Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
dutf
Активный участник

#2821 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 12:15 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):
dutf писал(а):
hunter_35 писал(а): Скорость и спецполосу научили народ соблюдать.
не сказал бы
скорее, притормаживать перед камерой/вклиниваться с автобусной полосы в обычную полосу научились(((
Попробуйте БЕЗ ШТРАФОВ проехать по ТТК быстрее 100 км/ч. Не выйдет. Я пробовал.
Камеры висят на таком расстоянии, что разгоняться и тормозить надо постоянно.
По спецполосе могу привести пример. Люблинская улица. Братеевский мост. Когда нарисовали выделенку всем было плевать. Ездили как хотели. Повесили камеры и теперь конечно тоже лезут, но это уже осознанно на штраф. А основная масса ни-ни. Да и лезут то когда пробка. Транзитчики. Местные давно знают. :lol:
открыл яндекс навигатор, на всё ТТК насчитал около десяти камер
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

hunter_35
Активный участник

#2822 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 13:02 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

dutf писал(а): открыл яндекс навигатор, на всё ТТК насчитал около десяти камер
И на заборе пишут. А там дрова. :lol:

Я ориентируюсь на радар-детектор. Но спор бесполезен. Нужен эксперимент. :D

dutf
Активный участник

#2823 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 19:02 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):
dutf писал(а): открыл яндекс навигатор, на всё ТТК насчитал около десяти камер
И на заборе пишут. А там дрова. :lol:

Я ориентируюсь на радар-детектор. Но спор бесполезен. Нужен эксперимент. :D
я пас, не люблю рысачить)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Qiller
Активный участник

#2824 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 09:45 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Интервью Чугунова. Респект и уважуха ему! :)
СтопХам молодцы. :)

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 1755936906
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2825 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 10:05 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):Интервью Чугунова. Респект и уважуха ему! :)
Конечно респект. :D Освоить 13 лямов ежегодных грантов (на минуточку, по 1 ляму 100 тыр в месяц), да еще и поступления от просмотров скандальных роликов в Ютубе. :D Нахрена работать?
Пока пехота на него работала, он себе из рядового "Нашевского" горлопана дорожку в Общественную палату проложил.
Теперь ходит по телевизорам, интервью дает. :D
Молодец, чо. :D
А толку от Стопхама ровно ноль. И это не только ИМХО. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Hamburger
Активный участник

#2826 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 10:15 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Надо скоростной радар не с фотокамерой комбинировать, а с пулемётом. Тогда только толк будет.
Инструктор - любитель.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2827 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 10:19 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Думаю, проблема не в скоростях, а в головах водителей.
"Оленизм" никаким радаром не лечится. Если только пулемётом, согласен. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Hamburger
Активный участник

#2828 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 11:46 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Надо чтобы законы государства работали так же неотвратимо как законы физики. Скажем при погружении на воздухе - дошёл до 70 метров на одном баллоне "серьёзный дядя", потом показал ксиву, похвастался связями и пошёл дальше на 100! Инструктор помахал ему ручкой - дядя имеет право нарушать, уверен что ему ничего не будет!

И никаких амнистий, никаких досрочных освобождений в принципе. Заработал - заплати сполна.

А когда закон в стране не работает, то нишу заполняют хунвейбины, стопхамы, правй сектор. Мне это немножко знакомо. В 70-х годах после дела Рокотова были созданы Комсомольские Оперотряды. Я там был. Мы чувствовали себя революционерами. Молодой максимализм. За идею боролись. Для нас Коммунизм, Социализм были не пустыми словами. Идея то правильная. И цель оправдывала средства. Мы карали мразей там, где тогдашний закон был бессилен. Потом нас, командиров, стали "приручать" - путёвочки бесплатные в комитетские санатории, пайки, загранка. А там - изволь отчётики на своих коллег-учёных строчить. И стал Оперотряд тайным отделом КГБ. Так обычно и происходит. А если "молодые революционеры и радетели порядка" продолжают свою линию, и не хотят полностью подчиниться государственному Хозяину, то их ждёт судьба коричневорубашечников Рэма в Германии. Новейший пример - эволюция нашизма-стопхамства. Будут дальше выступать - уберут их нафиг.
Россия больна - коррупция и блат это наружные проявления болезни, метастазы. Тут ни "молодыми патриотами" ни хирургическими операциями всесильного ведомства вопрос не решить. И "патриоты" и "сильные дяди" неизбежно сами погрязнут в коррупции, променяв как принято власть на деньги. Только постоянная политическая грызня, обливание политиками друг-друга грязью, частая смена людей у кормушки. И, возвращаясь к началу темы - независимая судебная система, и независимая служба исполнения наказаний. Реально независимая! Выехал умышленно на встречную полосу - это уже не нарушение ПДД, это уголовная статья "неуважение к обществу". Пять лет и никаких досрочнных освобождений. Хоть ты сам президент! Дело серьёзное. Ну нельзя НЕ УВАЖАТЬ общество!
Инструктор - любитель.

Krapiva
Активный участник

#2829 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 12:08 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Влияет не жестокость наказаний, а их неотвратимость. Я всегда мог себе позволить пару раз в год заплатить 500 рублей за превышение скорости. Но если висит десяток камер и каждая выписывает по 500, поневоле призадумаешься и уберешь тапку с газа. А еще и приставы периодически тормозят и заставляют платить. Иначе на штрафстоянку.
Станут гаишники неотвратимо штрафовать за второй ряд, перестанут стоять вторым рядом.
Не надо репрессий! Достаточно просто каждый раз штрафовать, невзирая на лица. Можно по 500 р., но каждый раз.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Hamburger
Активный участник

#2830 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 12:29 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

В Германии неплохая система штрафов. Можно позаимствовать их опыт. Штрафы за превышение скорости зависят сильно от места, от величины превышения. До 20 км в час вне населённого пункта - просто штраф. Если быстрее - то пункты в регистре. Превысил пункты - либо годик отдыхай без прав, либо вообще до специальной психологической комиссии, которую хрен пройдёшь, права не вернут. То же самое за превышение алкоголя в крови свыше нормы. Годик-другой ходить на дорогостоящие курсы психолога, без этого не пройти комиссию. Ну а умышленные нарушения - это уже уголовка. Тут на полную катушку карают. В результате аварийность низкая, жертв на дорогах в пересчёте на одинаковое количество автомобилей раз в десять меньше чем в России. И не то что люди лучше, сознательнее. Люди везде одинаковы. Просто очень не выгодно нарушать! И в то же время, на многих автобанах вообще нет ограничения скорости. Много лет пытаются ввести такие ограничения, но рейхстаг не утверждает. Германия одна из немногих стран, где можно не нарушая правил разогнаться до 350 на общественной дороге. (мой личный рекорд 250 :-)
Инструктор - любитель.

Krapiva
Активный участник

#2831 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 13:34 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Я как то с годами перестал ездить быстро. Смешно сказать, на недавно проданной Ауди ограничитель на 250 был снят. А я на ней за несколько лет владения даже до 200 не разгонялся. Максимум 180 на ледовой трассе. Ну и на автодроме в Шушарах.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Hamburger
Активный участник

#2832 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 22:42 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Ну, превысить немножко скорость, сорваться первым с перекрёстка, пройти с дымом и заносом поворот - это можно понять. Это в крови у мужчин. Особенно у молодых. Тестостерон, адреналин, девочки и кореша :-) "А вот прикинь как я могу!" (хотя для госслужащих и это не простительно). Карать, но не слишком сурово, каждый раз оценивая реально созданную или НЕ созданную угрозу. Иногда устное предупреждение достаточно.

НО! Выехать на встречку, прокатиться по тротуарам, распугивая прохожих, гудеть в спальном районе, умышленно подвергать людей риску, парковаться "по-хамски" - это совсем другое дело. Воспитать и ждать когда общий культур-мультур поднимется - смешно. Нужны реальные законы. И конкретно их исполнять. Не унижать нарушителей. Не вымогать у них деньги. Не оскорблять. Государство должно быть вежливым, чётким и БЕСПОЩАДНЫМ. Чтобы быдлу мало не показалось. Сколько бы бабла ни было у быдла и какой бы пост это быдло ни занимало. Штафы в процентах от годового дохода конкретного человека. И уголовная ответственность.
Инструктор - любитель.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#2833 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 07:21 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Hamburger писал(а):............... Штафы в процентах от годового дохода конкретного человека. И уголовная ответственность.
у нас на поршах ездят безработные ... и какой штраф???
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Hamburger
Активный участник

#2834 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 08:58 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ПОЛОЖительный писал(а):
Hamburger писал(а):............... Штафы в процентах от годового дохода конкретного человека. И уголовная ответственность.
у нас на поршах ездят безработные ... и какой штраф???
Это уже другое подразделение Министерства Внутренних Дел. Тоже плохо работают!
Инструктор - любитель.

stilet1973
Участник

#2835 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 02:58 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Hamburger писал(а): Это уже другое подразделение Министерства Внутренних Дел. Тоже плохо работают!
Как раз хорошо работают, поэтому на поршах тоже ездят. ;)

Krapiva
Активный участник

#2836 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 12:52 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

А вот теперь собираются наказание за агрессивную езду ввести. Это теперь поворот боком не проехать что ли?! :cry:

hunter_35
Активный участник

#2837 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 13:44 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):А вот теперь собираются наказание за агрессивную езду ввести. Это теперь поворот боком не проехать что ли?! :cry:
Гы. Занос не более 15 градусов. И гайцы с транспортирами на каждом повороте. :lol:

Krapiva
Активный участник

#2838 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 13:52 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Заглянул тут в салон Субару. Думаю Ауди дорого, может опять на Субу пересесть. Посмотрел ценник. Эээ. Ооо. Удивился короче. Стиха за 4 ляма. Это за гранью добра и зла. Куплю мопед.

Hamburger
Активный участник

#2839 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 16:30 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Заглянул тут в салон Субару. Думаю Ауди дорого, может опять на Субу пересесть. Посмотрел ценник. Эээ. Ооо. Удивился короче. Стиха за 4 ляма. Это за гранью добра и зла. Куплю мопед.
Я долго выбирал себе марку автомобиля.
Сейчас езжу на такси. И дешевле и комфортнее!
Инструктор - любитель.

hunter_35
Активный участник

#2840 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 20:32 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Заглянул тут в салон Субару. Думаю Ауди дорого, может опять на Субу пересесть. Посмотрел ценник. Эээ. Ооо. Удивился короче. Стиха за 4 ляма. Это за гранью добра и зла. Куплю мопед.
Молчи, грусть.

Вот сейчас тоже в раздумьях.
Вариант УАЗик, Шнива или Дустер. Есть ещё Л200 но он тоже "за гранью добра и зла". :(

Ответить