полицентрическая теория происхождения человека

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 11:14 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а): Фигу́рки Ака́мбаро есть. Это факт. При желании на их можно посмотреть в живую.
А есть ещё хрустальные черепа. Их существование тоже противоречит Дарвину :-) Только вот в чем прикол. Появились они только тогда, когда появились технологии, позволяющие их изготовить :-) Странно, да? Пока мы (человечество) не умели такое делать, их и не находили. А как научились, нашли сотни таких, причем возраст оценивается тысячелетиями! Ну бывают же в жизни совпадения!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Crazyvlad
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 12:16 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): К остальным: недавно прочел на эту тему книжку Шубина "Внутренняя рыба". Настоятельно рекомендую. Заставила меня, кстати, совершенно иначе смотреть на палеонтологию. Раньше относился к ней как к намного менее серьёзной.
Большое спасибо за наводку - книжка очень интересная.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 12:24 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а): Есть такие камни ИКИ. Булыжники как булыжники, найдены в Перу общим количеством до 50000(пятьдесят тысяч) штук.
Так во ж ведь не задача. На камнях есть занятные рисунки, люди и динозавры. Причем зачастую рисунки на каменюках свидетельствуют об использовании этих ящериц в виде домашних животных.
Выходит что покуда динозавры на сходняке решали становится им теплокровными или нет местные индейцы во главе с Чингачгуком взяли и припахали их.
Видел я их. и что? с виду - так полный новодел - рисунки абсолютно новенькие, как только с фабрики.
процитирую из википедии:
"Несмотря на то, что некоторые люди считают, что камни Ики имеют древнее происхождение, никаких доказательств этого на данный момент не существует. Определить реальный возраст камней также невозможно, поскольку на них отсутствует органика, а месторасположение пещеры, где они якобы были найдены, держится в секрете. Возможно, некоторые камни представляют собой образцы доколумбового искусства, однако большинство из них признается современной подделкой".
а по мне - как и с остальными древностями (свитки, статуэтки и прочее), только ничтожная часть - подлинники, остальное (99,9%) - это современные подделки - вернее не совсем современные, а годов этак 20-40х.
а касательно «Фигу́рки Ака́мбаро» - так давно установлено современное (не ранее 1930-х годов) происхождение.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

7Fantomas7
Участник

#284 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 14:54 Заголовок сообщения:

Видел я их. и что? с виду - так полный новодел - рисунки абсолютно новенькие, как только с фабрики.
процитирую из википедии:
С виду новодел. Возможно, возможно.
Но нарезать такое количечество за короткое время ограниченым количеством людей ой как не просто, в принципе не возможно.
Если задействовать большое количество людей могущих что то нарисовать - невозможно сохранить в тайне. Набрать народ с улицы не выйдет, нужно хоть как то уметь рисовать чтоб выполнять такую работу.
Машинная обработка определяется на ура, достаточно примитивного школьного микроскопа и двух специалистов, инженера и камнереза.
Принципиально можно провести и датировку. Однако это не делают. А может сделали да скрывают как всегда.
Википедия хоть и занятный сайт но не есть истинна в последней инстанции.
То же относится и к фигуркам Ака́мбаро.
А есть ещё хрустальные черепа. Их существование тоже противоречит Дарвину Smile Только вот в чем прикол. Появились они только тогда, когда появились технологии, позволяющие их изготовить
Я знаю об этих безделушках. Но не понимаю как они противоречат или подверждают теорию эволюции. Поэтому и не упоминал.
Новодел не новодел? Все легко проверяется. Находится кусок горного хрусталя и повторяется штукенция в точности. Особо хотелось бы посмотреть на полировку.
http://www.aferizm.ru/chydesa/kristal_skills.htm
Пусть кто нибудь соблюдет все условия.
Таким способом пытались повторить теорию строительства пирамид в ручную. Не вышло. Хотя и пытались сваять очень уменьшеную копию.
Среди всего этого исторического добра конечно же есть некоторое количество новодельного хлама.
Последний раз редактировалось 7Fantomas7 23-07-2013 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Лавразий
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 15:01 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):Фух блин. Наконец то я в отпуске.
...
Есть такие камни ИКИ. Булыжники как булыжники, найдены в Перу общим количеством до 50000(пятьдесят тысяч) штук.
Так во ж ведь не задача. На камнях есть занятные рисунки, люди и динозавры. Причем зачастую рисунки на каменюках свидетельствуют об использовании этих ящериц в виде домашних животных.
...
А есть еще Фигу́рки Ака́мбаро. Из глины вылепленые статуэтки динозавров больше 30000 штук. То же динозавры и тоже одомашненые. И снова та же история как и с каменюками.
Камни ИКИ есть. Это факт. При желании на их можно посмотреть в живую.
Фигу́рки Ака́мбаро есть. Это факт. При желании на их можно посмотреть в живую.
Эволюции выходит нет, как не смотри не видать ее. Не сходится теория с фактами.
ещё про гайки в камнях можно вспомнить. эволюция то причём? в глобальном смысле. крокодилы, вон, до сих пор сохранились. история вообще вещь занимательная. и так и этак можно толковать. даже если прилетели (выжили после катастрофы...) изначально то как образовались?
и потом, нынешние "изыскания" напоминают поиски ключей ночью под фонарём, потому что светло. естественно, если нужно чего подложить, под фонарь и подкладывают.

