Псуненко и все, все, все + Г.В.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
2 saura:
1) Не могли бы воздержаться от попыток ссылки на несчастные случаи, по которым Вы не обладаете информацией?
2) Попытайтесь составить список дайверов, причиной гибели которых стал ГВ?
1) Не могли бы воздержаться от попыток ссылки на несчастные случаи, по которым Вы не обладаете информацией?
2) Попытайтесь составить список дайверов, причиной гибели которых стал ГВ?
А разве кто-то с этим спорит ? Вове Псуненко о том же говорят.saura писал(а):....
недоучка на тримиксе находится в не меньшей опасности, чем не воздухе ... ......
Ква!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробую пояснить. Большинство рассуждений исходит из абсолютной (или наоборот, абсурдной) логики поведения:GEOFrog писал(а):Ничего не понял. Честно.ocean07 писал(а): Это всего-лишь твой выбор. Другие алкаши решают иначе.
Чего непонятного? Здесь и сейчас есть воздух, более ничего. Хочу туда. Туда иду...
Недоказуемо, но так есть: смотрим компы дайверов с сафари. Удивляемся? Вряд ли...
1. Ваша логика. Хочу глубоко - выбираю правильный борт со смесями. Классика.
2. Абсурдная. "Давай махнем". Это Дахаб. Условно, конечно.
Есть третья:
Нас никто не пасет кроме нас самих. Мы сейчас на Эльфине. Давай махнем в арочку. Кто хочет?... Хотят многие. Они ехали в Египет просто нырять, смесями заморачиваться и не думали. Вероятный вариант Бухмиллера.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Хуже идиота может быть только глухой идиот.Александр Михайлов писал(а):Второй Ваш подзащитный на полном серьезе заявлял о затапливании стейджей, правда я думаю у него хватит ума этого не пытаться делать в реальном дайве .
Я предложил затопить стейдж, если нет другого выхода бороться с излишней положительной плавучестью. Всего лишь один из крайних выходов, о возможности которого надо знать.
Чтобы дошло до тугодумов, выделил жирным, выделил красным, подчеркнул самые важные слова.
По крайней мере, если не останется ничего другого я попытаюсь это сделать. Хотя бы затем, чтобы была возможность потом посмеяться вместе со всеми на палубе, как это было глупо, а не поплакать на похоронах, ах какая глупая смерть...
Хотя как я понимаю, читать оппонентов не принято, принято поддакивать и брызгать слюной, желательно попадать в такт, задаваемый мэтрами, и будет тебе почет и уважение на Тетисе.
Рекламное место сдается.
Ну, правильно. Я ныряю по первому варианту, кто-то по второму, кто-то по третьему. И что ? Большинство рассуждений исходит из этих трех вариантов, согласен. В Вашем посту какая-то мысль не законченная, не находите ?ocean07 писал(а):Попробую пояснить. Большинство рассуждений исходит из абсолютной (или наоборот, абсурдной) логики поведения:GEOFrog писал(а):Ничего не понял. Честно.ocean07 писал(а): Это всего-лишь твой выбор. Другие алкаши решают иначе.
Чего непонятного? Здесь и сейчас есть воздух, более ничего. Хочу туда. Туда иду...
Недоказуемо, но так есть: смотрим компы дайверов с сафари. Удивляемся? Вряд ли...
1. Ваша логика. Хочу глубоко - выбираю правильный борт со смесями. Классика.
2. Абсурдная. "Давай махнем". Это Дахаб. Условно, конечно.
Есть третья:
Нас никто не пасет кроме нас самих. Мы сейчас на Эльфине. Давай махнем в арочку. Кто хочет?... Хотят многие. Они ехали в Египет просто нырять, смесями заморачиваться и не думали. Вероятный вариант Бухмиллера.
Ква!
2 Crazzy : Сергей, а почему вы решили, что я не обладаю информацией?
а вот про список смертей от ГВ - так это пусть "клеймители" составляют, посмотрим что у них получится...
Итак.. условия :
дайв спланирован на глубину не больше 70-ти метров, без надголовки естественно
( 70 метров - это же ужоснах какой ГВ судя по эмоциональным постам некоторых граждан и гражданок здесь...)
вода тёплая
конфигурация техническая, человек имеет ну скажем ExRange
(с манифолдом обращаться умеет
)
составьте список смертельных случаев пожалуйста...

а вот про список смертей от ГВ - так это пусть "клеймители" составляют, посмотрим что у них получится...

Итак.. условия :
дайв спланирован на глубину не больше 70-ти метров, без надголовки естественно

вода тёплая

конфигурация техническая, человек имеет ну скажем ExRange
(с манифолдом обращаться умеет

