Скороспелые инструкторы ПАДИ

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 23:39 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Фотограф - существо статичное и защищенное только спереди. Думаю, проще всего "отнять" воздух как раз у фотографа.
Я написал например, вариантов много, например бади Бородкин :)

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 23:42 Заголовок сообщения:

У меня уверенность, что именно Бородкин меня и вытащит на поверхность, откачает и дотянет до берега 20 км.
Конечно, ходить мне потом с подведённым глазом, но живым точно останусь. :wink:

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 23:56 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):
Хреновое=прокатное, один=бади фотограф (например)
Я сам фотограф и бади у меня 90% случаев тоже) За ним за самим следить надо а не плавать фиг знает где))
а так - всегда если снимаю глубже 20-25 постоянно слежу чтобы в радиусе метров 10 кто-то таки был (на 10-15 могу позволить себе поваляться на песке покошмарить макро в одиночку). После пары таких "ситуаций" с прокатным оборудованием не ныряю.

ИМХО не нужно допускать чтобы сразу накладывалось несколько "непредвиденных".

Die-Hard
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 00:35 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а): ...
По поводу ситуаций: попробуйте представить ситуацию - на 30 метрах, прекращается подача воздуха
Элементарно! Ни разу не пробовал, но почему-то совершенно уверен, что вполне всплыву, безо всякого "стрессу". Даже если "по грузам" придётся (конечно, без деки). Не вижу принципиальной разницы между 10 и 30 (40 --уже сложнее). Главное, не забывать "Банзай!" орать (потихоньку) при всплытии и не ластать шибко -- но это, типа, как "на слабачка" не идти велосипедисту на авто... :D

Die-Hard
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 00:37 Заголовок сообщения:

Где логика? :D

:D В моих словах!

Die-Hard
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 01:55 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):
Die-Hard писал(а):Продолжаю.
. . .
а мою ошибку, из-за которой я 4 раза подряд не мог замкнуть квадрат на ориентировании, заметил и объяснил мне другой студент, который шёл моим бади -- при том, что инструктор до этого дважды сам со мной ходил.
. . .
"почти профессионально" занимался спортом, называемым "подводное ориентирование".
Где логика? :D
Перечитал -- подумал :) , я действительно плохо мысль свою сформулировал. :D

В совковые годы плавали мы c такими девайсами, назывались они "подставки", там был компас (шаровой), планшетка и лаг -- манометров "...тогда не было, дочка!", равно как и глубиномеров. "Подставку" держали на вытянутых руках перед собой, она была типа коробки с четырьмя килями -- захочешь - не свернёшь. За спиной крепился буй на трёх метрах линя, не утонешь, а за "кончик ласт на поверхности" дисквалифицировали.

АБСОЛЮТНО другие условия!

Я привык, что указатель курса по определению -- моя ось. Собственно, и "указателей курса" не было, ибо прибор был вмонтирован в "подставку" намертво, а я её двумя лапками держал перед собой.

До позавчерашних курсов мне только раз на компас полагаться пришлось, но там мне просто надо было развернуться вдоль склона в правильную сторону, и вообще бади навигатором был.

Тут оказалось, что я эту штуку -- "указатель курса" -- должен по отношению к себе правильно ориентировать... В учебнике (для тупых! :) ) об этом было напИсано, но я как-то по привычке отфильтровал -- зря, оказалось!

Короче, после четвёртой неудачной попытки мой бади мне настоятельно порекомендовал держать консоль двумя руками, чтобы указатель курса не вихлялся. Я подумал (мне понравилось! :D ) и понял, в чём я был не прав.

ПОЧЕМУ мне не сказал об этом инструктор? Он же дважды уже со мной ходил в тиме....

bubble
Участник

#307 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 03:18 Заголовок сообщения:

Чепухи на 16-ть страниц, но вывод только один- Круче только яйца, остальное фигня, да и яйца тоже фигня.

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 07:20 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
По поводу ситуаций: попробуйте представить ситуацию - на 30 метрах, прекращается подача воздуха
Элементарно! Ни разу не пробовал, но почему-то совершенно уверен, что вполне всплыву, безо всякого "стрессу". Даже если "по грузам" придётся (конечно, без деки). Не вижу принципиальной разницы между 10 и 30 (40 --уже сложнее). Главное, не забывать "Банзай!" орать (потихоньку) при всплытии и не ластать шибко -- но это, типа, как "на слабачка" не идти велосипедисту на авто... :D
Ну прям уж элементарно?конечно всплывете....но, это щас легко рассуждать сидя на стуле, а когда такое происходит, то..........

К чему это я все? Ну, например к вопросу преобретения своего оборудования :)

PS И пожалуйста,не надо специально пробывать :)

Бoрoдкин Вячеслав 2
Участник

#309 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 10:13 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):У меня уверенность, что именно Бородкин меня и вытащит на поверхность, откачает и дотянет до берега 20 км.
Конечно, ходить мне потом с подведённым глазом, но живым точно останусь. :wink:
Вытащу не сомневайся ! За твой буй и вытащу!
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Алекс1954
Активный участник

#310 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 13:17 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): Элементарно! Ни разу не пробовал, но почему-то совершенно уверен, что вполне всплыву, безо всякого "стрессу".
:smile1:

А Вы его попробуйте, Пастернака-то :) Я пробовал. Нырнуть туда-обратно на задержке я могу глубже той глубины, с которой могу выйти на постоянном выдохе. Другой рефлекс надо преодолевать.
RTGA #000 036

S.S. "Drip"
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 13:54 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Die-Hard писал(а): Элементарно! Ни разу не пробовал, но почему-то совершенно уверен, что вполне всплыву, безо всякого "стрессу".
:smile1:

А Вы его попробуйте, Пастернака-то :) Я пробовал. Нырнуть туда-обратно на задержке я могу глубже той глубины, с которой могу выйти на постоянном выдохе. Другой рефлекс надо преодолевать.
Вот-вот... начитаются некоторые Эйдиса на тетисе : "...АКВ с 30м. -легко и просто...", потом "..почему-то совершенно уверены..." :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 15:15 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):Элементарно!
И это пройдет.
Всех вылечат! (с)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Nudibranch
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 16:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):И это пройдет.
Всех вылечат! (с)
1.+1
2. Не факт.
PS. Все там будем... Хотелось бы попозже...

Ответить