Видимо, недостаточно близкоSkiplo писал(а):Я вот честно не понимаю. Исхожу из логики - интро - вводный. Соответственно интродайв - вводной дайв - те суть дсд.
Близко знаком исключительно с дсд.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Видимо, недостаточно близкоSkiplo писал(а):Я вот честно не понимаю. Исхожу из логики - интро - вводный. Соответственно интродайв - вводной дайв - те суть дсд.
Близко знаком исключительно с дсд.
Что там жмёт студент или выпускник DSD на своём инфляторе - не имеет никакого значения, так как он не самостоятельный дайвер и имеет право погружаться только с инструктором, который, если потребуется, сбросит лишний воздух через аварийный клапан или поддержит за руку - тут отличия от интро нет.oserge писал(а): ... Должны дать все основные навыки для погружения, погружаешься уже сам без инфлятора в руках гида.
достаточно.Kenia писал(а): Видимо, недостаточно близко
Отличие в том, что всё это погружение в открытой воде состояло из сидения на коленях на 5 метрах, дыхания из регулятора напарника, качания на кончиках ласт, прочистки маски. Ну т.е. это было интро именно в дайвинг, а не "смотреть красивых рыбок и коральчики" куда обычно водят инструкторы на интро в Египте, с ботов кстати.falconnn писал(а):Что там жмёт студент или выпускник DSD на своём инфляторе - не имеет никакого значения, так как он не самостоятельный дайвер и имеет право погружаться только с инструктором, который, если потребуется, сбросит лишний воздух через аварийный клапан или поддержит за руку - тут отличия от интро нет.oserge писал(а): ... Должны дать все основные навыки для погружения, погружаешься уже сам без инфлятора в руках гида.
Речь о DSD? Это очень ответственный инструктор вам попался!) Так там 2 погружения по программе, что мешало на втором рыб смотреть? Чаще делают на каждом из двух погружении 5 минут навыки, а остальное время рыбок смотреть. Или после окончания курса DSD плавать с инструктором под ручку в пределах своей квалификации (до 12 метров) хоть по часу.oserge писал(а): Отличие в том, что всё это погружение в открытой воде состояло из сидения на коленях на 5 метрах, дыхания из регулятора напарника, качания на кончиках ласт, прочистки маски. Ну т.е. это было интро именно в дайвинг, а не "смотреть красивых рыбок и коральчики" куда обычно водят инструкторы на интро в Египте, с ботов кстати.
DSD 146% в Шарме, ДЦ Кемелдайв. Два погружения и было, первое в ихнем бассейне. Диплом был, предъявить не могу, я его выбросил недавно т.к. все типовые карточки уже давно получилfalconnn писал(а):Речь о DSD? Это очень ответственный инструктор вам попался!) Так там 2 погружения по программе, что мешало на втором рыб смотреть? Или после окончания курса DSD плавать с инструктором под ручку в пределах своей квалификации (до 12 метров) хоть по часу?oserge писал(а): Отличие в том, что всё это погружение в открытой воде состояло из сидения на коленях на 5 метрах, дыхания из регулятора напарника, качания на кончиках ласт, прочистки маски. Ну т.е. это было интро именно в дайвинг, а не "смотреть красивых рыбок и коральчики" куда обычно водят инструкторы на интро в Египте, с ботов кстати.
Очень ответственные господа оказывается! Такой DSD не всегда бывает. И в таком , как у вас был, я смысла не вижу - только время и деньги на отдыхе потратить. В DSD как раз ИМХО смысл, что бы не тратить на отдыхе время и деньги на ОВД, а понырять спокойно с инструктором нормальные дейли по 45 минут - часу, пусть и на 12 метрах - намного лучше интро.oserge писал(а): DSD 146% в Шарме, ДЦ Кемелдайв. Два погружения и было, первое в ихнем бассейне. Диплом был, предъявить не могу, я его выбросил недавно т.к. все типовые карточки уже давно получил![]()
Могу только добавить что мне не понравилось тогда, т.к. всё что мне тогда удалось сделать в качестве "смотреть на коральчики" это пару кругов вокруг какого то коралла в бухте Наама. Имей я сегодняшний опыт я бы обратился к другому инструктору и точно не для DSD
Ну дык, и я про то, что такой далеко не всем интересен и нужен, тем более что можно было получить сногсшибательное погружение где-нибудь на рифе Джексон.... Но тогда я был неопытен в этом вопросе.falconnn писал(а):И в таком , как у вас был, я смысла не вижу - только время и деньги на отдыхе потратить. В DSD как раз ИМХО смысл, что бы не тратить на отдыхе время и деньги на ОВД, а понырять спокойно с инструктором нормальные дейли по 45 минут - часу, пусть и на 12 метрах - намного лучше интро.
И этим воспользовались господа с CamelDive!( Погружения в бассейне отеля и бухте Наама Бей - издевательство над человеком, приехавшим отдохнуть в Шарм!oserge писал(а): Ну дык, и я про то, что такой далеко не всем интересен и нужен, тем более что можно было получить сногсшибательное погружение где-нибудь на рифе Джексон....
Но тогда я был неопытен в этом вопросе.
