Получил PADI AOWD, DEEP, NITROX - что делать дальше?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 12:38 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а): Относитесь с уважением ко всем конкурентам, если хотите, чтобы уважали вас и Вас лично.
прям ко всем-всем?
а кого считать за конкурента?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Басё
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 12:45 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
. Относитесь с уважением ко всем конкурентам, если хотите, чтобы уважали вас и Вас лично.
"Старую собачку не научиш новым фокусам"( стар. китайская поговорка) :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#323 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 12:47 Заголовок сообщения:

Какую тему ни возьми, всё опять плавно приходит к теме " Всё о Садко..." . :roll:
Сейчас опять во флейм отправят...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 12:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сейчас опять во флейм отправят...
:lol: :lol: :lol:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 12:51 Заголовок сообщения:

viewtopic.php?t=55970
как относится к Григорию? с уважением? как к конкуренту?

E-BeerFood
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 12:51 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Какую тему ни возьми, всё опять плавно приходит к теме " Всё о Садко..." . :roll:
Причина в том, что Вы лично сводите почти любую тему из дайвинга к этому. Не надо перебрасывать ответственность на других, закатывать глаза и строить из себя гонимого борца за идею.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Алекс1954
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 13:00 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):viewtopic.php?t=55970
как относится к Григорию? с уважением? как к конкуренту?
Опасливо высовываясь из окопа - вроде осколки уже все пролетели... Что там почикано, я пропустил как-то, не сижу тут безвылазно. Но вот идея техноинтро меня в своё время сильно привлекала. Да и сейчас не отказался бы. Не в формате ГВ, разумеется. Как штырит я уже знаю, и мне это не нравится. Не вижу ничего плохого в том, что человеку, уже понырявшему и трезвомыслящему, опытный инструктор подберёт соответствующий случаю тримикс и сводит на интересующий его объект. Не на сотку, пожалуй, а ту же Арку, скажем посмотреть разА, в смысле, чего туда люди-то так лезут. И закрыть для себя вопрос. Или наоборот, открыть горизонты и уже всерьёз учиться, понимая зачем и для чего :)
RTGA #000 036

Дайвцентр САДКО- Хургада

#328 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 13:03 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Какую тему ни возьми, всё опять плавно приходит к теме " Всё о Садко..." . :roll:
Причина в том, что Вы лично сводите почти любую тему из дайвинга к этому. Не надо перебрасывать ответственность на других, закатывать глаза и строить из себя гонимого борца за идею.
Мне вобщем то всё равно... Да и работаем мы для дайверов, а отнюдь не для "конкурентов". Которые таковыми и не являются: у них своё "поле" клиентов, у нас совсем другое.
Да и "идеологическую борьбу" никто пока не отменял. Просто одни "хвастаются" что у них курсы самые дешовые, другие - что только их сертификаты принимаются по всему миру, третьи - что их курсы самые "экспрессивные" ( в смысле короткие по времени :) ), четвертые - что у них курсы наоборот самые длинные и насыщенные, пятые - что их клуб является членом ассоциации, которой принадлежит 75% дайврынка. Ну и т.д.
Вот и всё.
Клиент сам "проголосует ногами".

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 13:10 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Опасливо высовываясь из окопа - вроде осколки уже все пролетели... Что там почикано, я пропустил как-то, не сижу тут безвылазно.
Человек предложил дайв-сообществу ГВ-интро, прикрываясь именем одной пока еще уважаемой ассоциации.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 13:15 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
E-BeerFood писал(а):
Мне вобщем то всё равно... Да и работаем мы для дайверов, а отнюдь не для "конкурентов". Которые таковыми и не являются: у них своё "поле" клиентов, у нас совсем другое.
Да и "идеологическую борьбу" никто пока не отменял. Просто одни "хвастаются" что у них курсы самые дешовые, другие - что только их сертификаты принимаются по всему миру, третьи - что их курсы самые "экспрессивные" ( в смысле короткие по времени :) ), четвертые - что у них курсы наоборот самые длинные и насыщенные, пятые - что их клуб является членом ассоциации, которой принадлежит 75% дайврынка. Ну и т.д.
Вот и всё.
Все ясно - остальные работают не для дайверов.

А можно по пунктам, чем вы "хвастаетесь"? :roll: А также о вашем "поле клиентов"?
И вообще - это о системах или "о конкретных проявлениях оных"?
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#331 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 13:25 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Все ясно - остальные работают не для дайверов.

А можно по пунктам, чем вы "хвастаетесь"? :roll: А также о вашем "поле клиентов"?
-Остальные работают для ДРУГИХ дайверов. Не "наших".
-Про "пункты" - Вам виднее со стороны. :wink:
-Наше "поле клиентов" - это примерно на 85-90% выпускники наших же филиалов. Ну и ,естественно, те, кто разделяет теперь наши "взгляды". НЕсколько отличающиеся от "традиционнных".
- То, что Вы называете Системой, для меня просто "магазин", в котором я покупаю пластик. Точно такой же, как Скубапро, в котором я покупаю дайвснаряжение. Так что здесь мы точно друг друга не поймем... :(

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 13:27 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич, скажите прямо, возьметесь дальше учить Олега без переаттестации или нет? :wink:
На плавучесть к Вам он не пойдет, он же уже "AOWD, DEEP, NITROX" :D
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#333 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 13:34 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Борис Анатольевич, скажите прямо, возьметесь дальше учить Олега без переаттестации или нет? :wink:
Он уже ходил на Пре-Пилотаж, правда не ко мне. Еще до того, как стал Адвансом,Дипом и Нитроксом. После ОВДайверского курса. Хватило по моему занятия на три... И даже уже получалось зависнуть... Но это оказалось сложно, долго, дорого, да и сертификат за это не получишь... Поэтому видимо был выбран "традиционный" путь.
Да и чему я могу его научить? Я же чистый "рекреационщик".

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 14:38 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):[А что касается отношеня к воспитанникам "других ассоциаций,школ и просто инструкторов", то все кто у нас бывал (и Вы в том числе), не важно где: в Хургаде, в Рязани, в Москве в РГУФКе и т.д. ,отлично знают, что мы как правило даже сертификаты не смотрим. И уж тем более не "пробиваем" их по базам :). Так что в большинстве случаев вообще не знаем какие буквы у человека на пластике,в какой школе он его получал и кто был инструктором. Да и не интересно это нам...
Интересно только то,как человек плавает.
Я не про проверку сертификатов и непосредственное отношение к клиентам говорю, а про Вашу привычку пренебрежительно высказываться в духе "в отличие от других, мы..." и далее следует тирада с восхвалением собственной школы в духе я - д'Артаньян, а все - говно. Относитесь с уважением ко всем конкурентам, если хотите, чтобы уважали вас и Вас лично.

Енот, у Вас перебор. И не первый раз и именно в отношении конкретного лица. Не знаю что Вы с ним не поделили. Я БА иногда видел в бассейне, но ни разу у него не учился (это я к тому, что меня к его адептам отнести невозможно). Если БА и говорит негативно о ПАДИ (не помню, что бы о других ассоциациях), то в рамках приличий. Или Пади совсем критиковать нельзя? Или нельзя критиковать иную организацию? Компартию какую-нито или партию национал-социалистов? (Утрирую как Вы понимаете).
Телодвижения человека под водой и его работа с оборудованием не связана с идеологией или интересами какой-то организации. Они подчиняются правилам выработанным в соответствии с физическими законами. Поэтому, трепаться о преимуществах какой либо организации глупо.
Насколько я понял именно об этом и твердит постоянно БА. Правда, не так настойчиво, что бы его начать отторгать.

А если вернуться к теме, то я повторюсь, большинство вело себя как ТОЛПА. Жестоко и самое главное НЕ УМНО! ИМХО.
Последний раз редактировалось Lodir 21-09-2010 15:11, всего редактировалось 4 раза.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 14:43 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
E-BeerFood писал(а): Причина в том, что Вы лично сводите почти любую тему из дайвинга к этому. Не надо перебрасывать ответственность на других, закатывать глаза и строить из себя гонимого борца за идею.
Вот и всё.
Все ясно - остальные работают не для дайверов.

Лана, Вы передергиваете. И уши неприлично видны. Речь идет не о дележе рынка, а об отношении к обучению и... дележе рынка в Египте. К Вам поедут за другим и другие дайверы. И заслуженно :)
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

PraNkiSh
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 15:10 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Борис Анатольевич, скажите прямо, возьметесь дальше учить Олега без переаттестации или нет? :wink:
Вов, с таким подходом тебе пожалуй всех чужих дайверов придется переаттестовывать :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 15:12 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):Вов, с таким подходом тебе пожалуй всех чужих дайверов придется переаттестовывать :)
Тимур, ты первый на очереди :lol:
И вообще, как ты посмел купить костюм без курса, да еще плавть в нем техно? :wink:

oleg_l
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 16:10 Заголовок сообщения:

Он уже ходил на Пре-Пилотаж, правда не ко мне. Еще до того, как стал Адвансом,Дипом и Нитроксом. После ОВДайверского курса. Хватило по моему занятия на три... И даже уже получалось зависнуть... Но это оказалось сложно, долго, дорого, да и сертификат за это не получишь... Поэтому видимо был выбран "традиционный" путь.
Да и чему я могу его научить? Я же чистый "рекреационщик".
Ну.. три дня это только "Пре-Пилотаж" было :)
Было еще и не только в вашем бассейне...
И про "хватило" не нужно - было свободное время ходили (к тому-же ходить нужно подряд, а не раз сейчас и раз через "год") - поэтому и говорю - время...
Я бы и сейчас сходил - только за окном 0 градусов и выпадающий ночами снег днем уже весь на растаивает :)

Многие идиоты с форума с пеной у рта ожидают, что дальше будет только глубже... но конечно им будет разочарование, так как дальше будет:
- Уроки правильного махания ластами
- Плавучесть (возможно даже и из расрученного курса "пилотаж" - если конечно БЭ чуть подробнее раскажет что там будет, и за сколько времени на самостоятельную отработку датся (за чей счет?))
p.s. с пеной у рта бегать не нужно, так как я вытянул данные с компьютера - по его графикам, плавучесть есть :) но вот в кольцо я сейчас точно не пройду (по крайней мере во второе точно) - туша не пролезет или ластой зацеплюсь :)
- Далее (кстати, а может ДО Перечисленного выше его нужно пройти? кто знает - дайте ответ?) - Сухой костюм! Так как Псуненко отностится предвзято (хотя даже не понимает почему) - видимо придется искать другого инструктора....

Есть еще вопрос про оборудование - стоит ли на всякие там "пилотажи" идти с прокатным оборудованием, или нужно уже иметь свое?

Естати, а где есть бассейн с шроким выбором нового (имеющегося в продаже) оборудования - что бы можно было попробовать разные BCD, ласты резиновые и т.д..... - с целью поборать себе и модель и размер?
p.s. а то как правило везде они прокатные видавшие виды, явно отличающиеся от тех что на витринах в магазине :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 16:16 Заголовок сообщения:

О!
Неужели серьезный разговор намечается? Даже захотелось кое-что прокомментировать по серьезному ;)

Может даже серьезная часть дотянет до того, чтобы быть отрезанной обратно в дайвинг? :roll:

Elf in Stone
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 16:28 Заголовок сообщения: Re: Получил PADI AOWD, DEEP, NITROX - что делать дальше?

oleg_l писал(а): Че делать-то? Куда идти?

Посоветуйте следующие шаги.....
В сад.... :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить