ЧМ по футболу 2014 Бразилия

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 09:48 Заголовок сообщения:

Изображение
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

ВВБ
Активный участник

#302 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 11:31 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Дана писал(а):Матч смотрелся на одном дыхании. Das ist Fantastisch!
Меня очень порадовало, что даже при 7:0 немцы продолжали атаковать, и костьми ложились в обороне. Как злились, что всё-таки пропустили на последней минуте :-)
Но, думаю, в финале такой игры уже не будет. Такие матчи выдаются раз в 10 лет, а то и реже...
Тоже думаю, что такая игра в финале маловероятна. С немцами надо играть очень плотно как с ними играли Гана, Алжир или американцы. Не давать им разбегаться, не давать принимать и обрабатывать мяч и т.д. Думаю, что аргентинцы им этого делать свободно не дадут. И у них немцы выиграют с небольшой разницей.

А вот если в финал выйдут голландцы (правда, я в это верю меньше), то они могут посоревноваться с Германией на открытых курсах (им это ближе), особенно, если будет быстрый гол. Тогда, мы посмотрим яркое зрелище, в котором немцы все равно забьют больше. (ИМХО) :).

Но надо сказать, что вчера у немцев, с помощью полностью разладившейся из-за отсутствия Силвы обороны бразильцев, получалось все. А такие голы, как гол Шюррле, из разряда сто раз ударишь -один раз так попадешь. В любом случае этот матч вошел в историю на века, а бразильцам можно только посочувствовать. Сегодня их футбольный Бог перепутал футболки и подыгрывал немцам.
С уважением, Владимир.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 11:36 Заголовок сообщения:

а как же желание умыть европейцев :wink: :lol:

псы какие мы .... ветренные 8)

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 11:50 Заголовок сообщения:

На самом деле искренне болею за Германию :) Они практически никогда не опускаются ниже определенного уровня :)
А, если станут чемпионами (очень в это верю), то вплотную подберутся к Бразильцам. Сейчас у немцев 3 чемпионства, у Бразильцев 5 :) А, если брать абсолютный зачет (серебро (4) и бронзу(4)) то немцы впереди планеты всей :) У тех же бразильцев 2 серебра и 2 бронзы ;) Ну и основной успех бразильцев был в 50-60-х годах (Пеле, Гарринча). А, немцы так ровненько идут :)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

dutf
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:12 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): Ну и основной успех бразильцев был в 50-60-х годах (Пеле, Гарринча). А, немцы так ровненько идут :)
два чемпионства в 1994м и 2002 м годах, так что насчёт основного успеха в 50-60-х годах несколько притянуто)))
хотя 1994 вроде как и достаточно давно был, просто все чемпионаты, которые я помню (начиная с евро-88 ), мне кажутся недавними)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Дана
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:18 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
а как же желание умыть европейцев :wink: :lol:

псы какие мы .... ветренные 8)
Не, ну мечта-то осталась... Латиноамериканский финал был бы достойным завершением бразильского ЧМ, и я его искренне желала. Но надо быть объективным, согласна с комментатором, который сказал, что о таких феерических матчах рассказывают внукам...Боюсь, что сегодняшняя встреча такого удовольствия не доставит. Наученная горьким опытом бразильцев Аргентина забьется в глухую оборону в расчете, что хоть разок Месси добежит на контратаке до вражеских ворот... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:36 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Доцент писал(а): Ну и основной успех бразильцев был в 50-60-х годах (Пеле, Гарринча). А, немцы так ровненько идут :)
два чемпионства в 1994м и 2002 м годах, так что насчёт основного успеха в 50-60-х годах несколько притянуто)))
хотя 1994 вроде как и достаточно давно был, просто все чемпионаты, которые я помню (начиная с евро-88 ), мне кажутся недавними)))
Тезис был в том, что выстрелил они в 50-60-х. 1950 – серебро, 1958, 1962, 1970 – чемпионство, 1974 – четвертые, 1978 – третьи, была еще бронза в 1938.
После этого затишье до золота 1994 и серебра 1998, ну и золота 2002.
Грубо математически из 9 титулов 5 выиграно в 50-60-х (один в 1938). Что здесь притянуто? :)
Те же немцы: золото – 1954, 1974, 1990, серебро – 1966, 1982, 1986, 2002, бронза – 1934, 1970, 2006, 2010 :)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:43 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Наученная горьким опытом бразильцев Аргентина забьется в глухую оборону в расчете, что хоть разок Месси добежит на контратаке до вражеских ворот... :roll:
вспомни, немцы в предыдущем матче смотрелись скучно , как и аргентинцы , а вчера дойчи выдали !
ну, посмотрим , что выдадут аргентинцы :D

