Еще добавлю что столбики препятствующие выезду на тротуар и машины ЦОДД фиксирующие парковку в неположенном месте в том числе и вторым рядом более эффективны и выгоднее чем разовые акции малочисленной группы.Instructor.deep писал(а): Сначала лучше бы "властям" разобраться со знаками и стоянками.
Примеров бестолково поставленных знаков тьма.
В нескольких кварталах, в треугольнике ограниченном улицами Стромынка, Бабаевская, Матросская Тишина установлено не менее сотни знаков "Остановка запрещена" и нет ни одной стоянки ни платной, ни бесплатной.![]()
Улица Малая Семеновская, на своем протяжении обзавелась знаками "Остановка запрещена", а в районе 64 поликлиники вся сторона улицы стала платной парковкой. Надо полагать по просьбам посетителей поликлиники.Бесплатных парковок нет.
.
Автодорожное
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
gennady golikov писал(а):Если права потерял то справка для выписки дубликата не нужна.Это понятно. Как кандидат в водители может потерять права? Или справка вообще не нужна? Срок действия прав выданных взамен потерянных будет 10 лет с момента выдачи дубликата или 10 лет с момента получения потерянных прав?
На Тюменском авто форуме эту ситуацию обсуждали. Выяснили, что взамен утерянных дают ровно до такого же срока, как были предыдущие. В базе то они есть, даже если по факту нету. Просто дают дубликат.
- PROFFI
- Активный участник
В Москве дорожные камеры могут начать штрафовать автовладельцев за невключенные фары, сообщает «М24». Как рассказал замруководителя ГИБДД России Владимир Кузин, устройства будут фиксировать это нарушение после того, как руководство МВД утвердит соответствующий проект. На данный момент штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет 500 рублей.
Штрафы будут приходить вместе с «письмом счастья» за превышение скорости или другое нарушение, которое зафиксируют камеры.
«Мы этот вопрос рассматривали, когда были нарушения и вручную определяли: горит или не горит свет фар. Поэтому было дано техническое задание разработчикам — определить возможность фиксации в автоматическом режиме», — рассказал Кузин.
Кроме этого, в Москве до конца 2016 года дорожные камеры начнут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора. Сейчас штраф за это нарушение составляет 1000 рублей. Сначала в тестовом режиме будет работать одна камера. По словам руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадима Юрьева, это будет пилотный проект на одном из городских перекрестков.
Ранее стало известно, что в Москве установят видеокамеры, которые позволят фиксировать опасную езду и резкие перестроения. Как рассказал Юрьев, нововведение должно заработать уже в феврале 2016 года. По его словам, такие меры позволят не допустить ДТП и ловить нарушителей на месте.
Штрафы будут приходить вместе с «письмом счастья» за превышение скорости или другое нарушение, которое зафиксируют камеры.
«Мы этот вопрос рассматривали, когда были нарушения и вручную определяли: горит или не горит свет фар. Поэтому было дано техническое задание разработчикам — определить возможность фиксации в автоматическом режиме», — рассказал Кузин.
Кроме этого, в Москве до конца 2016 года дорожные камеры начнут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора. Сейчас штраф за это нарушение составляет 1000 рублей. Сначала в тестовом режиме будет работать одна камера. По словам руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадима Юрьева, это будет пилотный проект на одном из городских перекрестков.
Ранее стало известно, что в Москве установят видеокамеры, которые позволят фиксировать опасную езду и резкие перестроения. Как рассказал Юрьев, нововведение должно заработать уже в феврале 2016 года. По его словам, такие меры позволят не допустить ДТП и ловить нарушителей на месте.
Владимир. DM
Пусть камеры штрафуют.
