Акунин-швили не дайвер ни разу

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 25-12-2013 19:28 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Доцент писал(а): Ну, я вроде бы ответил:) И, кстати, цепляния не заметил:) Но, да, при прочих равных это важный критерий! Ученый-ученый и Ученый-фанатик:)
То есть позволяет выяснить, кто из них больше достоин называться Учёным?)
Не совсем так:)
Оба занимались наукой:)
Давайте почувствуем разницу - заниматься наукой и быть ученым:)
Можно заниматься наукой, но так и не стать ученым:) А, можно заниматься наукой и стать ученым:)
Вот, в моем понимании, Галилей - ученый:) А, Бруно - занимался наукой:)
Наверное, так будет более правильно:)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Dikon
Активный участник

#302 Сообщение Добавлено: 25-12-2013 19:52 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): Галилео, в отличии от Бруно СОМНЕВАЛСЯ, он допускал, что может быть не прав, Бруно не допускал, что может быть не прав и, конечно же, не сомневался! Это, ключевое в науке – нельзя быть уверенным что ты полностью прав, всегда должно оставаться, пусть не большое, но сомнение в своей правоте. Только тогда тебя можно называть ученым:)
Какое-то лирическое и ненаучное определение..
Философия и богословие тоже наука и астрология и космология тоже
А сомнение присутствует в любом человеке, как и у любого человека существуют аксиомы в которых он должен быть на 100% уверен.
Аксиома- это точка отсчета. И тем более у Галилея аксиом было более чем достаточно. В то время вообще точно подтвержденных истин было мало. То-же самое было и у Бруно который несомненно пользовался примитивным, но научным методом
Так что скорее вы требуете от студентов расшифровки "А почему я так считаю????" Скорее это не вопрос , а загадка.. типа "Без окон , без дверей- полна жопа огурцов"
Без обид... Нам обоим повезло, то что я не ваш студент.. :D :D :D
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

dutf
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 25-12-2013 20:04 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Доцент писал(а): Галилео, в отличии от Бруно СОМНЕВАЛСЯ, он допускал, что может быть не прав, Бруно не допускал, что может быть не прав и, конечно же, не сомневался! Это, ключевое в науке – нельзя быть уверенным что ты полностью прав, всегда должно оставаться, пусть не большое, но сомнение в своей правоте. Только тогда тебя можно называть ученым:)
А сомнение присутствует в любом человеке, как и у любого человека существуют аксиомы в которых он должен быть на 100% уверен.
Аксиома- это точка отсчета. И тем более у Галилея аксиом было более чем достаточно. В то время вообще точно подтвержденных истин было мало. То-же самое было и у Бруно который несомненно пользовался примитивным, но научным методом
Так что скорее вы требуете от студентов расшифровки "А почему я так считаю????" Скорее это не вопрос , а загадка.. типа "Без окон , без дверей- полна жопа огурцов"
ну ладно уж... я так понял, что это не вопрос на зачёте?))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 25-12-2013 20:28 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Собственно я уже это писал, что они были учеными оба:) (людьми занимающимися наукой):
Доцент писал(а):Они оба были учеными:) На тот момент, разделения по наукам, как такового не было:) И Бруно, и Галилей были и мистиками, и философами и космологами:)
Но! Если бы у Бруно были сомнения, он не взошел бы на костер!
Ну, и конечно, главное именно размышление "почему?":)
Чойто? Повезло? На мой взгляд это было бы интересно :wink: У нас порой со студентами такие баталии происходят! :lol:
dutf писал(а):
Dikon писал(а):
ну ладно уж... я так понял, что это не вопрос на зачёте?))
Такая легкотня, да на зачете? :lol:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

dutf
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 00:23 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
dutf писал(а): ну ладно уж... я так понял, что это не вопрос на зачёте?))
здесь такой легкотнёй всех форумчан хором завалили, что ж тогда на зачёте творится?! %-)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Deeply
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 01:38 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):...здесь такой легкотнёй всех форумчан хором завалили, что ж тогда на зачёте творится?! %-)
Ещё не вечер :wink:
Доцент писал(а):...Галилео, в отличии от Бруно СОМНЕВАЛСЯ, он допускал, что может быть не прав, Бруно не допускал, что может быть не прав и, конечно же, не сомневался! Это, ключевое в науке – нельзя быть уверенным что ты полностью прав, всегда должно оставаться, пусть не большое, но сомнение в своей правоте. Только тогда тебя можно называть ученым...
Такой постулат весьма спорный.