Дана
Активный участник

#309 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:46 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Дана писал(а):Наученная горьким опытом бразильцев Аргентина забьется в глухую оборону в расчете, что хоть разок Месси добежит на контратаке до вражеских ворот... :roll:
вспомни, немцы в предыдущем матче смотрелись скучно , как и аргентинцы , а вчера дойчи выдали !
Надеюсь, что им повезёт больше, чем бразильцам.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 13:08 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
ElenaV писал(а):
Надеюсь, что им повезёт больше, чем бразильцам.
Не считаю, что бразильцам вчера не повезло. Просто немцы "вместо того", чтобы, забив гол, уйти к своим воротам, играя на удержание, имели наглость продолжать играть в атаке. А бразильцы не смогли перестроиться и продолжали играть в расчете на итальянскую модель поведения сборной Германии. Ну и нахватали 5 голов в первую получасовку. Причем, вспоминая голы, ну ни в одном я не могу обвинить Хулио Сезара (=Юлия Цезаря :-D), а ещё несколько он блестяще вытащил.
К сожалению, абсолютно уверен в том, что сегодня вечером не будет ничего подобного вчерашнему матчу. Как рад буду ошибиться!...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

dutf
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 13:17 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
dutf писал(а):
Тезис был в том, что выстрелил они в 50-60-х. 1950 – серебро, 1958, 1962, 1970 – чемпионство, 1974 – четвертые, 1978 – третьи, была еще бронза в 1938.
После этого затишье до золота 1994 и серебра 1998, ну и золота 2002.
Грубо математически из 9 титулов 5 выиграно в 50-60-х (один в 1938). Что здесь притянуто? :)
Те же немцы: золото – 1954, 1974, 1990, серебро – 1966, 1982, 1986, 2002, бронза – 1934, 1970, 2006, 2010 :)
ну можно же считать и так: 58,62,70 - три чемпионства, после перерыва в 25 лет - ещё два :-) преимущество не такое уж безоговорочное)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 14:02 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):ну можно же считать и так: 58,62,70 - три чемпионства, после перерыва в 25 лет - ещё два :-) преимущество не такое уж безоговорочное)
Зато немцы теперь забили на ЧМ голов больше бразильцев :-) Если я не просчитался, счет 223-221.

dutf
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 14:33 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
dutf писал(а):ну можно же считать и так: 58,62,70 - три чемпионства, после перерыва в 25 лет - ещё два :-) преимущество не такое уж безоговорочное)
Зато немцы теперь забили на ЧМ голов больше бразильцев :-) Если я не просчитался, счет 223-221.
так уж прямо и считали?) про это сегодня уже писали)))

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 14:45 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
так уж прямо и считали?) про это сегодня уже писали)))
считал - потому что во время матча, при счете 5:0 комментатор сказал, что счет стал 221-220. Оговорился, так как мог что-то не так запомнить и не туда посчитать :-) В инете сегодня не рылся - немного дела....

ВВБ
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 14:54 Заголовок сообщения:

Игры бразильцев на победных чемпионатах 1958, 1962 гг. не видел, кроме финала в записи.
ЧМ 1970 г. смотрел. Бразильцы были великолепны.

В 1974 г. они хотя и играли в полуфинале,но это была бледная тень от 1970 года.

В 1978 г. смотрел всего несколько матчей, выглядели лучше, чем в 1974 и вполне могли выиграть ЧМ. Они не проиграли ни одного матча и в финал не попали только за счет худшей разницы мячей с хозяевами ЧМ- аргентинцами (ставшими ЧМ), с которыми сыграли вничью, но выгладели не хуже.

В 1982 г., на мой взгляд, была самая сильная команда из всех бразильских сборных, которых я видел, но поражение от итальянцев, которых они превосходили по всем параметрам, кроме везения и чуда в лице Паоло Росси, оставило их за чертой призеров.

В 1986 г. команда у них была хорошая, но их в 1/4 в послематчевых пенальти выбили находившиеся на подъеме чемпионы Европы -французы во главе с великолепным Мишелем Платини, который, к слову, свой пенальти не забил. :)

В 1990 г. команда была средняя по бразильским меркам - в призах могли бы быть, но в 1/8 пролетели аргентинцам во главе с Марадоной. Играли они не хуже аргентинцев, которые в финале проиграли немцам за счет пенальти, реализованного Бреме.

В 1994 г. стали чемпионами, но на мой взгляд уступали своим командам 1970, 1982, 1986 г.г.

В 1998 г. проиграли в финале в 0:3 великой (тогда) французской команде во главе с Зиданом. Этот ЧМ мне запомнился еще тем, как вообщем-то не самая плохая сборная Германии в 1/4 влетела 0:3 хорватам, у которых в тот день получалось все (почти как в сегодняшнем матче у немцев :) )

В 2002 г. стали чемпионами, но, на мой взгляд, чемпионства они не заслужили, т.к. их вытащили за уши судьи в матче с турками.

В 2006 г. команда была средняя(по бразильским меркам) и вполне заслуженно вылетела в 1/8, проиграв французам.

В 2010 г. команда была средняя (по бразильским меркам) и в 1/4 голландцы им показали, кто сейчас в доме хозяин.

В 2014 г. команда по бразильским меркам средняя. Шансы на чемпионство имела бы только с помощью судей и огромного везения. (ИМХО).

Люблю смотреть как играют бразильцы ( больше, чем игры немцев).
:D :D :D
С уважением, Владимир.

Дана
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 15:07 Заголовок сообщения:

Вот это подкованность в вопросе... :cool1:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#317 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 15:21 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):В 2006 г. команда была средняя(по бразильским меркам)
В 2010 г. команда была средняя (по бразильским меркам)
В 2014 г. команда по бразильским меркам средняя.
Мысль не моя. Услышал. Раньше Бразилия была очень бедной страной, с колоссальным разрывом между разными слоями общества, и футбол был одним (чуть ли не единственным!) из основных социальных лифтов, позволяющих подняться наверх. Отсюда такое распространение игры, страсть и работа изо всех сил молодёжи. Теперь Бразилия стала богаче, организованнее, и есть другие социальные лифты, более доступные (образование, бизнес), и такого стимула к занятию футболом уже нет.
Почему же в, скажем, Германии такое число талантов? Отличие очевидно: бразильские футболисты были в основном доморощенные самородки, а немецкие - результат кропотливой, усердной работы сети футбольных школ.

ВВБ
Активный участник

#318 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 16:28 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
ВВБ писал(а):В 2006 г. команда была средняя(по бразильским меркам)
В 2010 г. команда была средняя (по бразильским меркам)
В 2014 г. команда по бразильским меркам средняя.
Мысль не моя. Услышал. Раньше Бразилия была очень бедной страной, с колоссальным разрывом между разными слоями общества, и футбол был одним (чуть ли не единственным!) из основных социальных лифтов, позволяющих подняться наверх. Отсюда такое распространение игры, страсть и работа изо всех сил молодёжи. Теперь Бразилия стала богаче, организованнее, и есть другие социальные лифты, более доступные (образование, бизнес), и такого стимула к занятию футболом уже нет.
Почему же в, скажем, Германии такое число талантов? Отличие очевидно: бразильские футболисты были в основном доморощенные самородки, а немецкие - результат кропотливой, усердной работы сети футбольных школ.
Вполне с этим соглашусь.

Позволю себе предположить еще, что все больше и больше ( и в более молодом возрасте) бразильцы начинают играть в европейских командах, подстраиваясь под их специфику и теряя свою самобытность.

Следующим моментом считаю, что футбол становится все более атлетичным и скоростным. Бразильцы обычно превосходили остальных за счет техники владения мячом, а физухой не отличались. Я помню, как в конце 70-х читал какую-то книжку о бразильской сборной. В ней приводились нормативы по ОПФ, которые необходимо было им выполнять. Меня очень удивило, что для меня эти нормативы по силовой выносливости, беговой выносливости, скорости и т.д. не составляли никакого труда. (А я никогда не считал себя большим спортсменом).
Поэтому они все больше проигрывают более атлетичным, скоростным и дисциплинированным европейцам.
Дана писал(а):Вот это подкованность в вопросе... :cool1:
Я просто все эти ЧМ смотрел. ЧМ по футболу смотреть это не мозги на работе сушить, а удовольствие получать. :)
При этом за все эти годы не помню, чтобы я посмотрел хотя бы один матч чемпионата России по футболу . :oops: :)

Отдельные ключевые матчи чемпионата СССР, правда, смотрел.
С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#319 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 16:41 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):При этом за все эти годы не помню, чтобы я посмотрел хотя бы один матч чемпионата России по футболу . :oops: :)
Я, я, я смотрел! Матч Спартак-Динамо, после которого отменили пенальти. Если ничего не путаю, там Ловчев с пенальти в угловой флаг попал :-D

ВВБ
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 16:58 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
ВВБ писал(а):При этом за все эти годы не помню, чтобы я посмотрел хотя бы один матч чемпионата России по футболу . :oops: :)
Я, я, я смотрел! Матч Спартак-Динамо, после которого отменили пенальти. Если ничего не путаю, там Ловчев с пенальти в угловой флаг попал :-D
Ловчев этот тот, который в 1970 в нашей сборной на ЧМ играл, а в 1972 был признан лучшим футболистом СССР, помню-помню. :)
А матч Спартак-Динамо? Нет, не помню. :D
С уважением, Владимир.

Ответить