Каждый раз после сомнительного случая на дороге я проверяю нет ли штрафов на сайте gibdd.ru Нету пока. Ни одного штрафа, ни разу(, ни в одной стране). Видимо, мастерство не пропьёшь. Всё дело в том, что морально к наличию камер я стал готовиться давно, когда в России про них ещё не знали.
Кроме того, ни разу не заплатил в Москве за платную парковку и за проезд по платной дороге.
Это мой маленький вклад в борьбу за мир во всём мире.
P.S. У меня есть только одна небольшя проблема. Не обязательно ездить в то отделение Сбербанка, где получал карту. Большинство операций можно провести в Интернете или любом другом отделении. Но раз в год или раз в три года мне приходится ездить именно в то отделение (в центре), где карту получал. А здесь плохо. Бесплатная стоянка только по воскресеньям, а в воскресенье Сбербанк закрыт. Проблема решаемая. Но проблема состоит в том, что перед такой поездкой приходится долго думать. Не могу сказать, что думать головой -- это сложно или неприятно. Но проблему мне создали на пустом месте. Раньше я всегда мог остановиться в центре города. В плохие годы я мог остановиться там, сделав три круга вокруг. За три круга какое-то место всё же освобождалось. А теперь остановиться просто так я не могу вообще никак, так как это платно. То есть приходится долго думать.
Каждый раз после сомнительного случая на дороге я проверяю нет ли штрафов на сайте gibdd.ru Нету пока. Ни одного штрафа, ни разу(, ни в одной стране). Видимо, мастерство не пропьёшь. Всё дело в том, что морально к наличию камер я стал готовиться давно, когда в России про них ещё не знали.
Кроме того, ни разу не заплатил в Москве за платную парковку и за проезд по платной дороге.
Это мой маленький вклад в борьбу за мир во всём мире.
P.S. У меня есть только одна небольшя проблема. Не обязательно ездить в то отделение Сбербанка, где получал карту. Большинство операций можно провести в Интернете или любом другом отделении. Но раз в год или раз в три года мне приходится ездить именно в то отделение (в центре), где карту получал. А здесь плохо. Бесплатная стоянка только по воскресеньям, а в воскресенье Сбербанк закрыт. Проблема решаемая. Но проблема состоит в том, что перед такой поездкой приходится долго думать. Не могу сказать, что думать головой -- это сложно или неприятно. Но проблему мне создали на пустом месте. Раньше я всегда мог остановиться в центре города. В плохие годы я мог остановиться там, сделав три круга вокруг. За три круга какое-то место всё же освобождалось. А теперь остановиться просто так я не могу вообще никак, так как это платно. То есть приходится долго думать.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Возможна и такая ситуация. Штраф у вас был, но на сайте gibdd.ru вы его не посмотрели. А письмо счастья в почтовый ящик не дошло. Тогда через какое-то время штраф надо будет проверять уже и на сайте судебных приставов: fssprus.ru Там будет такая заставка типа рекламы "Узнай о долгах. Банк данных исп. производств", на неё и нажимаете. Вводите фамилию и имя, другие данные вводить не обязательно. И либо есть данные, либо ничего нет. Если сомневаетесь в целесообразности вводить именно своё имя, то можете сначала ввести другое. Меня это не интересует, случайно узнал. О вас забочусь. И ещё, точно не знаю, но предполагаю, что перед оплатой такого штрафа надо хорошо подумать платить ли его по платёжке ГАИ или по платежке приставов (если они вдруг разные). Хорошо подумать в смысле банковской комиссии за оплату.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Qiller
- Активный участник
Кстати.
Вот телефон "горячей" линии для обращений жителей на нарушения правил парковки автотранспорта. В т.ч. парковки на тротуарах и газонах.
8 495 539 54 54.
Эту информацию мне ОФИЦИАЛЬНО, письменном виде предоставили в префектуре ЮАО.
Я туда написал заявление на установку антипарковочных столбиков на тротуаре против автобыдла.
Ответили, что в этом году установят. Ну и заодно сообщили вот этот телефон "горячей" линии.
Пользуйтесь!

Вот телефон "горячей" линии для обращений жителей на нарушения правил парковки автотранспорта. В т.ч. парковки на тротуарах и газонах.
8 495 539 54 54.
Эту информацию мне ОФИЦИАЛЬНО, письменном виде предоставили в префектуре ЮАО.
Я туда написал заявление на установку антипарковочных столбиков на тротуаре против автобыдла.
Ответили, что в этом году установят. Ну и заодно сообщили вот этот телефон "горячей" линии.
Пользуйтесь!

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Капитан Арктика
- Активный участник
http://www.youtube.com/watch?v=t5Ic8XI3GlM
квантовый автомобиль из Лихтенштейн
квантовый автомобиль из Лихтенштейн
С уважением, кЭпЪ
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Конец Стопхама.... финита ля комедия....
.......и о "законности" задумались.... 
Всё, бабки обрезали...."Стопхам" и "Хрюши" поддерживаются государством материально: борцы с парковочным хамством за последние три года получили на свою деятельность 18 млн руб., "Хрюши" — 16 млн. Кроме того, неплохой доход "Стопхаму" приносят видеоролики: сервис оценки доходности youtube-каналов SocialBlade подсчитал, что активисты могут зарабатывать на своем канале до $192 тыс. в год.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Конец Стопхама.... финита ля комедия....
.......и о "законности" задумались....
[/quote]
Оочень хорошо!
Ибо, не...!
Всё, бабки обрезали...."Стопхам" и "Хрюши" поддерживаются государством материально: борцы с парковочным хамством за последние три года получили на свою деятельность 18 млн руб., "Хрюши" — 16 млн. Кроме того, неплохой доход "Стопхаму" приносят видеоролики: сервис оценки доходности youtube-каналов SocialBlade подсчитал, что активисты могут зарабатывать на своем канале до $192 тыс. в год.

Оочень хорошо!
Ибо, не...!

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- Krapiva
- Активный участник
Оочень хорошо!Instructor.deep писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Конец Стопхама.... финита ля комедия....
Всё, бабки обрезали...."Стопхам" и "Хрюши" поддерживаются государством материально: борцы с парковочным хамством за последние три года получили на свою деятельность 18 млн руб., "Хрюши" — 16 млн. Кроме того, неплохой доход "Стопхаму" приносят видеоролики: сервис оценки доходности youtube-каналов SocialBlade подсчитал, что активисты могут зарабатывать на своем канале до $192 тыс. в год........и о "законности" задумались....
Ибо, не...!

Истину глаголешь! Но бейсбольной битой было бы убедительнее. Гопники, даже единороссовские, по другому плохо понимают.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
ну, вообще-то, ничего нового про левую полосу тут не рассказали, это чёткое разъяснение можно спокойно прочитать в ПДД)))Qiller писал(а):О задротах и ТП в левой полосе.
Вот чёткое разъяснение от ГИБДД:
левую полосу нельзя занимать, если правые полосы свободные
на практике - достаточно одной-двух машин рядом, чтобы обосновать свою езду в левых полосах по практически пустой трассе (перестроился для опережения)
меня гайцы нахлобучили за левую полосу на трассе, когда других машин там вообще не было

а если движение достаточно плотное, то тошноты тем более законно занимают левую полосу, хоть это и мешает вам рысачить) кстати, про превышение скорости на МКАД на 100 км/ч в журнале не разъясняли? я б почитал, интересно.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
К сожалению, судя по поведению примерно 70% водителей на дороге, они и не слышали о каких то ПДД.dutf писал(а):
ну, вообще-то, ничего нового про левую полосу тут не рассказали, это чёткое разъяснение можно спокойно прочитать в ПДД)))

так это ж сколько выпусков "За рулём" уйдёт, чтобы всё им в лёгкой и доступной форме разъяснить?)))hunter_35 писал(а):К сожалению, судя по поведению примерно 70% водителей на дороге, они и не слышали о каких то ПДД.dutf писал(а):
ну, вообще-то, ничего нового про левую полосу тут не рассказали, это чёткое разъяснение можно спокойно прочитать в ПДД)))
хотя, с другой стороны, даже гайцы не особо правила знают, самые хлебные статьи выучил и вперёд)))
ну и дорожники часто отжигают с разметкой
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Krapiva
- Активный участник
В Европе это очень быстро объясняют.hunter_35 писал(а):К сожалению, судя по поведению примерно 70% водителей на дороге, они и не слышали о каких то ПДД.dutf писал(а):

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Борь, мне на Европу эта, ну я тебе говорил уже.Krapiva писал(а): В Европе это очень быстро объясняют.
Ждем, когда станут вешать камеры видеофиксации на светофорах для контроля рядности.
Ибо камеры эффективное средство. Скорость и спецполосу научили народ соблюдать.
не сказал быhunter_35 писал(а): Скорость и спецполосу научили народ соблюдать.
скорее, притормаживать перед камерой/вклиниваться с автобусной полосы в обычную полосу научились(((
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Они бессмертные до ОМОНовского автобуса докапалисьKrapiva писал(а): Истину глаголешь! Но бейсбольной битой было бы убедительнее. Гопники, даже единороссовские, по другому плохо понимают.
http://bloknot.ru/obshhestvo/aktivisty- ... 16795.htmlЗапрещенная организация «СтопХам» зашла слишком далеко в своей борьбе с нарушениями правил парковки. Группа активистов 31 марта вышла на охоту на одно из своих обычных мест - улицу Петровка, где возле отеля Marriott часто паркуются вторым рядом дорогие иномарки. В этот раз общественная деятельность вышла им боком - всю компанию жестко задержали бойцы ОМОН.Сперва активисты организации, как обычно, снимали на камеру автомобили, предлагая им уехать. Однако затем они придрались к омоновцу, стоявшему около здания отеля, по-видимому, приняв его за парковщика. Молодые люди наставили на него объектив и стали спрашивать, почему машинам позволяют загромождать проезжую часть. В частности, недовольство «СтопХама» вызвал белый автобус, стоявший возле пешеходного перехода. В ответ на претензии из автобуса, оказавшегося транспортным средством ОМОН, вылетел десяток коллег "парковщика" в камуфляже. Они заломили активистам руки за спину и отвели в автобус.Омоновец, которого приняли за парковщика, рассказал "Блокноту", что не понял, кто были люди с камерой и что им было нужно, и вызвал подмогу.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Krapiva
- Активный участник
Геннадий, это шедевр!
Ну что, акцизы на бензин и дизель подняли. Посмотрим, как это на цене топлива скажется. На транспортном налоге скажется навряд ли. Хотя обещали, что акцизы будут повышать, а налог снижать. Обещание наполовину выполняют.
Ну что, акцизы на бензин и дизель подняли. Посмотрим, как это на цене топлива скажется. На транспортном налоге скажется навряд ли. Хотя обещали, что акцизы будут повышать, а налог снижать. Обещание наполовину выполняют.
Попробуйте БЕЗ ШТРАФОВ проехать по ТТК быстрее 100 км/ч. Не выйдет. Я пробовал.dutf писал(а):не сказал быhunter_35 писал(а): Скорость и спецполосу научили народ соблюдать.
скорее, притормаживать перед камерой/вклиниваться с автобусной полосы в обычную полосу научились(((
Камеры висят на таком расстоянии, что разгоняться и тормозить надо постоянно.
По спецполосе могу привести пример. Люблинская улица. Братеевский мост. Когда нарисовали выделенку всем было плевать. Ездили как хотели. Повесили камеры и теперь конечно тоже лезут, но это уже осознанно на штраф. А основная масса ни-ни. Да и лезут то когда пробка. Транзитчики. Местные давно знают.