1. Ведь можно сказать, что без убеждённости (уверенности, фанатизма в хорошем смысле этого слова) настоящим учёным тоже не стать.
Есть очень интересная книга Рэма Петрова ("Сфинксы ХХ века"), в т.ч. на эту тему: http://www.xliby.ru/biologija/sfinksy_xx_veka/p2.php
Уверенность ученого родила решимость. Решимость ученого привела к открытию. Нужно ли подчеркивать слово «ученого»? Да, нужно. Уверенность и решимость невежды может привести в лучшем случае к нелепости, в худшем — к трагедии. Уверенность ученого — это вера, основанная на длительных наблюдениях, сопоставлениях, точных знаниях. Вера ученого, основанная на строгих доводах разума, — великая созидающая сила.
2. http://cyberleninka.ru/article/n/sovrem ... go-mneniya
в общественном мнении настоящий ученый — это, прежде всего, умный, эрудированный, высокообразованный человек (39 %). Второе, о чем говорили люди, — это та польза, которую от него ожидает общество. А для этого ученый должен быть честным и работать на благо государства (28 %). От него ожидают целеустремленности, которая граничит с фанатизмом (19 %). Само слово «фанатик» в этом контексте приобретает положительный оттенок — речь идет о преданности делу, которому служит человек. Ученый в глазах народа — это профессионал (14 %), знаток своего дела, за что уважаем в обществе. Заметим, что перечисленные четыре «признака» настоящего ученого представляют те качества, которые достижимы каждым членом общества при наличии труда и усердия. И лишь на пятом месте по значимости числятся природные дарования, отличающие настоящего ученого: «талантливый человек», «гений» (10 %). Вот и выходит, что настоящий ученый — это только 10 % таланта, а главное — это труд и усердие.
3. Почему на самом деле Галилея (в отличие от Бруно) можно назвать настоящим учёным.
http://www.km.ru/referats/BE4BCBB7E78D4 ... 9E6A815365#
Казнь Джордано Бруно видится варварством, но сама Римско-католическая церковь имеет по этому поводу другое мнение. Образ Джордано Бруно в истории ассоциируется с образом мученика науки, и мало кто знает, что он пострадал не за науку, а за оккультизм. Кроме того, Джордано Бруно был монахом, а с них спрос у Римской церкви несколько иной.
Джордано Бруно, итальянский мыслитель эпохи Возрождения (1548 - 1600), по своим убеждениям был философом пантеистом. Для него Бог и Вселенная - одно и то же бытие. Конкретно Джордано Бруно выступал против геоцентрической системы мира Птолемея, которая господствовала в те времена в теологии почти безраздельно, и противопоставлял ей гелиоцентрическую систему мира Н. Коперника.
Великий итальянский ученый, Галилео Галилей (1564-1652) также вошел в противоречие с Римско-католической церковью ввиду признания им еретического учения Коперника. Для начала Галилею со стороны кардинала Беллармино (одного из самых ученых теологов и потому одного из самых опасных и жестоких инквизиторов) был предложен некий компромисс. ... Однако Галилей отверг предложенный ему компромисс, и инквизиция занялась его "делом". ... В наше время отцы церкви признали, что "может быть, одним из величайших препятствий, столетиями преграждавших все пути к примирению Римско-католической церкви с естественными науками, был судебный процесс над Галилеем. В 1979 году Папа Иоанн Павел II признал, что Галилей был незаслуженно осужден Римско-католической церковью... Дело Галилея - самый значительный конфликт между христианством (Римско-католической церковью) и наукой.
4. http://otvet.mail.ru/question/32829382
Как мыслитель, Джордано Бруно, безусловно оказал большое влияние на развитие философской традиции своего времени и – косвенным образом – на развитие науки Нового времени, прежде всего как продолжатель идей Николая Кузанского, подрывавших физику и космологию Аристотеля. При этом сам Бруно не был ни физиком, ни астрономом. Идеи итальянского мыслителя нельзя назвать научными не только с позиций современного знания, но и по меркам науки XVI века.
Бруно не занимался научными исследованиями в том смысле, в каком ими занимались те, кто действительно создавал науку того времени: Коперник, Галилей, а позже Ньютон. Имя же Бруно известно сегодня прежде всего из-за трагического финала его жизни. При этом можно со всей ответственностью заявить, что Бруно пострадал не за свои научные взгляды и открытия. Просто потому, что... у него их не было!
М. Дынник считает, что ни учение Бруно о бесконечности Вселенной, о единстве и однородности ее состава и бесчисленности обитаемых миров, ни сатирический характер его критики религии, ни его выступления против попов, монахов, против папы римского не приводили в такое бешенство служителей церкви, как его требование конфискации монастырских доходов. Быть может, Бруно и не погиб бы на костре, если бы ему не было поставлено в вину выступление против монастырских доходов, против монастырского имущества. Документы свидетельствуют о том, что инквизиторы особое внимание сосредоточили именно на этом. Подобная “ересь” оказалась, по-видимому, более важной для инквизиции, чем идея о множественности обитаемых миров и даже богохульные высказывания философа о католической вере.
***===***
Кардинал Роберт Беллярмин, один из виднейших церковников, «ласково увещевал» Галилея отступить от научных убеждений, отказаться от учения Коперника.
На скамье подсудимых Галилео Галилей оказался из-за своей знаменитой книги «Диалог о двух главнейших системах мира». В этом труде ученый поддержал теорию Николая Коперника о том, что солнце является центром вселенной, и даже привел в ее защиту множество аргументов. Именно это и вызвало гнев инквизиторов, которые теперь судят астронома за ересь. На процессе обвинители предпочли занять весьма осторожную позицию.
Церковники понимали, что само по себе это суровое осуждение никак не могло спасти религию от грозной опасности. Значительно важнее для них было найти путь к какому-нибудь соглашению с ученым. Галилею был предложен мир. Ему надлежало покаяться и обещать впредь не по­ступать так, как он себе позволил поступить. В этой сделке Галилею была обещана относительная свобода: тюремное заключение было заме­нено запрещением куда-либо выезжать из дому и грозным указанием, что кара может быть усилена. Галилей, кроме того, был обязан доно­сить о всех выступлениях, которые подрывают устои господствующей церкви и христианское вероучение.
Галилей до конца жизни остался верен своим взглядам непримиримого борца против мракобесия и его распространителей - служителей религии. В за­вещании он лишил наследства тех своих потомков, которые сделаются монахами.

Dikon
Активный участник

#307 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 01:51 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Доцент писал(а):
dutf писал(а): ну ладно уж... я так понял, что это не вопрос на зачёте?))
здесь такой легкотнёй всех форумчан хором завалили, что ж тогда на зачёте творится?! %-)
Ну я думаю нечто типа этого
http://www.youtube.com/watch?v=cTTP_TRjXD4
:D :D :D :D :D :D
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 08:19 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Не наложил бы нам чего под ёлочкой в стиле своего предшественника - "Я устал я ухожуй"
Не, такого подарка, к сожалению, не дождемся.
Это будет до последнего за власть цепляться....
PADI OWSI

Лавразий
Активный участник

#309 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 09:19 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Доцент писал(а):Я, кстати, совсем недавно провел свой любимый эксперемент, спросил студентов кто настоящий ученый Джордано Бруно или Галилео Галилей...
Ну ты гуманен! Моя тётушка проверяет своих врачей более иезуитским вопросом: какой писатель написал оперу "Лебединое озеро"?
эк! а если я скажу про то что "слова народные", я совсем упаду в глазах разглагольствующих "о настоящем"? тётушка тоже любит "бардовскую песнь" али ксп предпочитает?
no pain, no gain..

Лавразий
Активный участник

#310 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 09:23 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):Настоящий учёный - Галилей. Он был первым настоящим физиком. Ставил эксперименты и использовал математику для описания наблюдаемых закономерностей.
Бруно не был учёным. Его сожгли не за научную деятельность, а за религиозно-мистические взгляды.
во греки то удивлялись бы, если могли бы...да и не они одни.
no pain, no gain..

Лавразий
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 09:36 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Это как у математиков:)
...
Галилео, в отличии от Бруно СОМНЕВАЛСЯ, он допускал, что может быть не прав, Бруно не допускал, что может быть не прав и, конечно же, не сомневался! Это, ключевое в науке – нельзя быть уверенным что ты полностью прав, всегда должно оставаться, пусть не большое, но сомнение в своей правоте. Только тогда тебя можно называть ученым:)
Эту задачку, я задаю своим студентам уже много лет.
...
Сожгли его как еретика. Но, за научную деятельность. Сохранились и доносы на него и протоколы.
для начала "как у математиков" надо бы дать определение. что в той интерепретации, что вы спрашиваете (что по вашему) есть учёный. а то получается - "под столом валяется, на "з" называется". старое доброе, мной уже озвученное - а я так решил/хочу.
остальные ваши сентенции на тему - вообще бессысленны в контексте сказанного. подробно не буду писать почему. коротенько - вы нигде не написали что сомневаетесь. ни тут, ни вообще. допускаю (=сомневаюсь) что не заметил...
до этой ветки не заметил, то что начали аж выделять цветом - превентивно на будущее, чтобы подобного не написали.
Последний раз редактировалось Лавразий 26-12-2013 15:24, всего редактировалось 1 раз.
no pain, no gain..

