Ну не старый, а престарелый, Валерий.Валерий Мухин писал(а):"Зарегистрирован: 28.09.2010"... Какой, простите, пользователь?Volontario писал(а):Я вам как старый пользователь тетиса говорю
Идите спать

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну не старый, а престарелый, Валерий.Валерий Мухин писал(а):"Зарегистрирован: 28.09.2010"... Какой, простите, пользователь?Volontario писал(а):Я вам как старый пользователь тетиса говорю
Значицца так... Погружаться надо в тёплую позрачную воду, озаботившись судоходной обстановкой до погружения, тщательно подогнав снаряжение.Вадим Александрович писал(а):Насчет декомпрессии ,в сухаре висеть ногами вниз ,при этом они обжаты и декомпрессию проходить,ну-ну,удачи
Не-не-не... Вы меня к этому сложному процессу не привлекайте пожалуйста. Чего тут думать-то...ShurikK писал(а):Вот мы с ВКС и задумались.
Ну вот.BKC писал(а):Не-не-не... Вы меня к этому сложному процессу не привлекайте пожалуйста. Чего тут думать-то...ShurikK писал(а):"]Вот мы с ВКС и задумались.
BIRKA, прошу прощения, но так случилось, что в этой теме Вы первая упомянули это забавное число - 3,95. Не уточните откуда оно у Вас появилось? В смысле - в какой пади его дают? Квалифицированная помощь аудитории приветствуется...BIRKA писал(а):3,95 - парциальное давление азота на глубине 40 метров, если Вы ныряете на воздухе.
руки надо мыть до туалета. это очевидно и не подлежит обсуждению (). кстати, на крайней поездке, стафф на дони лихо и повсеместно продувал колпачки. и никто не трывндел. а про манометр - нефиг отстёгивать, потерять можно. на таких то скоростях...YuraMSK писал(а):Мне кажется там трындеть нечего, это же как в анекдоте - когда один говорит что его учили мыть руки после туалета, а другой - не ссать на руки. Так и тут, накуя их мочить ?Александр64 писал(а):А давайте про колпачки потрындим!
intagar писал(а):ПАрни, парни! Тренировка, тренировка и еще раз тренировка.
Там все очень тонко. Расчеты реактивный струй, интерполяции, суперпозиции полей...Поэтому из трима не выводит, муть не поднимается, кораллы, встречающиеся на пути, пропускают сквозь себя, манометр на таких скоростях приобретает прочность, ни с чем не сравнимую, ну и так далее. Главное во всем этом, как я уже говорил, научиться не разбивать стекла маски... Но и это ерунда. Каких-нибудь 5-6 тысяч масок, и получишь инструкторские корочки по обучению смотрению на манометр
строительный уровень?lonelyfox писал(а):А кстати про трим. Точнее идеальный трим. Собственно говоря может кто обяьснить что это такое и как его достич... Я вот к чему, вроде как трим - это ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ положение в воде, соответственно идеальный трим - это идеальное горизонтальное положение. И вот тут возникает каверзный вопрос, а как его собственно определить это самое идеальное горизонтальное положение. Вот когда попадаешь в реальные условия нырялки, дно не ровное, типа рыбки плавают на которых поглазеть хочется, или не дай бог прозрак пол метра... Как узнать и понять находишся ли ты в идеальном триме????!!!
путаете, любезный. если, последовательность действующих лиц - действий, правильно (вами) указана.Александр64 писал(а):Прямо как из старой детской загадки про рабочего и интеллигента, то бишь чем они отличаются? Один моет руки до, другой после.
Подозреваю, что если только SAC 20 л/мин, двенашки точно не хватит никак....Dorman писал(а):попробуйте решить задачу со следующими условиями
Глубина - 40м
Время погружения (на дне) - 14 минут
SAC - 20L/min
Скорость погружения - 18м/мин
Скорость всплытия - 18м/мин
Единственная декоотсановка на 6 метрах, длительность 15 минут
Вопрос
Сколько литров воздуха потребуется для такого погружения?
Это к слову о 3,95
30-40м для техно, это как раз тот интервал, в котором можно планировать ваше погружение, но нижний предел запоминать смысла не имеет, а верхний 40м это и есть 3,95Klaksa писал(а):Так 40 метров пророчат не только рекреации, но так же техно с кучей баллонов.
Почему же не хватит?Serpanix-PSG писал(а):Подозреваю, что если только SAC 20 л/мин, двенашки точно не хватит никак....Dorman писал(а):попробуйте решить задачу со следующими условиями
Глубина - 40м
Время погружения (на дне) - 14 минут
SAC - 20L/min
Скорость погружения - 18м/мин
Скорость всплытия - 18м/мин
Единственная декоотсановка на 6 метрах, длительность 15 минут
Вопрос
Сколько литров воздуха потребуется для такого погружения?
Это к слову о 3,95