Андрей, изначально сожалею о том что буду излагать.Андрей СПб писал(а):Вообще то вырывание цитаты из контекста - это признак старческого маразма, поскольку не помнят всей фразы
Итак тест- сколько сотен вы спасли?
это не такSkiplo писал(а):я про то что в стандартах пади глубина больше 5 м - открытая вода.
вот специально для вас полная цитата из стандартовMallard писал(а):это не такэто как раз минимальная глубина, на которую надо нырнуть на курсе ОВД в открытой воде, чтобы аолучить сертификацию.
как видим стандарт применим и для ДСД тоже.Погружения в открытой воде
Открытой водой называется любой водоем, значительно превосходящий по размерам плавательный бассейн, условия в котором типичны для естественного водоема, а также сходны с теми, с которыми обычно сталкиваются дайверы. В эту категорию входят определенные места (очень большие аквариумы и специально предназначенные для любительского дайвинга сооружения, к примеру) которые предоставляют условия, сравнимые с естественными водоемами, то есть необходимая для дайвинга глубина, возможность планировать и выполнять погружение, рельеф и устройство дна, температура воды, близкая к условиям открытой воды, и/или иные. Сооружения, попадающие в эту категорию, могут быть использованы для проведения следующих погружений по системе PADI в открытой воде:
• погружение(я) Discover Scuba Diving
• погружения PADI Scuba Diver
• погружения курса № 1и 2 курса Open Water Diver
• погружения спецкурсов, для которых предварительно требуется сертификат Open Water Diver (или ниже)
По моему Вы, просто, запутались. Начали сами себе противоречить. Приводите выдержки где ясно написано, что открытая вода только после отработки навыков в закрытой воде и тут же даете ответ Да.Skiplo писал(а):
изначально я отвечал на вопрос -
возможно ли ПЕРВОЕ пробное погружение проводить в открытой воде?
все что я хотел сказать - что по стандартам ПАДИ - ответ ДА.
я не пытался выкинуть требуемые навыки и теорию, просто ответил на вопрос не расписывая все требования программы ДСД.
специально для вас повторю выдержку из стандартовDmitriyKrg писал(а): По моему Вы, просто, запутались. Начали сами себе противоречить. Приводите выдержки где ясно написано, что открытая вода только после отработки навыков в закрытой воде и тут же даете ответ Да.
Программа Discover Scuba Diving
Раздел третий
Погружение в закрытой воде
идем в самый конец раздела - видим важное дополнение -
Если участники совершают погружение в открытой воде и участок с мелкой водой для отработки навыков недоступен, инструктор проводит обучение навыкам с дайв-бота, пристани или иного места, способного удержать дайвера на поверхности, используя спусковой конец, горизонтальную перекладину или платформу в пределах 2 метров от поверхности. В случае использования спускового конца соотношение должно составлять 1:1.
[/quote]Skiplo писал(а):Программа Discover Scuba Diving
Раздел третий
Погружение в закрытой воде
идем в самый конец раздела - видим важное дополнение -
Если участники совершают погружение в открытой воде и участок с мелкой водой для отработки навыков недоступен, инструктор проводит обучение навыкам с дайв-бота, пристани или иного места, способного удержать дайвера на поверхности, используя спусковой конец, горизонтальную перекладину или платформу в пределах 2 метров от поверхности. В случае использования спускового конца соотношение должно составлять 1:1.
Вы не понимаете стандарты.DmitriyKrg писал(а):та же закрытая вода!
Вот те раз. И это я еще не понимаю стандарты. Вы себя почитайте. Отвечаете правильно, а ответ даете неверный. Вы, хотя бы на ключевые слова обращайте внимание. Вы как мой четырех летний внук, ему говоришь время без двадцати три, а он спорит что четырнадцать сорок!Skiplo писал(а):Вы не понимаете стандарты.DmitriyKrg писал(а):та же закрытая вода!
Возьмем ситуацию:
Дайвбоат заякорился в точке где глубина составляет 5.5 метров.
По стандартам это открытая вода.
Отработку навыков инструктор делает используя спусковой конец - те по факту инструктор и "студент" держатся за веревку над глубиной 5.5 метров и делают навыки находясь в толще воды (опять таки просто не глубже 2 метров). Это не может быть закрытой водой по определению!
Пс я как раз не вырвал фразы, цитировал весь абзац.
Что же тогда по-вашему "открытая вода", вы считаете погружение по спусковому концу "закрытой водой"?DmitriyKrg писал(а):Вот те раз. И это я еще не понимаю стандарты. Вы себя почитайте. Отвечаете правильно, а ответ даете неверный.Skiplo писал(а):Дайвбоат заякорился в точке где глубина составляет 5.5 метров.DmitriyKrg писал(а):та же закрытая вода!
По стандартам это открытая вода.
Отработку навыков инструктор делает используя спусковой конец - те по факту инструктор и "студент" держатся за веревку....
Если вы считаете такую ситуацию закрытой водой - Проведите пожалуйста закрытую воду 1-5 из курса опен воте в подобных условиях. Очень будет интересно это поглядеть.DmitriyKrg писал(а):И это я еще не понимаю стандарты.