Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Для того, чтобы Дарвин и Вольф впечатлили надо ехать туда нашей осенью, т.е. в период с конца августа по ноябрь. Тогда там будут и огромные стада молотоголовых акул и китовые (иногда по несколько штук за дайв), много галапагосских акул, стаи из нескольких десятков скатов и прочая-прочая. А сейчас там не лучший сезон.Валерий Мухин писал(а):Возможно это зависит от сезона. Дарвин собственно не чем особым не впечатлил если честно.Dr.Evil писал(а):Странный маршрут![]()
Обычно стараются как можно больше времени провести на Дарвине\Вольфе. Мы там 4 дня ныряли![]()
Программу помогали составить вот эти ребята www.galapagosrebreathers.com.
С уважением, Владимир.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вернемся снова к Кито.
Осматривая город я нашел два готических собора.
Первый был относительно небольшим, но зато очень прочувственным, я бы сказал.
В него приходили люди и истово молились. Прямо у входа перед крестом стояли на коленях люди, которые были полностью погружены в молитву. Внутри то же все были на коленях!!!
У скамей в соборе были сделаны специальные доски, что бы можно было вставать на колени.

Внутри я не стал ни чего фотографировать - что бы не мешать людям совершать важный для них обряд.
Когда я отправился в исторический центр Кито, я конечно же, первым делом пошел к большому готическому собору.

Но атмосфера в соборе была совершенно иная. На входе сидели девушки и продавали за 1$ билетики. По-английски они не говорили, поэтому осталось не понятно, это "билеты к провалу" или пожертвования.

В одном из боковых склепов во всю кипели хозяйственный работы. Варили оградку...

Наибольшую художественную ценность в убранстве представляли витражи. Остальное не впечатлило (в Италии, что ли я зажрался?)

Что меня поразило (не в положительном смысле), так это электрофицированая икона Христа с постоянно меняющимся цветом подсветки и использование для оформления убранства флагов (!!!! это прям новаторство какое-то)...

Прихожане то же, похоже, были полны скепсиса, поэтому парты стоящие в соборе оказались густо исцарапаны надписями, прям как в школе. Да и краска была похожа на старую советскую для парт.

Когда я пошел смотреть город дальше, вслед мне смотрели химеры.

Осматривая город я нашел два готических собора.
Первый был относительно небольшим, но зато очень прочувственным, я бы сказал.
В него приходили люди и истово молились. Прямо у входа перед крестом стояли на коленях люди, которые были полностью погружены в молитву. Внутри то же все были на коленях!!!
У скамей в соборе были сделаны специальные доски, что бы можно было вставать на колени.

Внутри я не стал ни чего фотографировать - что бы не мешать людям совершать важный для них обряд.
Когда я отправился в исторический центр Кито, я конечно же, первым делом пошел к большому готическому собору.

Но атмосфера в соборе была совершенно иная. На входе сидели девушки и продавали за 1$ билетики. По-английски они не говорили, поэтому осталось не понятно, это "билеты к провалу" или пожертвования.

В одном из боковых склепов во всю кипели хозяйственный работы. Варили оградку...

Наибольшую художественную ценность в убранстве представляли витражи. Остальное не впечатлило (в Италии, что ли я зажрался?)

Что меня поразило (не в положительном смысле), так это электрофицированая икона Христа с постоянно меняющимся цветом подсветки и использование для оформления убранства флагов (!!!! это прям новаторство какое-то)...

Прихожане то же, похоже, были полны скепсиса, поэтому парты стоящие в соборе оказались густо исцарапаны надписями, прям как в школе. Да и краска была похожа на старую советскую для парт.

Когда я пошел смотреть город дальше, вслед мне смотрели химеры.

Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-03-2013 23:06, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Какое забавное суждение! Комментировать не стану, ибо сам факт стремления ВМа к прекрасному доказывает, что не зря я в него верил: ничто человеческое ему не чуждо!Валерий Мухин писал(а): Наибольшую художественную ценность в убранстве представляли витражи. Остальное не впечатлило (в Италии, что ли я зажрался?)

Таки приобщился Валерий к "великому и вечному". Это радует. Жаль, что не доехал ( если не доехал) до памятника экватору, там замечательно. Ничего, будет повод вернуться.
Насчет украшения соборов флагами, не стоит удивляться и так далеко за этим удивлением ездить. Если не изменяет память, я такое в Питере видела. кажется, в петропавловке или где-то еще.
Насчет украшения соборов флагами, не стоит удивляться и так далеко за этим удивлением ездить. Если не изменяет память, я такое в Питере видела. кажется, в петропавловке или где-то еще.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Нельзя не радоваться,что Дана давно приобщилась к Великому и Вечному в петропавловке,третьяковочке,в пушкинке и т.д.Дана писал(а): к "великому и вечному". Это радует. кажется, в петропавловке или где-то еще.
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
Предлагаю за это выпить... 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Опять опоздала...
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
судя по водостоку сверху над каменной бестией на соборе, это никак не химера, а горгулья
я волнуюсь за отечественную этнографию...
хотя это из архитектуры и мифологии... опять Валерий невиноват 

я волнуюсь за отечественную этнографию...

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Раз за отечественную этнографию взялся Создатель ИДА Афалина,то с ней просто ничего не произойдет,а Валерий конечно-же не виноват,он же этнограф,а не горгулевед.Natascha писал(а):я волнуюсь за отечественную этнографию... опять Валерий невиноват
Валерий,скажите мне как ученый ученому,много-ли на скамейке нацарапано надписей на русском языке?И еще,Вы как ученый, надеюсь пополнили эти надписи десятком-другим кратенькими тезисами,типа-Афалина рулит!Ваш трим гавно!Абама-пидар!?
небо писал(а):Абама-пидар!?

Ну и слово из 3-х букв, разумеется

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Душ?Dr.Evil писал(а): Ну и слово из 3-х букв, разумеется
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Куда ж без негоDr.Evil писал(а):небо писал(а):Абама-пидар!?Нечто подобное я там видел, правда, где-то наверху.
Ну и слово из 3-х букв, разумеется![]()

А фото классное... Завораживает...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
Спасибо!
Базилика, кстати, фактически "новодел" ( по церковным меркам ) - 1901-го года. Монолитно-бетонная
Залезть можно очень высоко - почти на самый верх.
Базилика, кстати, фактически "новодел" ( по церковным меркам ) - 1901-го года. Монолитно-бетонная

Залезть можно очень высоко - почти на самый верх.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Результаты экспедиции признаны секретными!Мухин ушел в подполье.
А мне фоторепортаж из этнографической экспедиции очень понравился. Спасибо! Жду продолжения (может быть, даже видео).
Наверное, это очень здорово нырять на ребризере на Галапагосах...

От видео элекрический зум в экспедицию во избежании перевеса не брали.Рыжий писал(а):А мне фоторепортаж из этнографической экспедиции очень понравился. Спасибо! Жду продолжения (может быть, даже видео).
Пять копеек в давно забытую тему, чтобы придать ей ещё больше этнографичности.
Но сначала о дайвинге.
Как-то давно ныряли мы на одном симпатичном и очень гостеприимном для дайверов островке, принимавшем в разное время и других форумчан. И привозили на тот остров венесуэльские крестьяне овощи-фрукты разные. На кораблике, на котором в море выходить можно только если очень-очень кушать хочется. Совсем неважный такой кораблик. Но с флагом, как положено. На флаг-то я внимание и обратил - с чего бы, подумалось, на венесуэльском кораблике такой, хоть и выцветший, хоть и порванный, хоть и грязный изрядно, но... российский флажок висит. Подумалось и забылось.
А много лет спустя увидел флаг Венесуэлы и понял, что тот, на кораблике, был такой же только сильно выцветший и грязный - жёлто-сине-красный (а не бело-сине-красный как тогда подумалось). Это был пролог такой.
А потом в посольстве Венесуэлы под огромнейшим во всю стену портретом Франциско Миранды была рассказана и история (скажем аккуратнее - версия) происхождения этого флага. Франциско Миранда был вообще совершенно неординарной личностью - военный, путешественник, боец и одержимый борец за независимость своей Родины...
Путешествовал он много и доехал даже до России, в которой провёл почти год. Был на юге и затем в Петербурге. Где был благосклонно принят императрицей – напомню, Екатериной Великой. Пришёлся очень ко двору и императрица уделяла ему много времени. Её несомненно заинтересовал молодой, очень активный человек, да ещё из таких интересных мест – Екатерина была действительно великой императрицей. Известна она была и своей любовью к жизни. Детали здесь разнятся и обсуждать их не хочу, да и неважно это. Несомненно проводила много времени в беседах с ним и в этом все сходятся. В результате Россия была единственной страной в его длительном вояже по Европе, которая оказала Франциско Миранда финансовую поддержку. Многие считают, что это были деньги лично для него, а не на его свободолюбивые проекты. Так или иначе, Франциско Миранда покинул Россию в чине полковника российской армии (отказавшись, впрочем, от предложения служить в России), с некоторой суммой денег и указанием императрицы оказывать ему поддержку всеми иностранными представительствами России. Кроме того он, якобы, увёз в одном из сундуков, полученный в качестве подарка российский флаг – триколор. В свою любимую Венесуэлу Франциско Миранда вернулся не скоро. Но вернулся и первая попытка создания независимого государства была сделана именно им. А российский триколор... поездив по европам и слегка подгнив от сырости и времени и стал прообразом первого флага Великой Свободной Колумбии. Просто у Миранда уже был флаг в сундуке - флаг из страны, которая его очень тепло приняла и оказала ему всяческую поддержку. За время пути верхняя белая полоса флага несколько порыжела и... превратилась в жёлтую полосу на флаге, под которым Франциско Миранда добился-таки временной независимости своей Венесуэлы.
Вот такая вот история-версия, вот такая вот этнография.
Есть и другая "теория" происхождения флага Великой Колумбии, от которого пошли и флаги Венесуэлы, Эквадора, Колумбии. Более прозаичная, но оттого и более привлекательная. Ключевой фигурой остаётся Франциско Миранда (Francisco de Miranda) - чрезвычайно популярная личность в этих странах. А из приведённой Arti цитаты, отметил бы не Гёте, а Count Simon Romanovich Woronzoff (Vorontsov). Проще говоря, графа Воронцова.Arti писал(а):..скажу, что флаг Эквадора произошел от флага Великой Колумбии... Эти гос-ва были образованы после распада Великой Колумбии и позаимствовали от нее цвета флагов.
Вот статья, правда, на англ. языке (на русском - не такая полная):
Francisco de Miranda was the person who originally created the common yellow, blue and red flag of Gran Colombia that Colombia, Ecuador and Venezuela, with slight variations, share today. Miranda gave at least two sources of inspiration for his flag. In a letter written to Count Simon Romanovich Woronzoff (Vorontsov)...
В общем, флаг Колумбии (а так же Венесуэлы и Эквадора) придумали под воздействием идей Гете
Но сначала о дайвинге.

Как-то давно ныряли мы на одном симпатичном и очень гостеприимном для дайверов островке, принимавшем в разное время и других форумчан. И привозили на тот остров венесуэльские крестьяне овощи-фрукты разные. На кораблике, на котором в море выходить можно только если очень-очень кушать хочется. Совсем неважный такой кораблик. Но с флагом, как положено. На флаг-то я внимание и обратил - с чего бы, подумалось, на венесуэльском кораблике такой, хоть и выцветший, хоть и порванный, хоть и грязный изрядно, но... российский флажок висит. Подумалось и забылось.
А много лет спустя увидел флаг Венесуэлы и понял, что тот, на кораблике, был такой же только сильно выцветший и грязный - жёлто-сине-красный (а не бело-сине-красный как тогда подумалось). Это был пролог такой.
А потом в посольстве Венесуэлы под огромнейшим во всю стену портретом Франциско Миранды была рассказана и история (скажем аккуратнее - версия) происхождения этого флага. Франциско Миранда был вообще совершенно неординарной личностью - военный, путешественник, боец и одержимый борец за независимость своей Родины...
Путешествовал он много и доехал даже до России, в которой провёл почти год. Был на юге и затем в Петербурге. Где был благосклонно принят императрицей – напомню, Екатериной Великой. Пришёлся очень ко двору и императрица уделяла ему много времени. Её несомненно заинтересовал молодой, очень активный человек, да ещё из таких интересных мест – Екатерина была действительно великой императрицей. Известна она была и своей любовью к жизни. Детали здесь разнятся и обсуждать их не хочу, да и неважно это. Несомненно проводила много времени в беседах с ним и в этом все сходятся. В результате Россия была единственной страной в его длительном вояже по Европе, которая оказала Франциско Миранда финансовую поддержку. Многие считают, что это были деньги лично для него, а не на его свободолюбивые проекты. Так или иначе, Франциско Миранда покинул Россию в чине полковника российской армии (отказавшись, впрочем, от предложения служить в России), с некоторой суммой денег и указанием императрицы оказывать ему поддержку всеми иностранными представительствами России. Кроме того он, якобы, увёз в одном из сундуков, полученный в качестве подарка российский флаг – триколор. В свою любимую Венесуэлу Франциско Миранда вернулся не скоро. Но вернулся и первая попытка создания независимого государства была сделана именно им. А российский триколор... поездив по европам и слегка подгнив от сырости и времени и стал прообразом первого флага Великой Свободной Колумбии. Просто у Миранда уже был флаг в сундуке - флаг из страны, которая его очень тепло приняла и оказала ему всяческую поддержку. За время пути верхняя белая полоса флага несколько порыжела и... превратилась в жёлтую полосу на флаге, под которым Франциско Миранда добился-таки временной независимости своей Венесуэлы.
Вот такая вот история-версия, вот такая вот этнография.
чёй то тема подзаглохла...
вот в помощь:
http://www.history-library.com/index.ph ... bromley-uv

Современные проблемы этнографии
Автор: Бромлей Ю.В.
Издательство: М.: Наука
Год издания: 1981
Страницы: 393
вот в помощь:
http://www.history-library.com/index.ph ... bromley-uv

Современные проблемы этнографии
Автор: Бромлей Ю.В.