ЧМ по футболу 2014 Бразилия
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Тоже думаю, что такая игра в финале маловероятна. С немцами надо играть очень плотно как с ними играли Гана, Алжир или американцы. Не давать им разбегаться, не давать принимать и обрабатывать мяч и т.д. Думаю, что аргентинцы им этого делать свободно не дадут. И у них немцы выиграют с небольшой разницей.Павел.bard.ru писал(а):Меня очень порадовало, что даже при 7:0 немцы продолжали атаковать, и костьми ложились в обороне. Как злились, что всё-таки пропустили на последней минутеДана писал(а):Матч смотрелся на одном дыхании. Das ist Fantastisch!
Но, думаю, в финале такой игры уже не будет. Такие матчи выдаются раз в 10 лет, а то и реже...
А вот если в финал выйдут голландцы (правда, я в это верю меньше), то они могут посоревноваться с Германией на открытых курсах (им это ближе), особенно, если будет быстрый гол. Тогда, мы посмотрим яркое зрелище, в котором немцы все равно забьют больше. (ИМХО)

Но надо сказать, что вчера у немцев, с помощью полностью разладившейся из-за отсутствия Силвы обороны бразильцев, получалось все. А такие голы, как гол Шюррле, из разряда сто раз ударишь -один раз так попадешь. В любом случае этот матч вошел в историю на века, а бразильцам можно только посочувствовать. Сегодня их футбольный Бог перепутал футболки и подыгрывал немцам.
С уважением, Владимир.
На самом деле искренне болею за Германию
Они практически никогда не опускаются ниже определенного уровня 
А, если станут чемпионами (очень в это верю), то вплотную подберутся к Бразильцам. Сейчас у немцев 3 чемпионства, у Бразильцев 5
А, если брать абсолютный зачет (серебро (4) и бронзу(4)) то немцы впереди планеты всей
У тех же бразильцев 2 серебра и 2 бронзы
Ну и основной успех бразильцев был в 50-60-х годах (Пеле, Гарринча). А, немцы так ровненько идут 

А, если станут чемпионами (очень в это верю), то вплотную подберутся к Бразильцам. Сейчас у немцев 3 чемпионства, у Бразильцев 5

"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
два чемпионства в 1994м и 2002 м годах, так что насчёт основного успеха в 50-60-х годах несколько притянуто)))Доцент писал(а): Ну и основной успех бразильцев был в 50-60-х годах (Пеле, Гарринча). А, немцы так ровненько идут
хотя 1994 вроде как и достаточно давно был, просто все чемпионаты, которые я помню (начиная с евро-88 ), мне кажутся недавними)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Не, ну мечта-то осталась... Латиноамериканский финал был бы достойным завершением бразильского ЧМ, и я его искренне желала. Но надо быть объективным, согласна с комментатором, который сказал, что о таких феерических матчах рассказывают внукам...Боюсь, что сегодняшняя встреча такого удовольствия не доставит. Наученная горьким опытом бразильцев Аргентина забьется в глухую оборону в расчете, что хоть разок Месси добежит на контратаке до вражеских ворот...ElenaV писал(а):а как же желание умыть европейцевДана писал(а):Матч смотрелся на одном дыхании. Das ist Fantastisch!![]()
![]()
псы какие мы .... ветренные

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Тезис был в том, что выстрелил они в 50-60-х. 1950 – серебро, 1958, 1962, 1970 – чемпионство, 1974 – четвертые, 1978 – третьи, была еще бронза в 1938.dutf писал(а):два чемпионства в 1994м и 2002 м годах, так что насчёт основного успеха в 50-60-х годах несколько притянуто)))Доцент писал(а): Ну и основной успех бразильцев был в 50-60-х годах (Пеле, Гарринча). А, немцы так ровненько идут
хотя 1994 вроде как и достаточно давно был, просто все чемпионаты, которые я помню (начиная с евро-88 ), мне кажутся недавними)))
После этого затишье до золота 1994 и серебра 1998, ну и золота 2002.
Грубо математически из 9 титулов 5 выиграно в 50-60-х (один в 1938). Что здесь притянуто?

