Добавлено: 01-08-2012 10:19 Заголовок сообщения:
Вот только честно, ОК? Как к кому, с какой стороны, когда подплывали те у которых на выдохе заканчивался воздух? Реальные истории, а не теоретические выкладки.
У меня было (раза три, не во время курсов):
Плыву, снимаю, сзади-справа (за шланг) кто-то хвать! И тащит! Аж перевернул, как черепеху. Увидел, чел дышит! Я его-хвать за лямку жилета, чтоб не вырвался (правой рукой, камера в левой). Отдышался-поднялись. Он мне налил тогда после. Но знак " нет воздуха " не показывал!
Ещё было дело, увидел чуть раньше, чем меня попытались утопить. Метра за два от меня товарищ с выпученными глазами и ртом, как карась делает. Ну и плывёт ко мне. Вот тут я и представил на миг, как выглядит тётка с косой. Левой рукой за лямку его, правой рукой выдернул октопус, вставил в зубы товарищу, прочистил и смотрю...Хамдулля!!! Сейчас вспоминаю, ну не смог бы успеть размотать длинный шланг!
Детишечки ныряли в басике. Играем, всякие сальто крутим, в колечки пролазим... Естественно под наблюдением (я+жена на четверых). Парнишка, который плаванием занимается подплывает, рукой по горлу, я раскрываюсь, он берёт октопус, показывает наверх, всплываем. Я подумал, что играется, как всегда (часто подговариваю ребят друг другу такие ситуации выдавать и смотрю, что будет дальше), а он наверху говорит, что выдышал всё. Капец!
Я, когда ныряю для себя, а не "в рабочее время" стараюсь вообще избегать фанатичного партнёрства. Да, присматриваем с женой друг за другом, но она фоткает, а я видео снимаю. Знаем оба, сколько после выдоха проплывём и всё. Но нет же! Есть такие бадди, которые считают, что за свои деньги ты должен держаться на расстоянии вытянутой руки и каждые 10 секунд в рот партнёру заглядывать с вопросом "ОК?"