составьте список смертельных случаев пожалуйста...
Последний раз редактировалось saura 16-12-2007 00:38, всего редактировалось 1 раз.
А тебе не приходила в голову мысль, что стейдж можно просто отстегнуть ?Lezhkin писал(а):Хуже идиота может быть только глухой идиот.Александр Михайлов писал(а):Второй Ваш подзащитный на полном серьезе заявлял о затапливании стейджей, правда я думаю у него хватит ума этого не пытаться делать в реальном дайве .
Я предложил затопить стейдж, если нет другого выхода бороться с излишней положительной плавучестью. Всего лишь один из крайних выходов, о возможности которого надо знать.
.
Ква!
И что ????? Народ ! Помогите !!!! Я не понимаю последние посты Океана !!!! Я один так сильно устал в конце дня ?ocean07 писал(а):Неужели секрет, что на сафари любят иногда занырнуть глубоко ниже 50?ocean07 писал(а): Недоказуемо, но так есть: смотрим компы дайверов с сафари. Удивляемся? Вряд ли...
(Океан, без обид, я правда не понимаю, К ЧЕМУ ты это пишешь )
Ква!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не флеймлю. Я просто конкретно ответил на вопрос одного из дискутирующих. Ничего более. И посчитал себя вправе одернуть болтуна. Все.GEOFrog писал(а):Уважаемый, ты же сам флеймишь. Где в твоих постах конкретика ? Получается, что и ты рассуждаешь о том, о чем имеешь смутное представление, если я правильно понял один из твоих постов, написанных выше.ocean07 писал(а):Дружище, цени свои слова, не разбрасывайся. Тут же не глупые люди читают. Свали во флейм, там тебе будет комфортно.GEOFrog писал(а): Аня, он просто к тебе не равнодушен
Уф, снова по кругу понеслось...... В данном контексте это не достоинство, а недостаток !ocean07 писал(а):Мысль абсолютно закончена в свете вопроса Кралиной о достоинствах EAN21. Я сказал - доступность.GEOFrog писал(а): В Вашем посту какая-то мысль не законченная, не находите ?
Ква!
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно! Если он пустой, и создает эту самую положительную плавучесть. Евгений, но могут ведь быть и другие причины, например, потерян пояс или часть грузов? На 30 в блю еще удается, спустив крыло, держать нейтраль, а на деке на 6? Нет стенки, нет доступного дна, не к чему зацепиться, нет станции. Крайний случай. Не бывает? И слава Богу! Топить стейдж не будем.GEOFrog писал(а):А тебе не приходила в голову мысль, что стейдж можно просто отстегнуть ?
Другой случай, не с положительной плавучестью.
Можно предложить, например, всплывать со спаркой вобнимку. На кой это надо!? Еще одна глупость!? Ну вот оборвались шпильки, как у у Ольги (Helga) случилось, и пришлось. Что, не случается!? Однако вот судьба преподнесла.
Не надо быть настолько костными и зашоренными. И просто чуть-чуть слушать других...
Последний раз редактировалось Lezhkin 16-12-2007 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Рекламное место сдается.
Мне кажется, что это не совсем реально. Теоретически - да, а практически нет
Ква!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть две позиции:GEOFrog писал(а):И что ????? Народ ! Помогите !!!! Я не понимаю последние посты Океана !!!! Я один так сильно устал в конце дня ?ocean07 писал(а):Неужели секрет, что на сафари любят иногда занырнуть глубоко ниже 50?ocean07 писал(а): Недоказуемо, но так есть: смотрим компы дайверов с сафари. Удивляемся? Вряд ли...
1. Харизматичный инструктор, гид, лидер, ведущие группу в арку на Эльфине.
2. Кралина со своими несодержательными репликами типа "учись, перечитай".
Вопрос: Кто более убедителен? Для разношерстной группы в сафари...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Алкаши всегда считали доступность достоинством. Поэтому и умирали.GEOFrog писал(а):Уф, снова по кругу понеслось...... В данном контексте это не достоинство, а недостаток !ocean07 писал(а):Мысль абсолютно закончена в свете вопроса Кралиной о достоинствах EAN21. Я сказал - доступность.GEOFrog писал(а): В Вашем посту какая-то мысль не законченная, не находите ?
Доступность - это отсутствие границ. Так понятно?
Послушай, Анна это пишет только дя Вовы и я (и не один я) в этом с ней полностью согласен. А что касается харизматичного инструктора, тоже согласен, за ним пойдут, и ходят. Может я неправ, тогда сразу прошу меня извинить, но, мне кажется, что в случае с барнаульской группой так и было.ocean07 писал(а):Есть две позиции:GEOFrog писал(а):И что ????? Народ ! Помогите !!!! Я не понимаю последние посты Океана !!!! Я один так сильно устал в конце дня ?ocean07 писал(а): Неужели секрет, что на сафари любят иногда занырнуть глубоко ниже 50?
1. Харизматичный инструктор, гид, лидер, ведущие группу в арку на Эльфине.
2. Кралина со своими несодержательными репликами типа "учись, перечитай".
Вопрос: Кто более убедителен? Для разношерстной группы в сафари...
Ква!
Анечка вообще глубже 35-ти нырять побаивается... на чём угодно 
И если к посту человека, кто нырял на воздухе глубоко - а потом отказался - прислушаться можно (а иногда и нужно) - то её пламенные тирады напоминают порой праведный ужас монашки, осуждающей греховное совокупление

И если к посту человека, кто нырял на воздухе глубоко - а потом отказался - прислушаться можно (а иногда и нужно) - то её пламенные тирады напоминают порой праведный ужас монашки, осуждающей греховное совокупление

Согласен. Так о чем мы спорим ?????ocean07 писал(а): Алкаши всегда считали доступность достоинством. Поэтому и умирали.
Доступность - это отсутствие границ. Так понятно?
Ква!