Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Mobic
- Участник
Добавлено: 06-04-2011 15:32 Заголовок сообщения:
скат писал(а):Во многом дело не в том. существуют определённые стандарты или нет.
Здравый смысл должен присутствовать.
Собственно я лишь хотел поддержать эту мысль - чего бы она не касалась - стандартов PADI или PADIдд

Дело не только в том, что в мире есть вода, а в том, что в воде есть мир.
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-04-2011 15:36 Заголовок сообщения:
Вопрос в том, что у большинства выпускников ПАДИ - так называемые *Стандарты*, преобладают над здравым смыслом....

Best regards, Valery
-
Mobic
- Участник
Добавлено: 06-04-2011 15:38 Заголовок сообщения:
valery писал(а):Вопрос в том, что у
большинства выпускников
ПАДИ - так называемые *Стандарты*, преобладают над здравым смыслом....

Очень голословно и с переходом на личности...
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 06-04-2011 15:40 Заголовок сообщения:
Mobic писал(а):с переходом на личности...
А кто личность то? В смысле ее ФИО?

Разве кто то конкретно был назван?
П.С. ИМХО корректнее было бы сказать не "у большинства", а "у многих". И это действительно имеет место быть. Просто одни включают мозги и начинают руководствоваться здравым смыслом и опытом, а другие так и продолжают свою "стандартную" дайверскую жизнь.
Создавая проблемы окружающим, что и есть самое главное!
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 06-04-2011 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Mobic
- Участник
Добавлено: 06-04-2011 15:46 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Mobic писал(а):с переходом на личности...

ПАДИ

что таких стандартолюбов нет в других системах? Или вы или valery обладаете какой то статистикой по системам?
Проблема скорее в том, что далеко не все инструкторы хорошие педагоги (в любых системах обучения дайвингу), а многие в погоне за длинным рублем(или долларом... вставьте по желанию

) учат кое как и как попало... хорошо если хоть стандарты донесут до студента...
-
скат
Добавлено: 06-04-2011 15:47 Заголовок сообщения:
Не называя конкретных имён, скажу, что некоторые инструктора SDI, проживающие в Латвии, неграмотные дебилы.

-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 06-04-2011 15:54 Заголовок сообщения:
Mobic писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Mobic писал(а):с переходом на личности...

ПАДИ

что таких стандартолюбов нет в других системах? Или вы или valery обладаете какой то статистикой по системам?
...
ПАДИ - это не личность

.Как и Садко. Личность - это конкретный человек, ФИО.
В других системах стандартолюбов нет. Реально нет. Там дайверы даже слова такого не знают

. Поверьте. Как и то, сколько % занимает их система в мировом дайврынке.

-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-04-2011 15:58 Заголовок сообщения:
То Скат : Надо полагать, что будучи инструктором ПАДИ (судя по вашей подписи), Вы желаете публично донести свое высказывание до руководства Регионального Центра ТДИ-СДИ *Балтик* ?
П.С. Конкретнее, пожалуйста - чтоб потом не вопить на весь форум о *профессиональной етике ПАДИ*...

Best regards, Valery
-
скат
Добавлено: 06-04-2011 15:58 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Mobic писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):

ПАДИ

...
ПАДИ - это не личность

В других системах стандартолюбов нет. Реально нет. Там дайверы даже слова такого не знают

Странно... стандарты есть, но их никто не любит и не придерживается.
Неправильно это, однако... Или ну их, стандарты, в самом деле...
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 06-04-2011 16:00 Заголовок сообщения:
скат писал(а):Не называя конкретных имён, скажу, что некоторые инструктора SDI, проживающие в Латвии, неграмотные дебилы.

Кот?

-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-04-2011 16:00 Заголовок сообщения:
Или - Вы желаете нанести оскорбление всем инструкторам ТДИ-СДИ, в Латвии ???

Best regards, Valery
-
Mobic
- Участник
Добавлено: 06-04-2011 16:02 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Mobic писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):

ПАДИ

...
ПАДИ - это не личность

Ну вообще это была метафора... ну да ладно...
Я конечно не случайно защищаю PADI... Но не смотря на то, что я учился по PADI я не знаю сколько % занимает их система в мировом дайврынке

Все что я делаю по так называемым стандартам PADI я делаю осознано и применимо к ситуации...
Уверен, что те загонные товарищи так же бы загонялись обучившись по другой системе, если это конечно не вина конкретного инструктора...
-
скат
Добавлено: 06-04-2011 16:05 Заголовок сообщения:
valery писал(а):То Скат : Надо полагать, что будучи инструктором ПАДИ (судя по вашей подписи), Вы желаете публично донести свое высказывание до руководства Регионального Центра ТДИ-СДИ *Балтик* ?
П.С. Конкретнее, пожалуйста - чтоб потом не вопить на весь форум о *профессиональной етике ПАДИ*...

Этика ПАДИ... Во как заговорил!! Там сказано - не критиковать "без оснований", а у меня есть основания. Достаточно привести несколько постов этого инструктора из любого форума.

-
скат
Добавлено: 06-04-2011 16:06 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):скат писал(а):Не называя конкретных имён, скажу, что некоторые инструктора SDI, проживающие в Латвии, неграмотные дебилы.

Кот?

Я имя не называл.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 06-04-2011 16:07 Заголовок сообщения:
скат писал(а):
Странно... стандарты есть, но их никто не любит и не придерживается.
Неправильно это, однако... Или ну их, стандарты, в самом деле...
Стандарты (настоящие, не те что в кавычках) - для инструкторов, а не для дайверов! И на дайверов не распространяются! И дайверы их и знать не могут, поскольку открыто они не публикуются.
Для рядовых дайверов никаких Стандартов вообще не существует!
Поэтому ссылки дайверов на Стандарты - это как мои ссылки на Кодекс Чести членов Палаты Лордов Британского парламента. Ничего, кроме чувства сожаления они не вызывают.

Вот и вся разгадка!
-
скат
Добавлено: 06-04-2011 16:12 Заголовок сообщения:
А как Вам ссылки на этику члена ПАДИ, человека, который к ПАДИ отношения не имеет? Его не жалко? Чисто по человечески...
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-04-2011 16:13 Заголовок сообщения:
То Скат : Дык, конкретизируйте *этого инструктора из любого форума*, иначе Вы своим высказыванием наносите публичное оскорбление всем инструкторам ТДИ-СДИ в Латвии....

Best regards, Valery
-
скат
Добавлено: 06-04-2011 16:15 Заголовок сообщения:
valery писал(а):То Скат : Дык, конкретизируйте *этого инструктора из любого форума*, иначе Вы своим высказыванием наносите публичное оскорбление всем инструкторам ТДИ-СДИ в Латвии....

Он уже сам понял, о ком речь. Я так думаю

-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 06-04-2011 16:22 Заголовок сообщения:
скат писал(а):А как Вам ссылки на этику члена ПАДИ, человека, который к ПАДИ отношения не имеет? Его не жалко? Чисто по человечески...
Слава, сугубо ИМХО, вот так писать не надо было бы

:
скат писал(а):Не называя конкретных имён, скажу, что некоторые инструктора SDI, проживающие в Латвии, неграмотные
дебилы.

Не красит тебя самого в первую очередь...
И речь идет не о каком то конкретном человеке, а об явлении. Достаточно массовом. Что, такие вещи, которые я описал выше, единичны? Я уж промолчу про продувку колпачков по "стандартом". После которой пол корабля ходят оглохшими на одно ухо...

-
скат
Добавлено: 06-04-2011 16:34 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):скат писал(а):А как Вам ссылки на этику члена ПАДИ, человека, который к ПАДИ отношения не имеет? Его не жалко? Чисто по человечески...
Слава, сугубо ИМХО, вот так писать не надо было бы

:
скат писал(а):Не называя конкретных имён, скажу, что некоторые инструктора SDI, проживающие в Латвии, неграмотные
дебилы.

Не красит тебя самого в первую очередь...
И речь идет не о каком то конкретном человеке, а об явлении. Достаточно массовом. Что, такие вещи, которые я описал выше, единичны? Я уж промолчу про продувку колпачков по "стандартом". После которой пол корабля ходят оглохшими на одно ухо...

Колпачки продувают только дайверы, которые учились по ПАДИ?
Есть статистика? Сомневаюсь... Более того, уверен, Вы так не делали, даже когда являлись членом ПАДИ:D
А что касаемо как и что писать... Я не могу Вам ответить резко, потому что уважаю Вас очень, Борис Анатольевич. Скажу только, что замечание подобного рода тут можно сделать каждому участнику.
Последний раз редактировалось скат 06-04-2011 16:37, всего редактировалось 1 раз.