Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#2761 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 20:47 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Golf писал(а):
Krapiva писал(а):Но я то еду по своей стороне дороги. Ну боком, ну и что? Вы то едете по противоположной стороне. Вроде вас и не касается, как я там еду.
А как лично Вы отнесетесь к тому, что из-за поворота навстречу выскочит авто боком?
Да и еще, как я понимаю, на приличной скорости.
А Вы едете с семьей, детьми, внуками.
Как сказать. Посмотрю, как едет. Это видно, разболтало его и он сейчас всех снесет, или просто чел валит в управляемом заносе. Как отреагирую? Да примерно так же, как реагировал когда такси (а он вроде должен иметь опыт) размотало зимой на кольце от отбойника к отбойнику перед моим носом. Подождал, пока к другому борту понесет, нажал на газ и уехал. Ну посмотрел назад, не убился ли, может вынимать придется. Вроде нет.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Golf
Активный участник

#2762 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 21:14 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):
Golf писал(а):
Krapiva писал(а):Но я то еду по своей стороне дороги. Ну боком, ну и что? Вы то едете по противоположной стороне. Вроде вас и не касается, как я там еду.
А как лично Вы отнесетесь к тому, что из-за поворота навстречу выскочит авто боком?
Да и еще, как я понимаю, на приличной скорости.
А Вы едете с семьей, детьми, внуками.
Как сказать. Посмотрю, как едет. Это видно, разболтало его и он сейчас всех снесет, или просто чел валит в управляемом заносе. Как отреагирую? Да примерно так же, как реагировал когда такси (а он вроде должен иметь опыт) размотало зимой на кольце от отбойника к отбойнику перед моим носом. Подождал, пока к другому борту понесет, нажал на газ и уехал. Ну посмотрел назад, не убился ли, может вынимать придется. Вроде нет.
Ну да, ну да... Подождал, посмотрел... Можно еще выйти из авто и спросить квалификацию водителя, пообщаться.
А с такси Вам просто повезло, что он влетел в отбойник, а не в ваше авто. Просто везение.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2763 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 21:48 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): когда такси (а он вроде должен иметь опыт)
Посмотри, кто сейчас за рулем такси!
Да они ещё вчера на ишаках катались (и не только).
PADI OWSI

IgorOK

#2764 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 22:02 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): Просто у меня приятеля пару лет назад остановили за езду боком в повороте. Причем в городе. Он попросил показать где в правилах сказано, что это запрещено. Не смогли.
В правилах нет никаких определений про подобный стиль езды - это точно. :roll:

Правда, я не понимаю, зачем в черте города проходить повороты в боковом заносе - искренне не понимаю... :roll:

Вероятно, это непонимание у меня возникло в связи с тем, что я проживаю в захолустном городе, где более двух полос в одном направлении не существует в принципе, и по этому негде развернуться мегадрайверам.

Однако, почему-то, в моё захолустье заезжает некоторая часть мировой государственной элиты. Автоспортивной элиты, кстати, тоже. Но, всё равно, несмотря на будоражащие кровь серпантины местных дорог - боком никто не ездит. :roll:

Чет я начинаю волноваться уже... :D

Krapiva
Активный участник

#2765 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 22:04 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
Krapiva писал(а): когда такси (а он вроде должен иметь опыт)
Посмотри, кто сейчас за рулем такси!
Да они ещё вчера на ишаках катались (и не только).
Мы же не в Москве. У нас в такси водителей ишаков практически нет. На маршрутках это да, сплошняком. А в нормальных такси, которые с шашечками, практически нет.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2766 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 22:17 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Слетал тут в Латвию на выходные, на озеро. 720 км с учетом прохождения границы, проехал по Новой Риге за 6 часов, обратно за 8. :D
Ехал не "агрессивно", уважительно к участникам движения. За всю дорогу попался один "агрессивный" Форд Фокус, но выяснилось, что вся его "агрессия" на 190 км/ч и закончилась, быстрее он просто не едет. :D
Можно в городе, где все толкаются на 40-60 км/ч вести себя "агрессивно", а можно на трассе, при гораздо больших скоростях, быть культурным и воспитанным. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Krapiva
Активный участник

#2767 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

IgorOK писал(а): Однако, почему-то, в моё захолустье заезжает некоторая часть мировой государственной элиты. Автоспортивной элиты, кстати, тоже. Но, всё равно, несмотря на будоражащие кровь серпантины местных дорог - боком никто не ездит. :roll:

Чет я начинаю волноваться уже... :D
Не волнуйся. К вам в основном другие приезжают. Те, которые на автодром. Это траекторные гонки. Там занос противопоказан. Он вообще на асфальте противопоказан. Ведет только к потере времени. Развивается мгновенно и практически не корректируется. А это опасно. А езда в управляемом заносе, это раллийный стиль. На льду, на снегу, с оговорками на грунтовой трассе. На таком покрытии в занос можно поставить машину на небольшой скорости. Развивается он плавно, корректируется легко. Предсказуем. Но проходить серпантин с заносами, это к дрифтерам. Совершенно отдельная дисциплина. Да там не столько на скорость гоняются, сколько на изящество прохождения.
Впрочем, на асфальтовом серпантине занос тоже используется. Есть такие раллийные допы. Просто его не видно. Его не тянут на всю дугу. Просто перед поворотом загружаешь переднюю ось, задняя разгружается и проскальзывает. Машина, как бы ввинчивается в поворот. По сути, ты поворачиваешь не рулем, а газом с контр смещением. Со стороны это заметить сложно. И совершенно не зрелищно. Зато быстро. :D

Krapiva
Активный участник

#2768 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 22:27 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а):Слетал тут в Латвию За всю дорогу попался один "агрессивный" Форд Фокус, но выяснилось, что вся его "агрессия" на 190 км/ч и закончилась, быстрее он просто не едет. :D
Можно в городе, где все толкаются на 40-60 км/ч вести себя "агрессивно", а можно на трассе, при гораздо больших скоростях, быть культурным и воспитанным. :D
В Латвии тоже за 190 валил? Отважно. Не помню, как в Латвии, а в Эстонии это несколько тыс Евро штраф, лишение визы, а то и присесть можно.
Кстати, там обгонять совершенно по другому принято. Мне несколько раз гудели и моргали, пока не разобрался. У нас ведь как? Выскочил на встречку, обогнал, уровнял скорости и перед ним встроился. А там надо степенно выехать на встречку, степенно обогнать, удалиться метров на 50 и еще более степенно вернуться на свою полосу. Иначе обижаются. Агрессивное вождение, говорят.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2769 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 00:33 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): В Латвии тоже за 190 ...
Не, в тех краях районные дороги из щебня. 90 мкасимум с "хвостом" из пылищи.
На асфальте "враги" типа меня едут 90, по городу 50, местные пролетают пулей. Видать в постсоветской Европе правила разные для разных категорий граждан. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2770 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 12:32 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): У нас в такси водителей ишаков практически нет. На маршрутках это да, сплошняком. А в нормальных такси, которые с шашечками, практически нет.
Пока нет.
А в Мск - сплошняком.
PADI OWSI

IgorOK

#2771 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 20:14 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): Не волнуйся. К вам в основном другие приезжают. Те, которые на автодром.
Что в основном - то да, так и есть. Однако, в уходящем году у нас прошёл этап КР по ралли. Ходят слухи, что в будущем году РАФ России готовится утвердить сочинский этап в ЧР. Хотелось бы...
Ведь этот этап в Чемпионате был, давно уже, но был. При СССР был, в конце девяностых и начале двухтысячных проводился. Надеюсь на возрождение.
Из прежних допов пока не годится только Мыс Видный - Малый Ахун. Ахун и Солох-аул в блестящем состоянии, Казачий брод вроде тоже, давно там не был.
В общем есть где разгуляться, осталось только найти деятельного орга и утвердить этап в календаре.

Krapiva
Активный участник

#2772 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 20:57 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

IgorOK писал(а):
Krapiva писал(а): Не волнуйся. К вам в основном другие приезжают. Те, которые на автодром.
Что в основном - то да, так и есть. Однако, в уходящем году у нас прошёл этап КР по ралли. Ходят слухи, что в будущем году РАФ России готовится утвердить сочинский этап в ЧР. Хотелось бы...
Ведь этот этап в Чемпионате был, давно уже, но был. При СССР был, в конце девяностых и начале двухтысячных проводился. Надеюсь на возрождение.
Из прежних допов пока не годится только Мыс Видный - Малый Ахун. Ахун и Солох-аул в блестящем состоянии, Казачий брод вроде тоже, давно там не был.
В общем есть где разгуляться, осталось только найти деятельного орга и утвердить этап в календаре.
Любопытно было бы посмотреть. До участия то в ЧР у меня нос не дорос. :D Я больше по Первенствам Водокачки. Другое дело, что мне в Карелию ближе. Или в Финку, на 1000 озер (или как он теперь называется)
Зато у вас погода лучше.

IgorOK

#2773 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 22:07 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): Любопытно было бы посмотреть.
Ещё бы кризис отменить - на крайнем этапе ЧР/КР "Предгорья Кавказа" всего-то около тридцати экипажей собрали. :cry:
Krapiva писал(а): До участия то в ЧР у меня нос не дорос. :D Я больше по Первенствам Водокачки.
Было бы желание и ресурсы. При положительном совпадении и WRC будет доступно. :D
Krapiva писал(а): Другое дело, что мне в Карелию ближе.
Давно уже на "Белые ночи" собираюсь съездить, да всё не ладится каждый раз. Всё равно когда-нибудь соберусь и поеду - я над обстоятельствами. :D
Krapiva писал(а): Зато у вас погода лучше.
Не всем подходит, кстати. :doctor:

Krapiva
Активный участник

#2774 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 22:46 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

IgorOK писал(а):
Krapiva писал(а): До участия то в ЧР у меня нос не дорос. :D Я больше по Первенствам Водокачки.
Было бы желание и ресурсы. При положительном совпадении и WRC будет доступно. :D
Krapiva писал(а):
Добавим еще талант, лет двадцать практики и возраста сбросить лет двадцать.

ВиТим
Джентльмен форума

#2775 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 10:57 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Не бередите душу. :)

Diver97
Активный участник

#2776 Сообщение Добавлено: 07-11-2015 20:36 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

в раздумьях...
В скором времени может обломаться машина, по безналу на юр.лицо. Собственно вопрос, бюджет около 2,5 лям на все про все.
Сейчас праворукий форик, уже лет 10, пробег перевалил за 370 000 км. Привык. Можно взять новый оутбек 5 поколения, больше нравится чем новые форики. С другой стороны, если бы в Россию официально поставлялись дизельные форики--предпочел бы его. У тех же шведов их полно, во, красава
http://www.blocket.se/jamtland/Subaru_F ... ?ca=11&w=3
или оутбек
http://www.blocket.se/stockholm/Subaru_ ... ?ca=11&w=3
но оттуда по безналу не купишь или я не знаю как.
Сам не гонщик, давно перерос, вполне устраивает спокойная, до 150 км/ч езда. С третьей стороны, какой-то внутренний голос подсказывает, да ну нафик это все, надо взять какую-нибудь ауди А4 и не мучаться (но интуитивно чувствую, что нынешние ауди это "мейнстрим", в лучшем случае на 100 000 км, а дальше все и это если повезет, а то и раньше сыпаться начнет).
«Я здесь, я там, я всегда»©

Krapiva
Активный участник

#2777 Сообщение Добавлено: 07-11-2015 21:16 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Diver97 писал(а):в раздумьях...
В скором времени может обломаться машина, по безналу на юр.лицо. Собственно вопрос, бюджет около 2,5 лям на все про все.
Сейчас праворукий форик, уже лет 10, пробег перевалил за 370 000 км. Привык. Можно взять новый оутбек 5 поколения, больше нравится чем новые форики. С другой стороны, если бы в Россию официально поставлялись дизельные форики--предпочел бы его. У тех же шведов их полно, во, красава
http://www.blocket.se/jamtland/Subaru_F ... ?ca=11&w=3
или оутбек
http://www.blocket.se/stockholm/Subaru_ ... ?ca=11&w=3
но оттуда по безналу не купишь или я не знаю как.
Сам не гонщик, давно перерос, вполне устраивает спокойная, до 150 км/ч езда. С третьей стороны, какой-то внутренний голос подсказывает, да ну нафик это все, надо взять какую-нибудь ауди А4 и не мучаться (но интуитивно чувствую, что нынешние ауди это "мейнстрим", в лучшем случае на 100 000 км, а дальше все и это если повезет, а то и раньше сыпаться начнет).
Ну если по душе был Форик, значит надо брать новый Форик, или Аут. Или смотреть Ауди. Аллроад А4 неплохая замена, в те же деньги. А комфорта на порядок больше. Остальные, Алл 6 еще лучше, но дороже. И привод честнее у всех. Ну кроме А3 и клонов. Берите А 4 в любом варианте и притесь от распределения момента 60/40.

Krapiva
Активный участник

#2778 Сообщение Добавлено: 07-11-2015 21:17 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Дубль. Но старые А 4 ушли со сцены. Может на новый замахнуться?

hunter_35
Активный участник

#2779 Сообщение Добавлено: 07-11-2015 21:40 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Дубль. Но старые А 4 ушли со сцены. Может на новый замахнуться?
Шампанское с утра пьют только аристократы и дегенераты.(с)

А по теме не надо покупать эуропэйские автомобили. А дизельные вообще.

Diver97
Активный участник

#2780 Сообщение Добавлено: 16-01-2016 19:16 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Diver97 писал(а):в раздумьях...
сделал ход конем, взял Вольво xc70, номера получил 31 декабря. Машинка новая с пробегом 23 км, куплена у од. На сегодня накатал чуть более 1200 км. После форика просто тащусь от комфорта, плавности подвески и урчания дизеля :lol:
Пока, после более чем полумиллиона км на правом руле, слегка напрягают чуть другие габариты, другой радиус поворота (там где на форике залезал легко в щель во дворе, на Вольво фиг вам, не получается). Думаю привыкнуть нужно.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Ответить