Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Golf
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2015 11:32 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
Kenia писал(а):Golf писал(а):Вот "шашки" это агрессивная езда?
Пожалуй. Но во-первых, как вы эти "шашки" для текста правил определите? Больше трех перестроений в минуту? А во-вторых, как это выявлять и доказывать?
1. "Агрессивная езда"
2. А камеры на дорогах зачем?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
-
unifor
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2015 11:36 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
Golf писал(а):unifor писал(а):Нет ДТП нет наказания.
Ого! Тогда можно весь административный кодекс убрать, кроме как с ДТП.
Ведь превышение скорости, обгон и стоянка/остановка тоже не всегда ведут к ДТП. Чего ж тогда за это наказывать если нет ДТП.
Вы в очередной раз хотите поупражняться со мной в казуистике?
У меня нет желания.
Мысль мою Вы поняли.
Не размауляю з жывеламi!!!
-
Golf
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
Instructor.deep писал(а):Наряду с введением понятия и наказания за "агрессивную езду" логично было бы ввести понятие и наказание за "бестолковую езду".
Из-за бестолковых действий происходит аварий не меньше, а больше, чем из-за агрессивной езды.
Вот, сколько каждый из нас видел "агрессоров" на этой неделе и ДТП по их причине? А сколько "бестолковых" ДТП?

Бестолковые аварии не приводят к таким ужасным ДТП, как аварии с "агрессивной ездой".
Что такое "бестолковое ДТП"? Ну не посмотрел при выезде или перестроение и зацепил другой авто. Ну не соблюдал дистанцию в пробке и въехал в зад другого авто. Ущерб есть конечно, но по сравнению с "шашечниками" этот ущерб и авто и человеческих жизней минимален, 3 руб.
-
Golf
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2015 11:41 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
unifor писал(а):Golf писал(а):unifor писал(а):Нет ДТП нет наказания.
Ого! Тогда можно весь административный кодекс убрать, кроме как с ДТП.
Ведь превышение скорости, обгон и стоянка/остановка тоже не всегда ведут к ДТП. Чего ж тогда за это наказывать если нет ДТП.
Вы в очередной раз хотите поупражняться со мной в казуистике?
У меня нет желания.
Мысль мою Вы поняли.
По моему мы просто разговариваем и обсуждаем тему. Я не прав?
Знаете, при "шашечном" ДТП бывают очень трагические последствия.
Нужно довести это до ДТП, что б наказать или лучше предотвратить и возможно сохранить жизни людей? А возможно и нашу с Вами. Не так?
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 21-10-2015 11:50 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
Ну что мы всё велосипед изобретаем. Вот как обстоит дело в мире.
"В США, Европе, Австралии и ряде стран Азии помимо общепринятых и очевидных нарушений Правил дорожного движения (ПДД), представляющих опасность для жизни — проезд на красный свет светофора, обгон справа, несоблюдение линий разметки — существуют понятия нарушений, провоцирующих создание аварийных ситуаций, и нарушений, причиняющих неудобства остальным участникам дорожного движения, снижающих безопасность и прогнозируемость ситуации на дороге..."
РИА Новости
http://ria.ru/spravka/20130419/93352165 ... z3pBd2dFiV
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2015 11:59 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
oserge писал(а):Хотя породистые тачки , которые "сами рулят" конечно подзуживают больше к энергичному вождению, в силу его большей простоты на них. ИМХО
Не совсем. На Вольво можно ездить быстро. Агрессивно тоже можно, но категорически не хочется. Как то располагает марка к спокойной езде. Спокойной, не значит медленной. Месрседес тоже как то больше для людей солидных. А вот БМВ так и подталкивает пройти поворот побыстрее. А уж на Субару не помести хвостом, так и вовсе непонятно, зачем тогда покупал.
Интересно, если я еду боком в повороте, пустом разумеется, это агрессивно? Вроде никому и не мешаю, а вот встречные пугаются.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 21-10-2015 12:00 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
Krapiva писал(а):
Интересно, если я еду боком в повороте, пустом разумеется, это агрессивно? Вроде никому и не мешаю, а вот встречные пугаются.
