Скороспелые инструкторы ПАДИ

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
DINOPS
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 20:10 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):[quote="nordvalДа многие проходят IDC,что бы иметь корочку для поездок,но не работать интруктором.
Назовите хотя бы одного.
Проходят:
- для того чтобы работать в индустрии
- есть лишнии деньги и хотят больше знать и чтобы в поездках не докапывались, это % 90 фотографы и опероторы
Мой знакомый который занимается археологией ( за свои бабки ) на Черном море - Андрей Васильев, стал инструктором потому, что не каждый студент археолог может позволить себе пройти курс за 300-500 зеленых. + специфика курса. Вот Андрей и обучает бесплатно своих помошников.[/quote]

Znaju i ne odnogo - esli interesny konkretnye familii - sbroshu v luhku
...и немедленно выпил...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#282 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 20:10 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Быстровато как то.... Охренеть как быстровато...
Главное - Стандарты не нарушены! А все остальное - мелочи... :D

Алекс1954
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 20:11 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а): Мне вот вполне представляется ситуация, когда веселый, добродушный дядька без проблем находит в Хургаде русских туристов себе под интро, чего сложнее сделать косноязычным арабам...
...За день общения на боте, туристам дядька понравится, да так, что они придут к нему еще, и еще...
Насчёт интры - наверное. Но я, например, с чрезмерно весёлыми дядьками нырять избегаю. Опасаюсь, что весь пар в свисток уходит. А юмора под водой вообще не люблю...
RTGA #000 036

ЦК КПСС
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 20:12 Заголовок сообщения:

Тока врет все время... Вот у него уже 200 нырков в сухаре search.php?search_id=1951812162&start=280
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 20:13 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):[quote="nordvalДа многие проходят IDC,что бы иметь корочку для поездок,но не работать интруктором.
Назовите хотя бы одного.
Проходят:
- для того чтобы работать в индустрии
- есть лишнии деньги и хотят больше знать и чтобы в поездках не докапывались, это % 90 фотографы и опероторы
Мой знакомый который занимается археологией ( за свои бабки ) на Черном море - Андрей Васильев, стал инструктором потому, что не каждый студент археолог может позволить себе пройти курс за 300-500 зеленых. + специфика курса. Вот Андрей и обучает бесплатно своих помошников.[/quote]

Например СКАТ,сам писал что просто так стал инструктором. Некоторые становятся инструкторами для собственных амбицый

скат

#286 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 20:24 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Тока врет все время... Вот у него уже 200 нырков в сухаре search.php?search_id=1951812162&start=280
Это КПСС врала на пртяжении многих лет. А я не вру, товарищ Берия, честное пионерское. То объявление, на которое вы ссылаетесь , датировано маем, но 2008 года. А сейчас 2009. Август.
Я уже говорил, что за этот год. я "нанырял" столько, сколько Вам за десять не нанырять. В том числе в "сухаре". И перестаньте копаться в моем прошлом. Даже если я вру Вам, вы что папа мой что ли? Что Вы боретесь за мою нравственность?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 20:37 Заголовок сообщения:

Охо-хо....

Мозаика:

А говорят человеков еще не клонировали.... эхо запретных экспериментов.

Раздвоение ЛИЧНОСТЕЙ - это проблема не тольк одного паро... человека. Часто раздвоением страдает сплоченный коллектив...

В класификации инстркторов надо добавить еще - "доисторические" - те. кто был инструкторам уже к моменту появления "старых"...

На АйДиСи , КД модет прочитать вводую лекцию а потом присутствовать "индирект" наблюдая за процессом... часто - совсем интерект, тоесть полностью! Такова была система. Лучше не стала.

Платиновым считают все лидерские уровни - 30% (вкупе), но тем не менее 70 таки надо... Впрчем термопласт-автомат может и не такое!

Понравился вывод: "в системе надо что-то менять!" - ну ясно! Надо менять СИСТЕМУ. Ибо если в ней "чего-то" поменять - она станет другой. Потому как учит она одному и томуже, оставаясь "фреймом!". Если сменить фрейм - значит сменить систему...

Обучение за 6 месяцев от НИЗУ до ВЕРХУ - было и раньше... только вот "скороспелые" появились уже в новейшей истории: странно да?!!!

В то время. когда все серьезные школы (1) ужестояают требования, успешные школы(2) их упрощают... мир делится на дураков и умных... номера расставте сами!
...и это пройдет....

Die-Hard
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 21:05 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а): ...
PS Только не убеждайте людей, что дайвинг до 18 метров безопасней езды на велосипеде
Вы, вероятно, исходите из того, что на велосипеде все учатся с детства "во дворе". Но это не так! Я знаю людей, которые познали дайвинг и велосипед одновременно (моя жена), и я могу сравнивать (и то -- моя супруга в детстве "на велике гоняла", так что о том, чтобы "не упасть", речи не шло).

Я утверждаю, что (для новичка) дайвинг до 18 метров безопасней езды на велосипеде (для новичка).

Представьте, что Вы ни разу не пробовали проехать на велосипеде, и Вам дали велосипед, чтобы съездить в магазин "за догонялом". Скорее всего, Вы при этом серьёзно покалечитесь...
:D

Die-Hard
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 21:08 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): ...
Извините, если задела, но Вы меня, действительно, очень удивили, ни разу в жизни не сталкивалась с подобной позицией.
Lana, Вы меня нисколько не задели, и вообще мне Ваш стиль даже импонирует :wink: . Я вообще никогда не обижаюсь на форумах ни на кого, кроме модераторов :D

Вынужден ответить " в два приёма", поскольку случайно нажал не на ту кнопку.
Продолжение следует.

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#290 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 21:20 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
PS Только не убеждайте людей, что дайвинг до 18 метров безопасней езды на велосипеде
Вы, вероятно, исходите из того, что на велосипеде все учатся с детства "во дворе". Но это не так! Я знаю людей, которые познали дайвинг и велосипед одновременно (моя жена), и я могу сравнивать (и то -- моя супруга в детстве "на велике гоняла", так что о том, чтобы "не упасть", речи не шло).

Я утверждаю, что (для новичка) дайвинг до 18 метров безопасней езды на велосипеде (для новичка).

Представьте, что Вы ни разу не пробовали проехать на велосипеде, и Вам дали велосипед, чтобы съездить в магазин "за догонялом". Скорее всего, Вы при этом серьёзно покалечитесь...
Когда Вы столкнетесь (очень надеюсь, что никогда) под водой с нестандартной ситуацией , то поймете о чем я говорю. Все таки как не говори вода не наша стихия,и в море мы гости......

ЦК КПСС
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 21:52 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
ЦК КПСС писал(а):Тока врет все время... Вот у него уже 200 нырков в сухаре search.php?search_id=1951812162&start=280
Это КПСС врала на пртяжении многих лет. А я не вру, товарищ Берия, честное пионерское. То объявление, на которое вы ссылаетесь , датировано маем, но 2008 года. А сейчас 2009. Август.
Я уже говорил, что за этот год. я "нанырял" столько, сколько Вам за десять не нанырять. В том числе в "сухаре". И перестаньте копаться в моем прошлом. Даже если я вру Вам, вы что папа мой что ли? Что Вы боретесь за мою нравственность?
Тока чтобы нанырять 200 нырков в сухаре, надо примерно 200 дней... Как то не сходится математика. Т.е у вас, или вашего клона Бородкина было 100 нырков, и он нанырял еще 200 :shock: Это значит что Вы или Ваш клон Бородкин нырял в течении года ежедневно по разу. Или вас как в унигдоте :

Вася, а всунул и высунул это палка?
Да Слава палка!
Ну тогда я двенадцать за ночь кидаю :smile5:
Вложения
vborodkin.jpg
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Die-Hard
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 22:03 Заголовок сообщения:

Продолжаю.
Извините, если задела, но Вы меня, действительно, очень удивили, ни разу в жизни не сталкивалась с подобной позицией.
Вот я и мыслю этими постами сделать своей миссией донесение мнения "разумных" "широких масс" до инструкторов.

Например, насчёт моего субботнего AOWD -- инструктором был замечательный паренёк, мне очень с ним понравилось, и я никогда не стану на него "официально" жаловаться. Более того, я всем знакомым говорю, какой он замечательный. Без него я не закончил бы курс, факт -- он бесплатно подвёз на озеро снарягу, подбросил меня потом домой; когда оказалось, что мой компас глючит, он совершенно профессионально перевинтил мне свою консоль. Но как-то я не заметил, что он знает что-то то больше нормального гомо сапиенса, прочитавшего учебник AOWD. Узлы он вязать не умел вообще, а мою ошибку, из-за которой я 4 раза подряд не мог замкнуть квадрат на ориентировании, заметил и объяснил мне другой студент, который шёл моим бади -- при том, что инструктор до этого дважды сам со мной ходил.

Поймите, нормальные студенты, как правило, благодарны инструкторам. Но это _не_ _всегда_ значит, что они ими полностью довольны. Более того, как правило у студента к инструктору есть всякие мелкие претензии, просто потому, что не бывает инструкторов, идеально соответствующих менталитету студента. Но обычно опыт студента не позволяет эти претензии внятно сформулировать.
Lana писал(а): Почитайте разбор несчастных случаев, "шапкозакидательство" - распространенная предпосылка для них. Они тоже были "опытные" и "все знали".
А это всегда и везде так! Всегда есть самоуверенные люди, которые отстреливают себе ноги, etc.:?
Lana писал(а): Мне кажется, что самостоятельное изучение дайвинга - это как прочитать учебник по вождению автомобиля и без занятий с инструктором выехать на оживленную магистраль...
Вот ИМХО немного не так.

Есть OWD нырялка на 18 метров. Это не опаснее велосипеда и уж куда безопаснее горных лыж, и никаких особых знаний (кроме элементарных) не требует. Конечно, надо знать, что "ездить следует по правой (у вас - левой ;) ) стороне", что такое "светофор", отличать проезжую часть от тротуара, не задерживать дыхание при всплытии, следить за манометром, etc.

AOWD /Scuba master рекреационную нырялку можно сравнить с мопедом. Права не нужны, но знать кое-что о правилах движения и технике уже необходимо.

Техно -- да. Тут уже "права" желательны, хотя и аналогия с авто не совсем уместна, ибо идиот на дороге не столько себе опасен, сколько окружающим...
Lana писал(а): Допускаю, что если 30 лет нырять интром, т.е. с инструктором "за вентиль" по "аквариумным сайтам", конечно, произойдет смещение в понятиях. (это без подкола)
Интром я лет 10 нырял. До этого я много лет (со школы) "почти профессионально" занимался спортом, называемым "подводное ориентирование". И экзамены сдавал много раз, но самое сложное было "пробить" медицину ("карта индивидуального осмотра лёгкого водолаза"). В универе бросил с медициной бороться -- ДОСТАЛО! -- зрение "-5" у меня, вот врачи и издевалсь... Теперь маску с диоптриями прикупил -- нет проблем!

Die-Hard
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 22:25 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А Вы не прикидывали разницу в стоимости поисковых и спасательных работ по лыжнику и дайверу? А вероятность найти человека живым? Ну и массовость дайвинга с лыжами+бордами всякими несравнима...
В лыжах, как ни странно, подороже получается -- там целая ифраструктура задействована. Ок, конечно,"тиражи" повыше, поэтому стоимость отдельной операции несоизмеримо меньше.

Ок, сравниваю с "водным туризмом" при Совке (он теперь, типа, "рафтингом" зовётся?).

Мы "заявлялись" в Контрольно-Спасательную Службу (КСС), посылали телеграмму при входе на маршрут и при его окончании. Если что не так, начинал работать механизм поиска, сопоставимый по масштабам с нынешним МЧС (профи - спасатели, вездеходы, вертолёты -- всё было ОЧЕНЬ дорого!). Маршруты делились на "категории" с 1 по 6, ты не мог идти по маршруту выше, чем 2 категории твоего предыдущего опыта. В каждой группе допускалось не более 20% участников с опытом ниже данного маршрута. После успешного окончания маршрута участник мог запросить "справку" о своём опыте (но это делалось далеко не всегда -- чаще всего команды собирались на основе индивидуальных знакомств, справки никто не требовал).

Никаких сертификатов / курсов не требовалось!

Уверяю, и теория, и техника, и опасность прохождения шестёрешного порога на катамаране в условиях ненаселёнки покруче техно на 55 метрах.

Да, гибли почаще, чем современные дайверы. Но и подготовка была менее формальна. И хотя гордое звание "Инструктор" имело место быть, над ним, как правило, просто посмеивались...

Die-Hard
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 22:37 Заголовок сообщения:

Когда Вы столкнетесь (очень надеюсь, что никогда) под водой с нестандартной ситуацией , то поймете о чем я говорю. Все таки как не говори вода не наша стихия,и в море мы гости......
Гы...

А Вы уверены, что возможно _в_принципе_ научить человека на тренировках сталкиваться с "нестандартной ситуацией"?

За 35 лет плавания с аквалангом моя самая нестандартная ситуация случилась во время второго дайва в жизни, в бассейне. Мне было 11 лет. Я закрыл глаза и лежал на 5 метрах на спине, а приятель сдуру подкрался сзади и перекрыл мне вентиль (шутка такая, его потом из секции выгнали). Я удивился, что запаска так рано сработала, открыл глаза, увидел рожу приятеля, всё понял, отцепил акваланг и всплыл. Никакого стресса не последовало.

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 22:44 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):Продолжаю.
Вот я и мыслю этими постами сделать своей миссией донесение мнения "разумных" "широких масс" до инструкторов.

Например, насчёт моего субботнего AOWD -- инструктором был замечательный паренёк, мне очень с ним понравилось, и я никогда не стану на него "официально" жаловаться. Более того, я всем знакомым говорю, какой он замечательный. Без него я не закончил бы курс, факт -- он бесплатно подвёз на озеро снарягу, подбросил меня потом домой; когда оказалось, что мой компас глючит, он совершенно профессионально перевинтил мне свою консоль. Но как-то я не заметил, что он знает что-то то больше нормального гомо сапиенса, прочитавшего учебник AOWD. Узлы он вязать не умел вообще, а мою ошибку, из-за которой я 4 раза подряд не мог замкнуть квадрат на ориентировании, заметил и объяснил мне другой студент, который шёл моим бади -- при том, что инструктор до этого дважды сам со мной ходил.

Поймите, нормальные студенты, как правило, благодарны инструкторам. Но это _не_ _всегда_ значит, что они ими полностью довольны. Более того, как правило у студента к инструктору есть всякие мелкие претензии, просто потому, что не бывает инструкторов, идеально соответствующих менталитету студента. Но обычно опыт студента не позволяет эти претензии внятно сформулировать.
Lana писал(а): Почитайте разбор несчастных случаев, "шапкозакидательство" - распространенная предпосылка для них. Они тоже были "опытные" и "все знали".
А это всегда и везде так! Всегда есть самоуверенные люди, которые отстреливают себе ноги, etc.:?
Lana писал(а): Мне кажется, что самостоятельное изучение дайвинга - это как прочитать учебник по вождению автомобиля и без занятий с инструктором выехать на оживленную магистраль...
Вот ИМХО немного не так.

Есть OWD нырялка на 18 метров. Это не опаснее велосипеда и уж куда безопаснее горных лыж, и никаких особых знаний (кроме элементарных) не требует. Конечно, надо знать, что "ездить следует по правой (у вас - левой ;) ) стороне", что такое "светофор", отличать проезжую часть от тротуара, не задерживать дыхание при всплытии, следить за манометром, etc.

AOWD /Scuba master рекреационную нырялку можно сравнить с мопедом. Права не нужны, но знать кое-что о правилах движения и технике уже необходимо.

Техно -- да. Тут уже "права" желательны, хотя и аналогия с авто не совсем уместна, ибо идиот на дороге не столько себе опасен, сколько окружающим...
Lana писал(а): Допускаю, что если 30 лет нырять интром, т.е. с инструктором "за вентиль" по "аквариумным сайтам", конечно, произойдет смещение в понятиях. (это без подкола)
Интром я лет 10 нырял. До этого я много лет (со школы) "почти профессионально" занимался спортом, называемым "подводное ориентирование". И экзамены сдавал много раз, но самое сложное было "пробить" медицину ("карта индивидуального осмотра лёгкого водолаза"). В универе бросил с медициной бороться -- ДОСТАЛО! -- зрение "-5" у меня, вот врачи и издевалсь... Теперь маску с диоптриями прикупил -- нет проблем!
Где логика? :D

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#296 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 22:47 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Гы...

А Вы уверены, что возможно _в_принципе_ научить человека на тренировках сталкиваться с "нестандартной ситуацией"?

За 35 лет плавания с аквалангом моя самая нестандартная ситуация случилась во время второго дайва в жизни, в бассейне. Мне было 11 лет. Я закрыл глаза и лежал на 5 метрах на спине, а приятель сдуру подкрался сзади и перекрыл мне вентиль (шутка такая, его потом из секции выгнали). Я удивился, что запаска так рано сработала, открыл глаза, увидел рожу приятеля, всё понял, отцепил акваланг и всплыл. Никакого стресса не последовало.
Это Вы Мухину скажите :lol: На его тренировках выживают только сильнейшие....

По поводу ситуаций: попробуйте представить ситуацию - на 30 метрах, прекращается подача воздуха

Дайвцентр САДКО- Хургада

#297 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 23:17 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
......... писал(а):Всех нас не задушить! Нас много! Предлогаю сделать обсуждения не моей личности а например личности Б Эдиса! Он же у нас опытный! Учит людей дайвингу сидя на табуретке не входя в воду! Неиспользует систему ПАДИ но учит в хургаде по ПАДИ и меня там учили! Кто в этом виноват? ПАДИ? Где обещаная система и школа Эдиса? и Давайте засекем время за сколько минут уберут мое сообщение и сколько уже висит сообщение про меня! Это как называется а Модератор? Время пошло!
Фига-се! Вы себя с Б.Э. решили сравнить??? И дело даже не в системе обучения. Он то заслужил свое сидение на табуретке, а вам чуть-чуть голой задницей в холодной воде прийдется поохлаждаться. У вас комп влагостойкий?

:smile1:
Чего только про себя не узнаешь...
Про табуретку недельной давности можно узнать здесь:

http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... entry50703

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 23:21 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а): По поводу ситуаций: попробуйте представить ситуацию - на 30 метрах, прекращается подача воздуха
возникает вопрос - а что, извините, вы делаете ОДИН на 30м с хреновым оборудованием(вариант что просто кончился воздух не рассматриваем а если не один то ответ и вовсе очевиден)?

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 23:34 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):
Human75 писал(а): По поводу ситуаций: попробуйте представить ситуацию - на 30 метрах, прекращается подача воздуха
возникает вопрос - а что, извините, вы делаете ОДИН на 30м с хреновым оборудованием(вариант что просто кончился воздух не рассматриваем а если не один то ответ и вовсе очевиден)?
Хреновое=прокатное, один=бади фотограф (например)

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 23:37 Заголовок сообщения:

Фотограф - существо статичное и защищенное только спереди. Думаю, проще всего "отнять" воздух как раз у фотографа.

Ответить