Easy-diving

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#281 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 02:16 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Консоль волочиться, бывают другие косяки, я говорю только спасибо, что заметили и подсказали, у Мухина это называется - "афтарская митодика" - великий не ошибается.
Он даже октопус в заднице у студента саргументировал! :D

Elf in Stone
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 02:17 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

shakirov писал(а):
Elf in Stone писал(а): Похоже, тема мастеркласса почила в бозе, пройдя незамеченной для shakirov :D
А чо чо? уже было дело? Засылали? :shock:
Аж на 140 страниц обсудили. :D Пару дней назад тема сдохла в обменнике, куда была заслуженно перенесена модераторами. :D Сейчас работаем над тем, чтобы данный топик постигла та же участь. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 02:18 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

скат писал(а):
Консоль волочиться, бывают другие косяки, я говорю только спасибо, что заметили и подсказали, у Мухина это называется - "афтарская митодика" - великий не ошибается.
Он даже октопус в заднице у студента саргументировал! :D
И даже термин новый родился - "ректопус". :D

ДмитрийХ
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 02:53 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

shakirov писал(а): Вот те нате, а не будет ли многуважаемый джин.. ссылки не сохранилось?
Если так, то не понятно о чем пустую перебранку вести, ссылка на отчет о прохождении мастеркласса снимает все вопросы.
Проверял лично, с первого раза не получилось :bee1: , предложено было ещё два занятия, послан в "пешее эротическое".
Мне, в своё время, так же как и Вам, было не понятно, почему пинают Мухина.

Потом попался его ученик.
Мухин тогда ещё не очень экспериментировал :lol: :lol: :lol:
Человек приехал нырять в Египет, меня попросили присмотреть за ним, быть его бади.

Меня сразу предупредили, что опыта у человека в открытой воде ноль, с плавучестью все нормально.
Задаю вопрос, где и сколько? Учился в РГУФКе, сдавал в подмосковье, потом в Хургаде три дня в одном известном ДЦ погружался, но каждую неделю, ходил в бассейн, в течении пары лет.
Ну.... нахлебался с ним, в прямом и переносном смысле, попадание в течение - сразу паника, человек совершенно не приучен к бади партнерству, занят только положением своей тушки в пространстве, не видит ничего вокруг и т.д. В принципе, фрог, вертолетный разворот присутствовали на шикарном уровне, сказывались годы тренировки, но человек "ушел" 30+ на Панораме рифе, просто потому, что привык к бассейну :lol: :lol: :lol:
Тогда, мне интересно стало посмотреть, что такое Мухин, пошел на его МК "жопом без ласт".
Теперь я бездарность, а инструктора, которые меня учили, выдавали мне пластик за бабки :lol: :lol: :lol:

Но и этого мало, он же у нас изобретатель, два года его пытал :lol: :lol: :lol: "покажь патент", в результате оказалось, что это инициативная разработка, которую "межведомственный испытатель", даже не в первом ряду записанный, втюхивал тут всем "желающим". На предложение помочь ему и разъяснить, что это так не делается, что есть нормативные акты, правила и т.д., мне опять было указано, что он всё знает и умеет :lol: :lol: :lol:

Цирк, клоунада и шоу!

ДмитрийХ
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 03:02 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Elf in Stone писал(а):И даже термин новый родился - "ректопус". :D
Был термин :)
viewtopic.php?f=4&t=49170
я его только вспомнил.

А вот "Свидетелей Мухина" - эт я предложил.
Как вы думаете, стоит с него бабок потребовать, если он такую церковь создаст :lol: :lol: :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 03:04 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Кстати, о вертолетном развороте, обучением которому так гордится наш герой. Это ж элементарная вещь. Любому вменяемому человеку один раз покажи, и он через 5 минут будет крутиться, как Ка-50. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 02-02-2016 03:05, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 03:05 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

ДмитрийХ писал(а):стоит с него бабок потребовать
С него бабок? Я Вас умоляю... :D

Elf in Stone
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 03:23 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

ДмитрийХ писал(а):
viewtopic.php?f=4&t=49170
Неплохо жгли. А я уж и забыл про своего киркинпузеля. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 05:44 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Какое интересное свидетельство.
ДмитрийХ писал(а):Проверял лично, с первого раза не получилось :bee1: , предложено было ещё два занятия, послан в "пешее эротическое".
На сколько я помню, это было в районе 2010 года. ДмитрийХ пришел и попросил поправить ему технику плавания, поскольку после обычных курсов нормально плавать он не умел.

Дмитрий, не напомните, где Вы проходили обучение ПО СТАНДАРТНЫМ КУРСАМ и какой у Вас был уровень сертификации + количество погружений на момент нашей встречи?

Так вот. Было одно занятие, на котором ДмитрийХ продемонстрировал чудеса необучаемости. Собственно, поэтому, я хорошо запомнил это занятие. Я сам был в шоке - налаженная методика постановки техники плавания не сработала.
Списав fail на индивидуальные особенности студента я предложил ему ещё два занятия, надеясь что упорство сможет победить дефекты физического развития студента. Однако ДмитрийХ отказался и гордо удалился.

Как выяснилось уже недавно, причина провала занятия была в том, что ДмитрийХ ничего не понял из брифинга, но вместо того, что бы спросить непонятное, он сказал, что все понятно. Соответственно его действия под водой были совершенно не осмысленные и мои усилия по обучению плаванию жертвы стандартных курсов пропали зря.
ДмитрийХ писал(а):Потом попался его ученик.
Мухин тогда ещё не очень экспериментировал :lol: :lol: :lol:
Очень интересная фраза, которая говорит о том, что действительно мой авторский курс менялся со временем.
ДмитрийХ писал(а): Человек приехал нырять в Египет, меня попросили присмотреть за ним, быть его бади.
Меня сразу предупредили, что опыта у человека в открытой воде ноль, с плавучестью все нормально.
Задаю вопрос, где и сколько? Учился в РГУФКе, сдавал в подмосковье, потом в Хургаде три дня в одном известном ДЦ погружался, но каждую неделю, ходил в бассейн, в течении пары лет.
Ну.... нахлебался с ним, в прямом и переносном смысле, попадание в течение - сразу паника, человек совершенно не приучен к бади партнерству, занят только положением своей тушки в пространстве, не видит ничего вокруг и т.д. В принципе, фрог, вертолетный разворот присутствовали на шикарном уровне, сказывались годы тренировки,
Сдача в Подмосковье это 4 погружения в то время (сейчас 5 по стандартам). "Три дня в одном известном ДЦ" это еще 6 погружений.
Итого, у человека 5 занятий на в бассейне на курсе + 10 погружений в открытой воде, но при этом, даже по отзывам ДмитрийХ, шикарный уровень техники плавания, который появился в результате моего авторского базового курса и последующей самостоятельной шлифовки полученных навыков в бассейне.
Отметим так же, что на момент описываемых событий у моего студента был ДВУХЛЕТНИЙ ПЕРЕРЫВ в погружениях на открытой воде.

Правда удобная позиция применить эти претензии: "попадание в течение - сразу паника, человек совершенно не приучен к бади партнерству, занят только положением своей тушки в пространстве, не видит ничего вокруг и т.д." к новичку-опенвотеру и не нырявшему два года в открытой воде после курсов?

Сам ДмитрийХ, напомню, к моменту нашей встречи, нормально плавать не умел совсем не смотря на то, что прошел стандартные курсы, имел большее количество погружений, но уже сам понимал тот факт, что с техникой у него большие проблемы.
ДмитрийХ писал(а): но человек "ушел" 30+ на Панораме рифе, просто потому, что привык к бассейну :lol: :lol: :lol:
Минуточку. А куда смотрел более опытный напарник?
ДмитрийХ писал(а): Тогда, мне интересно стало посмотреть, что такое Мухин, пошел на его МК "жопом без ласт".
Тут у ДмитрийХ начинаются серьезные провалы в памяти.
Я ни когда не вел таких МК. Такие МК проводит совершенно другой инструктор - Сергей Горпинюк:
viewtopic.php?f=24&t=12713

Легко проверить, что ДмитрийХ был на МК у Горпинюка 26 марта 2011 года:
viewtopic.php?p=858584#p858584

Я же проводил МК по ребризерам, сайдмаунту и ретро-дайвингу:
http://www.youtube.com/watch?v=CkDD2fRk_94

viewtopic.php?f=24&t=90418
viewtopic.php?f=24&t=40729
https://www.facebook.com/valery.mukhin. ... 942&type=3
http://www.youtube.com/watch?v=TzE4cbwEsyk
http://www.youtube.com/watch?v=55JB5xmcnOo
http://www.youtube.com/watch?v=wwhWWRxd97U
http://www.youtube.com/watch?v=fCBBUXTVFeA
http://www.youtube.com/watch?v=kk_FX0j9TBg
http://www.youtube.com/watch?v=pde7Zsmd8xI
http://www.youtube.com/watch?v=x3rE5YITLks

Один раз провел МК по первому занятию своего авторского курса.
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... cKHdAyIUBH

Это уже не первый раз, когда ДмитрийХ путает меня и Горпинюка. Например, он утверждает, что он видел как я демонстрирую упражнение "Жопа", хотя в реальности это упражнение придумал и демонстрирует Горпинюк, а я никогда это упражнение студентам не демонстрировал.
ДмитрийХ писал(а):Но и этого мало, он же у нас изобретатель, два года его пытал :lol: :lol: :lol: "покажь патент", в результате оказалось, что это инициативная разработка, которую "межведомственный испытатель", даже не в первом ряду записанный, втюхивал тут всем "желающим". На предложение помочь ему и разъяснить, что это так не делается, что есть нормативные акты, правила и т.д., мне опять было указано, что он всё знает и умеет :lol: :lol: :lol:
Не понял в чем претензия.
В 2009 году ОАО КАМПО (группа компаний Тетис, между прочим) решило провести инициативную разработку отечественного ребризера двойного назначения (и для дайверов и для профессионального применения водолазами).
Меня пригласили на роль ведущего конструктора. Был разработан аппарат ИДА "Афалина".
В 2011 году в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина был проведен заключительный этап межведомственных испытаний аппарата.
Естественно ведущий конструктор идет в иерархии после следующих персон в составе комиссии:
- генеральный директор ОАО "КАМПО";
– заместитель начальника управления по специальным видам подготовки космонавтов и персонала ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина";
– главный конструктор ОАО "КАМПО";
– начальник отдела Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России;
– начальник ЛИиН ОАО "КАМПО";
– руководитель водолазных работ института океанологии им. П.П. Ширшова РАН;
– заместитель начальника управления ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина";
– заместитель начальника управления по подготовке космонавтов к работе в открытом космосе ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина";
– начальник отдела ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина";

После моей фамилии еще шесть человек было вписано в состав комиссии:
– ведущий инженер ОАО "КАМПО";
– сотрудник кафедры Теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского Государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма;
– генеральный директор ООО "Дайвиндустрия";
– официальный представитель Конфедерации Подводной Деятельности России;
– водолазный специалист НП "Подводно-исследовательская экспедиция "Нептун";
– ведущий специалист по водолазному оборудованию службы продакт-менеджеров ОАО "Тетис-Про".

Более чем достойно для МВИ.

http://smrebreathers.ru/russrebreather/ ... /CPK-2011/

Изображение
(Фотка кликабельна)

Изображение

Изображение

Изображение
(Фотка кликабельна)

Изображение

Изображение

Изображение

Межведомственные испытания были признаны успешными и аппарат был запущен в серийное производство.
На аппараты ИДА "Афалина" коллективом авторов ОАО КАМПО (группа компаний Тетис) получены патенты. Я естественно вхожу в этот коллектив.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-02-2016 09:13, всего редактировалось 11 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#290 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 07:18 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

OrangeStingrey писал(а):
ShurikK писал(а):Мы авторской здесь не допустим холеры!
Хоть сотню страниц придётся писать!
Уж метра на два прикопали Валеру
Но надо бы сверху еще набросать!
Так ржал, аж прослезился! :smile3:

Аффтар, пиши исчо!
(это ко всем относится -))
Да не вопрос! :D

Постят и постят, как пластинку заело
Якобы бог и вроде бы чОрт
Один искричался о том что он сделал
Второй что не сделал и страшно сим горд!
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 09:22 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Стесняюсь спросить (с) А где предыдущие 150 страниц?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 09:24 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

gennady golikov писал(а):Стесняюсь спросить (с) А где предыдущие 150 страниц?
Матрица. Перезагрузка. (С)

Изображение

Артем
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 10:05 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Валерий Мухин писал(а):На аппараты ИДА "Афалина" коллективом авторов ОАО КАМПО (группа компаний Тетис) получены патенты. Я естественно вхожу в этот коллектив.
:shock:
Опять "патентЫ". На форуме был засвечен только один. По факту - полезная модель на способ крепления канистры к баллону.
Пока "патентОВ" на "Афалину" никто не видел.
И в какую там "серию" пошла "Афалина" ?! Кроме прототипов на испытании и кучи по горячке наструганных канистр на складе КАМПО, которыми ты барыжишь по 300 евро, больше ничего нет - пшик.
Сам же писал - инвестор понял, что его развели, Афалина никому не нужна и закрыл проек.
И про "Ведущего конструктора КАМПО" не заливай. Ты в штате КАМПО не состоял, уже давно твое вранье вычислили.
Последний раз редактировалось Артем 02-02-2016 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 10:10 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Артем писал(а): Опять "патентЫ". На форуме был засвечен только один. По факту - полезная модель на способ крепления канистры к баллону.
Пока "патентОВ" на "Афалину" никто не видел.
Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется. (С)
То что смогли найти, то и увидели. Я лично ничего не "засвечивал".

Артем
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 10:12 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Валерий Мухин писал(а): Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется. (С)
Т.е. по твоей схеме (выше) рассуждать: "Ссылку не привел - значит врет" ?
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#296 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 10:20 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Артем писал(а): И в какую там "серию" пошла "Афалина" ?! Кроме прототипов на испытании и кучи по горячке наструганных канистр на складе КАМПО, которыми ты барыжишь по 300 евро, больше ничего нет - пшик.
То, что кроме канистр не настругали всего остального, пошло аппарату только на пользу.
В его нынешнем виде с наспинными мешками и титановом фреймом он гораздо более совершенен, чем был по первоначальному проекту.

