Vadim-ыч писал(а): ↑31-05-2021 16:48
ShurikK писал(а): ↑31-05-2021 11:03
3. В Китае настолько огромный и богатый внутренний рынок, что внешний им по барабану.
4. Они лучше всех борятся с вирусом. На днях в Гуанчжоу выловили ОДНОГО заболевшего и ПЯТЕРЫХ носителей. Всё. Гуанчжоу на грани закрытия, поголовно тестируют, чтобы свалить из Гуанчжоу любым способом, необходимо иметь
тест не старше 72 часов.
5. Их КПК это далеко не наша КПСС. Им народ реально верит и тому есть много причин.
6. Китайцы до безумия дисциплинированы.
Внутренний рынок Китая не такой уж большой для продукции "не ширпотреба". Китай ни продовольствием, ни ресурсами сам себя обеспечить не сможет. При закрытии финансовых рынков и его запасов по всему миру энергоресурсов на сколько хватит Китая? Терпения его богатеев как раз!
КПК не КПСС? А что тогда? Кто в 1982-83 году думал , предполагал что через две пятилетки Союз рухнет. Мы тогда разве жили хуже китайцев?
Коррупция-то там поболе нашей будет.
Дисциплина китайцев - это пока жрать есть чего.
Китайцев одетых в брюки цвета хаки , выдаваемых ещё в армии, видел много. Да, много миллионов живут богато. Но миллиард ( всего то, Карл!) живёт бедненько. Не так?
А насчёт доказательств: разве мир не знаком с таким: "хайли лайкли"
Я конечно понимаю, что Вам подискутировать хочется. НО! Вы откуда это всё взяли?
Я там три года прожил. А Вы? Ну поехали.
"
Внутренний рынок Китая не такой уж большой для продукции "не ширпотреба"".
Откуда такое умозаключение? Китайцы давным давно освоили все отрасли. У них теперь отличные машины ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО рынка, прекрасно развито и тяжелое и легкое машиностроение, мебельное производство и т.д..
У них города и целые округа разделены по отраслям производства, что весьма стимулирует качество. Ибо очень высокая конкуренция. Я занимался и проверками товара и инспекциями фабрик, знаю о чем говорю.
У них практически любой в состоянии питаться в ресторанчиках, коих везде понатыкано.
Они к едальням и относятся как к едальням а не как к местам отдыха, где тратят деньги, бухают, мурку слушают и т. д. .
Да, говядина дорогая. Не любят они её. Потому почти не разводят. В основном завозят.
Да и то, поужинать в европейском ресторане в центре Гуанчжоу, налопаться от пуза европейской еды, стейки всякие картошки, салаты это от 80 до 100 юаней на человека. Чуть больше тысячи рублей.
Свинину любят, птицу, рыбу (рыбзаводы на каждом шагу) . Вот этого у них полно. У них великое разнообразие разной съедобной травы, овощей, фруктов, которых у нас просто нет.
Китайские же ресторанчики с китайской кухней а этих китайских кухонь, между прочим тоже много разных, допустим мне больше нравились, северная, уйгурская, пекинская, хотя жил я на юге, стоят существенно дешевле и там вкусно и много. Обычно заказывают всего дофига и то что остается забирают на ужин. Там это в порядке вещей.
Работают они много и честно. Любой работающий откладывает примерно ползарплаты каждый раз и забывает про неё. Посему у всех есть деньги.
В общем с не таким уж и большим внутренним рынком, Вы загнули явно. Всем необходимым они себя легко обеспечивают.
Китай ни продовольствием, ни ресурсами сам себя обеспечить не сможет.
Ну про продовольствие уже сказал. Тут у Вас либо очень устаревшая, либо просто неверная информация.
Про ресурсы. А про какие конкретно? Электроэнергия? Они её не экономят. Мало того, в Китае огромное количество электромобилей. Они стимулируют людей покупать именно такие драндулеты. Допустим, в Гуанчжоу, Пекине при покупке электрического автомобиля номера выдаются сразу без очереди и бесплатно. А вот на обычный бензиновый драндулет нужно либо выиграть номер в лотерею, либо плати 50 000 юаней. Грубо более полумиллиона рублей.
И эти электромобили не какие то там писикаки, а очень даже солидные тачки. Между прочим и бэхи и тойоты и ауди гибридные встречаются. Вот полностью электрические видел по моему только китайские. Запас хода до 600 км. Нормально вроде.
Нефть? Вот про неё не знаю, НО! Бензин у них периодически ДЕШЕВЕЕТ. Причем чаще, чем дорожает. Такая вот фигня.
Какими еще ресурсами они себя обеспечить не могут?
Мозги? Они как раз сейчас этим занимаются. Создают привлекательные условия для покинувших страну мозгов. И вернули уже много. Не силовыми методами.
Они строят гораздо лучше чем у нас, мне есть с чем сравнивать. Жил и в гардене для среднего класса с охраной и полной инфраструктурой и в настоящем китайском доме. И там и там всё устроено значительно комфортнее, чем в наших типовых домах.
У них нет диких земель, везде что-то высажено. У них рыбаки живущие на лодке в состоянии купить квартиру за сумасшедшие деньги. Им просто не нужно. У них кредиты настолько дешевые, что практически все ездят на машинах в кредит и живут в ипотечных квартирах, откладывая при этом ползарплаты.
За городом в деревнях да, домики так себе, но откуда то там тойоты около этих домиков.
Везде строят. Ну просто вообще везде где это не запрещено.
Про терпение богатеев не понял что Вы хотели сказать. Переведите.
КПК не КПСС? А что тогда? Кто в 1982-83 году думал , предполагал что через две пятилетки Союз рухнет. Мы тогда разве жили хуже китайцев?
Коррупция-то там поболе нашей будет.
КПК это Коммунистическая Партия Китая, т.е. не КПСС, это правящая партия. Другой нет насколько мне известно. Причем тут рухнувший Союз? Тогда, в 82-83, да, возможно, мы жили лучше китайцев, но сейчас качество жизни у них значительно выше, чем у нас. И это заслуга правящей партии. Коррупция там действительно БЫЛА поболее чем у нас. Однако, сейчас ее нет. Практически нет. Во первых боятся, ибо за это огромный срок, либо расстрел. Во вторых и так хорошо зарабатывают. На уровне обввателя уж точно нет коррупции. Никакие вопросы взятками решить невозможно. Всё строго по инструкции. Инструкции вменяемые.
Возможно, где то там в облаках и есть что-то, но обычные люди про это не знают. Да периодически падают с облаков такие на землю. Очень больно падают вместе с семьей. Например пару лет назад глава Гуанчжоу. А так даже чаевых нигде нет в сфере обслуживания. Не принято.
С коррупцией они разобрались уже довольно давно. Процесс длился ВОСЕМЬ лет. Арестовано и расстреляно около миллиона коррупционеров.
Их лидер в те времена сказал, близко к тексту, следующее: "Мы обидим миллион богататых, но не обидим миллиард простых людей".
В результате была возвращена вся госсобственность, которая была приватизирована с нарушением законов.
Мало того, они ввели закон обратной силы и отобрали еще и то что было приватизировано вроде бы законно на тот момент, но незаконно в соответствии с законами принятыми позднее.
Дисциплина китайцев - это пока жрать есть чего.
Китайцев одетых в брюки цвета хаки , выдаваемых ещё в армии, видел много. Да, много миллионов живут богато. Но миллиард ( всего то, Карл!) живёт бедненько. Не так?
Ну насчет пожрать, уже написал, что жрать есть у них у всех в достатке. Анекдот про китайцев снимающих урожай риса на следующий день после того как засеют уже неактуален.
Не знаю где и когда Вы видели много китайцев одетых в брюки цвета хаки. Я если и видел, то это не говорит о том, что китайцу жрать нечего. Они вообще к одежде относятся наплевательски. Совершенно не обращают внимание кто в чем одет. Поэтому одежда ни о чем не говорит. Встречаются очень чуднЫе для европеца варианты. Например, пальто с воротником из натурального меха и шлепки с пушком на босу ногу.
Но к европейской культуре они таки тянутся. Несколько лет уже есть такая тенденция. Но тянутся по своему, по китайски. Поэтому бывают относительно нормально одетые, а бывают как попугаи. И никто на это не обращает внимания.
К слову, профессия военного у них очень уважаемая. Армейцы у них зарабатывают либо на уровне, либо даже больше госслужащих. Притом им гарантирована ранняя высокая пенсия.
Люди, работающие на частный бизнес зарабатывают меньше.
Короче, НЕТ не так.
У них есть бедные, но не миллиард. А еще у них есть программа по борьбе с бедностью. Где-то еще есть? А у них есть и весьма масштабная. И ведь участвуют в ней и богатый и средний классы. Богатые может и не слишком добровольно, а средний класс точно добровольно.
А насчёт доказательств: разве мир не знаком с таким: "хайли лайкли" 
Говорю же, ничего не получат. Китайцам просто плевать.
У нас тоже между прочим так. Наши суды теперь, благодаря принятым поправкам к конституции имеют приоритет. Никакие ЕСПЧ и иже с ними нам теперь не указ.
Вот я всё это видел, читал, говорил с людьми. Вернулся в Россию месяц назад. Мои источники внутренние китайские. А Ваши какие?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат