Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
IgorOK

#2681 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 21:30 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):
IgorOK писал(а): А мне стиль Вадимыча больше нравится. :roll:
Это кто? Я все же не всю тусовку знаю.
Сергей Успенский.

На подиуме многие стояли, но вот именно стиль езды Успенского лично меня завораживает - что на асфальте (давно было в Сочи ), что на гравии (Гуково, Новороссийск ) из того, что видел в реале.

Lexey
Активный участник

#2682 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 21:34 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ВВБ писал(а):Там все было очевидно и этот "шумахер" мне возмещал стоимость ремонта.
Из описания не очевидно, увы. Ибо ни наличие перекрестка, ни включенный поворотник, сами по себе, не дают преимущества перед обгоняющим.
К счастью, все ограничилось только разбитыми автомобилями и ушибами.
Могло бы вообще ограничиться ментальным лучом поноса в сторону "летуна", если бы в зеркало посмотрели перед поворотом.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

IgorOK

#2683 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 21:35 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Меня начинал учить на гонки Витя Добрецов. Вы навряд ли знаете. Он уже тогда активно не гонялся. Он при Союзе блистал.
Знаем!

Krapiva
Активный участник

#2684 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 21:42 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

IgorOK писал(а):
Krapiva писал(а):
IgorOK писал(а): А мне стиль Вадимыча больше нравится. :roll:
Это кто? Я все же не всю тусовку знаю.
Сергей Успенский.

На подиуме многие стояли, но вот именно стиль езды Успенского лично меня завораживает - что на асфальте (давно было в Сочи ), что на гравии (Гуково, Новороссийск ) из того, что видел в реале.
Понятно. А с какого перепугу. Должен был знать, что он Вадимыч? :D Так то понятно, 15 лет знакомы.
PS Вот сугубо личное мнение. При всем, огромном уважении к Успенскому. Посмотрите, как ездит Женя. Впечатлит. Если нет, с меня бутылка. :)
PPS таки что ви скажете по поводу превышения разрешенной скорости на дорогах общего пользования?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#2685 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 21:59 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

такое впечатление что все на всех дорогах, вокруг, гонщики, а я один дурак..
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

IgorOK

#2686 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 22:03 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): PS Вот сугубо личное мнение. При всем, огромном уважении к Успенскому. Посмотрите, как ездит Женя. Впечатлит. Если нет, с меня бутылка. :)
PPS таки что ви скажете по поводу превышения разрешенной скорости на дорогах общего пользования?

Бутылка с него :D - иди спать уже - послезавтра понедельник, на работу идти придётся. :D

Таки в бою я видел обоих. Приоритет, пмсм, за Успенским.
По "поводу превышения разрешенной скорости на дорогах общего пользования" ми скажем что это лишнее для чела в почтенном возрасте.
Молодость души это классно и мегареспект, а вот превышение скорости - суксь.

IgorOK

#2687 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 22:06 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

nereis писал(а):такое впечатление что все на всех дорогах, вокруг, гонщики, а я один дурак..
Вас осенью накрыло? :D

Krapiva
Активный участник

#2688 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 22:08 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

nereis писал(а):такое впечатление что все на всех дорогах, вокруг, гонщики, а я один дурак..
Не Саша. Ты вполне приличный, среднестатистический водитель. Таких подавляющее большинство. А есть еще и намного хуже. Я вот собирался забиться, что докажу всем присутствующим, что они вообще не умеют водить машину. Кроме одного. Который ездить умеет. Просто исходя из статистики. Думал, один найдется. Оказалось таких двое. Кроме меня. :D :D Непонятно с Киллером. Влад вроде какие то курсы прошел. Обычно этого хватает, чтобы понять, что ездить не умеешь. Ему, по ходу, не хватило. Или он гениальный гонщик. Что маловероятно. Лично тебе готов продемонстрировать, в чем разница между твои поведением на дороге и управлением автомобилем, как оно должно быть.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Lexey
Активный участник

#2689 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 22:12 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):А ездить учил, еще 30 лет назад, в смысле не водить машину, а правильно ездить как раз Серега Куделькин. Технический комиссар чемпионата вроде, на сегодняшний день.

Интересно, я его только в роли техкома и видел на Р1К. ;)
Но это в е фигня. Мы же этим не для рекордов занимаемся. Хотя очень бы и хотелось. Но, не судьба. Зато они нырять не умеют. :D
Нырять научиться проще, чем ездить на таком уровне. Так что, могут еще наверстать. ;)

Krapiva
Активный участник

#2690 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 22:19 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Lexey писал(а):
Krapiva писал(а):А ездить учил, еще 30 лет назад, в смысле не водить машину, а правильно ездить как раз Серега Куделькин. Технический комиссар чемпионата вроде, на сегодняшний день.

Интересно, я его только в роли техкома и видел на Р1К. ;)
Но это в е фигня. Мы же этим не для рекордов занимаемся. Хотя очень бы и хотелось. Но, не судьба. Зато они нырять не умеют. :D
Нырять научиться проще, чем ездить на таком уровне. Так что, могут еще наверстать. ;)
30 лет назад он был совсем другим. :D в Спаскорпусе он отвечал за автомобили, я за горную подготовку. Предлагаешь затащить его в дайвинг?
Из давнего. Мы еще и выездку отрабатывали. На лошадях.
-Инструктор: а потом вы даете лошади шенкеля.
-Серега: а шенкеля здесь выдадут, или надо с собой приносить?
Последний раз редактировалось Krapiva 12-09-2015 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Lexey
Активный участник

#2691 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 22:22 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Влад вроде какие то курсы прошел. Обычно этого хватает, чтобы понять, что ездить не умеешь.
Не всегда. Иногда, наоборот, начинаешь думать, что уже что-то умеешь. До первого убора.
Личный опыт в начале гоночной карьеры. :(

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#2692 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 22:22 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

IgorOK писал(а):
Вас осенью накрыло? :D
Ага. медным тазиком...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#2693 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 22:23 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): Лично тебе готов продемонстрировать, в чем разница между твои поведением на дороге и управлением автомобилем, как оно должно быть.
Я всегда готов, главное что б не на моем автомобиле :)
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Lexey
Активный участник

#2694 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 22:26 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):30 лет назад он был совсем другим. :D в Спаскорпусе он отвечал за автомобили, я за горную подготовку.
Понятно. Мне казалось, что ты моложе. ;) Я 30 лет назад только в 3-ий класс ходил. :D
Предлагаешь затащить его в дайвинг?
Почему бы и нет?

Krapiva
Активный участник

#2695 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 22:36 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Lexey писал(а):
Krapiva писал(а):Влад вроде какие то курсы прошел. Обычно этого хватает, чтобы понять, что ездить не умеешь.
Не всегда. Иногда, наоборот, начинаешь думать, что уже что-то умеешь. До первого убора.
Личный опыт в начале гоночной карьеры. :(
Я наверное тупой был. Считал что классный водитель. Ну меня ребята из Таврия ресинг (была и такая команда) отправили к Васе Грахову. Он меня и отдал Добрецову. До меня только на третьем занятии дошло, что водить машину я не умею вовсе. От слова совсем. Я и сейчас то ее водить не умею, если сравнивать с теми, кто умеет это делать. Но я не выпендриваюсь, я учусь. А вот на тех, кто считает, что он водить умеет, хотя никогда, нигде, ни у кого не учился, я смотрю снисходительно. Они просто не понимают, насколько они не умеют.
Дочку я отправил к Грахову, когда ей 17,5,было. И пол года он ее натаскивал. Лично. Три раза в неделю. Чтобы в 18 лет получить не только права, но и умение ехать. Просто по городу. В гонках она сливает.

Krapiva
Активный участник

#2696 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 22:41 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Lexey писал(а):
Krapiva писал(а):30 лет назад он был совсем другим. :D в Спаскорпусе он отвечал за автомобили, я за горную подготовку.
Понятно. Мне казалось, что ты моложе. ;) Я 30 лет назад только в 3-ий класс ходил. :D
Предлагаешь затащить его в дайвинг?
Почему бы и нет?
Не, я университет заканчивал.
Можно и затащить. Но ведь это учит придется, а я ни разу не инструктор.
PS А как ты Добрецова можешь знать тогда? Он же реально гонялся только при Союзе. Потом только на ледовые спринты выходил. Правда чашки брал всегда.
Может из за него у меня эта нездоровая страсть ко льду. И у меня получается, в отличие от асфальта.

Krapiva
Активный участник

#2697 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 22:46 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

nereis писал(а):
Krapiva писал(а): Лично тебе готов продемонстрировать, в чем разница между твои поведением на дороге и управлением автомобилем, как оно должно быть.
Я всегда готов, главное что б не на моем автомобиле :)
Саша, я каждый год готовлю трассы на озерах в Разливе. Приглашаются все желающие. Что смогу, покажу. Чем смогу, помогу. Прошлая зима пролетела. Ну не было льда. Так чтобы без риска. Будет лед, сделаю трассу, приглашу. И лучше именно на твоей машине. Тебе же на ней ездить. А не на спец подготовленном корче. Денег не беру. Мой уровень квалификации не предполагает учить за деньги. Но могу порекомендовать, кто на самом деле научит.

Lexey
Активный участник

#2698 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Можно и затащить. Но ведь это учит придется, а я ни разу не инструктор.

А разве в Питере проблема найти хорошего инструктора? ;)
PS А как ты Добрецова можешь знать тогда? Он же реально гонялся только при Союзе. Потом только на ледовые спринты выходил. Правда чашки брал всегда.

А я и не знаю. ;) Это IgorOK, вроде, говорил, что его знает.
Может из за него у меня эта нездоровая страсть ко льду. И у меня получается, в отличие от асфальта.
Асфальт тоже не люблю. На нем, как правило, нужно вкатыванием ехать, скорости гораздо выше, реакции резче, и цена ошибки, соответственно, высока. На льду и гравии и поскользить можно, и все мягче и безопаснее.

Krapiva
Активный участник

#2699 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 23:39 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Lexey писал(а): А я и не знаю. ;) Это IgorOK, вроде, говорил, что его знает.

Асфальт тоже не люблю. На нем, как правило, нужно вкатыванием ехать, скорости гораздо выше, реакции резче, и цена ошибки, соответственно, высока. На льду и гравии и поскользить можно, и все мягче и безопаснее.
Упс. Извини.
Я асфальт не то чтобы не люблю. Просто у меня не получается.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2700 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 11:16 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а):Это кто так решил?
это я так решил.
PADI OWSI

Ответить