"взаимозачет" - это только для продолжения обучения, не более того.Vladimir_S писал(а):У PADI и NDL нет взаимозачета сертификатов
Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
еще и при приеме в ДЦ...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Это когда вы приходите в ДЦ, вам говорят - ваш сертификат, достаете свой NDL - а вас посылают в долгое эротическое путешествие 

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, где это вы шляетесь со своими сертификатами?Vladimir_S писал(а):Это когда вы приходите в ДЦ, вам говорят - ваш сертификат, достаете свой NDL - а вас посылают в долгое эротическое путешествие

На квадратной единице любого кусочка теплого (и даже не очень) моря ВСЕГДА можно найти нормальный ДЦ - правда, цены там могут быть чуть выше демпинговых. Но и Вы, я надеюсь, не "пролетарьят"?

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Далеко не пролетарий, но был свидетелем такой истории именно в ДЦ не для пролетариев(не арабских)...
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Так ведь роль PADI здесь всего лишь в том, что PADI каждая собака знает, а NDL пока только "узкий круг ограниченных людей"Vladimir_S писал(а):Далеко не пролетарий, но был свидетелем такой истории именно в ДЦ не для пролетариев(не арабских)...

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит, в том ДЦ работают люди, которых нельзя назвать профессионалами.Vladimir_S писал(а):Далеко не пролетарий, но был свидетелем такой истории именно в ДЦ не для пролетариев(не арабских)...
Да, кстати - в мире есть много других мест для дайвинга, а не только Египет. Ну...ежели вы "слаще (египецкой) морковки ничего не едали" - то да, в таком случае трудно понять, что ВЕЗДЕ есть ВЫБОР.
Да, а самое главное - можно делать выбор и "при выборе системы обучения"

Впрочем...."чем дешевле весчь - тем больше расходы на ее обслуживание или утилизацию"

Не мешайте людЯм развлекаться на свои кровные-заработанные

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Развлекаться не мешаю
А в ДЦ работают профессионалы, которые придерживаются определенных правил! Кстати в этом ДЦ и приняли дайвера NDL в прошлый НГ, до этого он обошел 3-4 ДЦ в ШШ - старая история на Питерском форуме обсуждалась 

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Каких именно? И в каком ДЦ?Vladimir_S писал(а): А в ДЦ работают профессионалы, которые придерживаются определенных правил!

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
В ШШ ныряю с Camel Dive - там ваш NDL примут, пока русские девчонки на reception работать будут
могу мыло дать , сами спросите!

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
МОЙ NDL?Vladimir_S писал(а): ваш NDL примут,

Ну-ну....

На Мальте даже "нерусские" уже НИЧЕМУ не удивляютсяVladimir_S писал(а): пока русские девчонки на reception работать будут![]()

Последний раз редактировалось Лана 03-12-2008 01:57, всего редактировалось 1 раз.

- Обламыватель
- Активный участник
Ну... Мой то приняли, значит и ваш примут.Лана писал(а):МОЙ NDL?Vladimir_S писал(а): ваш NDL примут,![]()
![]()
![]()
![]()
Ну-ну....

Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А он у меня есть? Один из Бельских предлагал "за идею" - так ведь дура, отказаласьОбламыватель писал(а):Ну... Мой то приняли, значит и ваш примут.Лана писал(а):МОЙ NDL?Vladimir_S писал(а): ваш NDL примут,![]()
![]()
![]()
![]()
Ну-ну....

Я АОВД ПАДИ - и систему менять не собираюсь

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
тогда о чем базар? по всему миру - велкам!
- Обламыватель
- Активный участник
Да это я так, прикололся немного.Лана писал(а): А он у меня есть? Один из Бельских предлагал "за идею" - так ведь дура, отказалась, учиться хотела
![]()
![]()
![]()
Я АОВД ПАДИ - и систему менять не собираюсь- даже если приплачивать будут
- "от добра добра не ищут"

Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык "базар" был о "не/мало/известных нечто".Vladimir_S писал(а):тогда о чем базар? по всему миру - велкам!
В нормальном ДЦ либо люди об "этом" знают, либо быстро найдут инфу (только лишь для "бэйсик дата") - и в любом случае, все решает первое погружение.
Когда у нас в ДЦ немка "бьет себя копытом в грудь" и убеждает, что она "начинающий опенок", а через день отмечает 70-е погружение (бОльшая часть из них - НЕ-В-Египте), но при этом заявляет, что ниже 25 - "ни-ни и никогда в жизни".....И при этом нормально качественно хорошо плавает....Или когда человек заявляет, что он АОВД, но уже полгода не нырял и хочет сначала "нызенько и тыхонько, а там уже посмотрим", и вообще у него опыта маловато.....
При чем тут система?

Все дело в самих людях, которые ныряют (или хотят нырять).

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Вся сила в правде,брат...
Действительно,Лана писал(а):Интересно, где это вы шляетесь со своими сертификатами?Vladimir_S писал(а):Это когда вы приходите в ДЦ, вам говорят - ваш сертификат, достаете свой NDL - а вас посылают в долгое эротическое путешествие![]()

Приходишь в дайв-центр, показываешь Удостоверение подводного пловца (ДОСААФ, который

Проходил курсы найтрокса: для найтрокса карточку спрашивают обычно. Нашёл самые дешёвые. Получил. Курсы как курсы. В меру формальные. Наверное полезные тому, кто ни о чём никогда не слышал. Короче, ПАДИ как ПАДИ.... подумал я.

Благодаря жарким дискуссиям на Тетисе, посмотрел, наконец, что за карточка-то. Оказалось SDI. А я то считал, что PADI.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
"неумераемость", величина и количество постов в теме, определенно подчеркивают "неумераемость", величину и количество поклонников системы.
Регулярность, живость и "глазкоблестие" адептов "чиста Русского" проэкта - четко иллюстрирует положение дел в экономике страны. Чем она экономней - тем больше у нее внешних врагов. В любых сферах. ... До сих пор не понимаю, почему на Незалежной все еще нет системы под названием РНВ - Радянски Незалэжны Водолазы ... ну или еще как - робяты поправять.
прочитать такую тему с "нуля" - любителю невозможно, а значит вскоре предвидется появление профессиональных ПАДИологов и "естессно" - в пику им : НДЛогов, КМАСологов, ДОСААФологов.... самыми последними видимо в списке появятся "чиста Корейские" КУДАологи, чтои приведет нас к финалу...
Модеру: пора выходить на субботник, ВСЕРАВНО НАРОДУ НЕ ОБЪЯСНИТЬ ТОГО ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПИТАЕТ ПОЧВУ ТАКИХ ПОСТОВ: ЖЕЛАНИЕ ГОВОРИТЬ ВЕЧНО. ПРОСТО ГОВОРИТЬ. что само по-себе и хорошо....
Регулярность, живость и "глазкоблестие" адептов "чиста Русского" проэкта - четко иллюстрирует положение дел в экономике страны. Чем она экономней - тем больше у нее внешних врагов. В любых сферах. ... До сих пор не понимаю, почему на Незалежной все еще нет системы под названием РНВ - Радянски Незалэжны Водолазы ... ну или еще как - робяты поправять.
прочитать такую тему с "нуля" - любителю невозможно, а значит вскоре предвидется появление профессиональных ПАДИологов и "естессно" - в пику им : НДЛогов, КМАСологов, ДОСААФологов.... самыми последними видимо в списке появятся "чиста Корейские" КУДАологи, чтои приведет нас к финалу...
Модеру: пора выходить на субботник, ВСЕРАВНО НАРОДУ НЕ ОБЪЯСНИТЬ ТОГО ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПИТАЕТ ПОЧВУ ТАКИХ ПОСТОВ: ЖЕЛАНИЕ ГОВОРИТЬ ВЕЧНО. ПРОСТО ГОВОРИТЬ. что само по-себе и хорошо....
...и это пройдет....