Вот что пишет участница текущего семинара:
"Вот Лена стала заложником своего фанатизма. Нам рассказывали, что роды были домашними со свечами и т.п. Но оказывается, дочь Лены рожала ночью в море под дождем! Умер он якобы от очень редкой инфекции, которая могла быть занесена еще внутриутробно, или при родах. Но она могла быть занесена так же и в те моменты "ныряния", когда еще почти стерильного младенца полощут в холодном море. Вода внутрь организма через все отверстия. Это называется естественный отбор - выживает только сильный. У ребенка только два пути - жить или умереть. И некоторые оказываются не такими сильными телом, они уходят. Конечно, нам потом могут и показать выживших и их незаурядные качества. Потому что только обладая такими, можно вырасти в подобной среде. А другие - в отходы. Селекция. А ведь это могли бы Ганди, мать Тереза, которых просто слили в море, как в смыли в унитаз. Но Лена шла до конца. Почему? На второй смене была одна мамочка из сомневающихся. Она тоже что-то писала в инете, высказывалась против таких методов. А тут вот как раз родился собственный внук. Сейчас я покажу, что все тут легко и спокойно. Не во имя здоровья ребенка, а во имя "светлой" идеи. Идеи не своей, а чарковского. Если бы женщина верила, что делает добро, то так бы и вышло. Вера действительно вещь сильная. Но Лена не верила, сомневались и родители ребенка, особенно отец. Отсюда и попытка убедить окружающих, а через это убедить и себя. Это все была попытка доказать той несговорчивой, что она не права. Не удачная... "Я взяла все на себя, - говорит Лена, - так должно было произойти" "
"Лена считает, что это проблема и трагедия их семьи. Это безусловно так. И вы представляете, как нести теперь ей этот крест? Но в еще большей степени - это трагедия "движения", но сами движенцы так не считают, оправдывая себя инфекцией. Но ведь эта методика и есть лечение, почему же оно не помогло? И даже больше, вероятность того, что ребенок подцепил эту заразу во время родов в море или ныряний так высока… Я знаю много случаев, когда мамы рожали в Тае. В больницах. Я знаю много мам, которые вывозили своих грудных детей в Тай. Подцепить тут невероятно редкую инфекцию - это надо сильно постараться."
http://satin-doll.livejournal.com/
Извините за копипастную активность, захотелось Анну поддержать.