Ответ в моём предыдущем посте.
Последний раз редактировалось
ВиТим 21-10-2015 12:19, всего редактировалось 2 раза.
-
Golf
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2015 12:02 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
Лет 15-ть назад мой знакомый познакомился с девушкой. У самого за душой не было ничего.
Девушка приехала из Донецка и достаточно успешно начала бизнес в Лужниках. Москвичи знают что это. Так вот, все у них было хорошо, одела его, обула, купила ему авто.
И вот однажды он решил показать ей мастер класс искусного вождения...
Результат: ему хоть бы что(мелкие царапины и небольшие ушибы), а у нее более 10-ти сложных операций. Полная потеря зрения на один глаз и почти потеря зрения на другой. Серьезно повреждены "женские" органы, не возможность впоследствии иметь детей. И тд и тп. Ну и пипец бизнесу. Естественно, что их отношения прекратились и она вынуждена была уехать домой, к родителям.
Вот как то так.
-
Golf
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2015 12:06 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
ВиТим писал(а):Ну что мы всё велосипед изобретаем. Вот как обстоит дело в мире.
"В США, Европе, Австралии и ряде стран Азии помимо общепринятых и очевидных нарушений Правил дорожного движения (ПДД), представляющих опасность для жизни — проезд на красный свет светофора, обгон справа, несоблюдение линий разметки — существуют понятия нарушений, провоцирующих создание аварийных ситуаций, и нарушений, причиняющих неудобства остальным участникам дорожного движения, снижающих безопасность и прогнозируемость ситуации на дороге..."
РИА Новости
http://ria.ru/spravka/20130419/93352165 ... z3pBd2dFiV
+100
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2015 12:29 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
ВиТим писал(а):— существуют понятия нарушений, провоцирующих создание аварийных ситуаций, и нарушений, причиняющих неудобства остальным участникам дорожного движения, снижающих безопасность и прогнозируемость ситуации на дороге..."[/i]
Вот кто создает большую опасность и непредсказуемость, тот кто тошнит в левом ряду, или тот кто уперся ему сзади в бампер и мыргает дальним светом, чтобы тот убрался правее?
Первый вроде не агрессивен, едет себе и едет. Второй однозначно не сумеет затормозить, если что.
По мне, так дебилы оба.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-10-2015 12:32 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
"Бестолковое вождение" приводит к большему количеству аварий, в т.ч. с травмами и смертями, чем "агрессивное" в нашем толковании.
Высунутая "не агрессивно"

, а "бестолково" морда авто, неожиданный "бестолковый" выезд со второстепенной, прилегающей или перекрестка, привело к неменьшему количеству аварий, вынуждая "добропорядочного водителя" либо аварийно тормозить, либо уходить от столкновения на встречку....
И кто по моей роже определит в потоке:
"...мотивировано раздражительностью, нетерпимостью, враждебностью или попыткой сэкономить время за счет других участников движения..."?
Какая камера может отследить несколько километров пути, чтобы зафиксировать "шашечки"?

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-10-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
Golf писал(а):...Что такое "бестолковое ДТП"? ...
ДТП совершенное из-за недостаточного опыта или незнания ПДД.
Разворот перед встречным автомобилем, повлекший страшную аварию относится к "агрессивному" или "бестолковому"?
Помнится, одна певица развернулась перед встречной машиной, в результате погибла ее сестра.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
-
Golf
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2015 12:59 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
Instructor.deep писал(а):Golf писал(а):...Что такое "бестолковое ДТП"? ...
ДТП совершенное из-за недостаточного опыта или незнания ПДД.
Разворот перед встречным автомобилем, повлекший страшную аварию относится к "агрессивному" или "бестолковому"?
Помнится, одна певица развернулась перед встречной машиной, в результате погибла ее сестра.
Я бы все-таки добавил и невнимательность.
А разворот перед встречкой.. ну не знаю, бестолковое ли? А вот то, что водила дебил это точно.
Да, про певицу знаю.
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
ВиТим писал(а):Krapiva писал(а):
Ответ в моём предыдущем посте.
А какой угол управляемого заноса Вы сочтете допустимым и не агрессивным? То есть 90, то есть совсем поперек нельзя. Это плохо. А 45 можно? А 5 градусов то как, это же совсем немного. А скольжение всеми четырьмя колесами, без выставления машины в занос, разумеется в пределах своей полосы допустимо?
-
tt
- Участник
Добавлено: 21-10-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
на самом деле подавляющему большинству перечисленных ситуаций, как агрессивных, так и бестолковых, есть вполне конкретное описание в коап. и причина их присутствия на дорогах, имхо, в одном - принцип неотвратимости наказания работает не в полную силу. Но ничего, не все деньги, выделенные на камеры спиzдили, как показывает практика.....)))))))))...дальше будет ещё интереснее (трэкеры в шт. комплектации, отдельный спутнег, толковый софт...) А вечное нытьё правоохранителей на тему "нам не хватает законодательства для полного искоренения......" - просто нытьё.
-
Vaga
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2015 16:25 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
Krapiva писал(а):Интересно, если я еду боком в повороте, пустом разумеется, это агрессивно? Вроде никому и не мешаю, а вот встречные пугаются.
ну это знаете всё равно что оштрафовать пешехода на абсолютно пустой дороге за переход в неположенном месте. а ведь есть такие идиоты которые штрафуют
Мне кажется понятие агрессивное вождение необходимо приемнять в том случае. когда это может что-то спровоцировать. а если вы один на дороге то что это может спровоцировать?
tt писал(а):н..дальше будет ещё интереснее (трэкеры в шт. комплектации, отдельный спутнег, толковый софт...) А вечное нытьё правоохранителей на тему "нам не хватает законодательства для полного искоренения......" - просто нытьё.
Мне кажется что просто введут запрет на ручное вождение и все пересядем на гугломобили, управляемые профессором Нимнулом из Кремневой долины
Ныряю
-
Golf
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2015 17:01 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
Vaga писал(а):Krapiva писал(а):Интересно, если я еду боком в повороте, пустом разумеется, это агрессивно? Вроде никому и не мешаю, а вот встречные пугаются.
ну это знаете всё равно что оштрафовать пешехода на абсолютно пустой дороге за переход в неположенном месте. а ведь есть такие идиоты которые штрафуют
Мне кажется понятие агрессивное вождение необходимо приемнять в том случае. когда это может что-то спровоцировать. а если вы один на дороге то что это может спровоцировать?
Вы как то невнимательно прочитали.
Krapiva писал(а):Интересно, если я еду боком в повороте, пустом разумеется, это агрессивно? Вроде никому и не мешаю, а вот встречные пугаются.
Еду боком в повороте... пустом? Не выскочит кто-либо из него?
Встречные пугаются. А Вы б не испугались, когда из-за поворота выскакивает боком автомобиль?
А Вы едете с семьей, детьми.
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2015 18:16 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
Golf писал(а):
Вы как то невнимательно прочитали.
Еду боком в повороте... пустом? Не выскочит кто-либо из него?
Встречные пугаются. А Вы б не испугались, когда из-за поворота выскакивает боком автомобиль?
А Вы едете с семьей, детьми.
Но я то еду по своей стороне дороги. Ну боком, ну и что? Вы то едете по противоположной стороне. Вроде вас и не касается, как я там еду. Но, согласен, нервирует.
Просто у меня приятеля пару лет назад остановили за езду боком в повороте. Причем в городе. Он попросил показать где в правилах сказано, что это запрещено. Не смогли.
-
Golf
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2015 18:43 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное
Krapiva писал(а):Но я то еду по своей стороне дороги. Ну боком, ну и что? Вы то едете по противоположной стороне. Вроде вас и не касается, как я там еду.
А как лично Вы отнесетесь к тому, что из-за поворота навстречу выскочит авто боком?
Да и еще, как я понимаю, на приличной скорости.
А Вы едете с семьей, детьми, внуками.