Те же немцы: золото – 1954, 1974, 1990, серебро – 1966, 1982, 1986, 2002, бронза – 1934, 1970, 2006, 2010

"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
вспомни, немцы в предыдущем матче смотрелись скучно , как и аргентинцы , а вчера дойчи выдали !Дана писал(а):Наученная горьким опытом бразильцев Аргентина забьется в глухую оборону в расчете, что хоть разок Месси добежит на контратаке до вражеских ворот...
ну, посмотрим , что выдадут аргентинцы

Надеюсь, что им повезёт больше, чем бразильцам.ElenaV писал(а):вспомни, немцы в предыдущем матче смотрелись скучно , как и аргентинцы , а вчера дойчи выдали !Дана писал(а):Наученная горьким опытом бразильцев Аргентина забьется в глухую оборону в расчете, что хоть разок Месси добежит на контратаке до вражеских ворот...
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Не считаю, что бразильцам вчера не повезло. Просто немцы "вместо того", чтобы, забив гол, уйти к своим воротам, играя на удержание, имели наглость продолжать играть в атаке. А бразильцы не смогли перестроиться и продолжали играть в расчете на итальянскую модель поведения сборной Германии. Ну и нахватали 5 голов в первую получасовку. Причем, вспоминая голы, ну ни в одном я не могу обвинить Хулио Сезара (=Юлия ЦезаряДана писал(а):Надеюсь, что им повезёт больше, чем бразильцам.ElenaV писал(а):вспомни, немцы в предыдущем матче смотрелись скучно , как и аргентинцы , а вчера дойчи выдали !Дана писал(а):Наученная горьким опытом бразильцев Аргентина забьется в глухую оборону в расчете, что хоть разок Месси добежит на контратаке до вражеских ворот...

К сожалению, абсолютно уверен в том, что сегодня вечером не будет ничего подобного вчерашнему матчу. Как рад буду ошибиться!...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
ну можно же считать и так: 58,62,70 - три чемпионства, после перерыва в 25 лет - ещё дваДоцент писал(а):Тезис был в том, что выстрелил они в 50-60-х. 1950 – серебро, 1958, 1962, 1970 – чемпионство, 1974 – четвертые, 1978 – третьи, была еще бронза в 1938.dutf писал(а):два чемпионства в 1994м и 2002 м годах, так что насчёт основного успеха в 50-60-х годах несколько притянуто)))Доцент писал(а): Ну и основной успех бразильцев был в 50-60-х годах (Пеле, Гарринча). А, немцы так ровненько идут
После этого затишье до золота 1994 и серебра 1998, ну и золота 2002.
Грубо математически из 9 титулов 5 выиграно в 50-60-х (один в 1938). Что здесь притянуто?
Те же немцы: золото – 1954, 1974, 1990, серебро – 1966, 1982, 1986, 2002, бронза – 1934, 1970, 2006, 2010

Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Зато немцы теперь забили на ЧМ голов больше бразильцевdutf писал(а):ну можно же считать и так: 58,62,70 - три чемпионства, после перерыва в 25 лет - ещё двапреимущество не такое уж безоговорочное)

так уж прямо и считали?) про это сегодня уже писали)))Павел.bard.ru писал(а):Зато немцы теперь забили на ЧМ голов больше бразильцевdutf писал(а):ну можно же считать и так: 58,62,70 - три чемпионства, после перерыва в 25 лет - ещё двапреимущество не такое уж безоговорочное)
Если я не просчитался, счет 223-221.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
считал - потому что во время матча, при счете 5:0 комментатор сказал, что счет стал 221-220. Оговорился, так как мог что-то не так запомнить и не туда посчитатьdutf писал(а):так уж прямо и считали?) про это сегодня уже писали)))Павел.bard.ru писал(а):Зато немцы теперь забили на ЧМ голов больше бразильцевdutf писал(а):ну можно же считать и так: 58,62,70 - три чемпионства, после перерыва в 25 лет - ещё двапреимущество не такое уж безоговорочное)
Если я не просчитался, счет 223-221.

Игры бразильцев на победных чемпионатах 1958, 1962 гг. не видел, кроме финала в записи.
ЧМ 1970 г. смотрел. Бразильцы были великолепны.
В 1974 г. они хотя и играли в полуфинале,но это была бледная тень от 1970 года.
В 1978 г. смотрел всего несколько матчей, выглядели лучше, чем в 1974 и вполне могли выиграть ЧМ. Они не проиграли ни одного матча и в финал не попали только за счет худшей разницы мячей с хозяевами ЧМ- аргентинцами (ставшими ЧМ), с которыми сыграли вничью, но выгладели не хуже.
В 1982 г., на мой взгляд, была самая сильная команда из всех бразильских сборных, которых я видел, но поражение от итальянцев, которых они превосходили по всем параметрам, кроме везения и чуда в лице Паоло Росси, оставило их за чертой призеров.
В 1986 г. команда у них была хорошая, но их в 1/4 в послематчевых пенальти выбили находившиеся на подъеме чемпионы Европы -французы во главе с великолепным Мишелем Платини, который, к слову, свой пенальти не забил.
В 1990 г. команда была средняя по бразильским меркам - в призах могли бы быть, но в 1/8 пролетели аргентинцам во главе с Марадоной. Играли они не хуже аргентинцев, которые в финале проиграли немцам за счет пенальти, реализованного Бреме.
В 1994 г. стали чемпионами, но на мой взгляд уступали своим командам 1970, 1982, 1986 г.г.
В 1998 г. проиграли в финале в 0:3 великой (тогда) французской команде во главе с Зиданом. Этот ЧМ мне запомнился еще тем, как вообщем-то не самая плохая сборная Германии в 1/4 влетела 0:3 хорватам, у которых в тот день получалось все (почти как в сегодняшнем матче у немцев
)
В 2002 г. стали чемпионами, но, на мой взгляд, чемпионства они не заслужили, т.к. их вытащили за уши судьи в матче с турками.
В 2006 г. команда была средняя(по бразильским меркам) и вполне заслуженно вылетела в 1/8, проиграв французам.
В 2010 г. команда была средняя (по бразильским меркам) и в 1/4 голландцы им показали, кто сейчас в доме хозяин.
В 2014 г. команда по бразильским меркам средняя. Шансы на чемпионство имела бы только с помощью судей и огромного везения. (ИМХО).
Люблю смотреть как играют бразильцы ( больше, чем игры немцев).

ЧМ 1970 г. смотрел. Бразильцы были великолепны.
В 1974 г. они хотя и играли в полуфинале,но это была бледная тень от 1970 года.
В 1978 г. смотрел всего несколько матчей, выглядели лучше, чем в 1974 и вполне могли выиграть ЧМ. Они не проиграли ни одного матча и в финал не попали только за счет худшей разницы мячей с хозяевами ЧМ- аргентинцами (ставшими ЧМ), с которыми сыграли вничью, но выгладели не хуже.
В 1982 г., на мой взгляд, была самая сильная команда из всех бразильских сборных, которых я видел, но поражение от итальянцев, которых они превосходили по всем параметрам, кроме везения и чуда в лице Паоло Росси, оставило их за чертой призеров.
В 1986 г. команда у них была хорошая, но их в 1/4 в послематчевых пенальти выбили находившиеся на подъеме чемпионы Европы -французы во главе с великолепным Мишелем Платини, который, к слову, свой пенальти не забил.

В 1990 г. команда была средняя по бразильским меркам - в призах могли бы быть, но в 1/8 пролетели аргентинцам во главе с Марадоной. Играли они не хуже аргентинцев, которые в финале проиграли немцам за счет пенальти, реализованного Бреме.
В 1994 г. стали чемпионами, но на мой взгляд уступали своим командам 1970, 1982, 1986 г.г.
В 1998 г. проиграли в финале в 0:3 великой (тогда) французской команде во главе с Зиданом. Этот ЧМ мне запомнился еще тем, как вообщем-то не самая плохая сборная Германии в 1/4 влетела 0:3 хорватам, у которых в тот день получалось все (почти как в сегодняшнем матче у немцев

В 2002 г. стали чемпионами, но, на мой взгляд, чемпионства они не заслужили, т.к. их вытащили за уши судьи в матче с турками.
В 2006 г. команда была средняя(по бразильским меркам) и вполне заслуженно вылетела в 1/8, проиграв французам.
В 2010 г. команда была средняя (по бразильским меркам) и в 1/4 голландцы им показали, кто сейчас в доме хозяин.
В 2014 г. команда по бразильским меркам средняя. Шансы на чемпионство имела бы только с помощью судей и огромного везения. (ИМХО).
Люблю смотреть как играют бразильцы ( больше, чем игры немцев).

С уважением, Владимир.
Вот это подкованность в вопросе... 

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Мысль не моя. Услышал. Раньше Бразилия была очень бедной страной, с колоссальным разрывом между разными слоями общества, и футбол был одним (чуть ли не единственным!) из основных социальных лифтов, позволяющих подняться наверх. Отсюда такое распространение игры, страсть и работа изо всех сил молодёжи. Теперь Бразилия стала богаче, организованнее, и есть другие социальные лифты, более доступные (образование, бизнес), и такого стимула к занятию футболом уже нет.ВВБ писал(а):В 2006 г. команда была средняя(по бразильским меркам)
В 2010 г. команда была средняя (по бразильским меркам)
В 2014 г. команда по бразильским меркам средняя.
Почему же в, скажем, Германии такое число талантов? Отличие очевидно: бразильские футболисты были в основном доморощенные самородки, а немецкие - результат кропотливой, усердной работы сети футбольных школ.
Вполне с этим соглашусь.Павел.bard.ru писал(а):Мысль не моя. Услышал. Раньше Бразилия была очень бедной страной, с колоссальным разрывом между разными слоями общества, и футбол был одним (чуть ли не единственным!) из основных социальных лифтов, позволяющих подняться наверх. Отсюда такое распространение игры, страсть и работа изо всех сил молодёжи. Теперь Бразилия стала богаче, организованнее, и есть другие социальные лифты, более доступные (образование, бизнес), и такого стимула к занятию футболом уже нет.ВВБ писал(а):В 2006 г. команда была средняя(по бразильским меркам)
В 2010 г. команда была средняя (по бразильским меркам)
В 2014 г. команда по бразильским меркам средняя.
Почему же в, скажем, Германии такое число талантов? Отличие очевидно: бразильские футболисты были в основном доморощенные самородки, а немецкие - результат кропотливой, усердной работы сети футбольных школ.
Позволю себе предположить еще, что все больше и больше ( и в более молодом возрасте) бразильцы начинают играть в европейских командах, подстраиваясь под их специфику и теряя свою самобытность.
Следующим моментом считаю, что футбол становится все более атлетичным и скоростным. Бразильцы обычно превосходили остальных за счет техники владения мячом, а физухой не отличались. Я помню, как в конце 70-х читал какую-то книжку о бразильской сборной. В ней приводились нормативы по ОПФ, которые необходимо было им выполнять. Меня очень удивило, что для меня эти нормативы по силовой выносливости, беговой выносливости, скорости и т.д. не составляли никакого труда. (А я никогда не считал себя большим спортсменом).
Поэтому они все больше проигрывают более атлетичным, скоростным и дисциплинированным европейцам.
Я просто все эти ЧМ смотрел. ЧМ по футболу смотреть это не мозги на работе сушить, а удовольствие получать.Дана писал(а):Вот это подкованность в вопросе...

При этом за все эти годы не помню, чтобы я посмотрел хотя бы один матч чемпионата России по футболу .

Отдельные ключевые матчи чемпионата СССР, правда, смотрел.
С уважением, Владимир.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Я, я, я смотрел! Матч Спартак-Динамо, после которого отменили пенальти. Если ничего не путаю, там Ловчев с пенальти в угловой флаг попалВВБ писал(а):При этом за все эти годы не помню, чтобы я посмотрел хотя бы один матч чемпионата России по футболу .![]()

Ловчев этот тот, который в 1970 в нашей сборной на ЧМ играл, а в 1972 был признан лучшим футболистом СССР, помню-помню.Павел.bard.ru писал(а):Я, я, я смотрел! Матч Спартак-Динамо, после которого отменили пенальти. Если ничего не путаю, там Ловчев с пенальти в угловой флаг попалВВБ писал(а):При этом за все эти годы не помню, чтобы я посмотрел хотя бы один матч чемпионата России по футболу .![]()

А матч Спартак-Динамо? Нет, не помню.

С уважением, Владимир.