ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Mazay
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 14:59 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Павел.bard.ru писал(а):
Mazay писал(а):На самом деле уже много лет идет расширение финальной части за счет многочисленных африканцев, арабов и прочего Ближнего Востока, азиатов, Океании и Центральной Америки. И что? В одной восьмой практически одни и те же лица, не говоря уже об одной четвертой...
Если правильно понял, что это уже решено, а не проект, то через 8 лет в финальной части ЧМ будут играть 48 команд.
Угу, на мой взгляд полный идиотизм, если смотреть со спортивной т. з. Половину всех мало мальски заметных стран планеты собрать в кучу. При этом количество реально умеющих играть в футбол совершенно не меняется.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 15:48 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Mazay писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Mazay писал(а):На самом деле уже много лет идет расширение финальной части за счет многочисленных африканцев, арабов и прочего Ближнего Востока, азиатов, Океании и Центральной Америки. И что? В одной восьмой практически одни и те же лица, не говоря уже об одной четвертой...
Если правильно понял, что это уже решено, а не проект, то через 8 лет в финальной части ЧМ будут играть 48 команд.
Угу, на мой взгляд полный идиотизм, если смотреть со спортивной т. з. Половину всех мало мальски заметных стран планеты собрать в кучу. При этом количество реально умеющих играть в футбол совершенно не меняется.
Ещё непонятен регламент. 48 - это НЕ степень двойки, поэтому схемы, аквалангичной существующей, не получится. Если делать те же 8 групп, что сейчас, то тогда в каждой будет по 6 команд, и каждая должна будет сыграть 5 матчей (против 3 сейчас) + 4 до финала = 9 матчей у первых 4 мест, сейчас 7. За тот же месяц не успеют. Можно сделать, конечно, 16 групп, по 3 в каждой, и 1-2 место играют 1/16, тогда будет 2 игры в группе + 5 на выбывание = те же 7, что и сейчас. Но проще в этом случае допустить 64 и пусть играют сразу на вылет :-)
Ещё может быть двухуровневая групповуха :-). Типа 12 групп по 4, 24 занявших 1-2 место объединяются в 8 групп по трое, и 1-2 место уже идёт в 1/8 финала. Но опять матчей 3 на первом этапе + 2 на втором + 4 "на вылет" = 9. Многовато...
И ещё ведь надо исключить (по возможности) ситуацию, когда две очень сильные команды встречаются "на вылет" на ранней стадии. Нет, такое может (и бывает!) при нынешней схеме - Франция будет играть с Аргентиной. Но тут "виновата" Аргентина: не надо было занимать второе место в группе... А при ранней стадии "стыковых" матчей будет сильно влиять результат жеребьёвки.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Vadim-ыч
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 18:54 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

ГЕРМАНИЯ 0:1 Ю.Корея!!!!
Мексика должна корейцам проставиться текилой.
А Швеция на первом месте!
....
Корея выиграла 2:0 пока я писал. Немцы в ауте!
Последний раз редактировалось Vadim-ыч 27-06-2018 18:56, всего редактировалось 2 раза.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

ВиТим
Джентльмен форума

#324 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 18:55 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

А вы говорите в 1/8 финала выходят только те кто...
Немцы плачут. И мне грустно :(
Пока писал уже 2:0

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 19:00 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Ну очень круто!!!! :cool1:

Ихтя
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 19:12 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

ВиТим писал(а):А вы говорите в 1/8 финала выходят только те кто...
Не плачь!
Легко можно организовать фонд на поддержку детского футбола в Германии! Лет через N опять выиграют...

З.Ы.: я денег не дам! :bee3:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

ВиТим
Джентльмен форума

#327 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 19:23 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Раз денег не дашь, то предложение не принимается.
Страна советов, блин. :)

Ихтя
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 19:25 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

ВиТим писал(а):Раз денег не дашь, то предложение не принимается.
Страна советов, блин. :)
тогда можно плакать...

З.Ы.: даже если бразильцы вылетят, плакать не буду!

ВиТим
Джентльмен форума

#329 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 19:47 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Ихтя, немцы плачут, а я грущу... это если внимательно читать. Грущу потому, что ожидал от этой сборной большего. И если они и покинут чемпионат, то уступив в схватке одному из грандов мирового футбола. Каковым Южная Корея на мой взгляд не является.

Ихтя
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 20:01 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

ВиТим писал(а):Ихтя, немцы плачут, а я грущу... это если внимательно читать. Грущу потому, что ожидал от этой сборной большего.
Как же Вас читать внимательно, если Вы пишите ...эээ... не совсем по-русски корректно?
ВиТим писал(а): И если они и покинут чемпионат, то уступив в схватке одному из грандов мирового футбола. Каковым Южная Корея на мой взгляд не является.
Данная фраза отражает будущее время, а написано спустя час, как немцы упаковали чемоданы.
Может лучше все же фонд организовать?! :wink:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 20:21 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Vadim-ыч писал(а):Корея выиграла 2:0 пока я писал. Немцы в ауте!
Ну вот и первая сенсация :-)
А я-то сетовал, что пока только неожиданности. Никто не предсказал вылет Германии, даже жена, которая "выбирала по флагам сборных по принципу :" радостный или нет" т.е. эмоционально :-) почуствовав" :-) :-) :-)

Андрей СПб
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 20:24 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Ихтя писал(а):Легко можно организовать фонд на поддержку детского футбола в Германии! Лет через N опять выиграют...

Тоже не дам. Классическое "Просто не хочу"

Немцев жаль, но корейцы МОЛОДЦЫ!
Реально мир смещается в ЮВА :shock:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 20:38 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Ихтя писал(а):
ВиТим писал(а):Ихтя, немцы плачут, а я грущу... это если внимательно читать. Грущу потому, что ожидал от этой сборной большего.
Как же Вас читать внимательно, если Вы пишите ...эээ... не совсем по-русски корректно?
ВиТим писал(а): И если они и покинут чемпионат, то уступив в схватке одному из грандов мирового футбола. Каковым Южная Корея на мой взгляд не является.
Данная фраза отражает будущее время, а написано спустя час, как немцы упаковали чемоданы.
Может лучше все же фонд организовать?! :wink:
Вступлюсь. :-) По тексту очевидно, что точка после слов "ожидал от этой сборной большего" является эмоциональной паузой. А слова "И если они и покинут" - прямое продолжение предыдущей фразы. Поставьте запятую, и текст мгновенно примет изначально вкладываемый смысл "ожидал, что если и покинут, то..". С этим утверждением солидарен. И написано абсолютно корректно с точки зрения русского языка :-)
Простите за нудизм :lol: :lol: :lol:
И про вечер. Что будем говорить, если Сербия выиграет у Бразилии или хотя бы Коста-Рика у Швейцарии?

Ихтя
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 20:47 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Павел.bard.ru писал(а):Поставьте запятую, и текст мгновенно примет изначально вкладываемый смысл...
Это я должен запятые расставлять? И поплакать заодно вместе? :D
Я лучше футбол посмотрю...

ВиТим
Джентльмен форума

#335 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 20:50 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Спасибо, Паша. Я как раз писал Ихте ответ, что он вырвал одно предложение из контекста, не поняв что форму задает фраза "Грущу потому, что ожидал от этой сборной большего". Но как всегда засомневался. Решил подумать Ибо опечаток у меня всё-таки достаточно.
Ихтя, не хамите. Вам это не идёт.
Последний раз редактировалось ВиТим 27-06-2018 21:00, всего редактировалось 2 раза.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 20:52 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Ихтя писал(а):Я лучше футбол посмотрю...
Я разве спорю? :-)
Проблема только одна - на какой экран вывести какой матч :-)
Исторически сложилось - почему-то не люблю сербскую сборную, но что-то мне подсказывает, что буду в матче симпатизировать ей. Игра покажет!

Ихтя
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 20:56 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

:popcorn:

Mazay
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 20:59 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Ихтя писал(а):
ВиТим писал(а):А вы говорите в 1/8 финала выходят только те кто...
Не плачь!
Легко можно организовать фонд на поддержку детского футбола в Германии! Лет через N опять выиграют...

Ну зачем им какой то фонд. У них и так лучшая футбольная система в мире. Поменяют тренера, соберут новую молодую банду и через пару циклов снова всех понесут. То же самое было и с чемпионской сборной Маттеуса, Бреме и Клинсманна после 1990-го, и с великой командой начала семидесятых, слившей чамп 1978 после победы в 1974. Никуда немецкий футбол не денется. Может и к лучшему, что уехали. Сердце болело на эти мучения смотреть...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 21:00 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Павел.bard.ru писал(а): Что будем говорить, если Сербия выиграет у Бразилии или хотя бы Коста-Рика у Швейцарии?
Во, моя риторика в ход пошла! :lol:

Vadim-ыч
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 27-06-2018 21:21 Заголовок сообщения: Re: ЧМ по футболу 2018, Россия будет единственной и первой?

Павел.bard.ru писал(а):
Vadim-ыч писал(а):Корея выиграла 2:0 пока я писал. Немцы в ауте!
Ну вот и первая сенсация :-)
А я-то сетовал, что пока только неожиданности. Никто не предсказал вылет Германии, даже жена, которая "выбирала по флагам сборных по принципу :" радостный или нет" т.е. эмоционально :-) почуствовав" :-) :-) :-)
Жена, пока вообще не в курсе про вылет Германии :lol: :lol: :lol:
Вот думаю, вечером стоит говорить ей или подождать до утра :?: :lol: :lol: :lol:
Германия в этом году все силы бросила на хоккей- и серебро олимпиады в кармане. ЧМ и ЧЕ по футболу для них не так важен был просто! :lol:
Болею за сербов. Ну чтобы чемпионат запомнился надо много сенсаций. И тогда наша сборная будет ближе к чемпионству.
( см. название темы :wink: )
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Ответить