Азонхавей, московские бояре! (С)Lindwurm писал(а): я про папу Христа.
к кому он обращался? Элои! Элои! ламма савахфани?
Когда еврейское казачество восстало
В Биробиджане был большой переполох... (С)

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Азонхавей, московские бояре! (С)Lindwurm писал(а): я про папу Христа.
к кому он обращался? Элои! Элои! ламма савахфани?
Алексей, гиюр - это процесс возвращения в иудаизм, то бишь в еврейство. У Иисуса из Назарета не было необходимости в прохождении гиюра - он родился евреемLindwurm писал(а):Helga писал(а):
А у евреев национальность по матери считается.
там вроде тонкость существует - если еврей то обязательно
иудейской веры.
а гиюр - важное событие в жизни еврейского мужчины,
значит в жизнеописании Христа не могли это обойти стороной.
тем более, что жизнеописальцы тоже евреи.
я добросовестно заблуждался.Vilen писал(а):Возможно ты путаешь с ритуалом Брит мила?Это, действительно, важное событие в жизни еврейского мужчины
кто нибудь помнит описание этого события?Каждому отцу надлежит исполнить это предписание Торы и обрезать своего сына на восьмой день после рождения - самому либо поручив это от своего имени другому лицу.
Вроде не возвращения, а обращения. Неиудея в иудея.Vilen писал(а): Алексей, гиюр - это процесс возвращения в иудаизм, то бишь в еврейство.
Именно возвращения. Обратить неиудея в иудея нельзя.Elf in Stone писал(а):Вроде не возвращения, а обращения. Неиудея в иудея.Vilen писал(а): Алексей, гиюр - это процесс возвращения в иудаизм, то бишь в еврейство.
Иерусалимский равинат википедий не читает. У них другие руководящие докуметыElf in Stone писал(а):А я-то в Википедии нарыл: " Гию́р (ивр. גִּיּוּר) — обращение нееврея в иудаизм, а также связанный с этим обряд.
Первыми примерами обращения неевреев в иудаизм можно считать Иофора (Итро) — тестя Моисея (Моше), и Руфь (Рут)..."
Вот откуда пошло название "Интро"Elf in Stone писал(а):А я-то в Википедии нарыл: " Гию́р (ивр. גִּיּוּר) — обращение нееврея в иудаизм, а также связанный с этим обряд.
Первыми примерами обращения неевреев в иудаизм можно считать Иофора (Итро) — тестя Моисея (Моше), и Руфь (Рут)..."