Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвингист77
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:01 Заголовок сообщения:

глюк
Последний раз редактировалось Дайвингист77 07-08-2012 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:02 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Ну так может "инструкторишка" с тысячью рекреационно-овощных погружений в этом кое-что понимает?
И тебе замечу, что я не писал "инструкторишка". Написал "инструкторик", имея в виду, что тысяча погружений это не так много, чтобы считаться ИНСТРУКТОРОМ. Ну, грубо говоря, пару лет работы. Не мегаопыт для профессионала, как ни крути. Это первое.
Второе. Если он считает, что трим это плохо, (я ведь не про шланги, - шут бы с ними, - написал), значит не очень-то и понимает. Ты будешь спорить с тем, что в ГУЕ более серьезный подход к обучению на начальных курсах, нежели, допустим, в ПАДИ? Думаю, не будешь. Уверен. А человек вот хихикает над их подходом. Соответственно встает вопрос, а что дает право хихикать-то?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:06 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Почему не могу? Я же написал - "нет проблем".
Написать-то написали. Но, судя по "повыегиваться" и "выглядеть" таки не верите и убеждены, что все руководствуются исключительно этим.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#284 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:10 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
BKC писал(а):Нравится кому повыёгиваться и выглядеть погуёвее - нет проблем.
Вы действительно не можете понять, или поверить в то, что люди могут использовать некую конфигурацию не с целью повыегиваться или как-то там выглядеть, а просто потому что действительно считают такую конфигурацию оптимальной? :shock:
Не знаю, как ВКС, а я запросто. Охотно верю, что лично ты, Володя, стал нырять рекреацию с длинным шлангом не из-за понтов, а из-за того, что действительно счел его оптимальным. При этом ты, как и все остальные, не можешь ответить на вопрос, чем конкретно плох обычный шланг. По простой причине - он ничем не плох. Более того, именно он оптимален, а длинный шланг избыточен. Регулярно и всуе поминаемый ДИР - это конфигурирование снаряжения по принципу "необходимо и достаточно". Длинный шланг необходим? Нет. Шланг со стандартной длиной достаточен? Да.

Все это никоим образом не посягает на твое желание нырять с полутора- или двухметровым шлангом. Нравится - ныряй на здоровье. Главное, не забывай напарника предупредить о своей альтернативной конфе ПЕРЕД дайвом.

Андрей СПб
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:11 Заголовок сообщения:

Пошла стрельба....
Народ, плюньте и плавайте в рекреации с ЛЮБЫМ октопусом или даже без него, как я.
Нервов точно много сбережете :)

ЗЫ Третий раз предлагаю - ПАДИ зло! :)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Андрей СПб
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:12 Заголовок сообщения:

глюк
Удалил дубль...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 01-08-2012 09:11, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Elf in Stone
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:12 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):садо-мазо
Помнится мне кто-то не так давно тут говорил, что считает одним из немногих недостатков ПАДИшной конфигурации то, что в ситуации OOG отдается не свой легочник изо-рта, а октопус. И кто бы это мог быть? :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 31-07-2012 23:26, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:18 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
BKC писал(а):Почему не могу? Я же написал - "нет проблем".
Написать-то написали. Но, судя по "повыегиваться" и "выглядеть" таки не верите и убеждены, что все руководствуются исключительно этим.
Отнюдь. Просто не очень понятно зачем это. Короткий шланг прекрасно выполняет все необходимые функции. Вам больше нравится 7 футов и Вы согласны возить с собой лишние 4 фута - нет проблем. В "рекреационном" дайвинге нет проблем практически ни c чем, кроме подготовки и опыта самого дайвера.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:19 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а): Ну так может "инструкторишка" с тысячью рекреационно-овощных погружений в этом кое-что понимает?
И тебе замечу, что я не писал "инструкторишка". Написал "инструкторик", имея в виду, что тысяча погружений это не так много, чтобы считаться ИНСТРУКТОРОМ. Ну, грубо говоря, пару лет работы. Не мегаопыт для профессионала, как ни крути. Это первое.
Второе. Если он считает, что трим это плохо, (я ведь не про шланги, - шут бы с ними, - написал), значит не очень-то и понимает. Ты будешь спорить с тем, что в ГУЕ более серьезный подход к обучению на начальных курсах, нежели, допустим, в ПАДИ? Думаю, не будешь. Уверен. А человек вот хихикает над их подходом. Соответственно встает вопрос, а что дает право хихикать-то?
Я НЕ считаю, что тысяча дайвов - недостаточный опыт для инструктора. Я Не считаю, что у ГУЕ и ПАДИ разные подходы к обучению - у них разная маркетинговая стратегия. Человек хихикает не над подходом. Он хихикает над клиентами, которые всерьез думают, что какое-либо из обучающих агентств занимается миссионерством, а не получением прибыли от своей деятельности.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#290 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:25 Заголовок сообщения:

отчёт о своём героическом техническом курсе, я когда смотрел, "долго смеялся".
Хотелось бы посмотреть Ваши гламурные фотоотчеты о погружениях на глубины за 100 метров :wink: .
Таких красифвых ГУЕвских фильмов в триме и все такое, я вам, как и любой инструктор тыщщу снимим, без напряга. Все будет чинно и красиво. :D. Но нет желания и такой цели, чесслово.
Свое мнение про развод ГУЕ начинающих я уже написал. А есть статистика сколько сформировавшихся рекреационных дайверов "обратили в веру"?

Elf in Stone
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:27 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Я Не считаю, что у ГУЕ и ПАДИ разные подходы к обучению
Поскольку тут ты явно лукавишь, прихожу к выводу что ты "дерешься просто потому что дерешься" :D :D :D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Помнится мне кто-то не так давно тут говорил, что считает одним из немногих недостатков ПАДИшной конфигурации то, что в ситуации OOG отдается не свой легочник изо-рта, а октопус. И кто бы это мог быть? :D
Это говорила я. И всем своим студентам говорю - если под водой на вас несется чел с глазами больше маски, отдайте ему регулятор изо рта. Потому что, во-первых, он ничего не видит, кроме того, что у вас во рту есть штука, из которой можно дышать. Во-вторых, по сравнению с ним вы в выгодном положении - вы отдадите рег на вдохе и у вас будет достаточно времени, чтобы переключиться на собственный, известно как и где пристегнутый октопус.

И как это связано с длиной шланга?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#293 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:30 Заголовок сообщения:

У обеих сект цель приобщить людей к дайвингу. Только разница в цене и в том, что ГУЕ в отличие от ПАДИ внушает своим неофитам, что они почти Боги. А это от лукавого!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:31 Заголовок сообщения:

У обеих сект цель приобщить людей к дайвингу. Только разница в цене и в том, что ГУЕ в отличие от ПАДИ внушает своим неофитам, что они почти Боги. А это от лукавого!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а): Я Не считаю, что у ГУЕ и ПАДИ разные подходы к обучению
Поскольку тут ты явно лукавишь, прихожу к выводу что ты "дерешься просто потому что дерешься" :D :D :D
Поскольку вывод базируется на ложной посылке, ты, как казуист, сам можешь догадаться о его достоверности. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Самым прямым образом. Как только мы приходим к тому, что оптимальным будет отдавать напарнику свой регулятор, то автоматически мы придем к проблеме рациональной укладки шлангов. И вот тут-то и выясняется, что ДИРовская конфигурация является оптимальной. Она эргономична, вот в чем для меня дело. И при этом она требует шлангов определенной длины.
Ты вот чуть выше написала, что я не могу объяснить, почему я плаваю с длинным шлангом. Хотя я даже тут дважды объяснял, но никто не хочет видеть написанного. Что ж. Поясню еще. Я плаваю с ДИРовской конфигурацией шлангов потому, что стандартные шланги невозможно уложить так, как я хочу. Я когда строил свою конфигурацию, то перепробовал практически все, что видел где-то и у кого-то. В том числе создавал соответствующие топики здесь, на Тетисе, задавал вопросы. И в итоге пришел к ДИРовской конфигурации, ибо она оказалась оптимальной. Хотя к этому выводу я пришел далеко не сразу.

BKC
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:58 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а):И как это связано с длиной шланга?
Самым прямым образом. Как только мы приходим к тому, что оптимальным будет отдавать напарнику свой регулятор...
:roll:
Если уж так случилось (чисто теоретически предположим...), что я за напарником не смотрю и обнаруживаю его проблемы только тогда, когда он в меня ткнулся и лёгочник рвёт... (так, пока длинный шланг не проявился - пока только поведение неправильное). Да, в таком случае я отдам основной лёгочник - причины известны. После того как отдышался (несколько вдохов), переходит на запасной, который я проверил тем временем. В нормальной (не выдуманной теоретической) ситуации я десять раз успею проверить/продуть запасной лёгочник и приготовить его для вставления в пасть страждущему. И он подплывая видит струю воздуха из лёгочника - хорошая приманка. Для удобства выбрал в своё время Apeks Egress - пока не жалею, удобно, компактно.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 23:11 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а):
Самым прямым образом. Как только мы приходим к тому, что оптимальным будет отдавать напарнику свой регулятор, то автоматически мы придем к проблеме рациональной укладки шлангов. И вот тут-то и выясняется, что ДИРовская конфигурация является оптимальной.
Да? Ты отдаешь напарнику рег изо рта - как процедура передачи облегчается наличием длинного шланга?

Elf in Stone писал(а):Я плаваю с ДИРовской конфигурацией шлангов потому, что стандартные шланги невозможно уложить так, как я хочу.
Я тоже выше написала, что твои эстетические пристрастия не обсуждаю. Я ныряю с розовым Флайтом и не имею ничего против людей, предпочитающих зеленый Флайт. До тех пор, пока они не начнут мне доказывать его преимущества в плане удобства и безопасности.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 23:16 Заголовок сообщения:

В рекреации желтый шланг, к тому же, виднее, чем черный, и его напарник может взять даже, когда я фоткаю козочку. А черный я ему дам тока когда увижу глаза размером в маску, отмотвв, чтоб он меня не удушил.

Elf in Stone
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 31-07-2012 23:21 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Да? Ты отдаешь напарнику рег изо рта - как процедура передачи облегчается наличием длинного шланга?

Я хочу посмотреть, как кто-то отдаст напарнику основной рег со шлангом стандартной длины. Кроме того, повторю еще раз, мне не трудно, дело не в "облегчении процедуры передачи", а в том, что при указанном подходе не получается нормально уложить шланги.

Ответить