Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#2921 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 21:10 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Сэнсэй писал(а):так как ответом на критику снова будует ругань,
Потому что здесь идет борьба не за ПАДИ, а против Садко. :)
Борис Анатольевич!
Надо Тек-лошадь строить, тогда побоятся :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

babr
Активный участник

#2922 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 21:15 Заголовок сообщения:

Неправда Ваша, Борис Анатольевич.
Думаю, большинство из спорящих с Вами (по крайней мере я) против Садко ничего не имеют. Просто методичное поливание дерьмом ПАДИ и всех, кто к ПАДИ имеет отношение вызывает раздражение. Тут ВиТим про второй кораблик, как лучшую рекламу писал, так попробуйте разницу почуствовать между двумя фразами:

1. Мы скоро второй кораблик класса Май Флауер на воду спустим.
2. Мы скоро второй кораблик класса Май Флауер на воду спустим, а ПАДИ - говно.

Есть разница? В первом случае я порадуюсь за Вас и искренне поздравлю. Во втором же спорить буду до хрипоты.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

S.S. "Drip"
Активный участник

#2923 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 21:20 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Потому что здесь идет борьба не за ПАДИ, а против Садко. :)
"...Вы знаете, Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите..." (С)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Paul_S
Главный Изувер

#2924 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 21:27 Заголовок сообщения:

Не совсем точная формулировка. Я бы сформулировал так: "Идет борьба с ложью и огульными обвинениями выдвигаемыми участником форума с ником "Дайвцентр САДКО- Хургада", как в адрес системы ПАДИ так и в адрес десятков тысяч добросовестно работающих инструкторов системы ПАДИ."
Последний раз редактировалось Paul_S 14-12-2008 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2925 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 21:37 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Думаю, большинство из спорящих с Вами (по крайней мере я) против Садко ничего не имеют. Просто методичное поливание дерьмом ПАДИ и всех, кто к ПАДИ имеет отношение вызывает раздражение. ..... ПАДИ - говно.

Есть разница? В первом случае я порадуюсь за Вас и искренне поздравлю. Во втором же спорить буду до хрипоты.
Про Вас верю на 100%. А про других - не очень.

Когда я поливал дерьмом ПАДИ и тех,кто имеет к нему отношение????? :shock: Критика стандартов и подходов - это не поливание дерьмом!!!! И где я хоть раз обозвал кого то пофамильно из работников ПАДИ? Если ,например, я сказал, что конференция Бересневой ИМХО была большой политической ошибкой ПАДИ - где здесь поливание грязью???
И где хоть раз я сказал ПАДИ - говно?
Про авар.контрол. всплытие писал. Про "самодостаточного" дайвера после 4 дневного курса писал. Про "спасателя" с 20 дайвами,9 из которых ОВ и Адванс,писал. Про "дайвмастера" с 60 дайвами писал. Про инструктора с 100 дайвами писал. А про дерьмо не писал!
Вот так то.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#2926 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 21:43 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Думаю, большинство из спорящих с Вами (по крайней мере я) против Садко ничего не имеют...
Под словами babr готова подписаться.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2927 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 21:43 Заголовок сообщения:

М-дааа...

Ето называется "Демократия по ПАДИ"....

Ваши "аргументы" - ето аргументы....

А наши аргументы (стоит только высказаться по конкретным фактам) с Б.А. - ето "ложь и огульные обвинения"....

Вопрос, кто и в чем "лгал и огульно обвинял" ??? :lol:
Best regards, Valery

S.S. "Drip"
Активный участник

#2928 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 21:50 Заголовок сообщения:

valery писал(а):М-дааа...

Ето называется "Демократия по ПАДИ"....

Ваши "аргументы" - ето аргументы....

А наши аргументы (стоит только высказаться по конкретным фактам) с Б.А. - ето "ложь и огульные обвинения"....

Вопрос, кто и в чем "лгал и огульно обвинял" ??? :lol:
Немного раньше:
valery писал(а):Крутануть "барабан", что ли ? :lol: :lol: :lol:
Крутанули?...
:lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2929 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 21:50 Заголовок сообщения:

Или может, высказывания Бельского, по всем недостаткам ПАДИ как системы - то же "ложь и огульные обвинения", или могеть его еще и в "некомпетентности" обвините ???

А ведь по существу, все аргументы, что были в етой теме от меня , и Б.А.., были уже озвучены Бельским, и на етом же "Тетрисе" (Была тема, открытая им, о выходе из ПАДИ)....

Только многие почему то ето быстро забыли.... :wink:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2930 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 21:59 Заголовок сообщения:

По сути дела, ето просто конструктивная критика Системы, которую отдельные "зомби" от ПАДИ воспринимают "в штыки", в силу своей "зомбированности", или ограниченного восприятия реальности... :wink:
Best regards, Valery

Paul_S
Главный Изувер

#2931 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 21:59 Заголовок сообщения:

Когда я поливал дерьмом ПАДИ и тех,кто имеет к нему отношение????? :shock:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Уж кому как не мне знать, что большинство карточек ДМ ПАДИ получают совсем не для работы , а исключительно для пальцев: дайвМАСТЕР - это звучит гордо
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кстати, все самые захудалые "арабские" (в худшем смысле этого слова) ДЦ в Хургаде сплошь являются ДЦ ПАДИ. Не могу ручаться за их статус, но эмблемы и флаги присутствуют .
Дальше - лень искать ...
Формулировка "ВСЕ" - подразумевает огульность... А поскольку 100% найдется в Хургаде захудалый ДЦ не имеющий принадлежности к ПАДИ - то утверждение - ложь.

Paul_S
Главный Изувер

#2932 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 22:05 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Или может, высказывания Бельского, по всем недостаткам ПАДИ как системы - то же "ложь и огульные обвинения", или могеть его еще и в "некомпетентности" обвините ???

А ведь по существу, все аргументы, что были в етой теме от меня , и Б.А.., были уже озвучены Бельским, и на етом же "Тетрисе" (Была тема, открытая им, о выходе из ПАДИ)....

Только многие почему то ето быстро забыли.... :wink:
Давайте отделять Бельского от участвующих в этой теме "разоблачителей ПАДИ". Хотя бы потому, что братья Бельские, во первых, критиковали конструктивно, а не пытались играть в очень простую манипулятивную игру, на черном PR пытаясь заработать себе бонусы, во вторых они создали свою систему, написали и утвердили нормативы, и сами пытаются исправить то, на что указали в ПАДИ. Хорошо у них это получится, плохо ли - покажет время. Все бонусы и шишки - их. Они - отвечают за свои слова, за что их и уважают.
А не прикрывают свои "эксперементы" выдачей сетификатов системы, стандарты которой они нарушают ( и даже типа того - не знают), и не пытаются "ловить рыбку в мутной воде".
Последний раз редактировалось Paul_S 14-12-2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Paul_S
Главный Изувер

#2933 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 22:08 Заголовок сообщения:

valery писал(а):По сути дела, ето просто конструктивная критика Системы, которую отдельные "зомби" от ПАДИ воспринимают "в штыки", в силу своей "зомбированности", или ограниченного восприятия реальности... :wink:
угу... то есть неуважаемый, вы это и меня меня назвали "зомби" или "ограниченно воспринимающим реальность"? Я правильно вас понял?

Владимир Апуков
Активный участник

#2934 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 22:12 Заголовок сообщения:

valery писал(а):По сути дела, ето просто конструктивная критика Системы, которую отдельные "зомби" от ПАДИ воспринимают "в штыки", в силу своей "зомбированности", или ограниченного восприятия реальности... :wink:
для начала:
Александр Бельский писал(а): Дорогие друзья!

На мой взгляд эта дискуссия все таки имела определенный смысл. По крайней мере для меня. С этого момента я стал более уважительно относиться к таким организациям как PADI или скажем SSI. Или скажем так менее агрессивно.

У меня к этим структурам остались только политические и культурные претензии. Под словом политические я имею ввиду именно политические и никакие другие.

На сегодняшний день, я понял что все мои методические и системные претензии к этим организациям это мелочи и пустяки игры, по сравнению с обвинением в откровенном непрофессионализме, халтуре и в попытках грубой подмены понятий.

В этом смысле я всегда обеими руками за профессионализм, системный качественный подход к обучению. Я против словоблудия. Я за дело.

.... удалено из политкорректности :lol:

То есть на сегодняшний день, я думаю, Национальная Дайв Лига союзник всех системных организаций и PADI в том числе. Конкурент, но не враг. Вот так!
Поэтому про критику никто и не спорит, сами сколько хочешь накритикуем.

Просто спорить и конструктивно критиковать надо уметь, не умешь - не берись.

babr
Активный участник

#2935 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 22:28 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Думаю, большинство из спорящих с Вами (по крайней мере я) против Садко ничего не имеют. Просто методичное поливание дерьмом ПАДИ и всех, кто к ПАДИ имеет отношение вызывает раздражение. ..... ПАДИ - говно.

Когда я поливал дерьмом ПАДИ и тех,кто имеет к нему отношение????? :shock: Критика стандартов и подходов - это не поливание дерьмом!!!! И где я хоть раз обозвал кого то пофамильно из работников ПАДИ? Если ,например, я сказал, что конференция Бересневой ИМХО была большой политической ошибкой ПАДИ - где здесь поливание грязью???
И где хоть раз я сказал ПАДИ - говно?
Про авар.контрол. всплытие писал. Про "самодостаточного" дайвера после 4 дневного курса писал. Про "спасателя" с 20 дайвами,9 из которых ОВ и Адванс,писал. Про "дайвмастера" с 60 дайвами писал. Про инструктора с 100 дайвами писал. А про дерьмо не писал!
Вот так то.
Ну так и забудьте Вы про ПАДИ! Все, не существует она для Вас, Вы действительно прекрасно без нее обходитесь. Вот и перестаньте про нее везде упоминать, к месту и не к месту. Вам и без ПАДИ есть на чем свой ДЦ рекламировать. На реальных достижениях, а не на противопоставлении ПАДИ.
Думаю, это только прибавит Вам уважения в дайверской тусовке.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2936 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 23:03 Заголовок сообщения:

То Paul_S - Я лично Вас никак не "называл" и никаких претензий к Вам лично, по моему, не высказывал...

Ето Вы сами, переходите "на личности"... :wink:
Best regards, Valery

Luke
Активный участник

#2937 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 23:05 Заголовок сообщения:

которую отдельные "зомби" от ПАДИ
Юридически это можно воспринять как оскорбление :) ПРичем многих людей. При этом не надо отбалтываться типа вы никого конкретно так называли. Такое "завуалирование" поливание дерьмом ага :)

Paul_S
Главный Изувер

#2938 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 23:07 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То Paul_S - Я лично Вас никак не "называл" и никаких претензий к Вам лично, по моему, не высказывал...

Ето Вы сами, переходите "на личности"... :wink:
Где я перехожу на личности? Можно цитату?
Угу ... тогда можно уточнить по никам, кого вы имели ввиду под этими понятиями? Тут не так много участников дискуссии...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2939 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 23:11 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):

Когда я поливал дерьмом ПАДИ и тех,кто имеет к нему отношение????? :shock:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Уж кому как не мне знать, что большинство карточек ДМ ПАДИ получают совсем не для работы , а исключительно для пальцев: дайвМАСТЕР - это звучит гордо
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кстати, все самые захудалые "арабские" (в худшем смысле этого слова) ДЦ в Хургаде сплошь являются ДЦ ПАДИ. Не могу ручаться за их статус, но эмблемы и флаги присутствуют .
Дальше - лень искать ...
.
Между тем это чистая правда!
- Дайверы,закончившие курс ДМ могут вообще никогда не работать в дайвинге, а просто проплачивать ежегодно свой членский взнос. И будут оставаться "действующими" ДМ! Никто не проверяет их текущую физическую и профессиональную форму и т.д. Самое главное - это оплата ежегодного взноса!
Почти любой дайвер знает про эту ситуацию.
Кем является по сути такой "ДМ"?
ИМХО это профанация.

-Что бы стать Дайвцентром ПАДИ надо просто заплатить взнос в ПАДИ и прислать в ПАДИ фотографии якобы этого ДЦ. Можно сделать фото у соседей, а можно скачать из интернета. Именно захудалые ДЦ так и делают, т.к. с их точки зрения вывеска с эмблемой ПАДИ должна служить заманухой у клиентов (типа знак качества). Сама ПАДИ никак эти ДЦ не проверяет и не проверяет соответствие реального ДЦ той информации,которую тот прислал. Главное,что бы заплатили взнос.
Не удивительно, что при прошедшей год назад в Хургаде "чистке" было закрыто большое число ДЦ,которые имели статус ДЦ ПАДИ но при этом работали нелегально, т.к. не получили официальной лицензии Египетского правительства (просроченные баллоны, плохие анализы воздуха, драное снаряжение, и т.д.)
Что в таком случае есть аттестация дайвцентор со стороны ПАДИ? ИМХО это профанация.

Еще раз, все сугубо ИМХО. Если кто то считает, что это вполне нормально - пожалуйста. Я просто привлекаю внимание к реальным фактам. Ну а рядовому читателю надо самому сделать вывод .

ReedCat
Активный участник

#2940 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 23:12 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): Угу ... тогда можно уточнить по никам, кого вы имели ввиду под этими понятиями? Тут не так много участников дискуссии...
Может быть меня? :) Проигнорировав тот факт, что я никак не могу себя найти в базе ПАДИ, да и ПАДИшная карточка смотрится в стопке как-то одиноко.. :)

Но кого это волнует? "Бей зомбей!" :) :) :)

Ответить