Русские прилетели !!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#281 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 11:39 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Оба на! :P Выходит и я стандарты не знаю. :cry: Видимо плохо учился. А ведь я AOWD в Садко получал. Как же так? :lol:
И можно вопрос; А зачем на него наступать? Ну или как это обосновывается?
Обосновывается тем, что если лопнет трубка Бурдона с последующим разлетанием стекла манометра, то только силой ноги можно удержать манометр, что бы он не улетел и не травмировал окружающих и самого дайвера. На самом деле все видели входной штуцер на шланге манометра и видели отверстие толщиной в волосок. Поэтому вполне достаточно просто отвернуть манометр от себя и придерживать его рукой прижатым к той же баллонной стойке. Прямо в гнезде, никуда не вытаскивая скубу и не вставая ногой на манометр.
Но "зомбированные" дайверы вообще об этом не задумываются, просто делают так, как учили на курсах. Не вдаваясь в смысл. Сказано наступать- значит наступать! Вот и всё. "Стандарты" превыше всего! :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 11:47 Заголовок сообщения:

Да ну... Вот прям уж все зомбированные.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#283 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 11:50 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Да ну... Вот прям уж все зомбированные.
Никто не говорит "Все"! Но имеет место быть. И Вы сами такое, я уверен, не раз видели собственными глазами. Так что "на зеркало неча пенять"... :wink:

Panorama Divers Хургада
Участник

#284 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 11:51 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Еще у нас в ДЦ категорически запрещен "стандарт ПАДИ" , согласно которого при открывании вентиля баллона на лежащий "лицом" вниз манометр надо наступить ногой.
Оба на! :P Выходит и я стандарты не знаю. :cry: Видимо плохо учился. А ведь я AOWD в Садко получал. Как же так? :lol:
И можно вопрос; А зачем на него наступать? Ну или как это обосновывается?

Нет такого стандарта, с наступанием на манометр при открывании баллона.
Главное правило которое нужно учесть студенту: что риск разрыва монометра есть всегда, и чтобы себя обезопасить,при открывании баллона, монометр нужно держать подальше от себя с отвернутым в другую сторону стеклом, чтобы если что не покалечиться.....
А как уж инструктора обучающие это приподнесут, это совсем другой вопрос.
Тоже самое про баллон, главное избежать ситуации падения баллона.
Конечно логично - баллон положить на землю, падать уже точно некуда.
Но если есть другой вариант, например те же гнезда для баллонов, то и этого достаточно.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Panorama Divers Хургада
Участник

#285 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 11:53 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Но "зомбированные" дайверы вообще об этом не задумываются, просто делают так, как учили на курсах. Не вдаваясь в смысл. Сказано наступать- значит наступать! Вот и всё. "Стандарты" превыше всего! :)
Ну спасибо, успокоили...... это уже скорее проблема недоученных инструкторов.... от чего грустно...........
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#286 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 12:06 Заголовок сообщения:

Panorama Divers Хургада писал(а):.... от чего грустно...........
А мне,представьте, нет :oops: . Наверное потому, что я уже старый и давно избавился от иллюзий относительно "переделать мир". Вот за свои собственные проколы действительно грустно... :(

Басё
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 12:50 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вот за свои собственные проколы действительно грустно... :(
А вот с этого места по-подробнее!! :wink:

Mobic
Участник

#288 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 13:02 Заголовок сообщения:

ИМХО дело не в PADI, а в конкретных инструкторах и в конкретных студентах. Положил скубу на деку наверняка новичек-опенок - он возможно первый раз самостоятельно(без опеки инструктора) совершал погружение на открытой воде с дайв-бота и делал так, как научили, пытаясь ничего не упустить. Если человек вменяемый - то поймет, если ему сказать, что так делать совсем не обязательно, а в некоторых случаях просто не нужно. А ногой зажатый манометр... что то новое...(дурная голова ногам покоя не дает)
Дело не только в том, что в мире есть вода, а в том, что в воде есть мир.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#289 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 13:13 Заголовок сообщения:

Mobic писал(а): Если человек вменяемый - то поймет, если ему сказать, что так делать совсем не обязательно, а в некоторых случаях просто не нужно. )
К счастью, вменяемых гораздо больше, чем "зомбированных", готовых идти до конца в следовании "стандартам". :)

Mobic
Участник

#290 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 13:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): К счастью, вменяемых гораздо больше, чем "зомбированных", готовых идти до конца в следовании "стандартам". :)
В нашей стране много больше людей, которые не хотят следовать никаким стандартам и тут еще поди разбери, кто из них социально опаснее:D

скат

#291 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 13:28 Заголовок сообщения:

Про пиво знаю - на IDC у Курикова пытались меня на пиво поставить, за маску на лбу, за стоящий баллон. В конце-концов я его просто послал нах. И дело совсем не в том, что он КД именно ПАДИ. Просто у человека проблемы со здоровьем. У Саши Шурубкина, про "штрафы" в виде пива или ещё чего-нибудь, я даже не слышал.
Стоящий баллон - явление нежелательное, конечно. даже потому, что при падении, он может травмировать окружающих или удариться обо что-нибудь вентилем, регулятором, повредить тиковую палубу. наконец! Так что, рациональное зерно в этом есть. Другое дело, что не надо всё до абсурда доводить. Главное - исключить падение баллона, а как это сделать, вариантов уйма. И ПАДИ тут не при чём. Видел я, как-то раз, КМАС*** положил на деку свою собраную скубу, да ещё маску зацепил на скубу под хлястик инфлятора. Естественно арабчонок-стафф наступил на маску и раздавил её. Вот орал этот чел!! Причём на резонное замечание, что не надо было цеплять маску именно туда, он кричал, что его инструктор так научил!! И что теперь, кричать, что все инструктора КМАС придурки? Ведь, наверняка, этого чела инструктор учил вешать на скубу маску, когда скуба стоит в отверстии на деке! Тут уж, кроме известной пословицы о дураке, которого заставили молиться, ничего на ум не приходит.

Mobic
Участник

#292 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 13:36 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Про пиво знаю - на IDC у Курикова пытались меня на пиво поставить, за маску на лбу, за стоящий баллон. В конце-концов я его просто послал нах. И дело совсем не в том, что он КД именно ПАДИ. Просто у человека проблемы со здоровьем. У Саши Шурубкина, про "штрафы" в виде пива или ещё чего-нибудь, я даже не слышал.
Стоящий баллон - явление нежелательное, конечно. даже потому, что при падении, он может травмировать окружающих или удариться обо что-нибудь вентилем, регулятором, повредить тиковую палубу. наконец! Так что, рациональное зерно в этом есть. Другое дело, что не надо всё до абсурда доводить. Главное - исключить падение баллона, а как это сделать, вариантов уйма. И ПАДИ тут не при чём. Видел я, как-то раз, КМАС*** положил на деку свою собраную скубу, да ещё маску зацепил на скубу под хлястик инфлятора. Естественно арабчонок-стафф наступил на маску и раздавил её. Вот орал этот чел!! Причём на резонное замечание, что не надо было цеплять маску именно туда, он кричал, что его инструктор так научил!! И что теперь, кричать, что все инструктора КМАС придурки? Ведь, наверняка, этого чела инструктор учил вешать на скубу маску, когда скуба стоит в отверстии на деке! Тут уж, кроме известной пословицы о дураке, которого заставили молиться, ничего на ум не приходит.
На все сто со Скатом согласен!!!
И все таки человек имеет право на ошибку! Сомневаюсь что этот чел еще раз так повесит маску на лежащую скубу :D А если повесит - то он идиот!
И все же большинство таких косяков не от зомбированности, а от недостатка опыта... Кто то посмотрит, как делают другие и в другой раз поправится, а кто то будет тупить - пока ему(или он кому нибудь) не попортят снарягу или того хуже...

скат

#293 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 13:39 Заголовок сообщения:

Во многом дело не в том. существуют определённые стандарты или нет.
Здравый смысл должен присутствовать.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#294 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 13:44 Заголовок сообщения:

Mobic писал(а): И все же большинство таких косяков не от зомбированности, а от недостатка опыта... Кто то посмотрит, как делают другие и в другой раз поправится, а кто то будет тупить - пока ему(или он кому нибудь) не попортят снарягу или того хуже...
Зомбированность проявляется совсем не в этом! А в том, что человеку обьясняешь , пытаешься донести логику и смысл какого то действия, но он тупо упорствует и говорит, что от "стандартов" не отступит! :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#295 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 13:47 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Во многом дело не в том. существуют определённые стандарты или нет.
Здравый смысл должен присутствовать.
Именно!
Главный стандарт - это стандарт здравого смысла! Иначе беда... :(

скат

#296 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 13:50 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Mobic писал(а): И все же большинство таких косяков не от зомбированности, а от недостатка опыта... Кто то посмотрит, как делают другие и в другой раз поправится, а кто то будет тупить - пока ему(или он кому нибудь) не попортят снарягу или того хуже...
Зомбированность проявляется совсем не в этом! А в том, что человеку обьясняешь , пытаешься донести логику и смысл какого то действия, но он тупо упорствует и говорит, что от "стандартов" не отступит! :)
Он бы так ПДД сооблюдал! :D

Mobic
Участник

#297 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 14:00 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Он бы так ПДД сооблюдал! :D
Нет уж спасибо!!! Таких на дорогах иногда тоже встречаю - не знает на какой он дороге(второстепенной или нет) и пропускает всех на каждом перекресте(к слову сказать с второстепенной дорогой). Голову все таки надо иногда включать - причем в любых видах дейтельности...
Лучше бы таких медкомиссия по состоянию здоровья к дайвингу не допускала :D

Басё
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 14:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вот за свои собственные проколы действительно грустно... :(
ТЕМА ПРОКОЛОВ НЕ РАСКРЫТА! :twisted:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 14:23 Заголовок сообщения:

Басё писал(а): ТЕМА ПРОКОЛОВ НЕ РАСКРЫТА! :twisted:
создайте отдельную тему про пирсинг. :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Дайвцентр САДКО- Хургада

#300 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 14:24 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
ТЕМА ПРОКОЛОВ НЕ РАСКРЫТА! :twisted:
Например большой прокол был в менеджменте Садко касательно работы как "мононационального" ДЦ. С намеренным ограничением иностранных дайверов и исключением "микса" на корабле, для предания чувства "домашней" обстановки. Эта политика, выстланая благими намерениями, чуть не обернулась большой бедой. :( Хотя и в дурном сне мне никогда бы не привиделся подобный сценарий событий,сведетелями которых мы все были на протяжении последних двух месяцев :( . Тем не менее этот прокол обошелся очень дорого. При чем "дорого" именно в реальных деньгах. :(

П.С. Только что получил ответ из администрации Президента на свое письмо Д.Медведеву :) .
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 06-04-2011 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить