Компенсация плавучести - просто идея потрепаться...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 16:49 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Короче, по моему гуманитарному представлению ПЛ ближе к дайвингистическому баллону, чем к БСД. Объем баллона неизменен. По мере расходования воздуха он становится легче и его плавучесть увеличивается, если под водой в него загнать давлением что-то утяжеляющее (воздух, воду или свинец :-) ) его плавучесть уменьшится (за счет увеличения массы при неизменном объеме). В ПЛ тоже масса изменяется за счет соотношения воздуха и воды в балластных цистернах. :D Но есть нюансы. Т.е. наверное при открытии кингстонов и заполнении цистерн объем вытесняемой лодкой жидкости временно уменьшается.:D
баллон отличается от ПЛ. герметичный прочный корпус.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 17:19 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):Вроде бы так. Хотя может где-то и ошибся - вон балерина, торгующая калвейтами, хохочет от чего-то.
Я то могу похохотать, а вот Вашему учителю физики, если бы он видел тут чушь которую Вы здесь несете, гореть от стыда пришлось-бы.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 17:40 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Люди, человеки!!!
Вес измеряется в Ньютонах! В законе Архимеда массы нет вообще!!!
Если мы рассматриваем вертикальные перемещения лодки за счет набирания балласта и его продувки, то надо оперировать двумя уравнениями:
FА=ρgV
Fт=mg
Где ρ (плотность жидкости), m (масса тела), g (ускорение свободного падения) - КОНСТАНТЫ
Т.е. в данном эксперименте лодка изменяет только V (объём)
V - это вообще-то объем вытесняемой жидкости, а m - масса подлодки с учетом набранной воды.

Если Fт=Fа, то не может меняться только V, а все остальные величины оставаться неизменными. Я понимаю, что для балерин это тяжко для восприятия.

Меняются и m - масса подлодки и V - объем вытесняемой ею воды.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 17:45 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Георгий Наумов писал(а):Вроде бы так. Хотя может где-то и ошибся - вон балерина, торгующая калвейтами, хохочет от чего-то.
Я то могу похохотать, а вот Вашему учителю физики, если бы он видел тут чушь которую Вы здесь несете, гореть от стыда пришлось-бы.
Вы бы, девушка по делу что-нибудь сказали. А то вон пишете всякую чушь, про то что у Вас меняется только одна величина в одном из уравнений в системе описывающей равновесную систему сил, а все остальные видите ли неизменны, и хохочете, неся ахинею и выкрикивая общие фразы, которые непонятно куда пришить (разве что вам на пачку балетную).

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 17:46 Заголовок сообщения:

:lol: Жора, назад в школу, причем БЕГОМ :smile1:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 17:48 Заголовок сообщения:

Да, псуненка... Могу лишь повторить
ReedCat писал(а): Не обращайте внимания, у балерин - тонкая душевная организация, иногда хохочут неожиданно, иногда - в слёзы... :)
Лечись, в общем.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 17:53 Заголовок сообщения:

Нужно псуненку притопить, отобрав регуль, чтобы воды нахлебался и пусть потом расскажет, что у него не масса изменилась при этом, а объем :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 18:12 Заголовок сообщения:

Жорик, ты неуч. Я могу в два счета доказать математическим путем твою неправоту, но только при условии, что после этого ты здесь на форуме самым крупным шрифтом, красными буквами признаешь, что ты идиот.
Готов? Не торопись с ответом, проконсультируйся с теми, кто школу не проходил, просидел, прогулял, а учился там.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 18:18 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Жорик, ты неуч. Я могу в два счета доказать математическим путем твою неправоту, но только при условии, что после этого ты здесь на форуме самым крупным шрифтом, красными буквами признаешь, что ты идиот.
Готов? Не торопись с ответом, проконсультируйся с теми, кто школу не проходил, просидел, прогулял, а учился там.
Ты бы доказал уже, а не нес фигню и не пытался разводить по-тупому. Это тебе не калвейт, чтобы разводить, неся ахинею.

"Математическим путем" :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 18:30 Заголовок сообщения:

Жорик, ты нарвался.

Предположим, что ты прав и лодка изменяет массу не меняя объем и как следствие изменяется действующая на нее сила тяжести. Бред конечно, но чему же будет равно это изменение? Для начала вычислим изменение массы лодки Δm=ρΔV (где ρ - плотность, а ΔV - объем набранной забортной воды), как следствие изменение силы тяжести будет ΔFт=ρΔVg от перестановки мест множителей итог произведения не меняется ΔF=ρgΔV

Ждем-с...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 18:34 Заголовок сообщения:

картинки будут?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 18:36 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):картинки будут?
А вот рисую я хреново... Примерно как и танцую. :lol:

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 18:42 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Жорик, ты нарвался.

