Крепление октопуса. Что с этим делать?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
глюк
Последний раз редактировалось Дайвингист77 07-08-2012 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
И тебе замечу, что я не писал "инструкторишка". Написал "инструкторик", имея в виду, что тысяча погружений это не так много, чтобы считаться ИНСТРУКТОРОМ. Ну, грубо говоря, пару лет работы. Не мегаопыт для профессионала, как ни крути. Это первое.Helga писал(а): Ну так может "инструкторишка" с тысячью рекреационно-овощных погружений в этом кое-что понимает?
Второе. Если он считает, что трим это плохо, (я ведь не про шланги, - шут бы с ними, - написал), значит не очень-то и понимает. Ты будешь спорить с тем, что в ГУЕ более серьезный подход к обучению на начальных курсах, нежели, допустим, в ПАДИ? Думаю, не будешь. Уверен. А человек вот хихикает над их подходом. Соответственно встает вопрос, а что дает право хихикать-то?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Написать-то написали. Но, судя по "повыегиваться" и "выглядеть" таки не верите и убеждены, что все руководствуются исключительно этим.BKC писал(а): Почему не могу? Я же написал - "нет проблем".
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Не знаю, как ВКС, а я запросто. Охотно верю, что лично ты, Володя, стал нырять рекреацию с длинным шлангом не из-за понтов, а из-за того, что действительно счел его оптимальным. При этом ты, как и все остальные, не можешь ответить на вопрос, чем конкретно плох обычный шланг. По простой причине - он ничем не плох. Более того, именно он оптимален, а длинный шланг избыточен. Регулярно и всуе поминаемый ДИР - это конфигурирование снаряжения по принципу "необходимо и достаточно". Длинный шланг необходим? Нет. Шланг со стандартной длиной достаточен? Да.Elf in Stone писал(а):Вы действительно не можете понять, или поверить в то, что люди могут использовать некую конфигурацию не с целью повыегиваться или как-то там выглядеть, а просто потому что действительно считают такую конфигурацию оптимальной?BKC писал(а):Нравится кому повыёгиваться и выглядеть погуёвее - нет проблем.
Все это никоим образом не посягает на твое желание нырять с полутора- или двухметровым шлангом. Нравится - ныряй на здоровье. Главное, не забывай напарника предупредить о своей альтернативной конфе ПЕРЕД дайвом.
- Андрей СПб
- Активный участник
Пошла стрельба....
Народ, плюньте и плавайте в рекреации с ЛЮБЫМ октопусом или даже без него, как я.
Нервов точно много сбережете
ЗЫ Третий раз предлагаю - ПАДИ зло!
Народ, плюньте и плавайте в рекреации с ЛЮБЫМ октопусом или даже без него, как я.
Нервов точно много сбережете

ЗЫ Третий раз предлагаю - ПАДИ зло!

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Андрей СПб
- Активный участник
глюк
Удалил дубль...
Удалил дубль...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 01-08-2012 09:11, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Elf in Stone
- Активный участник
Помнится мне кто-то не так давно тут говорил, что считает одним из немногих недостатков ПАДИшной конфигурации то, что в ситуации OOG отдается не свой легочник изо-рта, а октопус. И кто бы это мог быть?Helga писал(а):садо-мазо

Последний раз редактировалось Elf in Stone 31-07-2012 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Отнюдь. Просто не очень понятно зачем это. Короткий шланг прекрасно выполняет все необходимые функции. Вам больше нравится 7 футов и Вы согласны возить с собой лишние 4 фута - нет проблем. В "рекреационном" дайвинге нет проблем практически ни c чем, кроме подготовки и опыта самого дайвера.Elf in Stone писал(а):Написать-то написали. Но, судя по "повыегиваться" и "выглядеть" таки не верите и убеждены, что все руководствуются исключительно этим.BKC писал(а):Почему не могу? Я же написал - "нет проблем".
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я НЕ считаю, что тысяча дайвов - недостаточный опыт для инструктора. Я Не считаю, что у ГУЕ и ПАДИ разные подходы к обучению - у них разная маркетинговая стратегия. Человек хихикает не над подходом. Он хихикает над клиентами, которые всерьез думают, что какое-либо из обучающих агентств занимается миссионерством, а не получением прибыли от своей деятельности.Elf in Stone писал(а):И тебе замечу, что я не писал "инструкторишка". Написал "инструкторик", имея в виду, что тысяча погружений это не так много, чтобы считаться ИНСТРУКТОРОМ. Ну, грубо говоря, пару лет работы. Не мегаопыт для профессионала, как ни крути. Это первое.Helga писал(а): Ну так может "инструкторишка" с тысячью рекреационно-овощных погружений в этом кое-что понимает?
Второе. Если он считает, что трим это плохо, (я ведь не про шланги, - шут бы с ними, - написал), значит не очень-то и понимает. Ты будешь спорить с тем, что в ГУЕ более серьезный подход к обучению на начальных курсах, нежели, допустим, в ПАДИ? Думаю, не будешь. Уверен. А человек вот хихикает над их подходом. Соответственно встает вопрос, а что дает право хихикать-то?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотелось бы посмотреть Ваши гламурные фотоотчеты о погружениях на глубины за 100 метровотчёт о своём героическом техническом курсе, я когда смотрел, "долго смеялся".

Таких красифвых ГУЕвских фильмов в триме и все такое, я вам, как и любой инструктор тыщщу снимим, без напряга. Все будет чинно и красиво.

Свое мнение про развод ГУЕ начинающих я уже написал. А есть статистика сколько сформировавшихся рекреационных дайверов "обратили в веру"?
- Elf in Stone
- Активный участник
Поскольку тут ты явно лукавишь, прихожу к выводу что ты "дерешься просто потому что дерешься"Helga писал(а): Я Не считаю, что у ГУЕ и ПАДИ разные подходы к обучению

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Это говорила я. И всем своим студентам говорю - если под водой на вас несется чел с глазами больше маски, отдайте ему регулятор изо рта. Потому что, во-первых, он ничего не видит, кроме того, что у вас во рту есть штука, из которой можно дышать. Во-вторых, по сравнению с ним вы в выгодном положении - вы отдадите рег на вдохе и у вас будет достаточно времени, чтобы переключиться на собственный, известно как и где пристегнутый октопус.Elf in Stone писал(а):Помнится мне кто-то не так давно тут говорил, что считает одним из немногих недостатков ПАДИшной конфигурации то, что в ситуации OOG отдается не свой легочник изо-рта, а октопус. И кто бы это мог быть?
И как это связано с длиной шланга?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
У обеих сект цель приобщить людей к дайвингу. Только разница в цене и в том, что ГУЕ в отличие от ПАДИ внушает своим неофитам, что они почти Боги. А это от лукавого!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
У обеих сект цель приобщить людей к дайвингу. Только разница в цене и в том, что ГУЕ в отличие от ПАДИ внушает своим неофитам, что они почти Боги. А это от лукавого!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Поскольку вывод базируется на ложной посылке, ты, как казуист, сам можешь догадаться о его достоверности.Elf in Stone писал(а):Поскольку тут ты явно лукавишь, прихожу к выводу что ты "дерешься просто потому что дерешься"Helga писал(а): Я Не считаю, что у ГУЕ и ПАДИ разные подходы к обучению![]()
![]()

- Elf in Stone
- Активный участник
Самым прямым образом. Как только мы приходим к тому, что оптимальным будет отдавать напарнику свой регулятор, то автоматически мы придем к проблеме рациональной укладки шлангов. И вот тут-то и выясняется, что ДИРовская конфигурация является оптимальной. Она эргономична, вот в чем для меня дело. И при этом она требует шлангов определенной длины.Helga писал(а):
Ты вот чуть выше написала, что я не могу объяснить, почему я плаваю с длинным шлангом. Хотя я даже тут дважды объяснял, но никто не хочет видеть написанного. Что ж. Поясню еще. Я плаваю с ДИРовской конфигурацией шлангов потому, что стандартные шланги невозможно уложить так, как я хочу. Я когда строил свою конфигурацию, то перепробовал практически все, что видел где-то и у кого-то. В том числе создавал соответствующие топики здесь, на Тетисе, задавал вопросы. И в итоге пришел к ДИРовской конфигурации, ибо она оказалась оптимальной. Хотя к этому выводу я пришел далеко не сразу.
Elf in Stone писал(а):Самым прямым образом. Как только мы приходим к тому, что оптимальным будет отдавать напарнику свой регулятор...Helga писал(а):И как это связано с длиной шланга?

Если уж так случилось (чисто теоретически предположим...), что я за напарником не смотрю и обнаруживаю его проблемы только тогда, когда он в меня ткнулся и лёгочник рвёт... (так, пока длинный шланг не проявился - пока только поведение неправильное). Да, в таком случае я отдам основной лёгочник - причины известны. После того как отдышался (несколько вдохов), переходит на запасной, который я проверил тем временем. В нормальной (не выдуманной теоретической) ситуации я десять раз успею проверить/продуть запасной лёгочник и приготовить его для вставления в пасть страждущему. И он подплывая видит струю воздуха из лёгочника - хорошая приманка. Для удобства выбрал в своё время Apeks Egress - пока не жалею, удобно, компактно.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да? Ты отдаешь напарнику рег изо рта - как процедура передачи облегчается наличием длинного шланга?Elf in Stone писал(а):Самым прямым образом. Как только мы приходим к тому, что оптимальным будет отдавать напарнику свой регулятор, то автоматически мы придем к проблеме рациональной укладки шлангов. И вот тут-то и выясняется, что ДИРовская конфигурация является оптимальной.Helga писал(а):
Я тоже выше написала, что твои эстетические пристрастия не обсуждаю. Я ныряю с розовым Флайтом и не имею ничего против людей, предпочитающих зеленый Флайт. До тех пор, пока они не начнут мне доказывать его преимущества в плане удобства и безопасности.Elf in Stone писал(а):Я плаваю с ДИРовской конфигурацией шлангов потому, что стандартные шланги невозможно уложить так, как я хочу.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
В рекреации желтый шланг, к тому же, виднее, чем черный, и его напарник может взять даже, когда я фоткаю козочку. А черный я ему дам тока когда увижу глаза размером в маску, отмотвв, чтоб он меня не удушил.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я хочу посмотреть, как кто-то отдаст напарнику основной рег со шлангом стандартной длины. Кроме того, повторю еще раз, мне не трудно, дело не в "облегчении процедуры передачи", а в том, что при указанном подходе не получается нормально уложить шланги.Helga писал(а): Да? Ты отдаешь напарнику рег изо рта - как процедура передачи облегчается наличием длинного шланга?