Сходить вообще нивапрос. Абсолютно любой сумеет. Вынырнуть обратно может не получиться. Большинство выныривает. Некоторые нет.КСВК писал(а): А в чем проблема сходить на «полтос» на воздухе?
Бэтменизм в дайвинге
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Так сунта и встает в гейдж после режима «здравствуй новый хозяин». Вот для выхода в режим «дайв» 48 часов сушки.Krapiva писал(а):Ну или хотя бы придурочный комп не залочится. Или придурочный йа, забывшший перевести дублирующий комп в режим гейдж. А то на основном то я перключился сначала на полтос, а потом и на чистый, а в Суунто эта функция не предусмотрена. Чтож, мне потом без второго компа нырять, если у него истерика?

-
- Активный участник
Блин, интересно, кто это пишет? Уж не Слава ли?!КСВК писал(а):А можно было и поддаться жабе. Подумаешь, переключился обратно в донный или трэвел. Ну запилил чуток. 9 метров на 2минуты. Нифига страшного.BIRKA писал(а):Виталий, ну Вы представляете мои чуЙства, когда уже переключившись на 50-й найтрокс на 21 метре, я заметила этот бокс с камерой метрах на 30-ти?ВиТим писал(а): Фи, подумаешь предмет в водонепроницаемом боксе. Другое дело, если бы там сверкнули монеты из "сундука капитана Флинта" и группа однобаллонников вытащила бы его потом на берег. Посмотрел бы я на ваши жабы.![]()
Вот, повисела над ним сколько положено, запомнила где он и.......наверх, отстаиваться![]()
Когда мы вышли, рассказала нашим - прыгнули, но не нашли. Это в Блю Холе было.
Не, эта тупиковая ветвь эволюции обычно в стакане толкётся. А тут, судя по всему, на внешней стороне дело было...dutf писал(а):BIRKA писал(а):Фридайверы подрезали, не иначе, те ещё черти)ВиТим писал(а):Виталий, ну Вы представляете мои чуЙства, когда уже переключившись на 50-й найтрокс на 21 метре, я заметила этот бокс с камерой метрах на 30-ти?![]()
Вот, повисела над ним сколько положено, запомнила где он и.......наверх, отстаиваться![]()
Когда мы вышли, рассказала нашим - прыгнули, но не нашли. Это в Блю Холе было.
Ну енто вы зря. Вполне себе кошерненько. Даже некоторыми сектами одобряется. TDI ER, если не ошибаюсь. Даже, вроде PADI TEC 55Krapiva писал(а):Сходить вообще нивапрос. Абсолютно любой сумеет. Вынырнуть обратно может не получиться. Большинство выныривает. Некоторые нет.КСВК писал(а): А в чем проблема сходить на «полтос» на воздухе?

Не угадал.Александр64 писал(а):Блин, интересно, кто это пишет? Уж не Слава ли?!

Где Слава, а где донный с трэвелом.

- Krapiva
- Активный участник
Так это ведь как ходить. Судьба обычно один косяк прощает. Даже два. Вот полтос на одном (12 л) баллоне на воздухе. Уже вроде косяк. Но если морковка, что там деки то будет. Ниачем. Это если с напарником. Пролюбил газ, вышли на его запасе. Хватит, если дышат не как паровозы. Накрыла азотка? Поднимет напарник, если он не полный идиот. А вот если соло, то это извините, кранты. На задержке уже не всплывешь. С азоткой, в лучшем случае вылетишь, словив баротравму. Потому что косяков было три.КСВК писал(а):Ну енто вы зря. Вполне себе кошерненько. Даже некоторыми сектами одобряется. TDI ER, если не ошибаюсь. Даже, вроде PADI TEC 55Krapiva писал(а):Сходить вообще нивапрос. Абсолютно любой сумеет. Вынырнуть обратно может не получиться. Большинство выныривает. Некоторые нет.КСВК писал(а): А в чем проблема сходить на «полтос» на воздухе?
Большая глубина.
Негодная конфигурация. (Без дублирования)
Одиночное погружение.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
В стакане, в стакане...Sergy_Do писал(а):Не, эта тупиковая ветвь эволюции обычно в стакане толкётся. А тут, судя по всему, на внешней стороне дело было...

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я призывал Великого еще в начале темы, но то ли поглотитель не торт, то ли неофитов мало - Он не снизошелWildCat писал(а):Полтора десятка страниц ниочем.....не считая легкого самопиара Висилия.
Вы хоть бы Мухина позвали, штоле.....

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

А и правда интересно)КСВК писал(а):Не угадал.Александр64 писал(а):Блин, интересно, кто это пишет? Уж не Слава ли?!![]()
Где Слава, а где донный с трэвелом.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Активный участник
Ну, Сакура давно тут не появлялся..
- Krapiva
- Активный участник
Ага. И консерватизм у не рассчитан на бабулю 90 лет с тремя инфарктами. И некоторые другие моменты выбешивают.КСВК писал(а):Так сунта и встает в гейдж после режима «здравствуй новый хозяин». Вот для выхода в режим «дайв» 48 часов сушки.Krapiva писал(а):Ну или хотя бы придурочный комп не залочится. Или придурочный йа, забывшший перевести дублирующий комп в режим гейдж. А то на основном то я перключился сначала на полтос, а потом и на чистый, а в Суунто эта функция не предусмотрена. Чтож, мне потом без второго компа нырять, если у него истерика?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Услышав на брифинге 30 метров, нездоровое чувство начинает охватывать.
Или там эксклюзив, или развод на быстрый дайв.
С бОльшим удовольствием нырял бы в диапозоне 20- 10 метров.
Никакого желания на 40 метров нырнуть нет.
Неоднократно убедился, что всё, что нужно увидеть, находится на этих глубинах.
Или там эксклюзив, или развод на быстрый дайв.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
-
- Активный участник
Самое интересное то, что именно там, где были эти крайние дайвы стоит что-то типа пинакла с верхушкой на 22 и дном где-то 35. Вот около дна бывают и лобстеры и другой супInstructor.deep писал(а):Услышав на брифинге 30 метров, нездоровое чувство начинает охватывать.
Или там эксклюзив, или развод на быстрый дайв.![]()

- Krapiva
- Активный участник
Это смотря где. На Филах зачастую и 8 хватает, чтобы усмотреться. А на Мальдивах надо падать чуть ниже дна канду с внешней стенки, чтобы течением не сносило. А это 40-45. А так то да. После 20 м. краски теряются.Instructor.deep писал(а):Услышав на брифинге 30 метров, нездоровое чувство начинает охватывать.
-
- Активный участник
А мы обычно якоримся на углу канду. Да и дно там бывает значительно глубже…Взять хотя бы Разду.Krapiva писал(а):Это смотря где. На Филах зачастую и 8 хватает, чтобы усмотреться. А на Мальдивах надо падать чуть ниже дна канду с внешней стенки, чтобы течением не сносило. А это 40-45. А так то да. После 20 м. краски теряются.Instructor.deep писал(а):Услышав на брифинге 30 метров, нездоровое чувство начинает охватывать.
Instructor.deep писал(а):Один нюанс есть, количество смеси, чтоб выполнить декопроцедуры.
SSH писал(а): В комплексе нам это дает потенциального утопленника - безотносительно к данному конкретному случаю. Я не против .....попыток публичной порки))).
SSH писал(а): Да тут большинство "правильные" - пока каяться в грехах молодости не начнутНо то, что позволено Юпитеру - не позволено быку (с.)
Висилий писал(а):А кто говорит,что все без греха?
Они ( грехи) были практически у всех. От неопытности,недостаточного обучения и т.д.
Только с опытом погружений наверное должно приходить осознание рисков и ответственности ( тем более,как вы сказали в зрелом возрасте) ,а не бравада этими нарушениями.
Eslli писал(а): Лавровый венок мне!! Я самый правильный!! провалился раз на 31,2 , так потом у Бирки с Владо, весь день прощения просил!!
Висилий писал(а):Вам есть что мне предложить?Cомневаюсь.
ScrewDriver писал(а): Скажите, Он Вам денег должен? Или еще какой залог оставил, что Вы с него ответов требуете
ScrewDriver писал(а):Тогда может стоит перестать требовать и наслаждаться жизнью?Висилий писал(а): К счастью нет.
Иначе я бы стал всерьез опасаться за свои капиталовложения
Будьте проще, тезкаОн мальчик большой, ныряет по разному и много, разберется как-нибудь
ScrewDriver писал(а):Тезка, Вы зануда
ПОЛОЖительный писал(а):Юрист? адвокат? ездите на опеле?![]()
![]()
Александр64 писал(а):Ну, ваще-то за спинной плавник вцепились местный инструктор и норг, а девочка азиатка осталась на поверхности - совсем никакая была и интересно, какое дело до моих сертификатов, какие имеются, какие нет? Отнять то их все-равно никто не сможет, а кто выдавал, те выдавали, значит знали кому, голова должна быть в первую очередь. Хотя курсы экстендед рейдж надо будет пройти.
AV-Art писал(а):Я сомневаюсь что Кусто был сертифицированным дайвером. И отсутсвие пластика ему мешало погружаться. Так же как и его команде. Главное все делать по уму и здоров будешь.
ShurikK писал(а):Нельзя!
Ятамбыл писал(а):Без курсов нещитово
BIRKA писал(а):Мое мнение о предмете просто до чрезвычайности:
- не следует, без крайних на то оснований, вылезать за рекомендуемые пределы и рамки того, чему ты обучен
- следовательно, делать выводы и читать нравоучения считаю невозможным до выяснения этого обстоятельства
Как-то так...![]()
Mr.Gray писал(а): Почитал и понял... Я - Бэтмен
ПОЛОЖительный писал(а):Бетменизм в дайвингизме! так возможно правильней было бы ...
Instructor.deep писал(а):А, ну это многое меняет.![]()
Теперь-то, конечно, можно в деку на одном баллоне и нарушать еще чёнть по мелочи. А когда получит "Раздвинутые пределы", то тогда уж и по-серьезному можно будет шалить.![]()
Мне казалось, что именно технари более щепетильно подходят к этим вопросам.
Krapiva писал(а):А зачем мне курсы? У меня календарики есть. Разные. Одни сам нарисовал, другие друзья подарили.
SSH писал(а):Когда сертифицированный технический дайвер идет в надголовку с END около 50-ти метров, например. Наличие сертификации не всегда панацея от всех бед, так же как ее отсутствие не всегда приводит к фатальному исходу. Все мы люди-человеки, и ИМХО - каждый сам в праве принимать решения
Krapiva писал(а): Особенно в Мальдивских канду!
SSH писал(а): Неее, там скучно
dutf писал(а):Юмор - эт, конечно, хорошо.
Только, Володя, представь себе - нырнул, погладил китовочку, поднялся - и немеют ноги. Хрен с ними, с ногами, зато китовую погладил?
ПОЛОЖительный писал(а):Так вот ты как со мной ...![]()
Instructor.deep писал(а): А тут прочитав ветку, стороннему читателю непонятно, какой вывод сделать?Кто тут прав ТС или отмеченный им "нарушитель".
Вывод-то какой?
Ихтя писал(а):Вывод следующий: У Марьиванны муж по две пачки курит на кухне, но она ему выговоров не делает, а только просит, чтобы форточку не забывал открывать.
SSH писал(а): Сторонний читатель ваапче не поймет, о чем речь![]()
Главное, есть собственная голова - и я в нее не только ем.
Ихтя писал(а):Ага, еще один бэтмен!
Василий, где плётка?
Александр64 писал(а):Ну, Бэтман в то время был на Щри-Ланке для встречи с китовой!
dutf писал(а):да всякое бывает, конечно
лишь бы это не переходило в систему и не становилось нормой
BIRKA писал(а):Молодец, вспомнил! А я-то уж и забыла!![]()
Вот сейчас вспомнила и снова жаба давит!![]()
Какая на фиг китовая? Там вон несколько сотен евро перед глазами маячило....Эх!
Eslli писал(а): Надо было .... к примеру балоном кинуть в него, главное попасть с такого растояния)))
dutf писал(а):Если хорошо попасть, то нырять незачем будет уже)
WildCat писал(а):Вы хоть бы Мухина позвали, штоле.....
Krapiva писал(а):Сходить вообще нивапрос. Абсолютно любой сумеет. Вынырнуть обратно может не получиться. Большинство выныривает. Некоторые нет.
ScrewDriver писал(а):Я призывал Великого еще в начале темы, но то ли поглотитель не торт, то ли неофитов мало - Он не снизошел
Просто выборка. Причем последовательная. Без прыжков.
ЗЫ Т-с-с-с. Кто сказал сайдмаунт?

- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Как страшно жить....
Пропустил сэйфити и ты уже цитируешь весь форум без разбора, а воспаленный мозг находит взаимосвязи меж пространных выражений....
Нет.... я в деку больше не полезу.....
Пропустил сэйфити и ты уже цитируешь весь форум без разбора, а воспаленный мозг находит взаимосвязи меж пространных выражений....
Нет.... я в деку больше не полезу.....
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label