7Fantomas7
Участник

#286 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 15:20 Заголовок сообщения:

эволюция то причём?
Я не противник эволюции в целом. Я противник эволюции в том виде как это пытаются представить сейчас.
А как оно было на самом деле то огого, хрен его знает как оно было.
Я всего лиш высказал мнение что люди в том виде как сейчас были создано искуственно. Причем создатели схалтурили чуток.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 16:12 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):
эволюция то причём?
Я не противник эволюции в целом. Я противник эволюции в том виде как это пытаются представить сейчас.
А вот с этого места поподробнее. Очень интересно, как Вы себе представляете как пытаются сейчас представить теорию эволюции? Не Ваше видение процесса эволюции, а Ваше видение того, как именно неправильно её пытаются представить. Мне кажется, что Вы не представляете не только современную теорию эволюции, но даже не представляете, что она из себя представляет :-) Только без ссылок на противоречие между зарождением жизни в первичном бульоне и строительством египетских и прочих пирамид. Умоляю!...

7Fantomas7
Участник

#288 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 19:02 Заголовок сообщения:

Только без ссылок на противоречие между зарождением жизни в первичном бульоне и строительством египетских и прочих пирамид. Умоляю!
Мольбы не услышаны.
Вы пытаетесь разорвать факты и свести обсуждение по отдельности.
Но если мы говорим об эволюции человека в том представлении как это преподают например в школе то вполне логично объяснить откуда взялись артефакты часть из которых немогут повторить и сейчас, еще часть трудноповторима со всей нашей техникой, бомбами, полосатой зубной пастой и шампунью от перхоти.
Объясните тогда как полумартышки полулюди это сделали палками медными и бронзовыми молотками.
Тема если я понял с первого поста об возникновении людей.
Попробуйте объяснить с точки зрения эволюции проблемы с волосяным покровом у людей, проблемы с постояным ростом ногтей.
Мне кажется, что Вы не представляете не только современную теорию эволюции, но даже не представляете, что она из себя представляет
Ну так объясните в доступной форме без шизанутой терминологии.
По чесному очень интересно.

SANtechNIC
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 19:55 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а): Попробуйте объяснить с точки зрения эволюции проблемы с волосяным покровом у людей, проблемы с постояным ростом ногтей.
...
А что, по вашему, не так с волосяным покровом у людей и ростом ногтей? Кожа тоже растёт постоянно, не знали? В смысле, эпителий заменяется.

7Fantomas7
Участник

#290 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 20:39 Заголовок сообщения:

Та во ж ведь не задача. У человека волосы на голове растут непрерывно в отличие от остальных животных. Совершенно не понятно какую помощь охотнику или собирателю оказывала например метровая шевелюра и борода, а двух метровая?
Тогда как у животных волосы вырастают определенной длинны и потом выпадают. Совершенно не понятно почему человек кроме головы и некоторых других участков тела практически лысый. В то время как даже у африканских животных где жарко даже зимой есть волосяной покров который выполняет не только функции терморегулятора но и защиты кожного покрова от механических повреждений.
К стати у негров по моему с длинной волос все в порядке.
У человека ногти растут непрерывно и могут быть весьма существенной длинны в отличие от животных, какое их предназначение непонятно. В процессе охоты и собирательства слишком длинные ногти весьма мешают. А в некоторых случаях могут быть причиной весьма серьезных проблем.
Последний раз редактировалось 7Fantomas7 23-07-2013 20:43, всего редактировалось 1 раз.

7Fantomas7
Участник

#291 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 20:40 Заголовок сообщения:

Блин че за беда такая? Посты дублируются. Уже не первый раз.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 21:28 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):
Только без ссылок на противоречие между зарождением жизни в первичном бульоне и строительством египетских и прочих пирамид. Умоляю!
Мольбы не услышаны.
Вы совсем не умеете слушать и думать?
7Fantomas7 писал(а):Вы пытаетесь разорвать факты и свести обсуждение по отдельности.
Вы в школе учились? Хоть это помните? Вас что, уже тогда удивляло, что русский язык изучают отдельно от математики, а географию отдельно от физкультуры? "по отдельности" Ещё раз - Вы путаете сладкое с жидким. Эволюция изучает явления природы на промежутке сотни миллионов лет, а археология - продукты человеческой деятельности на протяжении тысячелетий (а некоторые считают, что даже столетий)
7Fantomas7 писал(а):Но если мы говорим об эволюции человека в том представлении как это преподают например в школе то вполне логично объяснить откуда взялись артефакты часть из которых немогут повторить и сейчас
Назовите хотя бы один! Только не надо говорить о "ноже, который невозможно просунуть между блоками пирамиды Хеопса". Повторю - я сам видел облупившуюся штукатурку, обнажившую кирпичную кладку, на одном из "монолитов" в основании пирамиды.
7Fantomas7 писал(а):, еще часть трудноповторима со всей нашей техникой, бомбами, полосатой зубной пастой и шампунью от перхоти.
Объясните тогда как полумартышки полулюди это сделали палками медными и бронзовыми молотками.
Тема если я понял с первого поста об возникновении людей.
Попробуйте объяснить с точки зрения эволюции проблемы с волосяным покровом у людей, проблемы с постояным ростом ногтей.
А что, у Вас с этим проблемы? Ножницы затупились или просто боитесь ногти стричь? :-) Или, наоборот, лысый? Нет, правда, первый раз слышу, что с этим какие-то "проблемы"
7Fantomas7 писал(а):
Мне кажется, что Вы не представляете не только современную теорию эволюции, но даже не представляете, что она из себя представляет
Неееет, фигушки :-) Троллинг не прокатит :-P Это Вы объясните :-) Потому что это Вы свои бредни выдаёте за точку зрения эволюционистов :-) Хотелось бы услышать. Ещё раз: не Ваше личное представление о "правильном", а то, что, по Вашему мнению, эти противные эволюционисты говорят "неправильно"

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#293 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 21:43 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):Та во ж ведь не задача. У человека волосы на голове растут непрерывно в отличие от остальных животных.
Великолепный пример того, о чем я уже давно толкую. Вы свои бредни выдаёте за мифические убеждения или "факты, и яростно начинаете с ними бороться. Как раз у животных волосы растут непрерывно. С чего Вы взяли, что "в отличие от остальных"? Ссылочку, плз. Естественно, не на ЖЖ такого же неуча. Подсказка. Вы никогда не бывали в доме, где есть кошка? Вторая подсказка. Волосы на голове обеспечивают температурный режим мозга, а разве температура в Африке и Арктике одинаковая?
7Fantomas7 писал(а): У человека ногти растут непрерывно и могут быть весьма существенной длинны в отличие от животных, какое их предназначение непонятно.
Вам - действительно непонятно.
7Fantomas7 писал(а): В процессе охоты и собирательства слишком длинные ногти весьма мешают. А в некоторых случаях могут быть причиной весьма серьезных проблем.
Ну наконец здравая мысль! Приведённое Вами лишний раз доказывает, что человек не был создан "по чертежам", а эволюционировал от некоторого общего с остальными млекопитающими предка. В своё время растущие ногти/когти были весьма полезны. А росли они для того, чтобы залечивались механические дефекты, у некоторых животных - ещё и автозаточка. Человеку ногти, конечно, нужны. И то, что они растут - тоже здорово, разбил я тут себе на даче ноготь, через несколько недель восстановится. А вот потому, что стиль жизни изменился, они сами по себе не стачиваются, приходится стричь. Блестящее подтверждение теории эволюции и столь же блестящее опровержение креационизма. Ещё раз - если делали "по чертежам", зачем сделали растущими?

7Fantomas7
Участник

#294 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 22:09 Заголовок сообщения:

С Вашей стороны бредни и психоз не менее занятны.
Подсказка. Вы никогда не бывали в доме, где есть кошка?
У меня дома кошки нет. У меня дома есть чекнутый кот. :D
У моего кота волосы не вырастают длинее чем вырастают.
Пардон, а Вы свою кошку в парикмахерскую водите?
А у человека волосы могут быть достаточно большой длинны, помоему рекод больше 5 метров. Самая длинная борода около 2 метров. Температурный режим мозга наверное обеспечен наилучшим образом. :D :D :D
Вам - действительно непонятно.
Не понятно.
А что, у Вас с этим проблемы? Ножницы затупились или просто боитесь ногти стричь? Smile Или, наоборот, лысый? Нет, правда, первый раз слышу, что с этим какие-то "проблемы"
А у Вас с думалкой проблем нет? Так просто интересно.
Вы прекрасно поняли об чем я писал.
Неееет, фигушки Smile Троллинг не прокатит Razz Это Вы объясните
Судя по всему Вы сказать ничего не можете. Вы вообще по образованию кто?
А вот потому, что стиль жизни изменился, они сами по себе не стачиваются, приходится стричь. Блестящее подтверждение теории эволюции и столь же блестящее опровержение креационизма.
Это ж как нужно было предку руками дряпать чего нибудь, чтоб ногти стачивались. Или педикюрные кабинеты вместе с парикмахерскими уже существовали?.
Ещё раз - если делали "по чертежам", зачем сделали растущими?
Банальные просчеты в конструкции, вызваные недостатком времени. И вообще человек не создан самодостаточным. Вне социума не выживает в отличие от животных.
В принципе разговор окончен. Надоели Вы мне.
Обсуждения не вышло, а переубеждать Вас в чем либо мне не интересно.

SANtechNIC
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 22:30 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а): просчеты в конструкции, вызваные недостатком времени. И вообще человек не создан самодостаточным. Вне социума не выживает в отличие от животных.
В принципе разговор окончен. Надоели Вы мне.
Обсуждения не вышло, а переубеждать Вас в чем либо мне не интересно.
То есть, сотворив такой глобальный проект, про такую мелочь как растущие ногти и волосы, просто забыли? Времени не хватило? Вот на всё, даже самую мелочь, хватило, а на это нет, Торопились куда?

Действительно, поднадоело эти совершенно неаргументированные метания мысли вашей наблюдать. Да ещё и троллинг, про образование, например. Про шляпу и очки цитировать не буду.

Crazyvlad
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 07:47 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):[
С виду новодел. Возможно, возможно.
Но нарезать такое количечество за короткое время ограниченым количеством людей ой как не просто, в принципе не возможно.
Если задействовать большое количество людей могущих что то
.
если оплатите - я Вам за месяц наделаю тысяч 5 таких изделий.
Проблемы?
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 07:50 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а): С виду новодел. Возможно, возможно.
Если задействовать большое количество людей могущих что то нарисовать - невозможно сохранить в тайне. Набрать народ с улицы не выйдет, нужно хоть как то уметь рисовать чтоб выполнять такую работу.
Машинная обработка определяется на ура, достаточно примитивного школьного микроскопа и двух специалистов, инженера и камнереза.
Принципиально можно провести и датировку. Однако это не делают. А может сделали да скрывают как всегда.
Википедия хоть и занятный сайт но не есть истинна в последней инстанции.
То же относится и к фигуркам Ака́мбаро.
А есть ещё хрустальные черепа. Их существование тоже противоречит Дарвину Smile Только вот в чем прикол. Появились они только тогда, когда появились технологии, позволяющие их изготовить
Я знаю об этих безделушках. Но не понимаю как они противоречат или подверждают теорию эволюции. Поэтому и не упоминал.
Новодел не новодел? Все легко проверяется. Находится кусок горного хрусталя и повторяется штукенция в точности. Особо хотелось бы посмотреть на полировку.
http://www.aferizm.ru/chydesa/kristal_skills.htm
Пусть кто нибудь соблюдет все условия.
Таким способом пытались повторить теорию строительства пирамид в ручную. Не вышло. Хотя и пытались сваять очень уменьшеную копию.
Среди всего этого исторического добра конечно же есть некоторое количество новодельного хлама.
а вообще полный бред и смешение всего, что только возможно.
Черепа делались легко - и известно как. копии пирамид тоже.
У вас видимо гуманитарное образование, раз такие перлы пишите.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 07:57 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):Та во ж ведь не задача. У человека волосы на голове растут непрерывно в отличие от остальных животных. Совершенно не понятно какую помощь охотнику или собирателю оказывала например метровая шевелюра и борода, а двух метровая?
Тогда как у животных волосы вырастают определенной длинны и потом выпадают.

У человека ногти растут непрерывно и могут быть весьма существенной длинны в отличие от животных, какое их предназначение непонятно. В процессе охоты и собирательства слишком длинные ногти весьма мешают. А в некоторых случаях могут быть причиной весьма серьезных проблем.
оооо. Бред шизофреника.
Волосы и ногти растут у ВСЕХ млепопитающих, включая человека одинаково.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#299 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 08:05 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
7Fantomas7 писал(а): Фигу́рки Ака́мбаро есть. Это факт. При желании на их можно посмотреть в живую.
А есть ещё хрустальные черепа. Их существование тоже противоречит Дарвину :-) Только вот в чем прикол. Появились они только тогда, когда появились технологии, позволяющие их изготовить :-) Странно, да? Пока мы (человечество) не умели такое делать, их и не находили. А как научились, нашли сотни таких, причем возраст оценивается тысячелетиями! Ну бывают же в жизни совпадения!
кстати, занимательный факт - Если учесть весь папирус, который выдается за древнеегипетский (до 500 г.Р.Х), то получиться, что древние египтяне работали только на изготовление этого папируса :-). И это не учитывая сколько свитков погибло за пару тысяч лет :-).
был бы спрос - предложение будет.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Лавразий
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 10:40 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
очень верно подмечено. вот жду, когда голограммы появятся. в стиле ефремова. на самом деле, мне кажется, все эти артефактные развлекушки, в том числе и для того, чтобы довести до маразма саму мысль о потенциально возможных событиях. этакий метод маскировки.

Ответить