Какие компьютеры я рекомендую своим студентам
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, а можете привести пример какой-нибудь своей аналитической записки, если это возможно? Можно старой, которая уже не актуальна. Просто хочется посмотреть на структуру и формат аналитической записки в вашем понимании.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
См. мой профиль.Владимир Псуненко писал(а):Странно, что до сих пор нет живого обсуждения по теме "Какие ребризеры я рекомендую своим студентам"![]()

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
У меня на сайте http://www.smrebreathers.ru/ посмотрите "Обзор ребризеров мира". Это на самом деле тупо вываленный в HTML кусок (примерно 10% от общего объема) некого служебного документа.Arti писал(а):Валерий, а можете привести пример какой-нибудь своей аналитической записки, если это возможно? Можно старой, которая уже не актуальна. Просто хочется посмотреть на структуру и формат аналитической записки в вашем понимании.
Вот это, то же, кусок обзора:
viewtopic.php?t=64922
- aviadiver
- Активный участник
Ну вы же сами затеяли такую ветку! Никто Вас не тянул за язык! Раз уж начали, доводите тему до конца! Будьте добры ответить! И аналитику В СТУДИЮ! А если Вам, просто, не хватает денег, то так и напишите, что, мол, "ответы на мои топики платные... и т. п." Иначе ЗАЧЕМ это все? Словоблудие какое-то...Валерий Мухин писал(а):У Вас есть какой-то конкретный вопрос или Вам просто интересно почитать аналитику? Подготовка аналитической записки требует времени и стоит денег. По роду своей работы я такие записки подготавливаю в большом количестве и не бесплатно. Увеличивать себе количество этой работы, не очень хочется, даже для того, что бы удовлетворить Ваше любопытство. Если Вас интересует что конкретное, Вы спросите и я в формате форума отвечу.aviadiver писал(а):Валерий, а теперь, ПОЖАЛУЙСТА, конкретнее, чем, почему, и в какой степени каждый компьютер отвечает\не отвечает всяким там "хр аir", ЕАN, и прочим там Адвансам? Доведите тему до конца!

DIVE MUST GO ON!!!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я повторно прошу Вас задавать КОНКРЕТНЫЕ вопросы.aviadiver писал(а):Ну вы же сами затеяли такую ветку! Никто Вас не тянул за язык! Раз уж начали, доводите тему до конца! Будьте добры ответить! И аналитику В СТУДИЮ!
Я обязательно подумаю над Вашим предложением. Впрочем, Вы не первый, кто мне это предлагает.aviadiver писал(а):А если Вам, просто, не хватает денег, то так и напишите, что, мол, "ответы на мои топики платные... и т. п."
Многим стартовый топик очень понравился, и они благодарили меня.aviadiver писал(а):Иначе ЗАЧЕМ это все? Словоблудие какое-то...Грош цена таким темам!
Сожалею, что Вам мой текст не понравился.
- aviadiver
- Активный участник
Хорошу, пишу КОНКРЕТНО: ПОЧЕМУ те компы, которые Вы рекомендуете, лучше для студентов и в чем другие фирмы проигрывают. В общем, как ни крути, Валерий, но придется немного КОНКРЕТНОЙ "аналитики", иначе все разговоры здесь- пустой звон!..
DIVE MUST GO ON!!!
Судя по всему, это те же самые дайвенгизды, которых так возбудил световой меч магистра в вышеупомянутом ночном погружении на ТиссельВалерий Мухин писал(а): Многим стартовый топик очень понравился, и они благодарили меня.

2 aviadiver:
Учение Мухена всесильно, ибо так решил сам Мухен

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это не конкретный вопрос. Задайте вопрос по конкретному компьютеру, который я рекомендую для определенной группы студентов. Предложите свой вариант компьютера для этой группы. Тогда я смогу дать Вам сравнительную оценку этих двух компьютеров и обосновать свой выбор. С чего Вы решили, что я буду в этой ветке делать анализ ВСЕХ компьютеров на рынке, да к тому же применительно к трем категориям студентов?aviadiver писал(а):ПОЧЕМУ те компы, которые Вы рекомендуете, лучше для студентов и в чем другие фирмы проигрывают.
В общем, как ни крути, Валерий, но придется немного КОНКРЕТНОЙ "аналитики", иначе все разговоры здесь- пустой звон!..
Хочу послушать про ТUSA-iQ700, для первого варианта, мне кажется он лучше предложенного.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
IQ-700 это хороший компьютер. Но он не для первого варианта - раньше он (и его аналог от Дайврайт) занимал в моих рекомендациях место второго варианта, как простой и недорогой (правда, стоил он раньше заметно дороже, чем сейчас) компьютер для погружений с двумя смесями (т.е. погружений уровня AdvEANx). Появление трехсмесевого NITEK TRIO вытеснили IQ-700 как рекомендацию для второго варианта.ДмитрийХ писал(а):Хочу послушать про ТUSA-iQ700, для первого варианта, мне кажется он лучше предложенного.
Почему я не рекомендую его как первый вариант? Из-за более сложной системы отображения информации и управляющего меню, чем у Уватеков и их копии от Subgear. Был у меня период, когда я не выделял первую категорию студентов и рекомендовал как раз IQ-700 / NITEK DUO почти всем подряд. Так вот были студенты, для которых освоить его было проблемой. Либо из-за нехватки времени на его освоение, либо из-за гуманитарного склада характера они имели проблемы с пониманием показания компьютера под водой и настройкой его на суше. Уватековская же система предоставления информации оказалась доступна каждому и проблем не вызывала.
Поэтому как только копия Уватека от Subgear стала доступна, я стал рекомендовать её для студентов первой категории.
Это же каким надо быть му.. "гуманитарием" что бы не разобраться в алгоритме управления 700-ымВалерий Мухин писал(а): Либо из-за нехватки времени на его освоение, либо из-за гуманитарного склада характера они имели проблемы с пониманием показания компьютера под водой и настройкой его на суше. Уватековская же система предоставления информации оказалась доступна каждому и проблем не вызывала.

Тогда, понятно почему Валерий не рекомендует Сунто, там не всякий "инженер" запомнит "дерево" меню

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Люди на самом очень все очень разные. Но "гуманитарный склад характера" не повод быть плохим дайвером.ДмитрийХ писал(а):Это же каким надо быть му.. "гуманитарием" что бы не разобраться в алгоритме управления 700-ым![]()
Именно так. По-моему новичек с Suunto-й просто "потенциальная точка отказа". Он приезжает на сафари, несколько дней ныряет с умным видом глядя на компьютер, а потому подходит и просит разобраться с проблемой в компьютере, который к тому моменту заблокировался из-за пропущенного сефатистопа. После чего получает прокатный Уватек с которым сразу разбирается и может нырять в нормальном режиме. Описанная картина повторяется удручающей регулярностью...ДмитрийХ писал(а): Тогда, понятно почему Валерий не рекомендует Сунто, там не всякий "инженер" запомнит "дерево" меню
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Я с ней абсолютно соглашусь !!! После того как мой любимый Wonder Ka загнулся после 10 лет использования (правда, в бассейне со студентами я все равно в нем плаваю - дырочки не сильно мешаютDr.Evil писал(а): А до этого она лет 6 плавала в жилете Wonder Ka и до сих пор говорит, что ей в нём было комфортнее, чем в Dive Rite`е

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- kenkokan
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен на все 100%.Валерий Мухин писал(а): После чего получает прокатный Уватек с которым сразу разбирается и может нырять в нормальном режиме. Описанная картина повторяется удручающей регулярностью...
Суунто, калл полнейший...

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
аргумент "непрочтения" инструкции - это конечно очень серьезно, но для рекомендации конкретного компьютера: возьмем к примеру Сабгир - клон Уватека, неплохо бы было конкретизировать его плюсы и минусы пошире...Валерий Мухин писал(а):
Именно так. По-моему новичек с Suunto-й просто "потенциальная точка отказа". Он приезжает на сафари, несколько дней ныряет с умным видом глядя на компьютер, а потому подходит и просит разобраться с проблемой в компьютере, который к тому моменту заблокировался из-за пропущенного сефатистопа. После чего получает прокатный Уватек с которым сразу разбирается и может нырять в нормальном режиме. Описанная картина повторяется удручающей регулярностью...
Вот, например, у меня как у бывшего пользователя Уватек про ультра возникают вопросы к данным рекомендациям:
1. Как у Сабгира включается подсветка? все также надо бить по корпусу компа?
2. Как меняется батарейка? Надо бежать в единственный центр по замене в Москве? (хорошо, что в Москве, а не в Германии)
3. Уже задавался этот вопрос в ветке.... Чем по вашему мнению алгоритм Бульмана лучше, чем RGBM, или микропузырьки уже не считаем?
4. Вся ли инфа выводится на дисплей или температуру надо искать после слива в комп?
5. Если комп так хорош для проката, то обнуляет ли он данные по азоту или каждый следущий клиент пользуется плодами предыдущего пользователя, как в советских санаториях?
6 Есть ли апгрейд софта?
7...
Слишком много вопросов не раскрыто.... или это было послание для тех, кто путается в меню компьютеров не рекомендованных автором топика?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
суунты не блокируются из-за пропущеного сейфети. Ни один. Видимо это было для "красного словца". Надо же было что-то сказать про компьютеры которыми не торгуешь.Валерий Мухин писал(а): Именно так. По-моему новичек с Suunto-й просто "потенциальная точка отказа". Он приезжает на сафари, несколько дней ныряет с умным видом глядя на компьютер, а потому подходит и просит разобраться с проблемой в компьютере, который к тому моменту заблокировался из-за пропущенного сефатистопа. После чего получает прокатный Уватек с которым сразу разбирается и может нырять в нормальном режиме. Описанная картина повторяется удручающей регулярностью...
Vilen Godin. AOWI SSI.
А там есть "дерево"?ДмитрийХ писал(а): Тогда, понятно почему Валерий не рекомендует Сунто, там не всякий "инженер" запомнит "дерево" меню

Хатуль Мадан
Валерий Мухин писал(а): Именно так. По-моему новичек с Suunto-й просто "потенциальная точка отказа". Он приезжает на сафари, несколько дней ныряет с умным видом глядя на компьютер, а потому подходит и просит разобраться с проблемой в компьютере, который к тому моменту заблокировался из-за пропущенного сефатистопа. После чего получает прокатный Уватек с которым сразу разбирается и может нырять в нормальном режиме. Описанная картина повторяется удручающей регулярностью...
Фины - тупые !
Мухин - умный !
P.S Вы лучше бы рекомендовали своим ученикам читать мануал к компьютерам , а потом погружаться с ними на сафари.
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...
Есть. Я его регулярно проЛИСТываю.ReedCat писал(а):А там есть "дерево"?
Корень - режим time.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Естественно я рекомендую своим студентам читать мануал, но они взрослые самостоятельные люди. Поэтому обладают достаточной самостоятельностью для того что бы пропускать мои рекомендации мимо ушей. А я учитываю это обстоятельство в своих рекомендациях.gugiki писал(а):P.S Вы лучше бы рекомендовали своим ученикам читать мануал к компьютерам , а потом погружаться с ними на сафари.