BK писал(а): Оно просто. Во-первых, я там сам был, видел раскопки, читал историческую литературу. Самое же главное -- это свидетельства современников, записанные письменно, передоваемые устно. Не забывайте, что с тех пор прошло 2000 лет. Что-то потеряно, что-то по-крупицам воссоздали. Вы же читали в соседней ветке, что человек нырял на 250 метров. А кто свидетели? Сам он, его напарник, персонал на корабле. Сомнений, однако, нет. А вдруг кто-то чрез 2000 лет заявит, что фигня это всё, понадумали там чего-то на форуме. Да что там 250 метров. Вы, кажется, утверждаете, что прошли курс PADI ow, не так ли? Наверное, есть сертификат, может быть живой инструктор может подтвердить этот факт. А прикиньте, через 2000 лет заявится какой чудик и во всеуслышанье заявит, что, мол, не было никакого Глюка Трехмерного, выдумки это всё, и никаких курсов он не проходил. Вот так вот. Поэтому отрицать очевидное не имеет смысла, как и доказывать очевидное. А что касается книги, то это дело хозяйское, хотите -- читайте, не хотите -- не читайте. Просто я ж говорю, что продается она всего-то за 200 рублей, поэтому чего бы не почитать-то.
Сам там был, видел раскопки... Я видел например египетские обелиски в Луксоре. Есть люди, которые утверждают что они сделаны с применением технологий пришельцев. Ну или хотя бы просто плазменной резки. Отсюда вывод - так оно и было. Вот моя аналогия.
Ну ещё, если через 2000 лет кто-то оспорит мою сертификацию опенвотера - я вообщем-то не обижусь, если в неё не поверят. Но мне бы не хотелось, чтобы через те же 2000 лет на основе надписи на какой-нибудь скале (сделать несложно) и записей на древних компакт-дисках кто-то утверждал, что был такой мессия Глюк Трёхмерный (именно так) и ещё и построил какую-нибудь религию на основе моих высказываний на форуме.
Ну и про Библию - сказал же уже пару раз - читал. И дома она где-то лежит. Как и Коран.