Предположим, что ты прав и лодка изменяет массу не меняя объем и как следствие изменяется действующая на нее сила тяжести. Бред конечно, но чему же будет равно это изменение? Для начала вычислим изменение массы лодки Δm=ρΔV (где ρ - плотность, а ΔV - объем набранной забортной воды), как следствие изменение силы тяжести будет ΔFт=ρΔVg от перестановки мест множителей итог произведения не меняется ΔF=ρgΔV

Ждем-с...
В том то и дело, что ты вычисляешь изменения массы подлодки, вследствие забора воды: Δm=ρΔV. И в данном случае масса забранной воды будет равна массе дополнительно вытесняемой вследствие увеличения массы лодки воды:

ΔFт=ρgΔV1
ΔFа=ρgΔV2
где ΔV1 - объем забранной воды, ΔV2 - объем дополнительно вытесняемой воды.
Далее, в состоянии равновесия ΔFт=ΔFа и, следовательно ΔV1=ΔV2 и я уже об этом писал:
Георгий Наумов писал(а):Пока плотность системы лодка + вода ниже или равна плотности воды уровень воды изменится? Вроде нет - забрала m кг, но и втесняет на m кг больше.
Не понял, что ты хотел доказать. Дислексия у тебя что-ли?
Последний раз редактировалось Георгий Наумов 14-03-2010 18:57, всего редактировалось 2 раза.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 18:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Lindwurm писал(а):картинки будут?
А вот рисую я хреново... Примерно как и танцую. :lol:
просто схему со стрелочками. для наглядности.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 18:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):...математическим путем твою
Жалок ты, псуненка. В игрушки формульные пытаешься играть, непонимая что - это для тебя игрушки, а для многих аппарат повседневной деятельности.

ReedCat с тобой даже спорить не стал - думаю посмеялся просто и все - мудрее он меня.

Elf in Stone
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 18:49 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): Возьмите свою любимую трехлитровую банку и затопите ее в ванной.
затем закройте банку крышкой. что произойдет? изменение объема, изменение массы?(весом крышки пренебрегаем).
Если банка уже затоплена, не произойдет ни изменения объема, ни изменения массы. А вот если мы говорим о пустой банке. Представим пустую банку цилиндрической формы, закрытую крышкой. Объем воды, который она вытеснит, если мы будем ее притапливать усилием будет равен внешнему объему цилиндра, т.е. площади его основания, умноженной на высоту. А теперь представим тот же пустотелый цилиндр без крышки, лежащий на боку, или вообще трубу диаметра, равного диаметру цилиндра и длины, равной высоте цилиндра. Чему будет равен объем вытесняемой жикости? :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 14-03-2010 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 18:52 Заголовок сообщения:

Жорик, ты конечно же профи в использовании форумов, с этим я не собираюсь спорить, а вот физик из тебя никакой. И проигрывать споры ты не умеешь.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 18:53 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Lindwurm писал(а): Возьмите свою любимую трехлитровую банку и затопите ее в ванной.
затем закройте банку крышкой. что произойдет? изменение объема, изменение массы?(весом крышки пренебрегаем).
Если банка уже затоплена, не произойдет ни изменения объема, ни изменения массы. А вот если мы говорим о пустой банке. представьте банку, закрутую крышкой. представим, что банка имеет форму цилиндра. Объем, который она вытеснит, если мы будем ее притапливать усилием будет равен внешнему объему цилиндра, т.е. площади его основания, умноженной на высоту. А теперь представим тот же цилиндр, лежащий на боку, или вообще трубу диаметра, равного диаметру цилиндра и длины, равной высоте цилиндра. Чему будет равен объем вытесняемой жикости? :D
вот Вы и подошли к разгадке!
балластная цистерна может быть - пустой банкой с крышкой (плавает), трубой ( процесс погружения) и перевернутой вверх дном банкой в которую подается сжатый воздух ( всплытие).

Elf in Stone
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 18:53 Заголовок сообщения:

Где-то я слышал, что Георгий является к.ф.м.н.
А каково образование торговца Калвайтами? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 18:55 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Жорик, ты конечно же профи в использовании форумов, с этим я не собираюсь спорить, а вот физик из тебя никакой. И проигрывать споры ты не умеешь.
Я тебе на твой пост, где ты потуги использования формул совершал ответил - на языке формул. Ты же вместо комментариев по данному поводу снова пургу несешь. Зачем?

Ответить