Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 15:30 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):В учебник OWD по ПАДИ я смотрел - никакой конкретики..
Это Вы ещё в учебник DM не смотрели......
:lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 15:34 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
:lol: :lol: :lol:[/quote]

Для ОВД и АОВД нет ничего лучше учебника от NDL. Четко, просто, конкретно....... рекомендую.... кстати стоит дешево.... :)

.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 15:38 Заголовок сообщения:

crow писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Для ОВД и АОВД нет ничего лучше учебника от NDL. Четко, просто, конкретно....... рекомендую.... кстати стоит дешево.... :)
[/quote]
Как давно и сколько ты читал (не пролисьывал) другие учебники? ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

S.S. "Drip"
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 15:38 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
.
Ключевые слова выделил (С)
А ребризеров подержанных нет? :wink:

Участнику S.S. "Drip" - предупреждение за флуд в тематическом разделе
Модератор
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 16:10 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):Fenix
А можно посмотреть что говорят стандарты PADI про то, что должен уметь OWD? Аналогично приложеным мной выдержкам от IANTD и GUE-F.
Я, признаться, не нашел стандартов PADI. Это бы нас рассудило, большему минимуму должны учить в IANTD чем в PADI или нет.
Качай, читай (тут - ссылка нарушающая права правообладателя продукта удалена модератором).
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

crow
Активный участник
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 16:39 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
crow писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Как давно и сколько ты читал (не пролисьывал) другие учебники? ;)[/quote]

Год назад...... пролистывал...... чего их читать то.... :wink:

.

.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 16:56 Заголовок сообщения:

Visionary писал(а): Минимум он не максимум :lol: Мне тоже много чего не хватает в программе курса. Ну так курс и не панацея от всех бед, есть другие возможности.
Вот в каждом посте пишу учебник DM не содержит необходимого минимума для работы ДМ.

А кто-то воспринимает эту фразу, как мой призыв включить в учебник максимум информации.

Почему?

Есть разница, дополнить материалы до необходимого минимума, или включить в материалы максимум возможного?
Visionary писал(а): Мне тоже много чего не хватает в программе курса.
Тогда почему такие возражения про расширению программы обучения для ДМ?
Visionary писал(а): Ну так курс и не панацея от всех бед, есть другие возможности.
Вот Вы ими хотите и можете воспользоваться.

А другой ДМ не может, а часто не хочет.
И если его не заставит работодатель или инструктор , вряд-ли он пойдет учиться дальше. Он, лучше, лишний раз, гидом на сафари сходит и заработает денег, чем на курсы повышения квалификации, за которые еще платить придется.

Неужели не понятно, что любительский подход (OWD-RD) перенесенный на профессионалов DM приводит к несчастным случаям?

Вас на PADI OWD чему учат? Ныряйте с «правильным» PADI ДЦ. А «правильного» DM PADI не готовит. Вот и появляются «плохие» арабские ДЦ и «правильные» немецкие.

А разница в том, что немцы видят ущербность подхода PADI и доводят организацию нырялки до ума своими силами. Т.к. есть за счет чего восполнить недостатки PADI.

А за счет чего восполнять их арабскому ДЦ, который строит свою работу основываясь только на материалах PADI? За счет опыта работы в магазине сувениров? Или в отеле?
ИМХО, он может это делать только за счет драйверов, приезжающих понырять…
Visionary писал(а): Так что, можно сказать, думать меня папа с мамой учили. А вот что Вы можете ответить на данный вопрос? :wink:
Не знаю :( По отражению в зеркале, о своей образованности судить не могу :lol:
Лучше об этом других спросить ;)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#288 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 19:07 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Вот в каждом посте пишу учебник DM не содержит необходимого минимума для работы ДМ.

А кто-то воспринимает эту фразу, как мой призыв включить в учебник максимум информации.

Почему?
Может потому, что вместо поиска согласия со своим мнением ты можешь просто предложить перечень тем/разделов, которые стоит добавить в учебник? ;)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 19:20 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Fenix писал(а):
crow писал(а): Для ОВД и АОВД нет ничего лучше учебника от NDL. Четко, просто, конкретно....... рекомендую.... кстати стоит дешево.... :)
Как давно и сколько ты читал (не пролистывал) другие учебники? ;)
Год назад...... пролистывал...... чего их читать то.... :wink:
.
То-то и оно... Выходят новые версии. Весьма переработанные. К ним видео и т.п.
Не стоит делать таких утверждений без основательно ;)
Вспомни, я тот учебник NDL не на много позже тебя прочел. Честно скажу - тогда он не многим отличался от учебника OWD PADI. Сейчас он уже отстал от последней версии PADI и значительно... (конечно это мое субъективное мнение, но... ;) )
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#290 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 21:46 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
MaxVG писал(а): Володь, ты либо не хочешь (не можешь) понять, либо дурака валяешь.
Переводя на русский - ты отказываешься понимать и принимать мой аргумент ;)
Приведу одну из «тупиковых» нитей дисскусии с тобой, для иллюстрации моей фразы
Fenix писал(а): Макс, ДМ, это не серийный продукт а штучный результат работы инструктора, где обязательный минимум навыков и знаний стандартизирован.
MaxVG писал(а): Ну конечно, сотни тысяч DM это штучный продукт
Fenix писал(а): Макс, а ты в курсе, что кол-во ДМ почти во всех системах меньшее чем кол-во инструкторов?
MaxVG писал(а): :lol: они все пропускают ступень ДМ?… насмешил :lol:
Fenix писал(а): Да? :(
А мне грустно... Значит просто у ДМ гораздо меньше возможностей для личного роста и роста благосостояния... Вот и вырываются в инструктора...
Т.е. на мое возражение, что ДМ не есть штучный продукт, ты сначала говоришь, что кол-во ДМ меньше чем инструкторов. А когда я намекаю, что любой инструктор в прошлом был ДМ, ты, вместо того чтобы согласиться с утверждением «ДМ массовый продукт» (или привести другой аргумент), говоришь, что у ДМ все плохо с работой… Где логика?

Поэтому я и заподозрил тебя в «Валянии дурака». Если не прав – извини.

Далее
Fenix писал(а):
MaxVG писал(а): Ты серьезно будешь утверждать, что без разницы какой сертификат получать GUE DIR-F или PADI AOWD+RD? По твоему студент получит одинаковый набор знаний и навыков ? При условии, что инструктора PADI и GUE будут строго следовать требованиям программы, а не заниматься факультативной подготовкой.
Ты передернул аргументы. Мы же не в карты играем :)

Я НЕ сравнивал DIR-F и OWD+RD.
Володь, ты сказал
Fenix писал(а): Какую бы ты не выбрал организацию, готов поспорить на деньги, что инструктор даст тебе то-же объем знаний и навыков. Просто чего-то не будет хватать в учебниках одной организации, а чего-то - в другой.

Экзамены и сертификаты - лишь процедурные отличия.
Твое утверждение будет верным если, например, сравнивать курсы

OWD от PADI или SSI
или
TDI ( Nitrox - ER ) и IANTD ( Nitrox – Technical Diver)
Если отучился по IANTD, то сертифицироваться по TDI особых проблем нет - стандарты соблюдены. Вот в обратную сторону – не уверен.

Но ведь ты сказал, «Какую бы ты не выбрал организацию». Эта фраза подразумевает, в том числе, возможность сравнения PADI и GUE. (AOWD-RD + PPB) и DIR-F высшая степень рекреационной сертификации от PADI и GUE соответственно. Но навыки то будут сильно отличаться. И привел я это сравнение, для иллюстрации ошибочности твоего утверждения.

Где ты видишь передергивание?
Fenix писал(а): Неужели у тебя кончились аргументы и ты уже устал игнорировать аргументы опонента? ;)
Аргументов навалом. Вот только вместо того, чтобы отвечать на заданные тебе вопросы, ты начинаешь агитировать за «советскую власть», уходить в сторону, и рассказывать, что ДМ недоучка – это проблемы ДМ, а не системы обучения. :(

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 22:01 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): Может потому, что вместо поиска согласия со своим мнением ты можешь просто предложить перечень тем/разделов, которые стоит добавить в учебник? ;)
Володь, давай, ты, для разнообразия, начнешь отвечать на мои вопросы, а не требовать с меня очередных утверждений, с целью их покритиковать? :)

А то как то неприлично выглядит... :roll:

Там, несколько страниц назад, ты обещал опровергнуть мои утверждения цитатами из материалов PADI.
И привести цитаты подтверждающие твою правату...
:roll:
Где все это? Все еще времени нет учебник полистать? :roll:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 22:24 Заголовок сообщения:

А у меня вопросик :oops: - а кто такой он, этот дайв-мастер (ДМ)????
Из того, что я тут поначитала, у меня создалось впечатление, что ДМ - это такой мифический гибрид из "скатерти-самобранки", "сапог-скороходов", "трех-из-ларца-одинаковых-с-лица" и.....(добавьте то, что подходит :lol: ).
В общем, "Левша от дайвинга" :roll: ....
Кстати, а кто-нибудь рискнет написать "должностную инструкцию ДМ"???? :wink: Было бы очень интересно почитать.....

з.ы. - а по поводу учебника НДЛ для ДМ - там за многие вещи реально работающий ДМ может не только реально по шее получить, но еще и оказаться под судом :roll: - гендерная политика, панимашь.... :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#293 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 22:27 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Кстати, а кто-нибудь рискнет написать "должностную инструкцию ДМ"???? :wink: Было бы очень интересно почитать.....
Сколько денег платите за документ? :lol: :lol: :lol:

Lionfish
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 22:42 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):ДМ - это такой мифический гибрид из "скатерти-самобранки", "сапог-скороходов", "трех-из-ларца-одинаковых-с-лица" и.....(добавьте то, что подходит :lol: ).
Лана! Да это же портрет KWAKа! :lol: :lol: :lol: Ну, в прошлом, конечно :lol: Теперь он весь такой "пальцы веером", учит ОВД обслуживать регуляторы раз в пять лет :lol: А когда я его просила: "Научи меня плохому", не научил :evil: :lol: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 22:42 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Лана писал(а):Кстати, а кто-нибудь рискнет написать "должностную инструкцию ДМ"???? :wink: Было бы очень интересно почитать.....
Сколько денег платите за документ? :lol: :lol: :lol:
А разве в профессиональный (рекреационный) дайвинг идут для того, чтобы разбогатеть? :lol: (первый вопрос на IE, который задает экзаменатор :wink: ).

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#296 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 22:44 Заголовок сообщения:

Чего-то я не пойму из-за чего весь сыр-бор.
Для каждого курса ПАДИ есть обязательные входные требования, есть программа обучения и есть требования по полученным знаниям для студента, т.е. что он должен знать и уметь после прохождения курса.
То же самое есть и у других обучающих организаций.
Выбираете удобную для себя и все. В чем проблема-то?
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#297 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 22:47 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Лана писал(а):ДМ - это такой мифический гибрид из "скатерти-самобранки", "сапог-скороходов", "трех-из-ларца-одинаковых-с-лица" и.....(добавьте то, что подходит :lol: ).
Лана! Да это же портрет KWAKа! :lol: :lol: :lol: Ну, в прошлом, конечно :lol: Теперь он весь такой "пальцы веером", учит ОВД обслуживать регуляторы раз в пять лет :lol: А когда я его просила: "Научи меня плохому", не научил :evil: :lol: :lol:
Ошибаешься, он остался таким же :lol: - только теперь с него больше спрашивают/требуют :wink: (на зарплате это особо сильно не отражается :lol: ). А насчет "научи плохому" - так он, зараза такая :lol: , даже "семейные скандалы" отказывается закатывать :wink: (ну просто ни на какие уговоры не поддается :roll: ).

Lionfish
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 22:53 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):он, зараза такая :lol: , даже "семейные скандалы" отказывается закатывать :wink: (ну просто ни на какие уговоры не поддается :roll: ).
ЫЫЫЫЫ!!! :lol: :lol: :lol: Интересно - вырежут? :lol:
Вот она, ПАДИ-зараза такая, чего с людями делаеееет! :cry: :lol: :lol:
OFF: Придется приехать, разобраться :wink: :lol: Кстати, Сардиния там от вас далеко? :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 23:04 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): А разве в профессиональный (рекреационный) дайвинг идут для того, чтобы разбогатеть? :lol: (первый вопрос на IE, который задает экзаменатор :wink: ).
ИМХО, разработка регламентов и формализация бизнес-процессов, имеет слабое отношение к собственно дайвингу... :roll:

Но Вы почти уговорили приехать меня на Мальту :lol:

Luke
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 23:04 Заголовок сообщения:

Т.е. на мое возражение, что ДМ не есть штучный продукт, ты сначала говоришь, что кол-во ДМ меньше чем инструкторов.
Мне кажется, под штучным продуктом имелось в виду, что инструктор готовит ДМ не каждый день. И их соотношение с количеством ОВД/АОВД, даже Рески несколько меньше (гораздо меньше). ВОт и получается, что ДМ - штучная работа инструктора.

Ответить