dutf
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 10:54 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Доцент писал(а):Я, кстати, совсем недавно провел свой любимый эксперемент, спросил студентов кто настоящий ученый Джордано Бруно или Галилео Галилей...
Ну ты гуманен! Моя тётушка проверяет своих врачей более иезуитским вопросом: какой писатель написал оперу "Лебединое озеро"?
эк! а если я скажу про то что "слова народные", я совсем упаду в глазах разглагольствующих "о настоящем"? тётушка тоже любит "бардовскую песнь" али ксп предпочитает?
сразу клизма)
правильный ответ - писатель Чайковский, непонятно почему только опера?)

Deeply
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 11:27 Заголовок сообщения:

- Петька, ты что там пишешь?
- Оперу пишу.
- А про меня напишешь?
- И про тебя, Василий Иванович, и про Анку, опер сказал про всех написать... :wink:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 13:04 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): правильный ответ - писатель Чайковский,
Странно, я как-то думал что он композитор....
Или по последним указаниям из вашингтона - его надо считать писателем?
PADI OWSI

Лавразий
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 15:14 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Лавразий писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Ну ты гуманен! Моя тётушка проверяет своих врачей более иезуитским вопросом: какой писатель написал оперу "Лебединое озеро"?
сразу клизма)
правильный ответ - писатель Чайковский, непонятно почему только опера?)
вы знаете, такой "писатель" Карл Орф никогда не скрывал, что очень многие свои произведения написал "по мотивам". я ниразу не слышал подобного от упоминаемого тут гея-композитора. в росее вообще принято тырить потихонку. всё. дедушку крылова можно ещё вспомнить. не гей ли, часом был?
no pain, no gain..

dutf
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 15:17 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
dutf писал(а): правильный ответ - писатель Чайковский,
Странно, я как-то думал что он композитор....
Или по последним указаниям из вашингтона - его надо считать писателем?
вам что, только вашингтон указ?

Алексandr
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 15:48 Заголовок сообщения:

"Педерасты, руки прочь от П.И.Чайковского!"
О грязном мифе в отношении великого русского композитора, который распространяют гомосексуалисты: http://ss69100.livejournal.com/122628.html
Там и про "его" письма, оригиналов которых никто не видел и про многое другое.

Лавразий
Активный участник

#318 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 15:58 Заголовок сообщения:

Алексandr писал(а):"Педерасты, руки прочь от П.И.Чайковского!"
О грязном мифе в отношении великого русского композитора, который распространяют гомосексуалисты: http://ss69100.livejournal.com/122628.html
да мне вообще непонятно причём тут чайковский. какой то бард-математик, за уши притянул сюда гражданина композитора и форумчане, забыв обо всём, с (сомнительным) удовольствием бросились обсуждать ещё и это. напоминает вбросы нашей власти, не находите. может, эти голопаны самОй "властью" и засланы?
no pain, no gain..

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#319 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 16:36 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
Алексandr писал(а):"Педерасты, руки прочь от П.И.Чайковского!"
да мне вообще непонятно причём тут чайковский. какой то бард-математик, за уши притянул сюда гражданина композитора и форумчане, забыв обо всём, с (сомнительным) удовольствием бросились обсуждать ещё и это. напоминает вбросы нашей власти, не находите. может, эти голопаны самОй "властью" и засланы?
:-D Ну про геев-то вы и начали в той ветке, которая начиналась постом
В немецкий язык входят заимствованные слова из русского.
Например "коррумпиада" или " распил"
А Вы там вбросили про гея-Фрая. Напоминает вбросы нашей власти, не находите? Может, такие голопаны самОй "властью" и засланы? :smile1:
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 16:51 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
Я извиняюсь, что убрал большую цитату. Она не принципиальна:)
Важно, что вас зацепила тема и не устроил мой взгляд на эту проблему:) Вы полезли по сети смотреть имеющуюся информацию по данной проблематике:) Нашли. Продемонстрировали в 4 ссылках:) Если бы к этому вы добавили свой взгляд на проблему, то услышали бы «давайте зачетку»:)
Я достиг цель которую ставил этим вопросом:)
Dikon писал(а): Ну я думаю нечто типа этого
http://www.youtube.com/watch?v=cTTP_TRjXD4
:D :D :D :D :D :D
Нет:) Почему, пояснил выше:)

З.Ы. Сегодня опять "феерили" на зачете... И выгнать нельзя...
Последний раз редактировалось Доцент 26-12-2013 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить