Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#2741 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 11:32 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Kenia писал(а):
Golf писал(а):Вот "шашки" это агрессивная езда?
Пожалуй. Но во-первых, как вы эти "шашки" для текста правил определите? Больше трех перестроений в минуту? А во-вторых, как это выявлять и доказывать?
1. "Агрессивная езда"
2. А камеры на дорогах зачем?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

unifor
Активный участник

#2742 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 11:36 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Golf писал(а):
unifor писал(а):Нет ДТП нет наказания.
Ого! Тогда можно весь административный кодекс убрать, кроме как с ДТП.
Ведь превышение скорости, обгон и стоянка/остановка тоже не всегда ведут к ДТП. Чего ж тогда за это наказывать если нет ДТП.

Вы в очередной раз хотите поупражняться со мной в казуистике?
У меня нет желания.
Мысль мою Вы поняли.
Не размауляю з жывеламi!!!

Golf
Активный участник

#2743 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а):Наряду с введением понятия и наказания за "агрессивную езду" логично было бы ввести понятие и наказание за "бестолковую езду". :D
Из-за бестолковых действий происходит аварий не меньше, а больше, чем из-за агрессивной езды.
Вот, сколько каждый из нас видел "агрессоров" на этой неделе и ДТП по их причине? А сколько "бестолковых" ДТП? :wink: :D
Бестолковые аварии не приводят к таким ужасным ДТП, как аварии с "агрессивной ездой".
Что такое "бестолковое ДТП"? Ну не посмотрел при выезде или перестроение и зацепил другой авто. Ну не соблюдал дистанцию в пробке и въехал в зад другого авто. Ущерб есть конечно, но по сравнению с "шашечниками" этот ущерб и авто и человеческих жизней минимален, 3 руб.

Golf
Активный участник

#2744 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 11:41 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

unifor писал(а):
Golf писал(а):
unifor писал(а):Нет ДТП нет наказания.
Ого! Тогда можно весь административный кодекс убрать, кроме как с ДТП.
Ведь превышение скорости, обгон и стоянка/остановка тоже не всегда ведут к ДТП. Чего ж тогда за это наказывать если нет ДТП.

Вы в очередной раз хотите поупражняться со мной в казуистике?
У меня нет желания.
Мысль мою Вы поняли.
По моему мы просто разговариваем и обсуждаем тему. Я не прав?
Знаете, при "шашечном" ДТП бывают очень трагические последствия.
Нужно довести это до ДТП, что б наказать или лучше предотвратить и возможно сохранить жизни людей? А возможно и нашу с Вами. Не так?

ВиТим
Джентльмен форума

#2745 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 11:50 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Ну что мы всё велосипед изобретаем. Вот как обстоит дело в мире.
"В США, Европе, Австралии и ряде стран Азии помимо общепринятых и очевидных нарушений Правил дорожного движения (ПДД), представляющих опасность для жизни — проезд на красный свет светофора, обгон справа, несоблюдение линий разметки — существуют понятия нарушений, провоцирующих создание аварийных ситуаций, и нарушений, причиняющих неудобства остальным участникам дорожного движения, снижающих безопасность и прогнозируемость ситуации на дороге..."
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20130419/93352165 ... z3pBd2dFiV

Krapiva
Активный участник

#2746 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 11:59 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

oserge писал(а):Хотя породистые тачки , которые "сами рулят" конечно подзуживают больше к энергичному вождению, в силу его большей простоты на них. ИМХО
Не совсем. На Вольво можно ездить быстро. Агрессивно тоже можно, но категорически не хочется. Как то располагает марка к спокойной езде. Спокойной, не значит медленной. Месрседес тоже как то больше для людей солидных. А вот БМВ так и подталкивает пройти поворот побыстрее. А уж на Субару не помести хвостом, так и вовсе непонятно, зачем тогда покупал. :wink:
Интересно, если я еду боком в повороте, пустом разумеется, это агрессивно? Вроде никому и не мешаю, а вот встречные пугаются.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ВиТим
Джентльмен форума

#2747 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 12:00 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): Интересно, если я еду боком в повороте, пустом разумеется, это агрессивно? Вроде никому и не мешаю, а вот встречные пугаются.
Ответ в моём предыдущем посте.
Последний раз редактировалось ВиТим 21-10-2015 12:19, всего редактировалось 2 раза.

Golf
Активный участник

#2748 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 12:02 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Лет 15-ть назад мой знакомый познакомился с девушкой. У самого за душой не было ничего.
Девушка приехала из Донецка и достаточно успешно начала бизнес в Лужниках. Москвичи знают что это. Так вот, все у них было хорошо, одела его, обула, купила ему авто.
И вот однажды он решил показать ей мастер класс искусного вождения...
Результат: ему хоть бы что(мелкие царапины и небольшие ушибы), а у нее более 10-ти сложных операций. Полная потеря зрения на один глаз и почти потеря зрения на другой. Серьезно повреждены "женские" органы, не возможность впоследствии иметь детей. И тд и тп. Ну и пипец бизнесу. Естественно, что их отношения прекратились и она вынуждена была уехать домой, к родителям.
Вот как то так.

Golf
Активный участник

#2749 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 12:06 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ВиТим писал(а):Ну что мы всё велосипед изобретаем. Вот как обстоит дело в мире.
"В США, Европе, Австралии и ряде стран Азии помимо общепринятых и очевидных нарушений Правил дорожного движения (ПДД), представляющих опасность для жизни — проезд на красный свет светофора, обгон справа, несоблюдение линий разметки — существуют понятия нарушений, провоцирующих создание аварийных ситуаций, и нарушений, причиняющих неудобства остальным участникам дорожного движения, снижающих безопасность и прогнозируемость ситуации на дороге..."
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20130419/93352165 ... z3pBd2dFiV
+100

Krapiva
Активный участник

#2750 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 12:29 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ВиТим писал(а):— существуют понятия нарушений, провоцирующих создание аварийных ситуаций, и нарушений, причиняющих неудобства остальным участникам дорожного движения, снижающих безопасность и прогнозируемость ситуации на дороге..."[/i]
Вот кто создает большую опасность и непредсказуемость, тот кто тошнит в левом ряду, или тот кто уперся ему сзади в бампер и мыргает дальним светом, чтобы тот убрался правее?
Первый вроде не агрессивен, едет себе и едет. Второй однозначно не сумеет затормозить, если что.
По мне, так дебилы оба.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2751 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 12:32 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

"Бестолковое вождение" приводит к большему количеству аварий, в т.ч. с травмами и смертями, чем "агрессивное" в нашем толковании.
Высунутая "не агрессивно" :wink: , а "бестолково" морда авто, неожиданный "бестолковый" выезд со второстепенной, прилегающей или перекрестка, привело к неменьшему количеству аварий, вынуждая "добропорядочного водителя" либо аварийно тормозить, либо уходить от столкновения на встречку....
И кто по моей роже определит в потоке: "...мотивировано раздражительностью, нетерпимостью, враждебностью или попыткой сэкономить время за счет других участников движения..."?

Какая камера может отследить несколько километров пути, чтобы зафиксировать "шашечки"? :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2752 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Golf писал(а):...Что такое "бестолковое ДТП"? ...
ДТП совершенное из-за недостаточного опыта или незнания ПДД.
Разворот перед встречным автомобилем, повлекший страшную аварию относится к "агрессивному" или "бестолковому"?
Помнится, одна певица развернулась перед встречной машиной, в результате погибла ее сестра.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Golf
Активный участник

#2753 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 12:59 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а):
Golf писал(а):...Что такое "бестолковое ДТП"? ...
ДТП совершенное из-за недостаточного опыта или незнания ПДД.
Разворот перед встречным автомобилем, повлекший страшную аварию относится к "агрессивному" или "бестолковому"?
Помнится, одна певица развернулась перед встречной машиной, в результате погибла ее сестра.
Я бы все-таки добавил и невнимательность.
А разворот перед встречкой.. ну не знаю, бестолковое ли? А вот то, что водила дебил это точно.
Да, про певицу знаю.

Krapiva
Активный участник

#2754 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ВиТим писал(а):
Krapiva писал(а): Интересно, если я еду боком в повороте, пустом разумеется, это агрессивно? Вроде никому и не мешаю, а вот встречные пугаются.
Ответ в моём предыдущем посте.
А какой угол управляемого заноса Вы сочтете допустимым и не агрессивным? То есть 90, то есть совсем поперек нельзя. Это плохо. А 45 можно? А 5 градусов то как, это же совсем немного. А скольжение всеми четырьмя колесами, без выставления машины в занос, разумеется в пределах своей полосы допустимо?

ВиТим
Джентльмен форума

#2755 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 14:36 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Борис, не занимайтесь... :)

tt
Участник

#2756 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

на самом деле подавляющему большинству перечисленных ситуаций, как агрессивных, так и бестолковых, есть вполне конкретное описание в коап. и причина их присутствия на дорогах, имхо, в одном - принцип неотвратимости наказания работает не в полную силу. Но ничего, не все деньги, выделенные на камеры спиzдили, как показывает практика.....)))))))))...дальше будет ещё интереснее (трэкеры в шт. комплектации, отдельный спутнег, толковый софт...) А вечное нытьё правоохранителей на тему "нам не хватает законодательства для полного искоренения......" - просто нытьё.

Vaga
Активный участник

#2757 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 16:25 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Интересно, если я еду боком в повороте, пустом разумеется, это агрессивно? Вроде никому и не мешаю, а вот встречные пугаются.
ну это знаете всё равно что оштрафовать пешехода на абсолютно пустой дороге за переход в неположенном месте. а ведь есть такие идиоты которые штрафуют
Мне кажется понятие агрессивное вождение необходимо приемнять в том случае. когда это может что-то спровоцировать. а если вы один на дороге то что это может спровоцировать?
tt писал(а):н..дальше будет ещё интереснее (трэкеры в шт. комплектации, отдельный спутнег, толковый софт...) А вечное нытьё правоохранителей на тему "нам не хватает законодательства для полного искоренения......" - просто нытьё.
Мне кажется что просто введут запрет на ручное вождение и все пересядем на гугломобили, управляемые профессором Нимнулом из Кремневой долины
Ныряю

Golf
Активный участник

#2758 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 17:01 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Vaga писал(а):
Krapiva писал(а):Интересно, если я еду боком в повороте, пустом разумеется, это агрессивно? Вроде никому и не мешаю, а вот встречные пугаются.
ну это знаете всё равно что оштрафовать пешехода на абсолютно пустой дороге за переход в неположенном месте. а ведь есть такие идиоты которые штрафуют
Мне кажется понятие агрессивное вождение необходимо приемнять в том случае. когда это может что-то спровоцировать. а если вы один на дороге то что это может спровоцировать?
Вы как то невнимательно прочитали.
Еду боком в повороте... пустом? Не выскочит кто-либо из него?
Встречные пугаются. А Вы б не испугались, когда из-за поворота выскакивает боком автомобиль?
А Вы едете с семьей, детьми.

Krapiva
Активный участник

#2759 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 18:16 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Golf писал(а): Вы как то невнимательно прочитали.
Еду боком в повороте... пустом? Не выскочит кто-либо из него?
Встречные пугаются. А Вы б не испугались, когда из-за поворота выскакивает боком автомобиль?
А Вы едете с семьей, детьми.
Но я то еду по своей стороне дороги. Ну боком, ну и что? Вы то едете по противоположной стороне. Вроде вас и не касается, как я там еду. Но, согласен, нервирует.
Просто у меня приятеля пару лет назад остановили за езду боком в повороте. Причем в городе. Он попросил показать где в правилах сказано, что это запрещено. Не смогли.

Golf
Активный участник

#2760 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 18:43 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Но я то еду по своей стороне дороги. Ну боком, ну и что? Вы то едете по противоположной стороне. Вроде вас и не касается, как я там еду.
А как лично Вы отнесетесь к тому, что из-за поворота навстречу выскочит авто боком?
Да и еще, как я понимаю, на приличной скорости.
А Вы едете с семьей, детьми, внуками.

Ответить