезло.
Да, все верно. НО
Представь что вместо "тошнившего" грузовика под который влетел этот олень на тазу, едешь ты ...
Плавно, спокойно, на хорошем авто, на скорости 170-200...
У тебя шанс выжить, несомненно больший. У него - вряд ли.
Будет ли тебе легче, что он был более неправ посмертно?
Пожалеешь ли ты о том, что не "тошнил" 100, если останешься инвалидом?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2639 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 10:20 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Плавно, спокойно, на хорошем авто, на скорости 170-200...
У тебя шанс выжить, несомненно больший. У него - вряд ли.
Хочу уточнить.
Ехать быстро можно, где позволяют дорожные условия (плотность потока, видимость, разделители, погодные условия, опыт, ттх авто и т.д.). Всегда решение принимается непосредственно в зависимости от ситуации.
Гнать напропалую всегда глупо. Это и отличает оленя от опытного водителя.
А что касается т.н. "нежданчиков", то здесь не застрахован никто.
Вспоминается случай, когда семейство ехало на юга отдыхать, и со встречного грузовика выпал кирпич и убил женщину на переднем сиденьи http://www.youtube.com/watch?v=3F-9hmmwJZg . Оба автомобиля ехали не быстро.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#2640 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 10:35 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Прочитал все...вот думаю может сегодня за руль не садится...боязно :shock:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Ответить