Это Вы ещё в учебник DM не смотрели......pab16 писал(а):В учебник OWD по ПАДИ я смотрел - никакой конкретики..

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это Вы ещё в учебник DM не смотрели......pab16 писал(а):В учебник OWD по ПАДИ я смотрел - никакой конкретики..
Для ОВД и АОВД нет ничего лучше учебника от NDL. Четко, просто, конкретно....... рекомендую.... кстати стоит дешево....crow писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Это Вы ещё в учебник DM не смотрели......pab16 писал(а):В учебник OWD по ПАДИ я смотрел - никакой конкретики..
![]()
![]()
Ключевые слова выделил (С)crow писал(а):
Для ОВД и АОВД нет ничего лучше учебника от NDL. Четко, просто, конкретно....... рекомендую.... кстати стоит дешево....![]()
.
Качай, читай (тут - ссылка нарушающая права правообладателя продукта удалена модератором).pab16 писал(а):Fenix
А можно посмотреть что говорят стандарты PADI про то, что должен уметь OWD? Аналогично приложеным мной выдержкам от IANTD и GUE-F.
Я, признаться, не нашел стандартов PADI. Это бы нас рассудило, большему минимуму должны учить в IANTD чем в PADI или нет.
Как давно и сколько ты читал (не пролисьывал) другие учебники?Fenix писал(а):Для ОВД и АОВД нет ничего лучше учебника от NDL. Четко, просто, конкретно....... рекомендую.... кстати стоит дешево....crow писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Это Вы ещё в учебник DM не смотрели......pab16 писал(а):В учебник OWD по ПАДИ я смотрел - никакой конкретики..
![]()
![]()
![]()
Вот в каждом посте пишу учебник DM не содержит необходимого минимума для работы ДМ.Visionary писал(а): Минимум он не максимумМне тоже много чего не хватает в программе курса. Ну так курс и не панацея от всех бед, есть другие возможности.
Тогда почему такие возражения про расширению программы обучения для ДМ?Visionary писал(а): Мне тоже много чего не хватает в программе курса.
Вот Вы ими хотите и можете воспользоваться.Visionary писал(а): Ну так курс и не панацея от всех бед, есть другие возможности.
Не знаюVisionary писал(а): Так что, можно сказать, думать меня папа с мамой учили. А вот что Вы можете ответить на данный вопрос?![]()
Может потому, что вместо поиска согласия со своим мнением ты можешь просто предложить перечень тем/разделов, которые стоит добавить в учебник?MaxVG писал(а):Вот в каждом посте пишу учебник DM не содержит необходимого минимума для работы ДМ.
А кто-то воспринимает эту фразу, как мой призыв включить в учебник максимум информации.
Почему?
То-то и оно... Выходят новые версии. Весьма переработанные. К ним видео и т.п.crow писал(а):Год назад...... пролистывал...... чего их читать то....Fenix писал(а):Как давно и сколько ты читал (не пролистывал) другие учебники?crow писал(а): Для ОВД и АОВД нет ничего лучше учебника от NDL. Четко, просто, конкретно....... рекомендую.... кстати стоит дешево....![]()
![]()
.
Приведу одну из «тупиковых» нитей дисскусии с тобой, для иллюстрации моей фразыFenix писал(а):Переводя на русский - ты отказываешься понимать и принимать мой аргументMaxVG писал(а): Володь, ты либо не хочешь (не можешь) понять, либо дурака валяешь.![]()
Т.е. на мое возражение, что ДМ не есть штучный продукт, ты сначала говоришь, что кол-во ДМ меньше чем инструкторов. А когда я намекаю, что любой инструктор в прошлом был ДМ, ты, вместо того чтобы согласиться с утверждением «ДМ массовый продукт» (или привести другой аргумент), говоришь, что у ДМ все плохо с работой… Где логика?Fenix писал(а): Макс, ДМ, это не серийный продукт а штучный результат работы инструктора, где обязательный минимум навыков и знаний стандартизирован.MaxVG писал(а): Ну конечно, сотни тысяч DM это штучный продуктFenix писал(а): Макс, а ты в курсе, что кол-во ДМ почти во всех системах меньшее чем кол-во инструкторов?MaxVG писал(а):они все пропускают ступень ДМ?… насмешил
Fenix писал(а): Да?![]()
А мне грустно... Значит просто у ДМ гораздо меньше возможностей для личного роста и роста благосостояния... Вот и вырываются в инструктора...
Володь, ты сказалFenix писал(а):Ты передернул аргументы. Мы же не в карты играемMaxVG писал(а): Ты серьезно будешь утверждать, что без разницы какой сертификат получать GUE DIR-F или PADI AOWD+RD? По твоему студент получит одинаковый набор знаний и навыков ? При условии, что инструктора PADI и GUE будут строго следовать требованиям программы, а не заниматься факультативной подготовкой.
Я НЕ сравнивал DIR-F и OWD+RD.
Твое утверждение будет верным если, например, сравнивать курсыFenix писал(а): Какую бы ты не выбрал организацию, готов поспорить на деньги, что инструктор даст тебе то-же объем знаний и навыков. Просто чего-то не будет хватать в учебниках одной организации, а чего-то - в другой.
Экзамены и сертификаты - лишь процедурные отличия.
Аргументов навалом. Вот только вместо того, чтобы отвечать на заданные тебе вопросы, ты начинаешь агитировать за «советскую власть», уходить в сторону, и рассказывать, что ДМ недоучка – это проблемы ДМ, а не системы обучения.Fenix писал(а): Неужели у тебя кончились аргументы и ты уже устал игнорировать аргументы опонента?
Володь, давай, ты, для разнообразия, начнешь отвечать на мои вопросы, а не требовать с меня очередных утверждений, с целью их покритиковать?Fenix писал(а): Может потому, что вместо поиска согласия со своим мнением ты можешь просто предложить перечень тем/разделов, которые стоит добавить в учебник?
Лана! Да это же портрет KWAKа!Лана писал(а):ДМ - это такой мифический гибрид из "скатерти-самобранки", "сапог-скороходов", "трех-из-ларца-одинаковых-с-лица" и.....(добавьте то, что подходит).
В общем, "Левша от дайвинга"....
А разве в профессиональный (рекреационный) дайвинг идут для того, чтобы разбогатеть?MaxVG писал(а):Сколько денег платите за документ?Лана писал(а):Кстати, а кто-нибудь рискнет написать "должностную инструкцию ДМ"????Было бы очень интересно почитать.....
![]()
![]()
Ошибаешься, он остался таким жеLionfish писал(а):Лана! Да это же портрет KWAKа!Лана писал(а):ДМ - это такой мифический гибрид из "скатерти-самобранки", "сапог-скороходов", "трех-из-ларца-одинаковых-с-лица" и.....(добавьте то, что подходит).
В общем, "Левша от дайвинга"....
![]()
![]()
Ну, в прошлом, конечно
Теперь он весь такой "пальцы веером", учит ОВД обслуживать регуляторы раз в пять лет
А когда я его просила: "Научи меня плохому", не научил
![]()
![]()
ЫЫЫЫЫ!!!Лана писал(а):он, зараза такая, даже "семейные скандалы" отказывается закатывать
(ну просто ни на какие уговоры не поддается
).
ИМХО, разработка регламентов и формализация бизнес-процессов, имеет слабое отношение к собственно дайвингу...Лана писал(а): А разве в профессиональный (рекреационный) дайвинг идут для того, чтобы разбогатеть?(первый вопрос на IE, который задает экзаменатор
).
Мне кажется, под штучным продуктом имелось в виду, что инструктор готовит ДМ не каждый день. И их соотношение с количеством ОВД/АОВД, даже Рески несколько меньше (гораздо меньше). ВОт и получается, что ДМ - штучная работа инструктора.Т.е. на мое возражение, что ДМ не есть штучный продукт, ты сначала говоришь, что кол-во ДМ меньше чем инструкторов.