Изображение

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=yV3zUjEVYI8
Артем писал(а):Сам же писал - инвестор понял, что его развели, Афалина никому не нужна и закрыл проек.
Ну этот бред ты сам выдумал. Я такого не писал.
Артем писал(а):И про "Ведущего конструктора КАМПО" не заливай. Ты в штате КАМПО не состоял, уже давно твое вранье вычислили.
Во всех документов написано "ведущий конструктор ОАО "КАМПО", так что так оно и есть.
Я ржу с этих "вычислителей" - это я и написал, что не состоял в штате. "Читатели" по ходу себя в "вычислители" записали. Ржака.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-02-2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.

ДмитрийХ
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 10:21 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Валерий Мухин писал(а):Какое интересное свидетельство.

На сколько я помню, это было в районе 2010 года. ДмитрийХ пришел и попросил поправить ему технику плавания, поскольку после обычных курсов нормально плавать он не умел

Не понял в чем претензия.
В 2009 году ОАО КАМПО (группа компаний Тетис, между прочим) решило провести инициативную разработку отечественного ребризера двойного назначения (и для дайверов и для профессионального применения водолазами).
Меня пригласили на роль ведущего конструктора. Был разработан аппарат ИДА "Афалина".

Более чем достойно для МВИ.

Межведомственные испытания были признаны успешными и аппарат был запущен в серийное производство.
На аппараты ИДА "Афалина" коллективом авторов ОАО КАМПО (группа компаний Тетис) получены патенты. Я естественно вхожу в этот коллектив.
Валера! Память у тебя девичья, тут помню, тут не я :)
Нас трое было, но под воду пошли двое, один отказался участвовать в шоу.
Ты прав, не МК было, так как тебе было уплачено 2400 рэ, не за технику плавания, а за "попой назад без ласт".
С провалом твоего " продукта" на 30+, тоже мой косяк, мне говорили, предупреждали, а я поверил ..... наивный :lol:

Мухин! Возьми "Положение о создании......" оно одинаковое, для моряков, летчиков и танкистов, почитай, что такое "двойного назначения", кто и как назначает МВИ, как их проводят и т.д., как запускают продукцию в производство, что такое "литера 0", предсерийные, квалификационные ......

Во времена хозяйствования Крикалева, ещё не такие МВИ были, до сих пор расхлебывают.

Накатай ещё чего нибудь, вечером будет над чем поражать.

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 10:22 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Юрик писал(а): Да за Ваши деньги - любой каприз! :lol:
Оплатите курс и дополнительные занятия для дамы из Казани? :wink:
Вы уж там в москвах найдите кого-нибудь, а для дамы из казани есть два постоянно действующих клуба с инструкторами CMAS, NDL, PADI, SSI, SDI. Я уж не говорю о десятке фрилансеров. Если нужны контакты, пишите в личку.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 10:28 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

ДмитрийХ писал(а):....
Дмитрий, Вы пропустили мой вопрос:
Дмитрий, не напомните, где Вы проходили обучение ПО СТАНДАРТНЫМ КУРСАМ и какой у Вас был уровень сертификации + количество погружений на момент нашей встречи?
Просто интересно узнать ответ в свете борьбы за стандартные курсы против авторских.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 02-02-2016 10:29 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

К 15 странице сам автор забыл, зачем тему открывал. :D
Снова начались бесконечные, бессмысленные повторения одних и тех же фото и роликов. :twisted:

Валера, так что там со сценарием, закадровым текстом, операторами, актерами, моделями и натурными съемками? :roll:
Или фильм будет сниматься в бассейне? Как "Дембельский поезд" с проплывающими на дальнем плане березами и покачиванием кровати поз звуки тук-тук, тук-тук, тук-тук... :D

Есть еще предложение. Когда модель будет в кадре, чтобы читающий текст, прокомментировал ее снаряжение. Типа, "ее easy-регулятор стоит столько-то, ее easy-ласты стоят столько-то, ее easy-гидрокостюм стоит столько-то, ее easy-БСД, маска, боты, перчатки.... . Минимальная стоимость easy-дайвинга в бассейне такая-то, в водоемах такая-то..."
Чтобы тем, кто смотрит ролик сразу было понятно, этот дайвинг для него easy или не easy. :D

Да и хотелось бы узнать что сконструировал
Во всех документов написано "ведущий конструктор ОАО "КАМПО", так что так оно и есть.
из продукции, выпускаемой этим КАМПО? :roll:
Ну, слышал Туполев - самолеты "Ту", Антонов - самолеты "Ан", а Мухин чего конструировал? :roll:
Последний раз редактировалось Instructor.deep 02-02-2016 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить