Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Luke
Активный участник

#3161 Сообщение Добавлено: 17-12-2008 22:31 Заголовок сообщения:

А Садко, при наличии потока клиентов оптимизирует свои затраты, и за "сопричастность" платить не желает. Ибо при их обороте цена вопроса- это "стоимость джипа", то бишь порядка $20К.

И по мнению Садко членство в PADI этого не стоит.
Интересно. ДК МГУ - IDC 5* ДЦ PADI
А их оборот, думаю, не меньше чем у Садко. И что? ;) Джип?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3162 Сообщение Добавлено: 17-12-2008 22:51 Заголовок сообщения:

Господа, оборот тут ни при чем, за статус ДЦ платят взнос. Раз в год. Размер этого взноса для ДЦ 5 star IDC (т.е. для высшего уровня) составляет 390 фунтов.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3163 Сообщение Добавлено: 17-12-2008 23:15 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Максим Васильев писал(а):Oooo, уже 156 страниц полного маразма!!!
Weiter so! :lol:
Прочитали все 156 страниц??? :shock:
:wc1:
Неа, выборочно! Но от этого суть не изменилась... Маразм да и только... Уже 160 сча будет! Молодца
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#3164 Сообщение Добавлено: 17-12-2008 23:17 Заголовок сообщения:

:popcorn: так для массовости...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#3165 Сообщение Добавлено: 17-12-2008 23:43 Заголовок сообщения:

Ну что ж...
Как показало время, барабан на тему "Ай да PADI" должен принадлежать совершенно другому разделу нашего дайверского форума, куда и переезжает целиком... ибо отделить зерна от плевры в этом топике уже не предоставляется возможным

Добро пожаловать во Флейм ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#3166 Сообщение Добавлено: 17-12-2008 23:46 Заголовок сообщения:

Наконец-то :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3167 Сообщение Добавлено: 17-12-2008 23:47 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Helga писал(а):Такая странная история - каждый захудалый ДЦ имеет вывеску ПАДИ, а для Садко это дороговато... неувязочка... :lol:
Это нормально.

Захудалый ДЦ пытается завлечь клиентов и ради этого готов платить PADI "сопричастность". На фоне 5-10 студентов за месяц это может быть интересно.

А Садко, при наличии потока клиентов оптимизирует свои затраты, и за "сопричастность" платить не желает. Ибо при их обороте цена вопроса- это "стоимость джипа", то бишь порядка $20К.

Абсолютно верно!
Только сумма получается не 20, а более 50 тыс. дол. Это только прямые убытки от членства в ПАДИ.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#3168 Сообщение Добавлено: 17-12-2008 23:49 Заголовок сообщения:

Че-то цифры не бьются - 390 фунтов (надеюсь стерлингов не египетских) и 50 килобаксов :shock:
Последний раз редактировалось Vladimir_S 17-12-2008 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3169 Сообщение Добавлено: 17-12-2008 23:49 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):

Интересно. ДК МГУ - IDC 5* ДЦ PADI
А их оборот, думаю, не меньше чем у Садко. И что? ;) Джип?
Да. Для меня членство ДК МГУ в ПАДИ полнейшая загадка... Или у них денег лишних немерено, или еще что то... Не знаю...
Хотя ,впрочем, это их дело. Я отвечаю только за себя.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3170 Сообщение Добавлено: 17-12-2008 23:53 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Абсолютно верно!
Только сумма получается не 20, а более 50 тыс. дол. Это только прямые убытки от членства в ПАДИ.
Да что Вы! :shock: Ну-ка расскажите, откуда такие убытки берутся?

ПС. Только сразу предупрежу, что у меня ДЦ 5 звезд ПАДИ и с бухгалтерией я знакома не понаслышке.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3171 Сообщение Добавлено: 17-12-2008 23:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Господа, оборот тут ни при чем, за статус ДЦ платят взнос. Раз в год. Размер этого взноса для ДЦ 5 star IDC (т.е. для высшего уровня) составляет 390 фунтов.
Это фигня. Умножте количество выдаваемых нами сертификатов на стоимость учебников ПАДИ, даже в агентских ценах. Получите более 50 тыс. дол. А зачем мне их платить ПАДИ. Я покупаю учебники в 10 раз дешевле и красивее-качественнее. И за покупку их не надо платить взнос. "Приемущества" членства в ПАДИ меня не волнуют. Так за что мне отдавать столько бабок? Я лучше кораблик на них построил.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#3172 Сообщение Добавлено: 17-12-2008 23:58 Заголовок сообщения:

Учебники вроде студенты покупают, или вы их безплатно(то-есть даром) на улице раздаете? А сколько студенты воздуха сожрали и снаряги поюзали? :shock: Лучше в Хургаде сувенирами торговать , чем ДЦ содержать :)
Последний раз редактировалось Vladimir_S 18-12-2008 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3173 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 00:00 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Helga писал(а):Господа, оборот тут ни при чем, за статус ДЦ платят взнос. Раз в год. Размер этого взноса для ДЦ 5 star IDC (т.е. для высшего уровня) составляет 390 фунтов.
Это фигня. Умножте количество выдаваемых нами сертификатов на стоимость учебников ПАДИ, даже в агентских ценах. Получите более 50 тыс. дол. А зачем мне их платить ПАДИ. Я покупаю учебники в 10 раз дешевле и красивее-качественнее. И за покупку их не надо платить взнос. "Приемущества" членства в ПАДИ меня не волнуют. Так за что мне отдавать столько бабок? Я лучше кораблик на них построил.
Согласна, фигня. Вы учебники покупаете не для себя, а для продажи их клиентам. Ровно столько, сколько продаете, квоты на покупку обязательного количества учебных материалов не существует. Причем покупаете их со скидкой - как ДЦ ПАДИ, как оптовый покупатель и т.п. С учетом того, что обучающиеся по ПАДИ обязаны купить у Вас эти учебники, Вы ничем не рискуете. Отвлечение на это оборотных средств мизерно и с лихвой компенсируется разницой между ценой покупки и ценой продажи. Что еще? :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3174 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 00:06 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):Учебники вроде студенты покупают, или вы их безплатно(то-есть даром) на улице раздаете?
Что бы не нести убытки и сделать так, что бы учебники покупали студенты за свой счет, вы должны поднять стоимость своего курса на стоимость этого самого учебника. Результат:
-ваша цена стала неконкурентной по сравнению с моей (у меня 200, а у вас 250 денег).
-Проигрывая в конкуренции,вы ничего кроме того с этого не поимели, т.к. все лишние деньги отдали ПАДИ (5% не в счет, я сам могу поднять стоимость своего курса на 5% и буду гораздо более конкурентоспособен,чем вы).
Я покапаю учебники по 350 руб и включаю их в стоимость перовичного курса. А поскольку учебник охватывает от начального курса до Рескью включительно + куча специализаций, то дальше до ДМ затрат на учебники я не несу.
И взнос 800 дол в год тоже не плачу, хотя деньги эти в масштабах ДЦ смешные.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3175 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 00:11 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):[Отвлечение на это оборотных средств мизерно и с лихвой компенсируется разницой между ценой покупки и ценой продажи. Что еще? :wink:
Я тоже был ДЦ ПАДИ :) и знаю цыфры :) Разница там СМЕШНАЯ. При этом надо еще заранее подписаться на закрываемую в конце года сумму. Кроме того с учебниками на русском языке проблема. Их надо самому пересылать из Москвы. Оно мне это надо? :) Моя экономика НА МНОГО ЛУЧШЕ!!!
И ДЦ сейчас уходят из ПАДИ в ССИ,ибо услуги те же и даже лучше (карточки делаются за 1 день!), а себестоимость в 2 раза меньше ПАДИшной.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3176 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 00:14 Заголовок сообщения:

Вы покупаете учебники не ПАДИ дешевле и, соответственно, на эту сумму уменьшается цена курса. Вы становитесь более конкурентноспособны по ценам, но уходите с рынка ПАДИ курсов, которые, как ни крути, очень популярны. Да ради Бога, хозяин-барин.

Но! Замечательный образчик ведения дискуссии: на вопрос, почему членство в ПАДИ стоит 50 тыщ долларов в год, отвечать, что курсы не-ПАДИ можно сделать дешевле. :lol:

Так откуда убытки-то? От потерянных клиентов, не желающих платить за учебники? От непроданных учебников?

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#3177 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 00:18 Заголовок сообщения:

Все от клиента зависит! Если человек хочет за 3 копейки научиться( не знаю таких и первое обучение или интро проходят обычно при отеле, в котором живут) можно озадачится поиском в России - матушке и пойти учиться по NDL... Реклама - двигатель прогресса - флажки PADI висят над 99,99% всех ДЦ на Красном море. Зная Русское рас3,14здяйство еще 50% клиентов шарахнуться от Русских ДЦ... Простой пример из жизни - имею автомобиль - немец (уроженец США) - в жизни не пойду на сервис в гаражах, только разрекламированный официальный сервис по цене 65 Евро нормо-час :wink: А вы про учебники за 20$ - смешно!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3178 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 00:23 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я тоже был ДЦ ПАДИ :) и знаю цыфры :) Разница там СМЕШНАЯ. При этом надо еще заранее подписаться на закрываемую в конце года сумму. Кроме того с учебниками на русском языке проблема. Их надо самому пересылать из Москвы.
Разница - процентов 25, четверть цены. Про заранее подписаться - только, если заявлена максимальная оптовая скидка и неоходимо выбрать сооветствующее количество материала. С учебниками на русском - да, есть пробема с пересылкой. Но даже на Мальте она решаема, а уж с учетом туристического потока в Хургаде, думаю, решаема легко. Да и с местным дилером при хорошем обороте можно договориться о закупке материалов на русском (у нас во всяком случае можно).

Не в этом дело. Ничего не мешает платить ежегодный взнос в ПАДИ и обучать по разным системам, в зависимости от пожеланий клиента (это только 5 звезд ДЦ не имеет на это права, да и то, опыт ПК МГУ показывает, что при желании все возможно... :D )

BK
Активный участник

#3179 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 00:24 Заголовок сообщения:

Можно я тоже выскажусь? Спасибо.

Начинающему дайверу лучше (удобнее) всего получить сертификат именно PADI. Так легче потом объясняться. Не начинающему -- не PADI.

Все ДЦ PADI 5* -- достойные. Но... я не видел ни одного (сертифицированного) дайвера, который, просто придя понырять, заинтересовался бы -- относится ли данный ДЦ к PADI. Поэтому то же самое: для начинающих клиентов ДЦ PADI лучше, для остальных -- до фонаря, лишняя трата 390 фунтов.

Я, например, обычно вообще ничего не спрашиваю, а если чем и интересуюсь, то только тем, есть ли у ДЦ свой компрессор и/или корабль. Только, чтобы понять ДЦ это или просто посредники сидят на берегу, которые отправляют в другие ДЦ.

И ещё один аргумент в пользу PADI. Тут в одном ДЦ до меня домогаться начали с сертификатом. Покажи, да покажи. Ну, ненормальные... может сертификатов никогда не видели, хотят посмотреть. Так я им сразу даю паспорт и говорю, что раз вы тут такие все из себя PADI, то мои сертификаты в своём padi-компьютере сами и ищите. Так сразу вопрос и решился к всеобщему удовольствию.

В общем, если PADI бесплатно, то это только хорошо и удобно. А когда платно, то надо думать.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3180 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 00:25 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Вы покупаете учебники не ПАДИ дешевле и, соответственно, на эту сумму уменьшается цена курса. Вы становитесь более конкурентноспособны по ценам, но уходите с рынка ПАДИ курсов, которые, как ни крути, очень популярны.

Но! Замечательный образчик ведения дискуссии: на вопрос, почему членство в ПАДИ стоит 50 тыщ долларов в год, отвечать, что курсы не-ПАДИ можно сделать дешевле. :lol:

Так откуда убытки-то? От потерянных клиентов, не желающих платить за учебники? От непроданных учебников?
-Да бог с ними, с ПАДИ курсами. Мы три года не ведем их и только увеличиваем поток. Да и какой смысл делать курсы, которые проводит и так вся Хургада и Мальта? Хотите быть 1001-ым Макдональдсом? И конкурировать в этом с 1000 остальных? Доказывая,что ваши гамбургеры самые Макдональдские?
Нам такого не надо... :)

-Если бы мы не вышли из ПАДИ в конце 2005 года и продолжали играть по их правилам обязательной покупки их учебников ,то понесли бы убытки в 50 тыс. А учим мы дайвингу, а не ПАДИ/не ПАДИ.

- Убытки были бы от увеличения себестоимости курсов (если не повышать цену в целях конкурентоспособности), если бы мы не вышли из ПАДИ.

Ответить